Это ,как я понял,не ЖО красители, а колеровочные пасты для ариловых красок, да?гипсовик пишет:Пойми правильно, нет у меня рецептов определённых(12 лет занимался автобизнесом, подбирал краски всегда сам на глаз).водяные краски в реале темнее, чем когда высохнут(как акрил в авто).Приблизительно так: любая жёлтая основа+красный+ кор, затемнить чёрным.Готовишь на всю партию.Пробники можно держать в шприцах,-смотришь и мешаешь. Это не авто(рецепт+весы+ солнце)
Позже выложу фото с покрашенным камнем и краской
+89
grinders
Сергиос
Владислаv
Miika
андреич
Abdulla89
юрий36
west
МихаиL
вадимыч
Fe-City
Михаил Краснюк
Sergei Mars
bigguest
A-n-d-r-e-y
balex1
Hizenberg
urail
Kazbek07
серёга2011
proff
рома73
Алексей 3678
ОлегOB
vavoka
Shmankof
юрдос
анатолий шмаков
Евгений Б.
seregaprk
mixa_nik
Артем53
DiaMaT
Алексей Т
VadimVV
андрей5555
Аlla71
Андрей А.
Igorb
Максим Александрович
Kurganok
ant
Igor777
Efim
Квадрат
Pawdv
atlant
sandrogor
olginec
GO БЛИН!
vegan2012
alex29ru
nike333
семён 827
гипсовик
Моряк68
Домовой
Инал
Радик
lana64
piligrim
Виль
Арлекино
Лена
Е.В. - Гений
Александр
vitalek_n
diver
вовк николай
dezinformer
shum93
bruno73
sanko_potemki
Stone31
Евгений
юра Оренбург
Dimonmoz
СтАндАрт
Альберт
su-27
андроид
Lakki
BES
Женя запад
Олег Текос
Олег Непричом
Тимофей
Михаил Zikkamitt
udavvv
Участников: 93
Окрашивание железоокисными пигментами.
Моряк68- Сообщения : 65
Дата регистрации : 2013-01-25
- Сообщение 251
Re: Окрашивание железоокисными пигментами.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 252
От тебе не терпится в крае невест в их же праздник. Да хрен там, это комплекс мероприятий по окрашиванию камня, к нему каждый подходит по своему, и если для тебя или Гипсовика, это может быть приемлемо , то для другого нет. Вот пример: я, как Гипсовик, ни когда не буду окрашивать камень автокрасками, не потому что не правильно, а просто в этом я ни чего не понимаю.Моряк68 пишет:Это ,как я понял,не ЖО красители, а колеровочные пасты для ариловых красок, да?
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 253
Схема покраски проста(не эксклюзив).ЖО в массу.Поверхностная-авто эмали.и никакого лака.Так делают 2-3 производителя в городе, цена-650-700, продают 30кв в неделю.Фото выложу позже.Выделываться можно с крупным камнем, где цена 1250 и выше.Для справки-роспись по стене от 2500.Пигментация матрицы, отливка цветными гипсами-выгодная заморочка для парка от 3 кв типажа, но не одним челом
семён 827- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2013-02-04
- Сообщение 254
[img] [/img]
в этот раз по чётче выделил отдельные сегменты
в этот раз по чётче выделил отдельные сегменты
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 255
Привет всем!Вчера отдала заказ,первое фото у окна на столе,с табуретки,более соответствует заказу.Второй просто сбоку фотографировала.Ребенок фотик брал,а я забыла вспышку убрать, Некоторые камни получились намного светлее,хотя на самом деле есть конечно немного,но не так сильно выражено и розовых бликов нет.Перефотографировать уже не смогла забрали 5кв по 700р
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 256
Лана, привет! Мне понравилось Люблю светленький камень.lana64 пишет:Привет всем!Вчера отдала заказ,первое фото у окна на столе,с табуретки,более соответствует заказу.Второй просто сбоку фотографировала.Ребенок фотик брал,а я забыла вспышку убрать, Некоторые камни получились намного светлее,хотя на самом деле есть конечно немного,но не так сильно выражено и розовых бликов нет.Перефотографировать уже не смогла забрали 5кв по 700р
- Сообщение 257
Спасибо Лен,в следующий раз постараюсь сфотографировать без вспышки,прошляпила, поторопилась
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 258
Молодец, Лана. Рад, что у тебя хорошо получается, да я в этом и не сомневался. Есть места, которые можно получше покрасить, но в основном именно так я и представляю ходовую покраску доломита.
Я пробовал доломит и сегментами красить, есть образцы, но вернулся всё-таки к такой окраске (клиенты диктуют), сделал три образца по насыщенности, от которых уже не отхожу.
Я пробовал доломит и сегментами красить, есть образцы, но вернулся всё-таки к такой окраске (клиенты диктуют), сделал три образца по насыщенности, от которых уже не отхожу.
- Сообщение 259
Ой,Женечка,от тебя вообще приятно слышать похвалу.Сейчас взлечу. Есть конечно косячки,но в общей массе не так видно.Когда клиенты пришли забирать,я на столе выложила,показала как нужно подбирать, да 0.5кв лишка положила. И мне хорошо и им приятно.
А вообще огромное спасибо всем,без вас я бы так и сидела носочки вязала или шила что-нибудь.Но тут уж если свяжешься со стройкой и ремонтами, так уж до мозга костей
А вообще огромное спасибо всем,без вас я бы так и сидела носочки вязала или шила что-нибудь.Но тут уж если свяжешься со стройкой и ремонтами, так уж до мозга костей
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 260
Лана, молодец! С почином!..)))
- Сообщение 261
Спасибо Жень,приятно
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 262
Мне тоже понравилась покраска! Идешь в правильном направлений!
- Сообщение 263
Привет Альберт! У тебя есть что интересное с комментариями?
- Сообщение 264
Не понял вопррос?гипсовик пишет:Привет Альберт! У тебя есть что интересное с комментариями?
- Сообщение 265
Интересное в камнях.Просто ветка твоя.Есть, что показать над чем трудишься.А то не хватает опыта по ЖО
- Сообщение 266
Я с ЖО только в бетоне пробовал. А по гипсу ЖО в массе, колер по морде(так, что бы оживить камень). На моих типажах с ЖО трудно работать, микрорельефность повышенная. Короче, я выбрал колер. Вариантов покрасок много, как сам понимаешь, цвета на фото врут.
- Сообщение 267
наверное бердский типаж.мне такая фактура нравится, в ней задерживается не растворившийся ЖО.Морилками получается супер насыщенно, а гладкие камни, как в фигурном, я обычно аэром припыляю.а есть этот типаж с расстояния 2-3м?
- Сообщение 268
Мне тоже такая фактура нравится, а главное что бы покупателем нравилась. Есть с расстояний, надо будет поискать...
- Сообщение 269
Всем привет! Прошу посмотреть и что то сказать на мои пробы: разный окрас в массе, а по сухому камню 5:3:1:2, кроме черно -серых.
- Сообщение 270
Андрей,мне нравится.5:3:1:2-это какие?Не очень хорошо видно,по моему в массе не окрашен?Или ошибаюсь.
- Сообщение 271
Лана, все камни окрашены в массе:светлый желтоватый, бежевый, серый, коричневый. А ЖО 5:3:1:2- это составной пигмент - рецепт от Жени Запада.По серым в массе- просто черным ЖО. Потом все лаком с грунтом 1:1.lana64 пишет:Андрей,мне нравится.5:3:1:2-это какие?Не очень хорошо видно,по моему в массе не окрашен?Или ошибаюсь.
- Сообщение 272
Спасибо Андрей
- Сообщение 273
Интересно, чем колеруют фасадные краски? Моё мнение ЖО-только маска по ПУ и камню.Уж очень сильный и лёгкий концентрат.Годится для больших замесов(как на бетоне) иначе разноцвет.Хотя нужно быть большим спецом, чтоб разглядеть цвет массы
vegan2012- Сообщения : 30
Дата регистрации : 2013-03-20
- Сообщение 274
Всем привет!
Я новенький на этом форуме, хочу научиться изготавливать и красить камень из гипса. Если первое вроде бы получилось, то с покраской пока не очень.
Крашу по массе + кистью 1" наношу сухой пигмент на форму, растираю, излишки сдуваю. После расформовки влажной губкой растираю окрашенные места до состояния потертости.
Вот то, что получилось, пожалуйста оцените (сланец рельефный):
По сырью: гипс Г-16 Самара, окрас по массе: темнокоричневый и желтый 1:1 - 0,5% от массы гипса, поверхностное окрашивание: светло- и темнокоричневый пигмент, черный.
vegan2012- Сообщения : 30
Дата регистрации : 2013-03-20
- Сообщение 275
Сразу задам интересующие меня вопросы:
1. Как сделать карамельный цвет ЖО пигментами? (это наверное к ЖенеЗападу, он говорил о нем, как о самом ходовом)
2. Какие формы самые ходовые для интерьерного камня из гипса? Даже так спрошу: Есть форма Сланца классического и Сланца рельефного, есть желание купить еще 3-4 формы, вот хотелось бы узнать какие самые ходовые для интерьера.
2. Вопрос по наружной покраске сухими пигментами: Камень все таки должен быть высушенный или можно красить сразу после расформовки? Губка должна быть сухая или влажная?
3. Опять вопрос к ЖенеЗападу: Смесь 511 - ее только в качестве наружной покраски можно использовать или в массу тоже?
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!
P.S. Темы по покраске почти все прочитал, если спрашиваю то, о чем уже писали, то потому что не понял, а не потому что не прочитал, уж извиняйте за неопытность
1. Как сделать карамельный цвет ЖО пигментами? (это наверное к ЖенеЗападу, он говорил о нем, как о самом ходовом)
2. Какие формы самые ходовые для интерьерного камня из гипса? Даже так спрошу: Есть форма Сланца классического и Сланца рельефного, есть желание купить еще 3-4 формы, вот хотелось бы узнать какие самые ходовые для интерьера.
2. Вопрос по наружной покраске сухими пигментами: Камень все таки должен быть высушенный или можно красить сразу после расформовки? Губка должна быть сухая или влажная?
3. Опять вопрос к ЖенеЗападу: Смесь 511 - ее только в качестве наружной покраски можно использовать или в массу тоже?
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!
P.S. Темы по покраске почти все прочитал, если спрашиваю то, о чем уже писали, то потому что не понял, а не потому что не прочитал, уж извиняйте за неопытность