Всем, здоровья...
Решил заняться производством декоративного камня, долго к этому шел, заказал форм 12 видов по одному квадрату, думал меси-лей-меси-лей, а оказалось все сложнее.
УСЛОВИЯ:
- пользуюсь гипсом Г5 (другой найти не могу, смесь камнедел стоит 1350р за мешок);
- гиперпластификатор Melflux 2651 почему то не работает;
- миксеры пробовал разные;
- формы трясу на ДСПшке
- пробовал для замедления схватывания добавлять лимонную кислоту для дольшей текучести и заполнения - не помогло...
ПРОБЛЕМА: после выемки-расформовки наблюдаются мелкие пузырьки и большая часть из них в рельефных частях.
Видимые для меня пути решения:
1) Сотворить вибростол
2) Использовать пеногаситель
Уважаемые Дамы и Господа нужен ваш квалифицированный совет как решить ЛУЧШЕ данную проблему.
Если пеногаситель, то пожалуйста марку и желательно ссылку на магаз.
Решил заняться производством декоративного камня, долго к этому шел, заказал форм 12 видов по одному квадрату, думал меси-лей-меси-лей, а оказалось все сложнее.
УСЛОВИЯ:
- пользуюсь гипсом Г5 (другой найти не могу, смесь камнедел стоит 1350р за мешок);
- гиперпластификатор Melflux 2651 почему то не работает;
- миксеры пробовал разные;
- формы трясу на ДСПшке
- пробовал для замедления схватывания добавлять лимонную кислоту для дольшей текучести и заполнения - не помогло...
ПРОБЛЕМА: после выемки-расформовки наблюдаются мелкие пузырьки и большая часть из них в рельефных частях.
Видимые для меня пути решения:
1) Сотворить вибростол
2) Использовать пеногаситель
Уважаемые Дамы и Господа нужен ваш квалифицированный совет как решить ЛУЧШЕ данную проблему.
Если пеногаситель, то пожалуйста марку и желательно ссылку на магаз.