+30
Владислаv
вовк николай
Алексей 3678
андрей5555
Алексей Т
Леонов С.А.
diver
Евгений
lana64
Kazbek07
VadimVV
РАМОНО
Олег Непричом
Боец 77
Е.В. - Гений
west
серёга2011
udavvv
VAGONNIK
sandrogor
Михаил Zikkamitt
piligrim
alex29ru
Dimonmoz
vitalek_n
tanuy.gb
BES
atlant
axe
Женя запад
Участников: 34
Окраска тротуарной плитки
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 26
Re: Окраска тротуарной плитки
Так на сером цементе как песочный получить, или всетаки за белым ехать.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 27
vitalek_n пишет:Так на сером цементе как песочный получить, или всетаки за белым ехать.
попробуй 7 желтого и 1 коричневого на кило сухой смеси. у меня 313 и 686.
- Сообщение 28
Dimonmoz я так понял в граммах, на кило цемента или песок+цемент
- Сообщение 29
vitalek_n пишет: Dimonmoz я так понял в граммах, на кило цемента или песок+цемент
Прое..ался, звиняй. Название темы не прочитал. Это было для ГЦПВ. На плитке добавлял только желтый доводил до 10 гр на кило цемента, но очень сильно зависит не от количества пигмента, а от самого цемента и от цвета песка. На одном песке - красота, про белый можно и не вспоминать, а на нашем местном - только белый, в крайнем случае балтийский. Поэтому Тебе остается только пробовать.
- Сообщение 30
ладненько на неделе буду пробовать, да и за белым цементом сьездю в город герой
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 31
Dimonmoz пишет: ... На плитке добавлял только желтый доводил до 10 гр на кило цемента, но очень сильно зависит не от количества пигмента, а от самого цемента и от цвета песка...
т.е. на светлом песке ( а у нас есть песок почти молочного цвета) можно не заморачиваться с БЦ
- Сообщение 32
piligrim пишет:Dimonmoz пишет: ... На плитке добавлял только желтый доводил до 10 гр на кило цемента, но очень сильно зависит не от количества пигмента, а от самого цемента и от цвета песка...
т.е. на светлом песке ( а у нас есть песок почти молочного цвета) можно не заморачиваться с БЦ
Получилось так, что взял на пробу у ребят, которые делали на заводе одном монолитные полы привозной песок. Цвет у него желтый, как пшено. Так вот на нем с прибалтийским цементом получалось очень здорово, никакой БЦ не нужен. Но само по себе понятие ПЕСОЧНЫЙ для каждого свое. Для одного песочный, а для другого этот цвет будет уже желтый. на вкус и цвет...
- Сообщение 33
Та брусчатка что на фото больше коричневатая, но все же она светлая, надо бодяжить самому. Процесс затрудняеют сроки, уж долго сохнет бетоний
- Сообщение 34
vitalek_n пишет: Процесс затрудняеют сроки, уж долго сохнет бетоний
Бери миксер и делай совсем небольшие замесы, что бы именно понять в какую сторону двигаться. Получиться за день 3-4 оттенка испробуешь.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 35
Виталий! Кто хотел, тот услышал, остальную рекламу почистил
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 36
Ага, заодно и мой вопрос снес, да ладно, он все равно не в тему был, задам в другой. Миша, сам то не думал о формах для тротуарки?Михаил Zikkamitt пишет:Виталий! Кто хотел, тот услышал, остальную рекламу почистил
Виталий, да действительно присутствуют, в малом количестве.
- Сообщение 37
Михаил извиняюсь. Больше не буду
- Сообщение 38
Dimonmoz пишет:vitalek_n пишет: Процесс затрудняеют сроки, уж долго сохнет бетоний
Бери миксер и делай совсем небольшие замесы, что бы именно понять в какую сторону двигаться. Получиться за день 3-4 оттенка испробуешь.
Ну голова, и куда только мои мозги смотрят (сам не додумался)
- Сообщение 39
А у меня еще такой вопросик : если на дно форм положить мелкую гальку и залить бетонием, как это будет смотреться ни кто не пробовал, и не поотлетает она потом в процессе эксплуатации.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 40
Пробовал на вибропрессе ввести в поверхность цветные камушки(стащил у жены, она ими цветы присыпает), отлетать не отлетают, но смотрится - дерьмо редкостное.vitalek_n пишет:А у меня еще такой вопросик : если на дно форм положить мелкую гальку и залить бетонием, как это будет смотреться ни кто не пробовал, и не поотлетает она потом в процессе эксплуатации.
sandrogor- Сообщения : 501
Дата регистрации : 2012-03-13
- Сообщение 41
vitalek_n пишет:А у меня еще такой вопросик : если на дно форм положить мелкую гальку и залить бетонием, как это будет смотреться ни кто не пробовал, и не поотлетает она потом в процессе эксплуатации.
Есть такая технология "Мытый бетон" - дето в ютубе видел - чудик на дно сначала какую то замазку кладет, потом гальку и сверху бетоний. После расформовки смывает замазку водой под давлением. Фактурка лицевой выглядит прикольно. но вот как оно по долговечности - х/з.
Постараюсь вспомнить где видел видео...
VAGONNIK- Сообщения : 442
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 42
На профильном форуме говорили что мажут форму замедлителем схватывания бетона , как вариант пойдет любое густое моющее средство , подвох в том что нужно точно угадать время расформовки изделия .
Вскрывают лаком и вот такие радости получаются
Вскрывают лаком и вот такие радости получаются
- Сообщение 43
С расформовкой у меня туго, нет ни распалубочного стола ни пропарочной камеры, выбиваю резиновой кияночкой после трех суток.
М-да на фото конечно красиво.
И еще вопросик: пигментировать матрицы для тратуарки можно, как потом пигмент не пачкается, или сверху ПУ лаком закрепить, никто не пользовал такой вариант.
И еще вопросик: пигментировать матрицы для тратуарки можно, как потом пигмент не пачкается, или сверху ПУ лаком закрепить, никто не пользовал такой вариант.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 44
Я пигментировал полипропилен, но на облицовку! Поверхность у формы не глянцевая и пигмент хорошо наносится на неё, но это облицовка! На тротуарку думаю не прокатит такой вариантvitalek_n пишет: С расформовкой у меня туго, нет ни распалубочного стола ни пропарочной камеры, выбиваю резиновой кияночкой после трех суток.
- Сообщение 45
Да залил я вчера на сером цементе с пигментной маской одну форму, светлый цвет чот не выходит из серого. Поеду за белым , буду все таки пробовать песочный цвет отлить.
Udavvv , ну так а если после пигментной маски еще брусчатку лаком покрыть, как Женя желает, мож попрет? Мне же для себя любимого на дачу, а летом я тока босиком и шмондаюсь, получается что в обуви тока весной и осенью и то редко.
Udavvv , ну так а если после пигментной маски еще брусчатку лаком покрыть, как Женя желает, мож попрет? Мне же для себя любимого на дачу, а летом я тока босиком и шмондаюсь, получается что в обуви тока весной и осенью и то редко.
серёга2011- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 46
Лей на БЦ, на СЦ муть голимая не прокрасить толком не в цвет попасть
- Сообщение 47
А зачем лак на плитку? Попробуй лучше специальные пропитки для камня. Дело не в ногах, а в атмосферном воздействии. Специальные лаки на эпоксидной основе конечно долговечные, но дороговатые.
- Сообщение 48
Есть гидрофобилизатор или как его там "Олимп", а удержит он пигмент на морде камня? Я пробовал им гипс пропитывать ЖО пигмент непачкается, как на бетоние будет не знаю.
- Сообщение 49
vitalek_n пишет:Есть гидрофобилизатор или как его там "Олимп", а удержит он пигмент на морде камня? Я пробовал им гипс пропитывать ЖО пигмент непачкается, как на бетоние будет не знаю.
Сомневаюсь, не тот принцип работы. А зачем вообще пигмент удерживать за счет гидрофобизатора или лака. Ты что бетон хочешь красить после того как он схватится сухими ЖО, как гипс. Так не получиться, не будет так пигмент держаться на бетоне, как на гипсе.
- Сообщение 50
Неее , я хочу по форме сделать маску сухими ЖО и залить бетоном, будет ли в таком случае держатся пигмент на морде брусчатки?
Светлый оттенок песочного или светлокоричневого на моих ингредиентах не получается добиться.
Светлый оттенок песочного или светлокоричневого на моих ингредиентах не получается добиться.