Чехи на днях заказали большой объем тротуарки (1300 кв.м желтого брука и 700 м.кв серого). По серому понятно, без пигмента, а по желтому...полный алес...им надо на чешском пигменте, а чехия ввела санкции. Короче у нас нет больше желтого(чешского) пигмента во всем городе. Из остатков 4 мешка по 15 кг на складе...А договор на поставку 63 кв.м в день уже подписан. Вот хреновы санкции... Че делать?
Участников: 5
Пигмент
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 2
Re: Пигмент
Погоди, какие нахер санкции?? На что?! На пигмент?!
Ну не знаю.. у меня даже хохляцкий сумский диоксид титана в любых количествах, а уж про немецкий байферрокс в ассортименте - вообще молчу. Поспрошай у других поставщиков. По-моему все это лажа, нащот ссан-цый.
Ну даже если и так...
Какой нумер у чешского? И почему именно он? Возьми байферрокс - он даже лучше.
И ещо.
Чот я не совсем понял - ЧЕХИ (которые якобы ввели ссанкции) заказали у тебя тротуарку?
Ну не знаю.. у меня даже хохляцкий сумский диоксид титана в любых количествах, а уж про немецкий байферрокс в ассортименте - вообще молчу. Поспрошай у других поставщиков. По-моему все это лажа, нащот ссан-цый.
Ну даже если и так...
Какой нумер у чешского? И почему именно он? Возьми байферрокс - он даже лучше.
И ещо.
Чот я не совсем понял - ЧЕХИ (которые якобы ввели ссанкции) заказали у тебя тротуарку?
Пермяк- Сообщения : 22
Дата регистрации : 2012-08-31
- Сообщение 3
Ну да, чехи (группа чехов). Они всю улицу вдоль набережной выкупили. Построили элитные дома взамен ветхих. И им нужна брусчатка. Именно брусчатка. И именно серо-желтая. И именно как у меня на образцах (тем более первая партия из 160 м.кв. отправлена и я думая уже укладчики пороботали). По номеру пигмента точно не помню, но вроде 920 байер...надо в договоре смотреть. Там даже марка цемента прописывалась, дата производства цемента и всякие мелочи включая грузоподъемность кранборта на котором будем доставлять. И самое интересное что 2000 м.кв. это не весь объем...им по плану еще надо будет 5000 м.кв. на весну. Можно всю зиму работать на тротуарке т.к. площади складские позволяют.
Насчет санкций это не только чехи, и не только на пигмент...
Насчет санкций это не только чехи, и не только на пигмент...
Олег Непричом- Сообщения : 5063
- Сообщение 4
да лажа какая-то. Специально звонил сегодня поставщикам - у всех пигментов - тьма.
И в любой момент привезут хоть тонну. Тока попроси...
Тем более что 920 байер (байферрокс) - в общем-то даже и не чехия, а весьма даже и германия.
Сам на таком работаю.
А объему твоего заказа - можно тока позавидовать...
И в любой момент привезут хоть тонну. Тока попроси...
Тем более что 920 байер (байферрокс) - в общем-то даже и не чехия, а весьма даже и германия.
Сам на таком работаю.
А объему твоего заказа - можно тока позавидовать...
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 5
А при чем тут Чехи, если 920-й Байферрокс ??? Это как раз немцы!
Обратись в Велкомс+ и будет тебе щастья )))
Обратись в Велкомс+ и будет тебе щастья )))
- Сообщение 6
Не-не. По байфероксу 920 я напутал , другой заказ на нем делали недавно. У чехов FEPREN Y-710, разница в цвете заметна.
- Сообщение 7
А объему твоего заказа - можно тока позавидовать... Rolling Eyes
Ну так еще параллельно льем мелкие заказы . Правда на конец августа выдачу откладываем. Ну ничего, клиенты проплачивают, но ждут. Вообще объем вибролитой тротуарки в этом году возрос раза в полтора-два, по сравнению с прежним сезоном. И клиент идет не за 50 м.кв, а поболее, в разы, а то и в десятки раз. По мелочи в основном заказывают частники, да знакомые.
Основная проблема это рабочая сила, надо ведь смену...9 часов работать физически. Разнорабочим с официальным трудоустойством идут, но через неделю (испытательный срок) то рука болит, то нога и т.д. А то и вовсе пропадают, оставив даже робу...
Ну так еще параллельно льем мелкие заказы . Правда на конец августа выдачу откладываем. Ну ничего, клиенты проплачивают, но ждут. Вообще объем вибролитой тротуарки в этом году возрос раза в полтора-два, по сравнению с прежним сезоном. И клиент идет не за 50 м.кв, а поболее, в разы, а то и в десятки раз. По мелочи в основном заказывают частники, да знакомые.
Основная проблема это рабочая сила, надо ведь смену...9 часов работать физически. Разнорабочим с официальным трудоустойством идут, но через неделю (испытательный срок) то рука болит, то нога и т.д. А то и вовсе пропадают, оставив даже робу...
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 8
Пермяк, ты нашёл пигменты чешские, али ещё нужна помощь в поисках??
КилоГипса- Сообщения : 258
Дата регистрации : 2014-01-13
- Сообщение 9
Не стал, создавать новую тему, мужики, подскажите по пигменту, работаю с китаем Tongchem, думаю на немец перейти, есть ли смысл? Как по качеству, с годами гипс/бетон сильно цвет теряет?
yuriy250- Сообщения : 16
Дата регистрации : 2015-12-07
- Сообщение 10
КилоГипса пишет:Не стал, создавать новую тему, мужики, подскажите по пигменту, работаю с китаем Tongchem, думаю на немец перейти, есть ли смысл? Как по качеству, с годами гипс/бетон сильно цвет теряет?
У меня на тротуарке за пять лет прилично выцвел, глазу заметно.
КилоГипса- Сообщения : 258
Дата регистрации : 2014-01-13
- Сообщение 11
Да вот гипс лил, как то не парился, работал на китае, вот щас буду тротуарку лить, думаю на немец перейти