автор Женя запад 14/2/2016, 01:19
Владислаv пишет:Надо надо дорабатывать,но углы нужно только цельные на этот типаж.
На любые типажи нужны цельные наружные углы, кроме ультратонких. И никто, пусть хоть до смерти забьёт себя пяткой в грудь, этого мне не опровергнет.
Есть уверенность в том, что, ввиду усаживаемости форм, а при разговоре о цельных углах - усаживаемости не в параллельных плоскостях, а трапециедальных, нужно изготавливать формы минимального размера, буквально на две-три плитки ( а я делал на шесть и попал по чёрному ) и где возможно (а это возможно везде, кроме расшивочных кирпичей ) делать половины углов как можно короче, дабы стоимость форм была наименимальнейшей.
И никогда не покупать или изготавливать формы на перспективу. Лучше иметь образцы и иметь возможность максимально быстрого получения форм.
К сожалению, если я покупаю, к примеру, дрель - она изнашивается только тогда, когда она сверлит, или машина - только когда ездит, а наше оборудование изнашивается даже когда оно просто лежит, хоть трижды в день его языком облизывай.