гдето так же и у меня получается тока на 0.3 грама весов нетalex29ru пишет:Вкус у каждого свой на соль. Тоже и у гипса на лимонку - только путем подбора. У меня, например, на 2600 гипса идет на кончике столового ножа. При взвешивании оказалось 0,3-0,4 г.orus71 пишет:чуть это в чайной ложке как соли на тарелку супа
+55
гипсовик
Ярослафф
Павел88
Инал
Арлекино
lana64
yuraluka
Alexandr777
Юрец88
Е.В. - Гений
VAGONNIK
richDim
diver
поветкин
niks
Александр Боев
vitalek_n
Лена
Маргарита
orus71
shum93
dezinformer
Домовой
alex29ru
Тут-анх-Атон
sanko_potemki
вовк николай
Альберт
Федор
PavelVint74
Андрей Амеличкин
Archi45
серёга2011
djoma
юра Оренбург
Евгений
atlant
СтАндАрт
su-27
lev
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
BES
Lakki
Stone31
Oleg
МастерКам
piligrim
mik77
Женя запад
Гриигорий
андроид
udavvv
санёк
Dimonmoz
Участников: 59
Камень из ГЦПВ
orus71- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2012-08-11
- Сообщение 526
Re: Камень из ГЦПВ
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 527
Я брал в отделе так называемых радиотоваров где всякой мелочевкой торгуют от штекеров, пультов ТВ до лампочек и мелкой бытовой техники. Спросил шуткой нет ли у них точных весов кокаин развешивать. Ответили вопросом:"Патроны заряжать будете?" Объяснять не стал, сказал - ДА(так что может в охотничьих есть). Предложили три вида - выбрал самые точные от 0,02 г до 200 г, шаг - 0,02 г, размером и весом с карманный калькулятор, цена около 800 р.orus71 пишет:гдето так же и у меня получается тока на 0.3 грама весов нет
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 528
Danke schon тебе огромный.alex29ru пишет:(так что может в охотничьих есть). Предложили три вида - выбрал самые точные от 0,02 г до 200 г, шаг - 0,02 г, размером и весом с карманный калькулятор, цена около 800 р.
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
- Сообщение 529
Если нет точных весов, то наверное, самое разумное, как советует Dimonmoz, один раз взвесить, развести водой ( к примеру, раэводите в 1 л воды 10 г лимонки, мерку для жидкости проще найти, переборщить или недолить гораздо сложнее, чем доли грамм на глаз отмерять) Я и ЖО пигмент для массы так развожу, главное не забыть взболтать перед добавлением в замес. Мне кажется можно не на одну смену нескоропортящиеся вещи разбавлять.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 530
Мне приходится колер ДЮФА смешивать с пропиткой. Идёт два колпачка от ДЮФЫ на литр, это на несколько заливок краскопульта. Перемешивал очень тщательно перед каждой заливкой, но под конец банки цвет всё-равно становился интенсивнее, а это очень заметно на совершенно некрашеной плитке. Именно в данном случае лучше мешать малыми дозами. Вроде должно быть в любом объёме всё чётко, а нифига.
- Сообщение 531
Нахожусь в гостях в Уфе, правда в городе набегами, родне помогаем на участке. На строительном рынке на Кировоградской (может кому местным пригодится) есть лак Tikkurila ( Paneeli Assa) матовый 406 р за 0,9 кг , в большем развесе не помню цену. Пишу в этой теме, потому что до этого делал пробы с ГЦПВ с более дешевым лаком, прочность на истирание не устраивала, теперь будет возможность сравнить, этот лак на форуме не раз упоминался. Там на рынке две секции Тиккурилы, в № 11 только полуматовый, я брал в № 26. До этого брал там же отечественный Полонез, он дешевле более чем в 2 раза, его приходилось матировать мелом (при нанесении кистью, по другому не пробовал)
- Сообщение 532
У меня замес 5 кг гипса, поэтому возможно не так заметны небольшие отклонения дозировки пигмента(для массы). А вообще лучше, когда все точно,много времени уходит потом подгонять под цвет, если даже получится.Также и с лимонкой, не так рука взяла и ходи потом репу чеши вокруг форм, пока застынет, да и то ли застынет, что надо.Женя запад пишет:Мне приходится колер ДЮФА смешивать с пропиткой. Идёт два колпачка от ДЮФЫ на литр, это на несколько заливок краскопульта. Перемешивал очень тщательно перед каждой заливкой, но под конец банки цвет всё-равно становился интенсивнее, а это очень заметно на совершенно некрашеной плитке. Именно в данном случае лучше мешать малыми дозами. Вроде должно быть в любом объёме всё чётко, а нифига.
- Сообщение 533
понятно 1 литр воды на 10 грам лимонки а вот сколька тогда добавлять на 2 600 гипса этой смеси!?Домовой пишет:Если нет точных весов, то наверное, самое разумное, как советует Dimonmoz, один раз взвесить, развести водой ( к примеру, раэводите в 1 л воды 10 г лимонки, мерку для жидкости проще найти, переборщить или недолить гораздо сложнее, чем доли грамм на глаз отмерять) Я и ЖО пигмент для массы так развожу, главное не забыть взболтать перед добавлением в замес. Мне кажется можно не на одну смену нескоропортящиеся вещи разбавлять.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 534
orus71 пишет:понятно 1 литр воды на 10 грам лимонки а вот сколька тогда добавлять на 2 600 гипса этой смеси!?
Немного не так. Допустим за один замес ты используешь 2 кило воды. И нужно добавить пол грамма лимонки. Берешь свои 25 грамм в упаковке и на два литра воды. Получается, что после растворения у Тебя один грамм лимонки 2000/25 будет в 80 граммах воды. Следовательно, если нужно добавить пол-грамма лимонки значит на замес придется брать 1960 гр. обычной воды и 40 грамм подкисленной воды. Ну или произвести самостоятельные расчеты под свои весовые данные.
- Сообщение 535
внятный и полный ответ! огромное спосибо! унас лимонка по 10 грам упаковка высчитаю сам чего и сколька.Dimonmoz пишет:orus71 пишет:понятно 1 литр воды на 10 грам лимонки а вот сколька тогда добавлять на 2 600 гипса этой смеси!?
Немного не так. Допустим за один замес ты используешь 2 кило воды. И нужно добавить пол грамма лимонки. Берешь свои 25 грамм в упаковке и на два литра воды. Получается, что после растворения у Тебя один грамм лимонки 2000/25 будет в 80 граммах воды. Следовательно, если нужно добавить пол-грамма лимонки значит на замес придется брать 1960 гр. обычной воды и 40 грамм подкисленной воды. Ну или произвести самостоятельные расчеты под свои весовые данные.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 536
Я сейчас наверное убью всех наповал, и наживу кучу комментариев в спину... НО!!!
Замедление отверждения гипсового вяжущего лимонной кислотой довольно сильно ослабляет конечную прочность гипсового камня!
Тогда уж лучше использовать винную кислоту...
Замедление отверждения гипсового вяжущего лимонной кислотой довольно сильно ослабляет конечную прочность гипсового камня!
- Сообщение 537
Лишь бы в цель.Женя запад пишет:Danke schon тебе огромный.alex29ru пишет:(так что может в охотничьих есть). Предложили три вида - выбрал самые точные от 0,02 г до 200 г, шаг - 0,02 г, размером и весом с карманный калькулятор, цена около 800 р.
С начала вроде бы напряжно малыми дозами измерять, но дня через два рука набивается и уже на глаз черпаешь попадая в десятые грамма, чуть сложнее с колерами, у них разная текучесть.
- Сообщение 538
Пошли коменты:Михаил Zikkamitt пишет:Я сейчас наверное убью всех наповал, и наживу кучу комментариев в спину... НО!!!
Ну уж если о горячительном, то без свежего лимончика ни как не обойтись, а для контраста еще и сольцы слегка.
А если серьезно, я не химик, но наверно и уксус подойдет .... ????? А так же с любой кислой средой можно поэкспериментировать.
Если лимонка ослабляет гипс, то это наверняка нарушение каких-либо внутренних связей, поддающееся описанию некими постулатами, которые(связи) наверняка можно скорректировать применяя другие кислоты.
- Сообщение 539
у нас винный уксус есть ето он!? и сколька тогда вина добавлять тока розобрался с лимонкой теперь на винкислоту переходить надо!Михаил Zikkamitt пишет:Я сейчас наверное убью всех наповал, и наживу кучу комментариев в спину... НО!!!
Маргарита- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2012-09-02
- Сообщение 540
Спасибо.Попробую...shum93 пишет:Маргарита пишет:Да.красивый камень.Я бы тоже хотела узнать способ покраскиshum93 пишет:серёга2011 пишет: Да вот надо серый и как бы подзатёртый сверху, что то вроде старого камня
http://SSMaker.ru/663ea0a0/ посмотри фотку,нижний камень.если
подходит напищу как красил.
Да не вопрос.По сухому камню(суточному) наносил губкой черный пигмент ЖО.После этого смывал водой до нужного оттенка.Замес без добавок красителей,чисто белый.Вот и вся технология.
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 541
Не знаю...хто ,что бы не говорил,НО!Михаил Zikkamitt пишет:Я сейчас наверное убью всех наповал, и наживу кучу комментариев в спину... НО!!!
Это -совершенноверно!!!!
Уксус или не действует,или убивает гипсу- наповалalex29ru пишет:
А если серьезно, я не химик, но наверно и уксус подойдет .... ????? А так же с любой кислой средой можно поэкспериментировать.
Если лимонка ослабляет гипс, то это наверняка нарушение каких-либо внутренних связей, поддающееся описанию некими постулатами, которые(связи) наверняка можно скорректировать применяя другие кислоты.
Я в прошлом году дозамедлялся,что пришлось переделывать партию
игрушек на 200 баков,а те что продались ...остальные у меня в огороде они просто рассыпались за короткий период времени.
На камне,это может быть,не так и заметно...
piligrim- Сообщения : 3093
- Сообщение 542
[quote="Dimonmoz".... Как известно изделия отлитые только из гипс и цемента не обладают устойчивой структурой и через определенное время начинают разрушаться, и если Вам удалось отлить качественное изделие с применением только гипса и цемента - не радуйтесь, изделие всё равно начнет шелушиться, слоится и разрушаться... [/quote]
Dimonmoz, у меня два вопроса:
1. как быстро?
2. от чего зависит скорость разрушения?
Вопрос не праздный.
1. как быстро?
Вопрос не праздный.
- Сообщение 543
piligrim пишет:
1. как быстро?
Вопрос не праздный.
1. Если за месяц во влажных условиях не разрушилось, то можно спать спокойно.
2. Зависит от самого цемента и условий набора прочности. Чем среда более влажная, тем интенсивней идут все реакции с самим цементом.
- Сообщение 544
Видимо не совсем корректно задал вопрос. Уточняю. Есть заказ на несколько панно с наскальными рисунками. Заказчик хочет что бы вся поверхность была в трещинах. Как мне максимально быстро получить поверхность с трещинами (с нее будем делать форму)
- Сообщение 545
Попробуй гипс 75%, цемент 25%. Затем все в целофан и подождать несколько дней...
- Сообщение 546
Хорошо, сделаю пробную болванку, а по результату отпишусь.... Спасибо.
- Сообщение 547
И ещё: цемент лучше использовать наш, серый. Так как в белом содержание трехкальциевого алюмината (виновника всего этого дела) гораздо ниже, чем в сером. И воды нужно для затворения не менее 40%, если можно, то вообще гипера не давай, а воды побольше.
- Сообщение 548
Таких тонкостей не знал . Но собирался делать на сером из чисто экономических соображений. А как качество гипса может повлиять на процесс?
- Сообщение 549
Не знаю, но можно предположить, что чем тоньше будет помол, тем равномерней по смеси распределятся частицы гипса.
- Сообщение 550
Ради интереса залью завтра с 13-м и 5-м. Заодно увидим разницу....