А для себя нужно сделать или бизнес?
+4
Лена
Letni
alex29ru
Леонов С.А.
Участников: 8
Замена вибростолу
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 26
Re: Замена вибростолу
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 27
Разумно. Видишь, денег тебе уже сэкономили.Леонов С.А. пишет:
Пойду в тему про вибростолы для выяснения расчётов по мощности. Спасибо.
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 28
Лучше деревянный простенький ВС для гипса ,чем кувалда
Леонов С.А.- Сообщения : 73
Дата регистрации : 2015-04-29
- Сообщение 29
Бизнес. Хочу постепенно выйти на объёмы побольше, если всё попрёт и не вкладываться по максимуму.Евгений пишет:А для себя нужно сделать или бизнес?
- Сообщение 30
Да, ещё как. Именно поэтому и спрашиваю здесь. Было бы обидно, закупив всё, обломаться на самом последнем этапеalex29ru пишет:
Разумно. Видишь, денег тебе уже сэкономили.
- Сообщение 31
Упс.Леонов С.А. пишет:Бизнес. Хочу постепенно выйти на объёмы побольше, если всё попрёт и не вкладываться по максимуму.Евгений пишет:А для себя нужно сделать или бизнес?
Так какого...... С молотками и шинами.....
- Сообщение 32
Так думал, что при таких малых объёмах не страшно. Думал, что таким способом не заморачиваются потому, что трудно.alex29ru пишет:
Так какого...... С молотками и шинами.....
Letni- Сообщения : 281
Дата регистрации : 2013-10-06
- Сообщение 33
Ты не много ошибаешься.Когда ты все закупишь,то это будет не последний этап,а -5 или больше.Что бы получить первую хорошую отливку,тебе ох как много надо будет потрудиться.Ведь это на первый взгляд все просто:замешал,раскидал по формам,потряс,подождал,расформовал,а на самом деле очень много подводных камней,которые ты должен будешь преодолеть сам,своими руками и головой.Ведь мы здесь,на форуме,можем только подсказать и дать правильное направление,а все остальное сам,с помощью проб и ошибок.Но зато,если у тебя хватит терпения, ты получишь глубочайшее моральное удовлетворение,после того ,как у тебя все получится,а бизнес это уже дело второе,хотя тоже не маловажное.Леонов С.А. пишет:Да, ещё как. Именно поэтому и спрашиваю здесь. Было бы обидно, закупив всё, обломаться на самом последнем этапеalex29ru пишет:
Разумно. Видишь, денег тебе уже сэкономили.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 34
Есть и другая категория..)) Льют и не парятся по поводу каких то пузырей, количества воды и чистоты песка..)))
- Сообщение 35
Да,есть и такие и если бы только для своих нужд.то и флаг в руки,а то еще и продают.У меня знакомый занимается вентиляционными системами,снимает помещение,а рядом снимали "изготовители плитки тротуарной".Объемы были большие,но после, где то,восьми месяцев работы пропали,даже все имущество бросили.Сначало было не понятно,что случилось,а потом выяснилось,что плитка начала сыпаться и пошли претензии,а люди то плитку покупали не бедные и не простые.Так что,куда делись"изготовители"не понятно,дело покрытое мраком.Так что,прежде чем что то продавать,я бы подумал полагаться ли на "Русское авось".Ну, а для себя и с пузырями можно и на авто покрышке и с любым песком.Евгений пишет:Есть и другая категория..)) Льют и не парятся по поводу каких то пузырей, количества воды и чистоты песка..)))
- Сообщение 36
А ведь и правда. Читаю и офигеваю. Я ведь на самом деле думал, что ничего сложного, именно так как описал Letni - замешал, заформовал, вытащил, покрасил. Но вот сейчас читаю по песку... Казалось бы, что там можно написать? Песок и песок. Ан нет. Чем больше читаю, тем больше вопросов. Но сначала почитаю и обмозгую прежде, чем терзать вопросами.
Попутно вопрос. Можно ли как-то испытать плитку на прочность, чтобы быть уверенным, что при всякой погоде она не один год продержалась?
Попутно вопрос. Можно ли как-то испытать плитку на прочность, чтобы быть уверенным, что при всякой погоде она не один год продержалась?
- Сообщение 37
Леонов С.А.,вдумчиво и подробно читай форум,здесь есть практически все ответы на твои вопросы.Да я согласен,прочитать надо много,но как говорил один человек"учиться,учиться и учиться",так и я скажу читать,читать и читать и после того как ты поймешь аза,можно переходить к пробным заливкам.А попутно с чтением готовь потихоньку оборудование,место работы,материалы.Я желаю тебе удачи в камнеделании и может пройдет какое то время и ты будешь давать ответы на мои вопросы,ведь учиться,я так считаю,не когда не поздно.
- Сообщение 38
Да, с чувством юмора у меня тоже всё нормLetni пишет:пройдет какое то время и ты будешь давать ответы на мои вопросы
- Сообщение 39
Да нет,я вполне серьезно.
- Сообщение 40
Юмора здесь действительно ни какого.Леонов С.А. пишет:Да, с чувством юмора у меня тоже всё нормLetni пишет:пройдет какое то время и ты будешь давать ответы на мои вопросы
Отвечая на вопросы новичков, ты сам совершенствуешься. Порой и новое что то для себя открываешь, подзабытое восстанавливаешь. Иногда встречаются вопросы ставящие в тупик, а это уже безумно интересно.
Данный ресурс - это прежде всего общение с неординарными, думающими, открытыми людьми без лишних понтов. Ты ни когда не знаешь - кто найдет правильное решение - новичок или зубр камнеделия. Мы все тут учимся друг у друга не взирая на ранги и рейтинги.
А это очень серьезно.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 41
Хорошо сказал, как всегда все правильно и точно.