Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+46
ИгорьС.
Олег М.
Брат
Алексей Т
Kazbek07
Олег Непричом
андрей5555
VadimVV
СтАндАрт
toshiba1991
Евгений
Артем53
Алекс
olginec
Лена
Аlla71
Е.В. - Гений
Старина
lana64
yuraluka
гипсовик
alex29ru
вовк николай
юра Оренбург
VAGONNIK
Рустам
Илья
Денис Кораблёв
Andron__
Олег Землянин
sandrogor
санёк
west
sanko_potemki
Сергуня
Dimonmoz
Гриигорий
Петр
Михаил Zikkamitt
udavvv
piligrim
Альберт
Женя запад
BES
МастерКам
atlant
Участников: 50

Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано

udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 24 Empty Re: Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано

Сообщение автор udavvv 23/12/2012, 22:07

VAGONNIK пишет:
    udavvv пишет:Я в пенопласте такие пилюли лезвием вырежу и гипс туда залью! и будет у меня садо-мазо панельки Twisted Evil
    Зачем лезвием , собери станок резки пенопласта и реж всякую ху..ню ( всячину ) , себе вот сделал ...поиграться , а так серьезно говорю штука прикольная и даже может быть весьма полезной . Отделку например окон сделать на фасаде или еще чего , сейчас стало модно декорировать легким дешевым материалом .
    Правда сам еще не делал на фасады , а так просто резал всякие профиля , ну баловался сам и даже супруга было дело зависла на процессе резки это на самом деле увлекательно хоть и трудно кого либо убедить что пенопласт неплохой материал , ну кто умеет тот знает .
    Да это я прикалываюсь Smile как этот станок выглядит вообще!?
    udavvv
    udavvv

Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 24 Empty Re: Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано

Сообщение автор udavvv 23/12/2012, 22:15

Ну ладно! выдавить на вакумнике такие пилюльки можно, но вот где такой прототип найти, самому хрен сделать! надо же что бы всё чётко подходило друг к дружке. Просто эта тема начинает потихоньку к нам заходить и по бешеным ценам! Перекупщики Rolling Eyes
    VAGONNIK
    VAGONNIK

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор VAGONNIK 23/12/2012, 22:17

Да ничего сложного , нихромовая нить , шаблон резки , потом нанесение зашитного покрытия . То-есть пенопласт идет в роли несущего элемента , а по нему уже накладывается покрытие ... на самом деле все просто , а на выходе получается довольно таки.. Very Happy
    вот из инета фото Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 24 Sibbuild2011_1_500Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 24 I
    или окна
    Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 24 289066601_6[URL=http://i.piccy.info

/a3c/2012-12-23-18-15/i7-3891065/300x300-r]Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 24 I[/URL]
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 23/12/2012, 22:18

BES пишет:
    udavvv пишет:
    BES пишет:
    udavvv пишет:Так невзначай с панелек перебрались на погоду Twisted Evil
    Так у кого что болит )))
    У меня песка нет, работать не с чем. Еще и кучу форм делать нужно - а в цеху дубак...
    А так до начала апреля впряглись уже, сча 80 тонн песка завожу и в конце февраля буду опять ловить погоду...
    Я песка заранее затарил в подвал, на квадратов 200 хватит! После нового года начну опять бетон лить.
    Смеешься? Мне на один заказ только 40 тонн нужно )) сча 80 завезу - больше просто приткнуть не куда.
    А мне на два месяца хватит, если работать через день! день бетон,день гипс, благо уже знаю на сто процентов что можно делать на склад, лишь бабосы не кончились бы Smile
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 23/12/2012, 22:20

VAGONNIK пишет:Да ничего сложного , нихромовая нить , шаблон резки , потом нанесение зашитного покрытия . То-есть пенопласт идет в роли несущего элемента , а по нему уже накладывается покрытие ... на самом деле все просто , а на выходе получается довольно таки.. Very Happy
    вот из инета фото Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 24 Sibbuild2011_1_500Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 24 I
    или окна
    Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 24 289066601_6[URL=http://i.piccy.info

/a3c/2012-12-23-18-15/i7-3891065/300x300-r]Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 24 I[/URL]
    И чё колонны можно херачить!?
    VAGONNIK
    VAGONNIK

Сообщение автор VAGONNIK 23/12/2012, 22:31

Ну да . А за чем они тебе ?
    Про пилульки выше писал , так их и самому на коленке можно делать , главное что бы было время свободного до фига и терпения .
    Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 24 SDC10758_500Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 24 I
    не могу хорошие фото показать , носитель закрылся , а это еще те старые не доделанные .
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 23/12/2012, 22:37

VAGONNIK пишет:Ну да . А за чем они тебе ?
    Про пилульки выше писал , так их и самому на коленке можно делать , главное что бы было время свободного до фига и терпения .
    Ну как зачем!? продавать!
    А вот время и терпения у меня нет, да и место ограничено!
    Мне бы сразу формы и вперёд на интерьер cheers
    VAGONNIK
    VAGONNIK

Сообщение автор VAGONNIK 23/12/2012, 22:45

Эх , мне бы твои проблемы , времени до черта но вот насчет продавать совсем глухо , организм под другое заточен , не люблю вот это вот всякие там разговоры и прочее , сильно напрягает и хочется спрятаться ....
    в местную администрацию делал , резал стамеской , потом лил , это полимер , смолы
    Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 24 NWX7ysAGRyQ_500Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 24 IБалюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 24 SDC10713_500Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 24 I

Последний раз редактировалось: VAGONNIK (23/12/2012, 22:55), всего редактировалось 1 раз(а)
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 23/12/2012, 22:50

udavvv пишет:
    Посмотри здесьhttp://www.delo12.ru/main/view/equipments.Прикольные штуки можно делать.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 23/12/2012, 23:04

вовк николай пишет:
    udavvv пишет:
    Посмотри здесьhttp://www.delo12.ru/main/view/equipments.Прикольные штуки можно делать.

Спасибо за ссылку, почитаю на досуге!
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 23/12/2012, 23:40

вовк николай пишет:
    udavvv пишет:
    Ипануться цены affraid
    VAGONNIK ты свой станок сфоткай, интересно стало. Зашел на днях в магазин с женой, там отдел с ППУ лепниной, для интереса спросил сколько обноска простенькая на одно окно будет стоить, насчитали на 3 тыра.
    VAGONNIK
    VAGONNIK

Сообщение автор VAGONNIK 24/12/2012, 00:05

alex29ru пишет:
    вовк николай пишет:
    udavvv пишет:
    Ипануться цены affraid
    VAGONNIK ты свой станок сфоткай, интересно стало. Зашел на днях в магазин с женой, там отдел с ППУ лепниной, для интереса спросил сколько обноска простенькая на одно окно будет стоить, насчитали на 3 тыра.
    Да ты их на хутор посылай !
    Все легко делается своими руками , я бы дал сейчас но холодина сука и не охота идти в мастерскую , на самом деле это все бутафория ....извини но мои флешки пошли прахом , *нецензурная брань* сука всем ....
    atlant

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор atlant 24/12/2012, 01:26

VAGONNIK пишет:
    alex29ru пишет:
    Ипануться цены affraid
    Да ты их на хутор посылай !
    Блин...ну как их посылать?????
    Ув.VAGONNIK,Вы людям просто объясните,что делаете все вручную Wink
    А то,камрады,совместили 3 технологии в кучу и обсуждаете непонятно что.
    Заморитесь резать колонны из пенопласта вручную,для этого существуют струнные станки с программным управлением,у нас такой стоит дешевле,чем на представленном сайте,т.к. делают их уже через одного(каждого встречного)
    Для ППУ лепнины нужны хорошие формы и разливочная машина(тож стоит не мало),вот людишки и ставят дикую цену,чтоб вложения поскорее отбить.ППУ,к тому же, сырье -не из дешевых
    Герб,представленный выше,можно сделать в несколько способов:
    1)вылепить из чего либо,что дано далеко не каждому,материалы:глина,гипс,соленое тесто и т.д.
    2)вырезать вручную,что,так же, дано далеко не каждому.
    3)вырезать на 3Д фрезере,к слову- я начал скупать комплектующие на эту игрушку,надеюсь за зиму собрать Razz и запустить в работу,цена вопроса,всего то, примерно 1500$
    4)изваять на 3Д принтере,как мастер модель,с последующим перевоплощением,через формы,в более устойчивые материалы(под макет),цена такого принтера пока что космическая Very Happy

п.с.так что: цените VAGONNIKа,его можно эксплуатировать,как резчика мастермоделей,заместо фрезера или принтера!
    п.п.с.
    udavvv пишет:
    Мне бы сразу формы и вперёд на интерьер cheers
    Удавыч,а формы это,ужо -следующая часть Марлезонского балета Exclamation
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 24/12/2012, 07:39

Да меня что и заинтересовало, в советские времена на учебе сам делал такой станок из понижающего транса и нихромовой струны, буквы на стенды вырезали. Но тут то объемная 3D резка на потоке.
    VAGONNIK
    VAGONNIK

Сообщение автор VAGONNIK 24/12/2012, 11:52

Да ничего сложного в том станке нету . Я его собрал за один день . Суставы на пошибниках . Ничего самому не понятно на этом фото , но девайс есть и режет ...
    Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 24 SDC11067_500Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 24 I
    копия вот этого

alex29ru

Сообщение автор alex29ru 24/12/2012, 14:12

Нихрена по ссылке найти не могу В контакте не раскрывает, можешь прямую ссылку скинуть?
    VAGONNIK
    VAGONNIK

Сообщение автор VAGONNIK 24/12/2012, 14:46

Вот ссылки http://www.dekorfasad.net/
    http://primodecor.ru/home
    Продают какое то покрытие его наносят напылением , тоесть вырезал профиль или элемент из пенопласта напылил типа штукатурки и приклеивай на пену . Дешево и сердито . Срок службы обещают до 25 лет .
    Я прилад собрал три штуки , рамочная пенорезка , тела вращения резать до метра в диаметре входит в первую а можно и отдельно и третья резать фигурные арки в дверные проемы , тока ее не включал ни разу . Не нужна сейчас и не уверен правильно ли развел направляющие ролики да и вообще .
    Летом буду играться тогда и настрою .
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 24/12/2012, 21:42

VAGONNIK пишет:Вот ссылки http://www.dekorfasad.net/
    http://primodecor.ru/home
    Продают какое то покрытие его наносят напылением , тоесть вырезал профиль или элемент из пенопласта напылил типа штукатурки и приклеивай на пену . Дешево и сердито . Срок службы обещают до 25 лет .
    Это моя тема сейчас, но до ума довести помещений не хватает.
    Линейные без проблем, а на тела вращения так ещё приспособу и не сделал.
    На линейные - движется пенопласт, на вращения - струна.
    У меня другой метод, не как у общепринятых станков - у меня не струна по шаблону или по программе, а протяжка, типа, как строгальный станок, но вместо резца вольфрам d 1 - 2мм (от сложности изгибов), за один проход конечно.
    Колонну за раз не вырезать, только четверть - быстро, или половину - но ещё тогда нужно доп.крепление (пока не пробовал).
    Покрывал бетоноконтактом - отлично, но абразив неравномерно распределяется, хочу взять пульвик для таких смесей, но пока не до этого, ещё и компрессор нужен не ниже 8bar, а у меня пока 4.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 24/12/2012, 21:47

Вот такого орла ты Мише-бы сделал, договорился, скажем о разовой оплате или процент с продаж. Я такую форму себе купил-бы.
    VAGONNIK
    VAGONNIK

Сообщение автор VAGONNIK 25/12/2012, 21:17

Женя запад пишет:Вот такого орла ты Мише-бы сделал, договорился, скажем о разовой оплате или процент с продаж. Я такую форму себе купил-бы.
    Да на станке чпу можно в сто раз лучше сделать , я блин стамесками режу . И нужно щит сразу придумать , а то разногласия были - я показываю что орел идет как самостоятельная единица ( печати , штампы и т.д ) а требование клиентов мол нужен щит или другое основание .
    Я пробовал пенопластовые профиля тянуть через изогнутую проволку , хорошо если рисунок не сложный и не длинный отрезок проволки нихромовой , от сопротивления пенопласта происходит изгиб и как следствие не возможность сделать много и одинаково . Только если шаблоном постоянно поверку делать фигуры проволки . Если не делать поверку то первый метр и например тридцатый будут сильно отличатся друг от друга . Поэтому проще и надежней станок - рамка . У моего рабочее поле 1200-700-800мм . Можно чуть более но пока не нужно .
    По большим радусам тоже ничего сложного нет , подобие токарного станка - передняя бабка - задняя бабка , они с шипами для фиксации пенопласта , Вот и все . Упор , крути и режь например постамент под колонну .
    Питание от транса на 42 вольта или хорошего зарядного устройства для авто . аккамулятора .
    Если честно все эти прилады собрал за пару дней , из того что было под руками , просто зуд , порыв был такой ...творить че нибудь .. порыв прошел а эти штуки все остались .
    VAGONNIK
    VAGONNIK

Сообщение автор VAGONNIK 25/12/2012, 21:39

Вот тема про заборы , есть у меня задумка поделать себе че-нить декоративное , но жаба сильно давит и ничего не могу с этим поделать .
    Все дело в себестоимости пу или силиконовой матрицы и проб по подбору смеси . Полимербетонные ограждения , смола - цемент песок ... расформовка через час-два , по внешему виду полная имитация чугунного литья или гранита , вся прелесть в оборачиваемости формы так делают и видел много фото .
    Вот моя болванка для матрицы , только сейчас уже более доделанная и лежит в куче других хороших идей .
    Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 24 SDC10433_240
    Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 24 SDC10435_240
    atlant

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор atlant 26/12/2012, 01:43

VAGONNIK пишет:
    Да на станке чпу можно в сто раз лучше сделать , я блин стамесками режу .
    Могу не согласиться!
    Эт смотря,какой чпу и какие руки стамеской вырезают Very Happy
    А вдруг надо усложнить герб - сделать его с отрицательными углами ,здесь понадобится чпу с 5ю степенями свободы,простая тарантайка с такой задачей не справится и вот....
    наступает звездный час стамесок,а главное -Золотых рук,которые их держат cheers
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 26/12/2012, 21:51

VAGONNIK пишет:
    Я пробовал пенопластовые профиля тянуть через изогнутую проволку , хорошо если рисунок не сложный и не длинный отрезок проволки нихромовой , от сопротивления пенопласта происходит изгиб и как следствие не возможность сделать много и одинаково .
    Нихром d2мм - я не зря про диаметр написал. Начинал с 0,5 - тот да - "устаёт" и играет. А 2мм - ему похрен пенопласт, тут главное, чтобы скорость подачи была постоянная. Резал на дом лопатки (боковые плиты с переходами) больше 300 шт - без проблем (с d1мм). Самый длинный элемент по поверхности был пока 16см. Слишком длинные думаю делить на два, а потом или самому скреплять или, чтобы заказчик на стене приклеивал.
    У меня в свар. тр-ре взято ступенчато напряжение через виток от 1 до 5 вольт.
    Конечно мой вариант хуже, иначе так все и делали-бы, но мне так проще, не надо никаких шаблонов, просто нихром выгибается под нужную "картинку" и зажимается гаечками, на такой длине удлинения при нагреве не видно, так что пружину не использую.
    VAGONNIK
    VAGONNIK

Сообщение автор VAGONNIK 27/12/2012, 06:04

Ага , я примерно так же на приладе что арки резать сделал , но ево еще не включал ни разу , а вот на другом , на рамной пенорезке по другому .
    Нужно сделать шаблон с рисунком будущего профиля , этот же шаблон будет лекалом , протяжкой штукатурной смеси на вырезаном пенопласте , шип которым обводим контур надо подбирать по толщине по отношению к струне . Эта разница есть толщина штукатурки , то есть обвел шаблон и автоматически получилось что вырезанный профиль чуть меньше шаблона .
    Фото с телефона вот сделал
    Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 24 DSC_0000103_500Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 24 I
    west
    west

Дата регистрации : 2012-03-02

Сообщение автор west 3/5/2013, 23:07

Вот сделали и установили на балконе ресторана балюстраду:
    Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 24 001dwna

Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 24 004vla

Текущее время 22/11/2024, 19:57