+2
3dkamen.com
Alex2112
Участников: 6
Пузырьки на изделиях, как забороть
3dkamen.com- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2017-09-26
- Сообщение 1
Пузырьки на изделиях, как забороть
Alex2112- Сообщения : 96
Дата регистрации : 2017-10-06
- Сообщение 2
Re: Пузырьки на изделиях, как забороть
У меня зависит от густоты раствора, от обработки формы ПАВом, "протряски" залитой формы. Если правильно помню, окрашивание по форме у вас не практикуется, тогда можно в особо трудных случаях линуть смесь в форму, пальцами/кисточкой оторвать пузырьки от поверхности формы, а потом долить оставшуюся смесь.
- Сообщение 3
Проблема конечно не настолько критичная чтобы пальцами по формам водить(на скринах всё же отбраковка), протряска делается
- Код:
от обработки формы ПАВом
- Сообщение 4
ПАВ - поверхностно-активные вещества. Если конкретно - кондиционер для белья (еще конкретнее - Ленор)
- Сообщение 5
Спасибо, попробуем!
Алик84- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2018-10-08
- Сообщение 6
Перед заливкой смеси в форму, проиди ПАВ (ЛЕНОР, ВЕРНЕЛЬ разведенный в воде 1/10) по форме через распылитель и можно размазать по форме. Будет меньше пузырьков или вообще не будет. Плюс камень будет лучше краситься колером.
- Сообщение 7
Да спасибо , в общем то понятна мысль попробовали в общем то получше , работает !
Скульптор- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2019-11-17
- Сообщение 8
В воде которой формы моешь,накапливается пластификатор. Помыв в этой мутной воде,смесь хорошо ложится,без пузырей. Можно пеногаситель добавить
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 9
Скоре там накапливается ПАВ, что формы мажем. Пеногаситель больше работает на устранение пустот в массиве, чем на морде. Пузыри по морде много от чего зависят.
Anton art- Сообщения : 22
Дата регистрации : 2019-08-16
- Сообщение 10
Доброго времени суток!помогите пожалуйста советом,я камне занимаюсь не так давно,но проблему с пузырями на лице до конца не поборол,а если точнее когда использую Ленор,то вроде все нормально ,пузыри бывают но редко,проблемы начинаються при окрашивании в массе,после Ленора белые разводы остаются на камне,и как быть не знаю,всю голову уже сломал!
- Сообщение 11
А не много ли ты Ленора льешь? Особенно раствора Ленора НА ФОРМУ?Anton art пишет:Доброго времени суток!помогите пожалуйста советом,я камне занимаюсь не так давно,но проблему с пузырями на лице до конца не поборол,а если точнее когда использую Ленор,то вроде все нормально ,пузыри бывают но редко,проблемы начинаються при окрашивании в массе,после Ленора белые разводы остаются на камне,и как быть не знаю,всю голову уже сломал!
- Сообщение 12
Три колпачка от полторашки на пятилитровую канистру
- Сообщение 13
А на форму брызгаю с ручного распылителя,и совсем не много,лужи не стоят
- Сообщение 14
Форма силикон или ПУ?
- Сообщение 15
Поливинилпласт
- Сообщение 16
ХЗ))) Я с такой экзотикой не сталкивался)))Anton art пишет:Поливинилпласт
У меня по первой была фигня с небольшими разводами. 3 причины, но каждая по своему проявляется. 1. Сильно смачивал форму. 2. Неправильная консистенция смеси (на ГЦПВ) 3. Силикон потел.
- Сообщение 17
Поливинилпласт,если грубо то это резина.а лью гипс г6 б3,и пластификатор.смачивал просто водой,и все равно есть пятна,а без смазки камень нормального цвета,но пузыри...
- Сообщение 18
Просто с несколькими людьми разговаривал,так они вообще ни чем не мажут и пузырей нет,а работают на ПУ
- Сообщение 19
- Сообщение 20
Поливинилпласт, в моем понимании, не может быть резиной по определению)))Anton art пишет:Просто с несколькими людьми разговаривал,так они вообще ни чем не мажут и пузырей нет,а работают на ПУ
Ну сказать можно все что угодно.... И без вибраций делают без пузырей.)))
Возьми немного смеси, налей в форму и разотри, а потом долей оставшуюся смесь..... Все пузыри будут в теле или на жопе. Зато без ленора и вибростола
- Сообщение 21
Alex2112 пишет:Поливинилпласт, в моем понимании, не может быть резиной по определению)))Anton art пишет:Просто с несколькими людьми разговаривал,так они вообще ни чем не мажут и пузырей нет,а работают на ПУ
Ну сказать можно все что угодно.... И без вибраций делают без пузырей.)))
Возьми немного смеси, налей в форму и разотри, а потом долей оставшуюся смесь..... Все пузыри будут в теле или на жопе. Зато без ленора и вибростола
мысль то хорошая,только я так дай бог если метров пять смогу залить за день.я думал мож какой секрет есть который я еще не понял
- Сообщение 22
фотку не смотрел,у тебя так же было?
- Сообщение 23
Нет, такого у меня не было. Тут или расслоение смеси, или... Такое впечатление что камень не досушен))) Белесые именно там, где впадины на форме (или выступающие места у камня). Что-то не верится мне что это от Ленора. Не пробовал помыть формы щеточкой с фэйри, а потом пройтись более концентрированным раствором ленора (хотя бы 1/10), но чтобы форма была только ВЛАЖНАЯ?Anton art пишет:фотку не смотрел,у тебя так же было?
- Сообщение 24
Alex2112 пишет:Нет, такого у меня не было. Тут или расслоение смеси, или... Такое впечатление что камень не досушен))) Белесые именно там, где впадины на форме (или выступающие места у камня). Что-то не верится мне что это от Ленора. Не пробовал помыть формы щеточкой с фэйри, а потом пройтись более концентрированным раствором ленора (хотя бы 1/10), но чтобы форма была только ВЛАЖНАЯ?Anton art пишет:фотку не смотрел,у тебя так же было?
Камень и на самом деле не досушен,но когда высыхает эти места не так выражены ,но все равно светлее,формы мою регулярно после работы фейри,но только не щеткой,а губкой.Более концентрированый раствор пробовал,тогда разводы еще сильнее выражены и цвет сильно бледнее чем должен быть.даже с менее концентрированным раствором цвет все равно бледнее,чем если вообще без смазки.такое ощущение что при заливке вода с формы впитывается в лицо камня и из-за этого становиться светлее