+15
dreadnaught
Сергей42
Bajiuym
udavvv
aleksize78
Максим79
balex1
вовк николай
Владислаv
Dust0951
maxmaster
surgut86aleks
Letni
Михаил Zikkamitt
dm1pol
Участников: 19
СУШИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ
surgut86aleks- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2016-04-25
- Сообщение 2
Re: СУШИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ
Всем турбосалют!!! Подскажите что изменить ) камень из гипса долго сохнет ((( 10квадратов сохнут более 12 часов (((
Ветродуйка БАЛУ 3 кВт.
Ветродуйка БАЛУ 3 кВт.
dm1pol- Сообщения : 85
Дата регистрации : 2016-03-08
- Сообщение 3
На фото не видно, вытяжка есть из камеры?
12 часов, на мой взгляд не плохо, ты к какому результату хочешь прийти?
У меня в сушилку входит 26 метров. Толстые фактуры сохнут до суток, тонкие типа антика быстрее
12 часов, на мой взгляд не плохо, ты к какому результату хочешь прийти?
У меня в сушилку входит 26 метров. Толстые фактуры сохнут до суток, тонкие типа антика быстрее
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 4
Вот что я вижу на фото:
Ты запихиваешь 10 кв.м. влажного гипсового камня в плотно закрытый шкаф, с минимальным количеством свободного пространства.
Тебе нужно выпарить трёхкилловатным нагревателем порядка 30 литров воды...
Короче, мне кажется, что сверху не хватает дырок, а ещё лучше вытяжного вентилятора...
Ты запихиваешь 10 кв.м. влажного гипсового камня в плотно закрытый шкаф, с минимальным количеством свободного пространства.
Тебе нужно выпарить трёхкилловатным нагревателем порядка 30 литров воды...
Короче, мне кажется, что сверху не хватает дырок, а ещё лучше вытяжного вентилятора...
Letni- Сообщения : 281
Дата регистрации : 2013-10-06
- Сообщение 5
Совершенно согласен с Михаилом.В нормальном сушильном шкафе должно быть два вентилятора,нагнетательный и вытяжной.Причем их производительность должна стремиться к одинаковой.Вытяжной должен работать или на улицу,или в помещение с влагоотделителем,иначе от сырости зацветут стены(если,конечно шкаф работает при полной загрузке и каждый день)Так же надо учитывать длину и диаметр воздухоотводных каналов.То есть если приточный,теплый воздух ты можешь подавать сразу в низ шкафа,то с оттоком могут быть проблемы и надо тянуть трубу.Так вот чем длиннее и тоньше труба тем мощнее нужен вентилятор оттока,иначе будет тоже самое.что и сейчас.
surgut86aleks- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2016-04-25
- Сообщение 6
Спасибо, братцы!!! )
maxmaster- Сообщения : 83
Дата регистрации : 2017-01-19
- Сообщение 7
Ребят, кто-нибудь пользует в сушилке ПЛЭН? Что бы не воздух а плитку грел, +вытяжной вентилятор...
хочу попробовать может кто отговорит достойными аргументами или опытом...
ПЛЭН успешно применяют для сушки древесины знаю...
хочу попробовать может кто отговорит достойными аргументами или опытом...
ПЛЭН успешно применяют для сушки древесины знаю...
Dust0951- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2017-06-15
- Сообщение 8
Сам сейчас заказывать буду. По описаниб Плжна все должно быть Тип Топ
- Сообщение 9
Промблема, при полной загрузке сушилки (около 30 квадратов) камень не сохнет и за 4 суток! покажите свои сушилочки? можно в личку внизу 3квт дует + 1.5квт инфракрасный, вверху вытяжной вентилятор, посоветуйте что улучшить =), сегодня возьму на пробу инфракрасную полоску плэн для саун.
- Сообщение 10
https://technopoint.ru/catalog/17a7ae1e16404e77/osushiteli-vozduxa/
Кто нибудь юзал?
Кто нибудь юзал?
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 11
Да ты хоть костер разожги в своей сушилке, ничего у тебя сохнуть не будет. Неужели ты не видишь ошибку???
- Сообщение 12
Влад, это старое фото сейчас там прокладки из гофрокартона между каждой плиткой
- Сообщение 13
Прокладки из гофрокартона между плитками прям во время сушки??
- Сообщение 14
ну да уже 2 месяца так, а сейчас второго работника взял и п...ц сушилка не вывозит, хотя места в ней огого (прокладки палочками нарезаны ширина 1-1,5см
- Сообщение 15
Ну, вы даете... Хочешь быстро высушить камень, а сам блокируешь в нем воду ставя плитку в плотную друг к другу да еще и бумагой прокладываешь которая воду держит.
И еще нюанс, один.. Свободное место в сушилке, совершенно не означает что туда можно засунуть еще квадрат 20 плитки и эта сушилка выпарит эту воду за одно и тоже время и с одними и теми-же затратами энергии. Да и осушитель воздуха , бытовой, тебе в таком шкафу не поможет.
И еще нюанс, один.. Свободное место в сушилке, совершенно не означает что туда можно засунуть еще квадрат 20 плитки и эта сушилка выпарит эту воду за одно и тоже время и с одними и теми-же затратами энергии. Да и осушитель воздуха , бытовой, тебе в таком шкафу не поможет.
- Сообщение 16
Нарыл
- Сообщение 17
есть у кого идеи подобные?
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 18
Подобные идеи ,почти у каждого.Как ты форум читаешь?
- Сообщение 19
Глазами как. Вместо этой фразы мог бы и ссылку скинуть на тему, кто виноват, что столько подобных тем развелось, нашел уже подобную.
balex1- Сообщения : 146
Дата регистрации : 2013-09-04
- Сообщение 20
- Сообщение 21
вот ещё одна, я другую ншёл
Максим79- Сообщения : 162
Дата регистрации : 2017-02-27
- Сообщение 22
Всем привет. От нех*й делать купил себе сие чудо Осушитель воздуха Ballu BDH-40L
Сегодня опробую. А то у нас дожди уже 2-ю неделю и камень что-то долго сохнет...
Сегодня опробую. А то у нас дожди уже 2-ю неделю и камень что-то долго сохнет...
- Сообщение 23
Тёзка, у нас тоже дожди, из-за сушки зашиваюсь, напиши сколько за сутки собрал воды...и как отразилось на сушке
aleksize78- Сообщения : 452
Дата регистрации : 2016-01-10
- Сообщение 24
Можно купить электрокамин для сушки.. красиво и эффективноМаксим79 пишет:Всем привет. От нех*й делать купил себе сие чудо Осушитель воздуха Ballu BDH-40L
Чтобы нормально сушить камень надо заставить его отдать воду, а потом уже её отводить.
- Сообщение 25
aleksize78 пишет: Чтобы нормально сушить камень надо заставить его отдать воду, а потом уже её отводить.
Я тоже заметил, что ребята тут сушат воздух а не камень причем ждут пока этот камень вспотеет. Никакой фантазии..
Осушитель воздуха, не будет сушить камень. Он будет осушать воздух до нормально состояния. Камень высохнет сам, а осушитель заберет эту влагу потом.. Если камень не греть, то ждите пару тройку суток.
Источник тепла и отвод влаги. Всё. А источник тепла, это не еле пукающий обогреватель а минимум пушка газовая. Намного эффективнее потратиться на баллон газа, быстро высушить партию камня и заработать с этого камня денег, чем греть по 3-4 дня как курица яйцо, потеряв кучу времени, нервов и тоже денег на обогрев слабым источник тепла но большим количеством времени.
Примерный расчет. На 10-15 метров камня, быстрой сушки, потребуется ну..например 20 литров пропана. По нашим ценам это 360 рублей. 360 рублей на 15 метров, это 24 рубля на квадрат. Это копейки при цене квадрата камня , это этот мизер это плата за стабильную понятную сушку. Это что касается камерной сушки. А на самом деле вариантов ну прооосто множество..