Да это я прикалываюсь как этот станок выглядит вообще!?VAGONNIK пишет:Зачем лезвием , собери станок резки пенопласта и реж всякую ху..ню ( всячину ) , себе вот сделал ...поиграться , а так серьезно говорю штука прикольная и даже может быть весьма полезной . Отделку например окон сделать на фасаде или еще чего , сейчас стало модно декорировать легким дешевым материалом .udavvv пишет:Я в пенопласте такие пилюли лезвием вырежу и гипс туда залью! и будет у меня садо-мазо панельки
Правда сам еще не делал на фасады , а так просто резал всякие профиля , ну баловался сам и даже супруга было дело зависла на процессе резки это на самом деле увлекательно хоть и трудно кого либо убедить что пенопласт неплохой материал , ну кто умеет тот знает .
+46
ИгорьС.
Олег М.
Брат
Алексей Т
Kazbek07
Олег Непричом
андрей5555
VadimVV
СтАндАрт
toshiba1991
Евгений
Артем53
Алекс
olginec
Лена
Аlla71
Е.В. - Гений
Старина
lana64
yuraluka
гипсовик
alex29ru
вовк николай
юра Оренбург
VAGONNIK
Рустам
Илья
Денис Кораблёв
Andron__
Олег Землянин
sandrogor
санёк
west
sanko_potemki
Сергуня
Dimonmoz
Гриигорий
Петр
Михаил Zikkamitt
udavvv
piligrim
Альберт
Женя запад
BES
МастерКам
atlant
Участников: 50
Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 576
Re: Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано
- Сообщение 577
Ну ладно! выдавить на вакумнике такие пилюльки можно, но вот где такой прототип найти, самому хрен сделать! надо же что бы всё чётко подходило друг к дружке. Просто эта тема начинает потихоньку к нам заходить и по бешеным ценам! Перекупщики
VAGONNIK- Сообщения : 442
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 578
Да ничего сложного , нихромовая нить , шаблон резки , потом нанесение зашитного покрытия . То-есть пенопласт идет в роли несущего элемента , а по нему уже накладывается покрытие ... на самом деле все просто , а на выходе получается довольно таки..
вот из инета фото
или окна
[URL=http://i.piccy.info
/a3c/2012-12-23-18-15/i7-3891065/300x300-r][/URL]
вот из инета фото
или окна
- Сообщение 579
А мне на два месяца хватит, если работать через день! день бетон,день гипс, благо уже знаю на сто процентов что можно делать на склад, лишь бабосы не кончились быBES пишет:Смеешься? Мне на один заказ только 40 тонн нужно )) сча 80 завезу - больше просто приткнуть не куда.udavvv пишет:Я песка заранее затарил в подвал, на квадратов 200 хватит! После нового года начну опять бетон лить.BES пишет:Так у кого что болит )))udavvv пишет:Так невзначай с панелек перебрались на погоду
У меня песка нет, работать не с чем. Еще и кучу форм делать нужно - а в цеху дубак...
А так до начала апреля впряглись уже, сча 80 тонн песка завожу и в конце февраля буду опять ловить погоду...
- Сообщение 580
И чё колонны можно херачить!?VAGONNIK пишет:Да ничего сложного , нихромовая нить , шаблон резки , потом нанесение зашитного покрытия . То-есть пенопласт идет в роли несущего элемента , а по нему уже накладывается покрытие ... на самом деле все просто , а на выходе получается довольно таки..
вот из инета фото
или окна
- Сообщение 581
Ну да . А за чем они тебе ?
Про пилульки выше писал , так их и самому на коленке можно делать , главное что бы было время свободного до фига и терпения .
не могу хорошие фото показать , носитель закрылся , а это еще те старые не доделанные .
Про пилульки выше писал , так их и самому на коленке можно делать , главное что бы было время свободного до фига и терпения .
не могу хорошие фото показать , носитель закрылся , а это еще те старые не доделанные .
- Сообщение 582
Ну как зачем!? продавать!VAGONNIK пишет:Ну да . А за чем они тебе ?
А вот время и терпения у меня нет, да и место ограничено!
Мне бы сразу формы и вперёд на интерьер
- Сообщение 583
Эх , мне бы твои проблемы , времени до черта но вот насчет продавать совсем глухо , организм под другое заточен , не люблю вот это вот всякие там разговоры и прочее , сильно напрягает и хочется спрятаться ....
в местную администрацию делал , резал стамеской , потом лил , это полимер , смолы
в местную администрацию делал , резал стамеской , потом лил , это полимер , смолы
Последний раз редактировалось: VAGONNIK (23/12/2012, 22:55), всего редактировалось 1 раз(а)
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 584
Посмотри здесьhttp://www.delo12.ru/main/view/equipments.Прикольные штуки можно делать.udavvv пишет:
Да это я прикалываюсь как этот станок выглядит вообще!?
- Сообщение 585
вовк николай пишет:Посмотри здесьhttp://www.delo12.ru/main/view/equipments.Прикольные штуки можно делать.udavvv пишет:
Спасибо за ссылку, почитаю на досуге!
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 586
Ипануться ценывовк николай пишет:Посмотри здесьhttp://www.delo12.ru/main/view/equipments.Прикольные штуки можно делать.udavvv пишет:
VAGONNIK ты свой станок сфоткай, интересно стало. Зашел на днях в магазин с женой, там отдел с ППУ лепниной, для интереса спросил сколько обноска простенькая на одно окно будет стоить, насчитали на 3 тыра.
- Сообщение 587
Да ты их на хутор посылай !alex29ru пишет:Ипануться ценывовк николай пишет:Посмотри здесьhttp://www.delo12.ru/main/view/equipments.Прикольные штуки можно делать.udavvv пишет:
VAGONNIK ты свой станок сфоткай, интересно стало. Зашел на днях в магазин с женой, там отдел с ППУ лепниной, для интереса спросил сколько обноска простенькая на одно окно будет стоить, насчитали на 3 тыра.
Все легко делается своими руками , я бы дал сейчас но холодина сука и не охота идти в мастерскую , на самом деле это все бутафория ....извини но мои флешки пошли прахом , *нецензурная брань* сука всем ....
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 588
Блин...ну как их посылать?????VAGONNIK пишет:Да ты их на хутор посылай !alex29ru пишет:
Ипануться цены
Ув.VAGONNIK,Вы людям просто объясните,что делаете все вручную
А то,камрады,совместили 3 технологии в кучу и обсуждаете непонятно что.
Заморитесь резать колонны из пенопласта вручную,для этого существуют струнные станки с программным управлением,у нас такой стоит дешевле,чем на представленном сайте,т.к. делают их уже через одного(каждого встречного)
Для ППУ лепнины нужны хорошие формы и разливочная машина(тож стоит не мало),вот людишки и ставят дикую цену,чтоб вложения поскорее отбить.ППУ,к тому же, сырье -не из дешевых
Герб,представленный выше,можно сделать в несколько способов:
1)вылепить из чего либо,что дано далеко не каждому,материалы:глина,гипс,соленое тесто и т.д.
2)вырезать вручную,что,так же, дано далеко не каждому.
3)вырезать на 3Д фрезере,к слову- я начал скупать комплектующие на эту игрушку,надеюсь за зиму собрать и запустить в работу,цена вопроса,всего то, примерно 1500$
4)изваять на 3Д принтере,как мастер модель,с последующим перевоплощением,через формы,в более устойчивые материалы(под макет),цена такого принтера пока что космическая
п.с.так что: цените VAGONNIKа,его можно эксплуатировать,как резчика мастермоделей,заместо фрезера или принтера!
п.п.с.
Удавыч,а формы это,ужо -следующая часть Марлезонского балетаudavvv пишет:
Мне бы сразу формы и вперёд на интерьер
- Сообщение 589
Да меня что и заинтересовало, в советские времена на учебе сам делал такой станок из понижающего транса и нихромовой струны, буквы на стенды вырезали. Но тут то объемная 3D резка на потоке.
- Сообщение 590
Да ничего сложного в том станке нету . Я его собрал за один день . Суставы на пошибниках . Ничего самому не понятно на этом фото , но девайс есть и режет ...
копия вот этого
копия вот этого
- Сообщение 591
Нихрена по ссылке найти не могу В контакте не раскрывает, можешь прямую ссылку скинуть?
- Сообщение 592
Вот ссылки http://www.dekorfasad.net/
http://primodecor.ru/home
Продают какое то покрытие его наносят напылением , тоесть вырезал профиль или элемент из пенопласта напылил типа штукатурки и приклеивай на пену . Дешево и сердито . Срок службы обещают до 25 лет .
Я прилад собрал три штуки , рамочная пенорезка , тела вращения резать до метра в диаметре входит в первую а можно и отдельно и третья резать фигурные арки в дверные проемы , тока ее не включал ни разу . Не нужна сейчас и не уверен правильно ли развел направляющие ролики да и вообще .
Летом буду играться тогда и настрою .
Продают какое то покрытие его наносят напылением , тоесть вырезал профиль или элемент из пенопласта напылил типа штукатурки и приклеивай на пену . Дешево и сердито . Срок службы обещают до 25 лет .
Я прилад собрал три штуки , рамочная пенорезка , тела вращения резать до метра в диаметре входит в первую а можно и отдельно и третья резать фигурные арки в дверные проемы , тока ее не включал ни разу . Не нужна сейчас и не уверен правильно ли развел направляющие ролики да и вообще .
Летом буду играться тогда и настрою .
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 593
Это моя тема сейчас, но до ума довести помещений не хватает.VAGONNIK пишет:Вот ссылки http://www.dekorfasad.net/
Линейные без проблем, а на тела вращения так ещё приспособу и не сделал.
На линейные - движется пенопласт, на вращения - струна.
У меня другой метод, не как у общепринятых станков - у меня не струна по шаблону или по программе, а протяжка, типа, как строгальный станок, но вместо резца вольфрам d 1 - 2мм (от сложности изгибов), за один проход конечно.
Колонну за раз не вырезать, только четверть - быстро, или половину - но ещё тогда нужно доп.крепление (пока не пробовал).
Покрывал бетоноконтактом - отлично, но абразив неравномерно распределяется, хочу взять пульвик для таких смесей, но пока не до этого, ещё и компрессор нужен не ниже 8bar, а у меня пока 4.
- Сообщение 594
Вот такого орла ты Мише-бы сделал, договорился, скажем о разовой оплате или процент с продаж. Я такую форму себе купил-бы.
- Сообщение 595
Да на станке чпу можно в сто раз лучше сделать , я блин стамесками режу . И нужно щит сразу придумать , а то разногласия были - я показываю что орел идет как самостоятельная единица ( печати , штампы и т.д ) а требование клиентов мол нужен щит или другое основание .Женя запад пишет:Вот такого орла ты Мише-бы сделал, договорился, скажем о разовой оплате или процент с продаж. Я такую форму себе купил-бы.
Я пробовал пенопластовые профиля тянуть через изогнутую проволку , хорошо если рисунок не сложный и не длинный отрезок проволки нихромовой , от сопротивления пенопласта происходит изгиб и как следствие не возможность сделать много и одинаково . Только если шаблоном постоянно поверку делать фигуры проволки . Если не делать поверку то первый метр и например тридцатый будут сильно отличатся друг от друга . Поэтому проще и надежней станок - рамка . У моего рабочее поле 1200-700-800мм . Можно чуть более но пока не нужно .
По большим радусам тоже ничего сложного нет , подобие токарного станка - передняя бабка - задняя бабка , они с шипами для фиксации пенопласта , Вот и все . Упор , крути и режь например постамент под колонну .
Питание от транса на 42 вольта или хорошего зарядного устройства для авто . аккамулятора .
Если честно все эти прилады собрал за пару дней , из того что было под руками , просто зуд , порыв был такой ...творить че нибудь .. порыв прошел а эти штуки все остались .
- Сообщение 596
Вот тема про заборы , есть у меня задумка поделать себе че-нить декоративное , но жаба сильно давит и ничего не могу с этим поделать .
Все дело в себестоимости пу или силиконовой матрицы и проб по подбору смеси . Полимербетонные ограждения , смола - цемент песок ... расформовка через час-два , по внешему виду полная имитация чугунного литья или гранита , вся прелесть в оборачиваемости формы так делают и видел много фото .
Вот моя болванка для матрицы , только сейчас уже более доделанная и лежит в куче других хороших идей .
Все дело в себестоимости пу или силиконовой матрицы и проб по подбору смеси . Полимербетонные ограждения , смола - цемент песок ... расформовка через час-два , по внешему виду полная имитация чугунного литья или гранита , вся прелесть в оборачиваемости формы так делают и видел много фото .
Вот моя болванка для матрицы , только сейчас уже более доделанная и лежит в куче других хороших идей .
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 597
Могу не согласиться!VAGONNIK пишет:
Да на станке чпу можно в сто раз лучше сделать , я блин стамесками режу .
Эт смотря,какой чпу и какие руки стамеской вырезают
А вдруг надо усложнить герб - сделать его с отрицательными углами ,здесь понадобится чпу с 5ю степенями свободы,простая тарантайка с такой задачей не справится и вот....
наступает звездный час стамесок,а главное -Золотых рук,которые их держат
- Сообщение 598
Нихром d2мм - я не зря про диаметр написал. Начинал с 0,5 - тот да - "устаёт" и играет. А 2мм - ему похрен пенопласт, тут главное, чтобы скорость подачи была постоянная. Резал на дом лопатки (боковые плиты с переходами) больше 300 шт - без проблем (с d1мм). Самый длинный элемент по поверхности был пока 16см. Слишком длинные думаю делить на два, а потом или самому скреплять или, чтобы заказчик на стене приклеивал.VAGONNIK пишет:
Я пробовал пенопластовые профиля тянуть через изогнутую проволку , хорошо если рисунок не сложный и не длинный отрезок проволки нихромовой , от сопротивления пенопласта происходит изгиб и как следствие не возможность сделать много и одинаково .
У меня в свар. тр-ре взято ступенчато напряжение через виток от 1 до 5 вольт.
Конечно мой вариант хуже, иначе так все и делали-бы, но мне так проще, не надо никаких шаблонов, просто нихром выгибается под нужную "картинку" и зажимается гаечками, на такой длине удлинения при нагреве не видно, так что пружину не использую.
- Сообщение 599
Ага , я примерно так же на приладе что арки резать сделал , но ево еще не включал ни разу , а вот на другом , на рамной пенорезке по другому .
Нужно сделать шаблон с рисунком будущего профиля , этот же шаблон будет лекалом , протяжкой штукатурной смеси на вырезаном пенопласте , шип которым обводим контур надо подбирать по толщине по отношению к струне . Эта разница есть толщина штукатурки , то есть обвел шаблон и автоматически получилось что вырезанный профиль чуть меньше шаблона .
Фото с телефона вот сделал
Нужно сделать шаблон с рисунком будущего профиля , этот же шаблон будет лекалом , протяжкой штукатурной смеси на вырезаном пенопласте , шип которым обводим контур надо подбирать по толщине по отношению к струне . Эта разница есть толщина штукатурки , то есть обвел шаблон и автоматически получилось что вырезанный профиль чуть меньше шаблона .
Фото с телефона вот сделал
west- Сообщения : 301
Дата регистрации : 2012-03-02
- Сообщение 600
Вот сделали и установили на балконе ресторана балюстраду: