alex29ru пишет:Есть опыт по организации, внедрению, управлению производством вибропрессованных изделий.
Все зависит от форм, сырья, производственных потребностей, скорости сбыта.
На хороших формах и сырье народ и при нормальной температуре по два съема в сутки делает. Необходимо больше - делай пропарочную камеру(35-45 град) и снимай чаще, или с повышенной температурой - и отгружай потребителю на вторые сутки(естественно с соответствующей химией).
Если не созданы спец.условия созревания - укрытие пленкой обязательно для предотвращения ранней потери влаги и транспортировка в любую свободную зону.
А сушилка то зачем? На ранних сроках воду из изделий выгнать? Расформовываешь и на палеты(прочности достаточно), обматываешь стретч-пленкой, чтобы влагу сохранить, на третьи сутки палеты можно друг на друга ставить.
Александр, здравствуй!
Формы хорошие - полипропилен. Можно с конца начну.
За сушилку "пОрдон, пропарочную камеру я имел ввиду. Я так понимаю это герметичное помещения с повышенной влажностью? А какой агрегат может послужить в качестве подогрева? Я так понимаю что температура должна быть внизу и вверху одинаковая? - обогреватель или нагнетатель как у тебя? Про два съема я так понимаю это на БЦ. ------------все это про плитку и её дозревание в формах правильно?
А потом сразу после расформовки на палеты и в пленку? Так?
Это я к тому что не нужны лишние телодвижения с такими объемами.
В смену от 7 -10 замесов с одной мешалки. Объемы можно увеличить до 70 м.кв. с одной мешалки.
Вопрос по мешалкам задам в соответствующей ветке.