+52
ИгорьС.
Артем В
Олег М.
-Геннадий-
вовк николай
VAGONNIK
МихаиL
Владислаv
ОлегOB
Лена
Евгений
Алексей Т
Sергей Ч
west
diver
VadimVV
Радик
vostock
Kazbek07
андрей5555
Алексей 3678
Альберт
Саня
Аlla71
raf1959
lana64
6a3uJIuO
KAVKA
ant
серёга2011
Е.В. - Гений
vitalek_n
Игорь 42
alex29ru
Арлекино
sana198
Don.karl
sandrogor
Серж
СтАндАрт
mik77
Andrey
sanko_potemki
Dimonmoz
Михаил Zikkamitt
BES
udavvv
Гриигорий
piligrim
atlant
Олег Непричом
Женя запад
Участников: 56
Какие цементы мы используем
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 476
Re: Какие цементы мы используем
Да, ценник не слабый. В Воронеже турецкий быстротвердеющий 685 стал стоить.
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 477
alex29ru пишет:От жадности.
Г6 Пешелань 370 за 35 кг.
У нас Пешелань 185р и еще скидки есть при закупке от 5 тонн. Г-16 Самара 490 стоит)
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 478
Самарский 16-й 755
KAVKA- Сообщения : 258
Дата регистрации : 2012-11-16
- Сообщение 479
Живете в Раю!
У нас фура из Москвы стоит до 70 000р.
Из Самары - 139 000р.
БЦ- от 1200/50кг
Г-5 - от 400р/35кг
Калининград - в полной опе
Из Самары - 139 000р.
БЦ- от 1200/50кг
Г-5 - от 400р/35кг
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 480
От меня до Москвы час с не большим ехать. Там всего навалом и конкуренция ого-го. Без конкуренции нормальной цены и не будет)
- Сообщение 481
Что, не успеваешь перед Женей, светлосерый литовский и польские гипсы перехватить.KAVKA пишет:Живете в Раю!
Из Самары - 139 000р.
БЦ- от 1200/50кг
Г-5 - от 400р/35кг
- Сообщение 482
Привет!alex29ru пишет:Что, не успеваешь перед Женей, светлосерый литовский и польские гипсы перехватить.KAVKA пишет:Живете в Раю!
Из Самары - 139 000р.
БЦ- от 1200/50кг
Г-5 - от 400р/35кг
Мы с Женей в разных весовых категориях). Женя - бетоноМонстр, я-гипсокамнедел.
Литовских гипсов у нас нет, Польские - полное ..... На них работал пару лет назад, сейчас таскаю только Самарский
- Сообщение 483
Привет!
Я про цемент литовский, Женя говорит, что он почти белый.
- Сообщение 484
Литовский "почти" белый. В этом "почти"-все нюансы.alex29ru пишет:Привет!
Женя научился из литовского "почти" белого делать шедевральные окрасы.
Я не могу, потому что это все-же "серый" цемент с очень "утонченными" особенностями окраса в массе. Проще говоря - Женя его чувствует, а я получаю с каждым замесом новую цветовую историю.
Мне с белым проще работать для создания цветов. На сером - только моноцвет.
Как-то так.
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 485
Парни кто знает поставщика розничного по БЦ , Самара , Екб , в общем по ближе . Или все от 10 тонн работают . Если что моя почта mixa.exe@mail.ru
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 486
Взял на пробу Альборг сегодня. И нифига он не 700-й..)) 52,5 R. Как и Чимса. Вот..
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 487
Литовский уже перестал быть тем почти белым недорогим цементом, он стал серее. Был и есть бездобавочный, но что-то в нём изменилось в худшую сторону. Пришлось отказаться от крутого ускорителя (темнит массу) и увеличить долю пластификатора. И твердение теперь только в сушилке и полностью закрываю плёнкой вместе с радиаторами, чтобы 9 часов до расформовки. А вот польский Эксперт - супер по твердению без всяких ускорителей, но очень тёмный, а народ в основном или светлые камни берёт или средние, но в средних для резкости тоже нужна очень светлая масса. Сейчас как раз Карпатский светлый с минимальной тонировкой на фасад лью, сделаю фото на той неделе.
А цена у литовского нормальная. Сейчас 126р/25кг.
А цена у литовского нормальная. Сейчас 126р/25кг.
- Сообщение 488
Люблю я белорусские продукты. В смысле еду. Видно Батька там жёстко за химию в них дрючит, да и сами белорусы понимают, что нахрен надо травить свой и братские народы. По рыбным немного уступают Литве, по макаронным - Казахстану. Вообще лучше казахского теста в мире нет.
Но!!! С цементом подкачали. У нас, конечно, европейский регион и может-быть мы зажрались на качественных материалах, а где-то там в погребах, типа краснодарах и их окрестностях и какашками песок склеивают - они и счастливы. Да бог с ними.
Вобщем так выходит по крутости работы:
1.Польский Эксперт-чёрный - выше всех похвал (но чёрный)
2. Литовский - по светлости выше всех похвал, но без ускорителя снять ранее чем через 9 часов нереально.
3. Российский - просто обычный. Нужен полный набор химии , чтобы с ним работать. И дорогой. Сейчас с ним работаю. Если под рукой нет ДТ - то лучше и не работать. Кроме литовского касается всех.
4. Белорусский - что ни добавляй - прут пузырьки, минимум ускорения, вплоть до высолов.
У нас здесь конечно не всех заводов этих стран продукция представлена, но вот по этим я имею такую личную информацию.
Но!!! С цементом подкачали. У нас, конечно, европейский регион и может-быть мы зажрались на качественных материалах, а где-то там в погребах, типа краснодарах и их окрестностях и какашками песок склеивают - они и счастливы. Да бог с ними.
Вобщем так выходит по крутости работы:
1.Польский Эксперт-чёрный - выше всех похвал (но чёрный)
2. Литовский - по светлости выше всех похвал, но без ускорителя снять ранее чем через 9 часов нереально.
3. Российский - просто обычный. Нужен полный набор химии , чтобы с ним работать. И дорогой. Сейчас с ним работаю. Если под рукой нет ДТ - то лучше и не работать. Кроме литовского касается всех.
4. Белорусский - что ни добавляй - прут пузырьки, минимум ускорения, вплоть до высолов.
У нас здесь конечно не всех заводов этих стран продукция представлена, но вот по этим я имею такую личную информацию.
- Сообщение 489
Тезка, скажу тебе по секрету, что в Краснодаре и окрестностях песок склеивают тем же, с чем и ты сейчас работаешь.
- Сообщение 490
.
Последний раз редактировалось: Женя запад (3/5/2016, 21:53), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 491
Да ладно тебе. Твои наезды и под...ки на Непричома плохо прикрыты. Бухаешь? Я тоже. Давай по стопочке? Но без наездов на кого либо. Идёт?
- Сообщение 492
Странный ты. Ну ка покажи где первая кровь. Ссылочку.Евгений пишет:Да ладно тебе. Твои наезды и под...ки на Непричома плохо прикрыты. Бухаешь? Я тоже. Давай по стопочке? Но без наездов на кого либо. Идёт?
Я не бухаю. Я сейчас иду на смену. У меня ещё 8 минут на форуме.
Ладно. Хорош.
- Сообщение 493
Хорошей смены, тезка..)) А я накачу..))
- Сообщение 494
Добро, Жень. Я знаю, что ты классный парень. И давно не взирая на все передряги, вижу реальную твою сущность. Ты - человек, ты - гражданин нашей страны. Как увидел реальную сущность и Алекса, истиного патриота, хотя в некоторых вопросах заблуждающегося.Евгений пишет:Хорошей смены, тезка..)) А я накачу..))
Сдали вы его, к сожалению. Как я не сдал-бы ни Алекса, ни Удава, ни Мишу, ни ещё десяток форумчан, будь они хоть трижды неправы. Das ist Solidarnost, das ist Freundschaft.
- Сообщение 495
Саша тут, уверен на 100%. Наш человек. Никто его не сдал.
VAGONNIK- Сообщения : 442
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 496
ну и ну , европаЖеня запад пишет:.......... и может-быть мы зажрались на качественных материалах, а где-то там в погребах, типа краснодарах и их окрестностях и какашками песок склеивают - они и счастливы. Да бог с ними.
напиши еще что-нить , читать очень настроение поднимает
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 497
Робята, а что за разговоры типа в бц чимса гипс добавляют потому он и шустрый?
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 498
Kazbek07 пишет:Робята, а что за разговоры типа в бц чимса гипс добавляют потому он и шустрый?
Да хрень это.. Гипс в цементе и так есть. Помол у него тоньше, поэтому и быстрый.
Но и туркоманам доверия нет..
- Сообщение 499
Горячий замес на полтора-два часа приближает расформовку. На полтора-два часа приближает и t* воздуха около 60*, но у меня "сушилка" - комната с дверью и в процессе работы с большими заказами эта дверь открыта - эффект не работает.Kazbek07 пишет:Робята, а что за разговоры типа в бц чимса гипс добавляют потому он и шустрый?
Но все эти условия приближают расформовку, но никак не приближают уход пигмента с матрицы на отливки.
Поэтому - бетонный парк форм и расформовка минимум через 9-10 часов, иначе - остаток пигмента на матрице и блёклый мутный окрас плитки, теряется эффект применения ПУ-форм.
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 500
Женя это наверное с серым цементом, с белым у меня расформовка 5-6 часов нужный рисунок снимает.Женя запад пишет:Горячий замес на полтора-два часа приближает расформовку. На полтора-два часа приближает и t* воздуха около 60*, но у меня "сушилка" - комната с дверью и в процессе работы с большими заказами эта дверь открыта - эффект не работает.Kazbek07 пишет:Робята, а что за разговоры типа в бц чимса гипс добавляют потому он и шустрый?
Но все эти условия приближают расформовку, но никак не приближают уход пигмента с матрицы на отливки.
Поэтому - бетонный парк форм и расформовка минимум через 9-10 часов, иначе - остаток пигмента на матрице и блёклый мутный окрас плитки, теряется эффект применения ПУ-форм.
На днях буду пробовать наши серые до марки 500, посмотрим что будет, все равно надо их объездить, а то совсем непонятно сейчас с белым что будет