Ну его нафик эту укладку! я лучше в гараже без загара, чем с загаром но без баблаSanko_potemki пишет:да ты че удавыч такое и во сне страшно видеть))))udavvv пишет:Вот смотрю я на фотку, камень красивый и наверно дорогой! Это же самый страшный сон укладчика, когда ему показывают что произошло! Такой папандос на бабки
+18
юра Оренбург
diver
Евгений
вадим
BES
sanko_potemki
Александр Боев
Dimonmoz
Artem Osipchik
mikser2702
Олег Непричом
su-27
Олег Текос
udavvv
Женя запад
piligrim
alek
Михаил Zikkamitt
Участников: 22
Известняковая груда
Опрос
Насколько Вам интересно обсуждение данной темы?
- [ 12 ]
- [39%]
- [ 16 ]
- [52%]
- [ 2 ]
- [6%]
- [ 1 ]
- [3%]
Всего проголосовало: 31
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 76
Re: Известняковая груда
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 77
камень отвалевается на всех
[img][/img]
[img][/img]
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 78
У нас куча домов из такого построена, так что технология отработана.Sanko_potemki пишет:
бес а утеплять для чего?те более анкерится с этим не ахти каким строительным матерриалом довольнотаки сложно
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 79
Я вообще не пойму, что за одаренности пенобетон ниже нуля применили
Александр Боев- Сообщения : 69
Дата регистрации : 2012-06-21
- Сообщение 80
Sanko_potemki цэна у нас на этот камень1200.
- Сообщение 81
Ну ,а мастер клас по окраске?
- Сообщение 82
это магазинная цена или цена производителя?Александр Боев пишет:Sanko_potemki цэна у нас на этот камень1200.
- Сообщение 83
а утеплять чем и как?BES пишет:У нас куча домов из такого построена, так что технология отработана.Sanko_potemki пишет:
бес а утеплять для чего?те более анкерится с этим не ахти каким строительным матерриалом довольнотаки сложно
- Сообщение 84
о-о-о это к Олегу непричем,а я если получится выложу видео про окраску)Александр Боев пишет:Ну ,а мастер клас по окраске?
- Сообщение 85
Магозинная цэна.Буду ждать с нетерпением!
вадим- Сообщения : 94
Дата регистрации : 2011-08-14
- Сообщение 86
утеплять пеноплэксом, потом сетка можно рябицу можно кладочную оштукатурил и вперед если все закрепил на совесть хрен он отпадет.Sanko_potemki пишет:а утеплять чем и как?BES пишет:У нас куча домов из такого построена, так что технология отработана.Sanko_potemki пишет:
- Сообщение 87
допустим решил наложить кладочную сетку,а чем крепить к газоселикатному блоку?вадим пишет:утеплять пеноплэксом, потом сетка можно рябицу можно кладочную оштукатурил и вперед если все закрепил на совесть хрен он отпадет.Sanko_potemki пишет:а утеплять чем и как?BES пишет:У нас куча домов из такого построена, так что технология отработана.Sanko_potemki пишет:
вадим- Сообщения : 94
Дата регистрации : 2011-08-14
- Сообщение 88
да кто на что горазд.специально для крепежа пеноплэкса идут грибки принцип тот же что и дюпель гвоздь только шляпка сантиметров пять завтра буду на объекте по возможности сфотографирую подготовленное основание в деталях,выложу посмотриш .
- Сообщение 89
хорошая идея.только вот меня интересует,как надежно эти грибки сидят в этих присловатых блоках?не разбалтываются ли?и будут ли они держать сетку когда та начнет отслаиватся вместе с штукатуркой?вадим пишет:да кто на что горазд.специально для крепежа пеноплэкса идут грибки принцип тот же что и дюпель гвоздь только шляпка сантиметров пять завтра буду на объекте по возможности сфотографирую подготовленное основание в деталях,выложу посмотриш .
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 90
У меня два строителя, берущие плитку на фасад, изначально кладут газосиликат набок, т.е. стена получается 40см. Потом бетоноконтакт, сетка на клей и плитка. Для нашего климата нормально. Когда один из них ещё так не сделал (дом с Мексиканой на форуме) - в кажлый лист пенополистирола загонял 8 грибов со стальным гвоздём 200, потом также сетка на клей и плитка. Под нижнюю плитку по периметру стальной уголок 50. Два года отстоял.
- Сообщение 91
да уж для стройки два года это не срок.Женя запад пишет:У меня два строителя, берущие плитку на фасад, изначально кладут газосиликат набок, т.е. стена получается 40см. Потом бетоноконтакт, сетка на клей и плитка. Для нашего климата нормально. Когда один из них ещё так не сделал (дом с Мексиканой на форуме) - в кажлый лист пенополистирола загонял 8 грибов со стальным гвоздём 200, потом также сетка на клей и плитка. Под нижнюю плитку по периметру стальной уголок 50. Два года отстоял.
дело в том что от пенобетона отвалевается плитка вместе с клеем и частью того же пенобетона ,тоесть он сам не прочный материал,получается хоть 10 сеток наклей всеравно они отойдут вместе с камнем ,штукатуркой и всем тем ,что ты наклееш.думаю он не предназначен для монтажа на него тяжелых вешей,а там бог его знает,мож мы просто не знаем подходящую технологию?
- Сообщение 92
Вот так бывает - даже сетку не используют. Тут и без плитки всё нахрен отваливается. Если уж клей отваливается, то плитка наверное сразу-же по кумполу монтажнику въехала-бы, как только он с лесов слез.Sanko_potemki пишет:а там бог его знает,мож мы просто не знаем подходящую технологию?
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 93
И такое бывает! делали демонтаж, как по маслу шло! Держалась плитка только из за силикона замазанного сверху плитки!
[img] [/img]
[img] [/img]
- Сообщение 94
да удавыч видно специалисты монтаж производили)))))udavvv пишет:И такое бывает! делали демонтаж, как по маслу шло! Держалась плитка только из за силикона замазанного сверху плитки!
[img] [/img]
- Сообщение 95
Женя запад пишет:Вот так бывает - даже сетку не используют. Тут и без плитки всё нахрен отваливается. Если уж клей отваливается, то плитка наверное сразу-же по кумполу монтажнику въехала-бы, как только он с лесов слез.Sanko_potemki пишет:а там бог его знает,мож мы просто не знаем подходящую технологию?
вобщим делаю вывод,на пенобетон с камнем лучше не соватся,воизбежании недоразумений и головной боли.
- Сообщение 96
Думаю, что груда в любом окрасе в цене. Через пару дней сделаю фото двух последних заказов, а третий ещё только завтра пробный залью. Клиент посмотрев существующий окрас попросил сделать пробу на тон темнее - это на высокий цоколь (в котором будут площади в аренду), чтобы было темнее моего тёмного доломита, который уже заказан на фасад.Sanko_potemki пишет:женек а какого окраса нынче груда в цене?Женя запад пишет:Здравствуй, дорогой. На И.груду огромный спрос, поясни пожалуйста, какие сейчас плоские формы у тебя имеются уже под новый размер высоты, углы не надо, их хватает.
Я сужу по своей работе: т.к. груду на фасад я не продвигаю (чисто цокольный вариант, если гипс не считать), то мне и смысла нет делать её светлой, т.е. получается, что нужно среднетёмную и тёмную.
- Сообщение 97
Женя запад пишет:Думаю, что груда в любом окрасе в цене. Через пару дней сделаю фото двух последних заказов, а третий ещё только завтра пробный залью. Клиент посмотрев существующий окрас попросил сделать пробу на тон темнее - это на высокий цоколь (в котором будут площади в аренду), чтобы было темнее моего тёмного доломита, который уже заказан на фасад.Sanko_potemki пишет:женек а какого окраса нынче груда в цене?Женя запад пишет:Здравствуй, дорогой. На И.груду огромный спрос, поясни пожалуйста, какие сейчас плоские формы у тебя имеются уже под новый размер высоты, углы не надо, их хватает.
Я сужу по своей работе: т.к. груду на фасад я не продвигаю (чисто цокольный вариант, если гипс не считать), то мне и смысла нет делать её светлой, т.е. получается, что нужно среднетёмную и тёмную.
ну выложи фотки окраса я посмотрю.а то я светлый делаю темного только один цвет.между прочим светлый окрас цоколя придает зданию богатый вид,по крайней мере мне так кажется.особенно если цоколь около метра
- Сообщение 98
Вкусы разные у людей.
Мой совпадает с мнением заказчиков - цоколь должен быть темнее фасада.
Я не буду спорить, потому как даже за недолгое время, что я занимаюсь плиткой, насмотрелся и наслушался всякого.
У меня просто сейчас есть рамки, я уже знаю, какие цвета можно получить на СЦ и БЦ и при разговоре, я акцентирую применение того или другого цемента при ценообразовании на плитку. Поэтому в рамках до +- тона на СЦ - 1000 (отдаю почти всегда за 900) и 1200 на БЦ. Груды на БЦ у меня было за всё время только 7м2.
Это всё вовсе не команда: делай как я, это разумное решение лично для меня применительно наших местных условий во всех их форматах.
Я не буду спорить, потому как даже за недолгое время, что я занимаюсь плиткой, насмотрелся и наслушался всякого.
У меня просто сейчас есть рамки, я уже знаю, какие цвета можно получить на СЦ и БЦ и при разговоре, я акцентирую применение того или другого цемента при ценообразовании на плитку. Поэтому в рамках до +- тона на СЦ - 1000 (отдаю почти всегда за 900) и 1200 на БЦ. Груды на БЦ у меня было за всё время только 7м2.
Это всё вовсе не команда: делай как я, это разумное решение лично для меня применительно наших местных условий во всех их форматах.
- Сообщение 99
а хорошо ты придумал конечно про цемент надо попробовать тож так))Женя запад пишет:Вкусы разные у людей.
- Сообщение 100
Так оно и получается, по крайней мере на цоколь. Три заказа на цоколи - все три груда, хотя я стараюсь двинуть доломит, сланец и известняк, так чтобы лить в ассортименте - всё зависит от имеющихся форм, точнее их количества. Я вот и думал, одному этот, другому тот и всем всё успею. Хрен там, на фасад по прежнему доломит из-за того, что тонкий и цена конечно, а вот на цоколь все хотят только груду и это при том, что цена выше на 300р. Эти 300 с избытком перекрывают дополнительные затраты на материалы, даже более того: себестоимость груды чисто по материалам ниже 200р/м2. (на СЦ).piligrim пишет: А на этот типаж я давно смотрю. Смущает одно. Стоит его только взять - все остальные формы можно смело убирать на склад, по той простой причине, что их перестанут заказывать...