ВМК применяешь?
+20
Miika
Владислав13
Альберт1963
piligrim
Евгений
Kazbek07
гипсовик
Bloodline
ОлегOB
андреич
Лена
Шкода
Женя запад
Andron__
BES
Mayorov_MS
alex29ru
vitalek_n
Dimonmoz
Романыч
Участников: 24
белый налет на камне
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 26
Re: белый налет на камне
Гипс или вода.
ВМК применяешь?
ВМК применяешь?
Шкода- Сообщения : 23
Дата регистрации : 2014-04-23
- Сообщение 27
Налет до грунта и лака тоже был... Грунт водой разбавлял 1:1
Вода хорошая. Своя скважина.
Он похож на плесень.
Не может от цемента такое быть? Я делал пол года назад одливку из гцпв. Появилось что-то похожее. Через пару дней прошло. А тут уже неделю покоя не дает. ... Завтра заказ отдавать, а он не очень товарного вида не знаю что делать.
Вода хорошая. Своя скважина.
Он похож на плесень.
Не может от цемента такое быть? Я делал пол года назад одливку из гцпв. Появилось что-то похожее. Через пару дней прошло. А тут уже неделю покоя не дает. ... Завтра заказ отдавать, а он не очень товарного вида не знаю что делать.
андреич- Сообщения : 272
Дата регистрации : 2013-11-18
- Сообщение 28
Скважина своя не показатель хорошего качества воды,может наоборот быть(присутствие солей,котрых нет в водопроводной).Попробуй сменить воду-может из-за неё...
- Сообщение 29
ВМК - метакаолин в составе присутствует?
- Сообщение 30
Предыдущая заливка из под крана вода была. На чистом гипсе этого нету.
- Сообщение 31
Да Сань! 10% от массы цемента. 30 граммalex29ru пишет:ВМК - метакаолин в составе присутствует?
- Сообщение 32
Ну тогда цемент поменять, хотя не представляю , что в цементе может выползать.
Ты пишешь: похоже на плесень. Как определил? Скользкая, мягкая, воняет.....?
У тебя похоже на высол(почему про ВМК и спрашивал), но на ощупь это должен быть зернистый порошок. Он счищается? Дайка полную марку цемента.
У тебя похоже на высол(почему про ВМК и спрашивал), но на ощупь это должен быть зернистый порошок. Он счищается? Дайка полную марку цемента.
- Сообщение 33
Счищается. На плесень похоже внешним видом. Местами аж борода но на ощупь чувствуется зернистость.alex29ru пишет:Ну тогда цемент поменять, хотя не представляю , что в цементе может выползать.
Цемент спаск 400-Д20
- Сообщение 34
Цемент может быть с добавками(Д20,например).было у меня такое на бетонном камне,применяю теперь бездобавочный(Д0)...ЗЫ.Пока писал,сам и ответил
- Сообщение 35
Это высолы.
У тебя цемент с добавками и марка не полная, цемент должен быть марки например ПЦ(белый Б)-400(лучше 500)Д0; CEM I-32,5(42,5; 52,5)N(R). В общем из портландцементов - по другим нет данных, как они себя в ГЦПВ ведут.
О, Андреич опередил.
У тебя цемент с добавками и марка не полная, цемент должен быть марки например ПЦ(белый Б)-400(лучше 500)Д0; CEM I-32,5(42,5; 52,5)N(R). В общем из портландцементов - по другим нет данных, как они себя в ГЦПВ ведут.
О, Андреич опередил.
- Сообщение 36
Ребят! Спасибо большое. Теперь понятно почему и из за чего. Нужно менять цемент или лучше вообще лить из чистого гипса.
А сказав правде в глаза-как быть? Это пройдёт? Стоит отдавать заказщику такой камень?
А сказав правде в глаза-как быть? Это пройдёт? Стоит отдавать заказщику такой камень?
- Сообщение 37
Дело ,конечно,это только твоё,советы здесь не уместны,...Но я бы не отдавал
ОлегOB- Сообщения : 118
Дата регистрации : 2013-10-16
- Сообщение 38
У меня было что-то подобное. высолы как иней на камне. Пробовал менять цемент, менять воду, но методом искл (по совету alex29ru) определил, что это Глениум 51 в сочетании с моими компонентами дает такие сюрпризы.
После полного высыхания они исчезают, хотя они легко убираются сухой губкой
После полного высыхания они исчезают, хотя они легко убираются сухой губкой
- Сообщение 39
Тут сложно что то прогнозировать. Это у тебя первичный высол, даже если сотрешь, неизвестно ли закончился процесс. Окончание процесса гидратации цемента 28 дней, но это теоретическое, когда прекращается ни кто не знает. Далее может вылезти вторичный, а там просто щеточкой не отделаешься, придется спецхимию применять, и что после этого с внешним видом камня будет.....(?)
Bloodline- Сообщения : 39
Дата регистрации : 2014-07-13
- Сообщение 40
Камень из гцпв 15% бц , смесь как кефир ,гипс г5 , по мере высыхания появляються белые пятна или вообще разноцвет тут на одном камне по мере высыхания появятьмя и на других, цемент что ли осел на морду но после лакировки или если просто намочить цвет ровняеться на конечный окрас как то не влияет но все ровно не нравиться слегка выбрирую , где то была информация но глаза болят долго читать ни как найти не могу )) и после высыхания камень плохо лак впитывает может много цемента
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 41
Мешай сухими все компоненты, а потом лей воду
- Сообщение 42
Так и делаю гипсовик лью гипс в конце в уже размешанную воду со всеми компонентамигипсовик пишет:Мешай сухими все компоненты, а потом лей воду
- Сообщение 43
Bloodline пишет:
Камень из гцпв 15% бц , смесь как кефир ,гипс г5 , по мере высыхания появляються белые пятна или вообще разноцвет тут на одном камне по мере высыхания появятьмя и на других, цемент что ли осел на морду но после лакировки или если просто намочить цвет ровняеться на конечный окрас как то не влияет но все ровно не нравиться слегка выбрирую , где то была информация но глаза болят долго читать ни как найти не могу )) и после высыхания камень плохо лак впитывает может много цемента
Как камни в сушилке лежат? Как на фото или на торцах?
- Сообщение 44
Камни лежать на торцах в прытик друг к другу чтоб не падали ,лицом к заду между ними маленькие шели есть но пятна есть и на тех что отдельно лежали
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 45
Алекс | означает без добавок, а || то что с добавками, я правильно понял?alex29ru пишет:CEM |-32,5(42,5; 52,5)N(R).
- Сообщение 46
Да. В международной классификации после II идут еще буквы обозначающие тип добавок.
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 47
А марку как узнать по этим обозначениям?alex29ru пишет:Да. В международной классификации после II идут еще буквы обозначающие тип добавок.
- Сообщение 48
Ответил в теме про цементы.Kazbek07 пишет:А марку как узнать по этим обозначениям?alex29ru пишет:Да. В международной классификации после II идут еще буквы обозначающие тип добавок.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 49
Вот и у меня фигня какая то.. ГЦПВ, смесь для камня самарская и гипс. Проблем не было до этого. Грешу либо на воду-она родниковая, либо на холод - в помещении 12-14 градусов. Легко счищается губкой. Фотки спецом "тяжёлые". Мож ещё какие мысли у кого? Появляется на всех камнях, сухих, даже на некрашенных.
- Сообщение 50
Евгений пишет:Вот и у меня фигня какая то.. ГЦПВ, смесь для камня самарская и гипс. Проблем не было до этого. Грешу либо на воду-она родниковая, либо на холод - в помещении 12-14 градусов. Легко счищается губкой. Фотки спецом "тяжёлые". Мож ещё какие мысли у кого? Появляется на всех камнях, сухих, даже на некрашенных.
"В нашем полку прибыло" У меня было похожее.
Поменял цемент с 400-Д20 на 500-Д0, поменял пластификатор с Глениума-51 на мелфикс, и вуаля, Исчезли.