Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+3
Михаил Zikkamitt
Kazbek07
udavvv
Участников: 7

Доктор Формс. Ремонт форм, восстановление геометрии подручными средствами.

Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Доктор Формс. Ремонт форм, восстановление геометрии подручными средствами. Empty Доктор Формс. Ремонт форм, восстановление геометрии подручными средствами.

Сообщение автор Женя запад 11/4/2015, 21:25

Пора уже мне заняться геометрией Доломита. Размер по ширине гуляет до 1,5мм.
    Планируемые операции:
    1. сверление отверстий в углах ( у всех форм), растяжка саморезами и заливка гипсом одной "мастер"-формы
    2. у отливок вышлифовывать (при помощи Г-образной направляющей) базовую сторону
    3. по базовой стороне пройти на станке противоположную сторону и вышлифовать её
    4. пропитать мастер-отливки горячей олифой
    5. почистить и обезжирить формы, рассечь (не полностью) лезвием торцевые борты для крайних отливок
    6. смазать отливки разделилкой, например растворённым в нефрасе и т.п. солидолом
    7. нанести универсальный ( или санитарный ) силикон на внутренние боковые стороны форм и в рассечённые места
    8. нанести также тонкий слой силикона по периметру отливок
    9. задавить отливки в форму попадая в рисунок
    10. снять излишки силикона и заровнять поверхность мыльной водой
    udavvv
    udavvv

Доктор Формс. Ремонт форм, восстановление геометрии подручными средствами. Empty Re: Доктор Формс. Ремонт форм, восстановление геометрии подручными средствами.

Сообщение автор udavvv 11/4/2015, 22:30

11-ый вариант! Вырезай все внутренние перегородки и лей панели под названием доломит Very Happy
    Kazbek07
    Kazbek07

Дата регистрации : 2014-05-14

Доктор Формс. Ремонт форм, восстановление геометрии подручными средствами. Empty Re: Доктор Формс. Ремонт форм, восстановление геометрии подручными средствами.

Сообщение автор Kazbek07 11/4/2015, 22:44

Очень важная для меня тема, только  я мало что понял scratch
    что вышлифовывать? Что за г - образная направляющая?
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 11/4/2015, 22:57

udavvv пишет:11-ый вариант! Вырезай все внутренние перегородки и лей панели под названием доломит Very Happy
    Да нееее. Very Happy
    Так и так ремонтировать нужно.
    Просто Доломит постоянно в спросе, больше чем Классик ( на плиточный фасад не каждый соглашается, единицы, а вот на цоколь - все хотят ) и приходится людей предупреждать и почти всем это очень не нравится.
    Раньше сортировали на две группы по ширине, но теперь большая усадка и "внутри" одной отливки. Пятый год на бетоне пашут.
    А углы доломитовские вообще сели аж пипец - они же не работали почти - на 3-4мм разница с плоскими. Сейчас в работе углы на столбы забора - 104м.п. делаем три съёма в день, чтобы вровень с основными закончить, так этих углов на ширину столбов не хватает и вставки будут из основных - так их на станочке подгонять буду.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 11/4/2015, 23:05

Kazbek07 пишет:Очень важная для меня тема, только  я мало что понял scratch
    Чтобы не завалить при шлифовке боковые поверхности, нужна направляющая плоскость для задней стороны плитки. Т.е. движение плитки идёт с нажимом на эту плоскость, а вторая плоскость с микронаждачкой прикреплена к ней под 90*.
    Но это в чём-то лишняя заморочка для вообще уж педантов. Можно и базу и вторую сторону проточить на обычном плиткорезном станочке.
    Kazbek07
    Kazbek07

Сообщение автор Kazbek07 11/4/2015, 23:39

Женя запад пишет:
    Чтобы не завалить при шлифовке боковые поверхности, нужна направляющая плоскость для задней стороны плитки. Т.е. движение плитки идёт с нажимом на эту плоскость, а вторая плоскость с микронаждачкой прикреплена к ней под 90*.
    Но это в чём-то лишняя заморочка для вообще уж педантов. Можно и базу и вторую сторону проточить на обычном плиткорезном станочке.
    о, то неловкое чувство когда тебе подробно объясняют, а ты все равно не понимаешь Very Happy
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 12/4/2015, 00:18

Kazbek07 пишет:
    Женя запад пишет:
    о, то неловкое чувство когда тебе подробно объясняют, а ты все равно не понимаешь Very Happy
    Very Happy
    Это я криво объясняю.
    У меня Доломит готовый есть только из САМа, а нужно гипсовый, чтобы небыло зернистости при шлифовке. Вот завтра залью, а потом постараюсь пошаговые фото выложить. Не знаю, как со временем будет. Уже на выставку к клиентам почти не езжу.
    А вот этому наверное никто не поверит :
    Уже две недели у меня дома лежат три вывески на мой павильон на три стороны, а я их не вешаю, чтобы народ не привлекать.
    Тем не менее это так.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 12/4/2015, 00:41

Вывески такие.... scratch . Не очень маленькие. В длину :
    4 м
    10м
    20м
    Very Happy
    чтобы у людей Shocked
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 12/4/2015, 01:48

12-й вариант! Заказывай новые формы из силикона, и трепи себе мозги и нервы Smile
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 12/4/2015, 13:36

Михаил Zikkamitt пишет:12-й вариант! Заказывай новые формы из силикона, и трепи себе мозги и нервы Smile
    Если-бы формы стали зализанными, в смысле бетон сожрал рельеф - я бы это сделал однозначно, но рельеф такой, что порезаться можно. Дешевле на недельку доломит тормознуть и вылечить.
    Но по силикону вопрос давно имею - с гипсом всё понятно, а вот есть-ли какие-то отзывы по работе с бетоном? Я имею ввиду безусадочный силикон.
    Архангельский хотелось-бы взять, но не думаю, что расширение ассортимента сейчас актуально - хватает типажей на любой вкус. Единственно, что пришлось срочно изготовить типаж - мелкий бут, но вообще он под заказ сделан. Приезжал чел с дизайнером с фотографиями, вот они упёрлись в бут. Пришлось делать - объём хороший - днём столовая, вечером - кафе. Да и на перспективу не помешает в ассортименте.
    Kazbek07
    Kazbek07

Сообщение автор Kazbek07 3/5/2015, 14:11

Женя запад пишет: потом  постараюсь пошаговые фото выложить.
    Женя как там лечение форм прошло? Rolling Eyes
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 4/5/2015, 10:32

Kazbek07 пишет:
    Сделал одну форму, залил гипс - супер, но нужны кое-какие изменения процесса.
    Залил бетон.............
    При расформовке вырвало силикон лохмотьями.
    Нужно поискать силикон или ПУ с огромной адгезией, но думаю, что на бетон всё-равно не пойдёт, если только расформовывать часов через 7-8, когда отливки ещё не залипли, но тогда пигмент плохо с формы брать будет.
    Сейчас пока не до проб - завал полный. Отдам доломит на забор, ещё попробую, но в расчёте только на гипс. Короче обновлять формы мне придётся, без доломита никак.
    Kazbek07
    Kazbek07

Сообщение автор Kazbek07 4/5/2015, 22:03

Женя запад пишет:
    Kazbek07 пишет:
    Сделал одну форму, залил гипс - супер, но нужны кое-какие изменения процесса.
    Залил бетон.............
    При расформовке вырвало силикон лохмотьями.
    Нужно поискать силикон или ПУ с огромной адгезией, но думаю, что на бетон всё-равно не пойдёт, если только расформовывать часов через 7-8, когда отливки ещё не залипли, но тогда пигмент плохо с формы брать будет.
    Сейчас пока не до проб - завал полный. Отдам доломит на забор, ещё попробую, но в расчёте только на гипс. Короче обновлять формы мне придётся, без доломита никак.
    Жаль. Но все равно ждем. А расформовка у меня примерно так и выходит 7-8 часов, даже меньше. В общем ждем
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 20/6/2015, 19:30

Вырывает и силикон и полиуретан.
    Пошёл по другому пути.
    Из десятка форм доломита выбрал наименее севшую, взял из неё отливку - центральную и прошёл на станке обе стороны - получился эталон (торцевые стороны у центральной плитки ровные). По этому эталону нарезал из два года назад вылитых остатков вставки на четыре формы. Теперь лечу формы по 4 штуки. В квадратный чан кладу пластиковую подложку (нарезал из стеновых панелей), наливаю горячую воду и укладываю через брусочки на подложки формы, периодически подливаю кипяточек - около часа - формы размягчаются. Достаю их, заполняю внагляк соответствующими вставками и обратно в чан, и обратно кипяточку. Три - четыре дня уже в остывшей воде - формы с идеальной геометрией, но теперь закон - ни дня без отливки.
    Уже вылечил полностью Известняк и Диорит. Эти пришлось ещё и шурупами растягивать, а Диорит ещё и не только в углах.
    Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Сообщение автор Алексей Т 20/6/2015, 22:19

Все формы лежат с отливками да и еще под небольшим пресом Пока все норм Very Happy
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 20/6/2015, 22:30

Алексей Т пишет:Все формы лежат с отливками да и еще под небольшим пресом Пока  все норм Very Happy
    Ну мои-то 5 или 6 лет уже пашут. А Доломитовские....вообще пипец. Сколько они километров на в/столе проскакали.
    aleksize78
    aleksize78

Дата регистрации : 2016-01-10

Сообщение автор aleksize78 10/1/2016, 20:43

Здравствуй Женя запад. Прошу прощения за офтоп Smile, вижу ты сильно вырос как камнедел - рад за тебя. Как твой бизнес по отоплению, не бросил?
    Собственно, что хотел спросить: предлагают формы зикамит: сланец московский 4шт разной фактуры, сланец классический 4шт разной фактуры и сланец тонкослойный 2формы разной фактуры годовалые. По информации продавца, он сделал по семь отливок. Вопрос: стоит ли брать б/у формы для литья гипса? Есть огромное желание заняться производством камня, но в финансах ограниченCrying or Very sad
    юрий36
    юрий36

Дата регистрации : 2015-06-30

Сообщение автор юрий36 10/1/2016, 21:25

Семь или семдесят отливок сделанных на качественных формах опредилить оч сложно. Дальше думай сам

Текущее время 21/11/2024, 13:44