меня интересует не через сколько расформовка. Форму снимаем через 1,5 часа. Сколько потом под пленкой держать?
+52
ИгорьС.
Артем В
Олег М.
-Геннадий-
вовк николай
VAGONNIK
МихаиL
Владислаv
ОлегOB
Лена
Евгений
Алексей Т
Sергей Ч
west
diver
VadimVV
Радик
vostock
Kazbek07
андрей5555
Алексей 3678
Альберт
Саня
Аlla71
raf1959
lana64
6a3uJIuO
KAVKA
ant
серёга2011
Е.В. - Гений
vitalek_n
Игорь 42
alex29ru
Арлекино
sana198
Don.karl
sandrogor
Серж
СтАндАрт
mik77
Andrey
sanko_potemki
Dimonmoz
Михаил Zikkamitt
BES
udavvv
Гриигорий
piligrim
atlant
Олег Непричом
Женя запад
Участников: 56
Какие цементы мы используем
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 426
Re: Какие цементы мы используем
садовую дорожку
меня интересует не через сколько расформовка. Форму снимаем через 1,5 часа. Сколько потом под пленкой держать?
diver- Сообщения : 412
Дата регистрации : 2012-10-19
- Сообщение 427
Лена пишет:Спасибо!!!
А если он у меня быстротвердеющий, то сколько мне его под пленкой держать?
Привет. Пару суток думаю с головой хватит.
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 428
Я недельку бы подержал, да ещё и водой мин.раз в день поливал. Для прочности.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 429
Вообще то, чем дольше тем лучше, вплоть до 28 суток.
Существует понятие транспортной прочности бетона - 75%. Т.е. его можно транспортировать укладывать в конструкции(например тротуар), но не на полную нагрузку, соответственно упакованный в пленку никто не укладывает, т.о. вроде оптимально при 75% прочности снимать пленку, но уже при 50% потеря влаги из тела камня снижается на 2/3, дальше снижение потери падает очень медленно.
Для нормальнотвердеющего бетона 50% наступает на 7-е сутки, 75% - на 14-е. Т.е. на 7-е можно снимать пленку.
У быстротвердеющих или с добавками-ускорителями не все так однозначно. Графики набора прочности различные, и порой значительно. По этому что то рекомендовать, надо знать результаты испытаний. Да и факт заявленного много от чего зависит.
Я бы не экспериментировал, подержал неделю.
Существует понятие транспортной прочности бетона - 75%. Т.е. его можно транспортировать укладывать в конструкции(например тротуар), но не на полную нагрузку, соответственно упакованный в пленку никто не укладывает, т.о. вроде оптимально при 75% прочности снимать пленку, но уже при 50% потеря влаги из тела камня снижается на 2/3, дальше снижение потери падает очень медленно.
Для нормальнотвердеющего бетона 50% наступает на 7-е сутки, 75% - на 14-е. Т.е. на 7-е можно снимать пленку.
У быстротвердеющих или с добавками-ускорителями не все так однозначно. Графики набора прочности различные, и порой значительно. По этому что то рекомендовать, надо знать результаты испытаний. Да и факт заявленного много от чего зависит.
Я бы не экспериментировал, подержал неделю.
- Сообщение 430
всем спасибо!!!
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 431
Лена пишет:садовую дорожку
Лена, тоже давно смотрю давно на данный девайс, еще и родители приобрели в прошлом году, лежит без дела Как на практике, стоящее что получается Хочу дорожки и т д Машину выдержит Буду фундамент заливать тогда заодно и дорожки смастерить можно Или тоже все в процессе
- Сообщение 432
Алексей, мы пока в начале пути))). Толщина 60 мм. Муж вечером по 2 заливки делает (после работы). Я с бетоном не связываюсь)). Пока все под пленкой. Заливаем площадку перед домом. Там у меня по плану стол со скамейками и качелька. Когда начнет площадка проявляться, сфоткаю)).Алексей Т пишет:
Лена, тоже давно смотрю давно на данный девайс, еще и родители приобрели в прошлом году, лежит без дела Как на практике, стоящее что получается Хочу дорожки и т д Машину выдержит Какая толщина получается Или тоже все в процессе
- Сообщение 433
Я тоже в самом начале Когда бетоносмеситель заработает, там все попутно пойдет В выходные Тандыр запускать буду Фото выложу Хоть и не дошел до конца, как говориться песок в одном месте не удержится
- Сообщение 434
Блин, ща заматюгаюсь.
Вы взрослые уже, а как дети. И та и другой преподавать уже должны, а все в сказки верите.
Вся эта втюханная лабуда не стоит грамульки ваших знаний, опыта, сообразительности.
У меня 15-ти см армированная стяжка в гараже, залитая на 500-м цементе с кучей химии, с В/Ц-0,3, уплотнением виброплитой - пылит и трескается. А вы под машину. Это все предназначено для того, чтоб не ходить по щиколотку в грязи - ВСЁ!!!!! Ни какой эстетики, никакой красоты(хоть стразами улепите) вы не добьетесь, максимум - тропинка залитая бетоном.
Хотите прочности, долговечности, эксклюзива - нормальный состав, нормальный ВС, нормальные формы, нормальная грунтоподготовка. НЕТ альтернативы!!!!! Не бывает конфетки из дерьма!
Не верите? Сами убедитесь, что вам ездят по ушам. Возьмите форму из вторичного пластик и взвесьте, высчитайте пропорцию с супер формой, получите истинную стоимость лабуды.
Вы взрослые уже, а как дети. И та и другой преподавать уже должны, а все в сказки верите.
Вся эта втюханная лабуда не стоит грамульки ваших знаний, опыта, сообразительности.
У меня 15-ти см армированная стяжка в гараже, залитая на 500-м цементе с кучей химии, с В/Ц-0,3, уплотнением виброплитой - пылит и трескается. А вы под машину. Это все предназначено для того, чтоб не ходить по щиколотку в грязи - ВСЁ!!!!! Ни какой эстетики, никакой красоты(хоть стразами улепите) вы не добьетесь, максимум - тропинка залитая бетоном.
Хотите прочности, долговечности, эксклюзива - нормальный состав, нормальный ВС, нормальные формы, нормальная грунтоподготовка. НЕТ альтернативы!!!!! Не бывает конфетки из дерьма!
Не верите? Сами убедитесь, что вам ездят по ушам. Возьмите форму из вторичного пластик и взвесьте, высчитайте пропорцию с супер формой, получите истинную стоимость лабуды.
- Сообщение 435
Как говаривал мой покойный папа: "На вкус и цвет товарищей нет"- сказал индус, слезая с обезьяны)))
Не нравится мне простая тротуарка. А такая садовая дорожка нравится. Машина у меня в гараже стоит.
И потом, я же садовую дорожку никому не навязываю. А совет спросить вроде тут не возбраняется.
Не нравится мне простая тротуарка. А такая садовая дорожка нравится. Машина у меня в гараже стоит.
И потом, я же садовую дорожку никому не навязываю. А совет спросить вроде тут не возбраняется.
- Сообщение 436
Обиделась.
Не нравится отлитая с предлагаемых форм - закажи эксклюзив. Я тоже ни чего не навязываю. Я говорю, что будет.
А так - каждый волен выбирать.
Я просто выбираю качество, и будь возможность(перспектива) приобрести оборудование, выбрал бы качество Жени минского.
Я по тротуарке огонь, воду, медные трубы и три метра дерьмом.
Вам понравиться, когда через год, два-три от этой дорожки останется подобие цементно-бетонного камня с рытвинами и ямами?
Не нравится отлитая с предлагаемых форм - закажи эксклюзив. Я тоже ни чего не навязываю. Я говорю, что будет.
А так - каждый волен выбирать.
Я просто выбираю качество, и будь возможность(перспектива) приобрести оборудование, выбрал бы качество Жени минского.
Я по тротуарке огонь, воду, медные трубы и три метра дерьмом.
Вам понравиться, когда через год, два-три от этой дорожки останется подобие цементно-бетонного камня с рытвинами и ямами?
- Сообщение 437
Нееее, я не обижаюсь.
Эксклюзив мне заказывать нЕкому. Каждый год наблюдаю как на крылечке Магнита рассыпается бетонная тротуарка, стоящая немалых денег. И каждый год ее меняют на такую, которая следующей весной опять рассыпется.
Поэтому решили делать сами (сами накосячим-нЕкого будет винить).
Ты же позволяешь себе тоннами выкидывать камень. Так позволь и нам поизголяться.
А задача моей садовой дорожки будет именно -не ходить по щиколотку в грязи. Как купили участок, два года по досочкам скакали. У нас сплошная глина и сохнет очень долго.
Эксклюзив мне заказывать нЕкому. Каждый год наблюдаю как на крылечке Магнита рассыпается бетонная тротуарка, стоящая немалых денег. И каждый год ее меняют на такую, которая следующей весной опять рассыпется.
Поэтому решили делать сами (сами накосячим-нЕкого будет винить).
Ты же позволяешь себе тоннами выкидывать камень. Так позволь и нам поизголяться.
А задача моей садовой дорожки будет именно -не ходить по щиколотку в грязи. Как купили участок, два года по досочкам скакали. У нас сплошная глина и сохнет очень долго.
- Сообщение 438
Вольному - воля.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 439
Хотел сначала одно написать - за Алекса, потом другое - за Лену.
Остаюсь в нейтралитете и напишу про свои дорожки.
Они просто бетонные, без узора. Вниз забутована битая плитка, потом проливалась жидкая смесь, на неё арматурная сетка и жёсткая обычная смесь около 4см. "Разрезы" делал примерно через 2,5метра. Сколько лет уже топчем их и без проблем.
Теперь за Лену.
Не вижу разницы - с узором или без узора, но я когда тяну стяжку - произвожу несколько раз горизонтальные перпендикулярные милидвижения бруском - смесь уплотняется и снимается лишняя вода. По-моему нужно как-то приноровиться и с этими формами, т.е. запполнять их, заравнивать микродвижением и дополнять смесь.
Бл... Всё так просто, а хрен правильно напишешь.
Остаюсь в нейтралитете и напишу про свои дорожки.
Они просто бетонные, без узора. Вниз забутована битая плитка, потом проливалась жидкая смесь, на неё арматурная сетка и жёсткая обычная смесь около 4см. "Разрезы" делал примерно через 2,5метра. Сколько лет уже топчем их и без проблем.
Теперь за Лену.
Не вижу разницы - с узором или без узора, но я когда тяну стяжку - произвожу несколько раз горизонтальные перпендикулярные милидвижения бруском - смесь уплотняется и снимается лишняя вода. По-моему нужно как-то приноровиться и с этими формами, т.е. запполнять их, заравнивать микродвижением и дополнять смесь.
Бл... Всё так просто, а хрен правильно напишешь.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 440
Я тоже не буду принимать ни одну из сторон, тем более, что, каждый по своему прав. И Лена и Александр.
Попробую просто помочь. Все, что упоминал Саша про разрушение бетонных полов, дорожек и отмосток через пару лет - характерно только для верхнего слоя бетона, его разрушает, но сами открытые зерна наполнителя порой не выбить и молотком. получается, что самостоятельно приготовленный бетон довольно прочный. Укладывать его быстро, относительно дешево, не требует определенной подготовки и наличия умений, как при укладке тротуарной плитки. Но всегда лишняя вода собирается на самой поверхности и ослабевает тем самым верхний слой бетона, который и испытывает самые серьезные нагрузки при эксплуатации ( в тротуарке все наоборот, отсюда и ее прочность при соблюдении технологии)
При этом, если посетить старые заводы, пром объекты еще времен СССР, можно с удивлением наблюдать, что те полы довольно неплохо сохранились, с учетом, что при их строительстве никто не применял ни пластификаторы, ни другую химию.
Но зато в советские времена была обязательной такая операция, как "железнение поверхности", и ее очень исправно выполняли не жалея цемента. Для тех, кто незнаком с этим, то это банальное посыпание заглаженной поверхности готовой стяжки тонким слоем цемента с втиранием его в верхний слой. Таким образом цемент втягивал в себя лишнюю влагу и бронировал саму стяжку. Затем началась эра экономии цемента с вытекающими последствиями, операцию исключили из набора работ.
Но для себя можно и не экономить на цементе и сделать все по старинке. Конечно, это не решит всех проблем, и не обеспечит такому бетону преимущество над тротуаркой, но срок службы однозначно продлит.
Попробую просто помочь. Все, что упоминал Саша про разрушение бетонных полов, дорожек и отмосток через пару лет - характерно только для верхнего слоя бетона, его разрушает, но сами открытые зерна наполнителя порой не выбить и молотком. получается, что самостоятельно приготовленный бетон довольно прочный. Укладывать его быстро, относительно дешево, не требует определенной подготовки и наличия умений, как при укладке тротуарной плитки. Но всегда лишняя вода собирается на самой поверхности и ослабевает тем самым верхний слой бетона, который и испытывает самые серьезные нагрузки при эксплуатации ( в тротуарке все наоборот, отсюда и ее прочность при соблюдении технологии)
При этом, если посетить старые заводы, пром объекты еще времен СССР, можно с удивлением наблюдать, что те полы довольно неплохо сохранились, с учетом, что при их строительстве никто не применял ни пластификаторы, ни другую химию.
Но зато в советские времена была обязательной такая операция, как "железнение поверхности", и ее очень исправно выполняли не жалея цемента. Для тех, кто незнаком с этим, то это банальное посыпание заглаженной поверхности готовой стяжки тонким слоем цемента с втиранием его в верхний слой. Таким образом цемент втягивал в себя лишнюю влагу и бронировал саму стяжку. Затем началась эра экономии цемента с вытекающими последствиями, операцию исключили из набора работ.
Но для себя можно и не экономить на цементе и сделать все по старинке. Конечно, это не решит всех проблем, и не обеспечит такому бетону преимущество над тротуаркой, но срок службы однозначно продлит.
- Сообщение 441
Всем привет У меня такая же история Столько брака скопилось, все хочу на дорожки засыпать, тока у меня гипс, я думаю на подложку пойдет, там еще гора битого шифера, ну и сверху залью С окончательным покрытием еще не не определился, то ли формы закажу для брусчатки, то ли как у Лены садовые дорожки Сегодня испытал Тандыр ,шашлык супер Фото завтра, здесь инет медленный, буду до утра грузить
- Сообщение 442
Леха! шашлык с подкапчиваием?
- Сообщение 443
alex29ru пишет:Леха! шашлык с подкапчиваием?
Ну типа того, если это можно так назвать Угли сверху посыпал мелкими вишневыми ветками, замоченными заранее, больше ни чего не нашел
- Сообщение 444
Всем приветик!
Ну вот как и обещала-фоточка. Кое-что начинает вырисовываться. Долгая эта песня))). Дождь шпарит весь июль. Не дает мою площадочку сделать
Ну вот как и обещала-фоточка. Кое-что начинает вырисовываться. Долгая эта песня))). Дождь шпарит весь июль. Не дает мою площадочку сделать
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 445
Вполне такой приятный дачный вариант
Кое где уже и травка начинает пробиваться ))
Я бы пока лето, ещё гидрофобизатором прошелся бы
Кое где уже и травка начинает пробиваться ))
Я бы пока лето, ещё гидрофобизатором прошелся бы
- Сообщение 446
А у нас, Миша, два в одном флаконе: дом и дача
Все соседи, глядя на нас тоже форм набрали))-насмотрелись все на разваливающуюся тротуарку-своими силами теперь пробовать будем)).
С травкой буду нещадно бороться (мне ее и в огороде хватает). Где-то читала, что просыпают смесью песка с цементом, а дождик потом делает свое дело. Только вот пропорции надо узнать.
Ну и гидрофобизатором обязательно пройдусь, в конце лета
Все соседи, глядя на нас тоже форм набрали))-насмотрелись все на разваливающуюся тротуарку-своими силами теперь пробовать будем)).
С травкой буду нещадно бороться (мне ее и в огороде хватает). Где-то читала, что просыпают смесью песка с цементом, а дождик потом делает свое дело. Только вот пропорции надо узнать.
Ну и гидрофобизатором обязательно пройдусь, в конце лета
- Сообщение 447
1 к 8-10.
У меня большие сомнения в долговечности этой плитки.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 448
Ну у тебя много в чем сомнения
А люди тем временем будут ходить не по голой земле и дощечкам
А если на гидрофоб нормальный разоряться, то и простоит такая плитка лет 10 как нефиг нафиг.
А вот с травкой бороться я бы не стал...
А куда будет водичка уходить после дождя? Она, как живая расшивка ))
А люди тем временем будут ходить не по голой земле и дощечкам
А если на гидрофоб нормальный разоряться, то и простоит такая плитка лет 10 как нефиг нафиг.
А вот с травкой бороться я бы не стал...
А куда будет водичка уходить после дождя? Она, как живая расшивка ))
- Сообщение 449
Ну ты про лет 10 подзагнул, тут где то Альберт1963 с подмосковья по просьбам производителя проверенного скидывал, так у них и то защита 5-6 лет позиционируется, причем при комплексном подходе и не на бетонах лопатой утрамбованных, а в магазинах 1-3 года. Да и подсос влаги с необработанных сторон ни кто не отменял.
- Сообщение 450
Саш, а долговечность это сколько? Если ты про 5-6 лет пишешь, это и есть она (долговечность)?alex29ru пишет: