Подскажите пожалуйста, нужно ли чем обрабатывать формы, чтобы можно было без проблем извлечь камень из них после застывания? Я новичок в этом деле, работаю с гипсом на пластмассовых формах.
Заранее благодарен всем, кто поможет!
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
Эстетыpiligrim пишет:Была такая проблема при расформовки "маски". Форма пластиковая. Мы ее перевернули формой вверх накрыли в несколько слоев тряпкой и облили пару раз кипятком. Через три-четыре минуту форму сняли применив незначительное усилие.
BES пишет:
Олег,разговор о гипсе,тут ни фен,ни газплита не катитBES пишет:
Эстеты
Для этого существует фен
Ну,тогда,если быть точнее,то о гипсе в пластикеBES пишет:Разговор шел о пластике.
Олег,ну ты даешь!!!Олег Непричом пишет:
чем отмывать пластик.формы при смене цвета бетона?
Я мыл один раз пластик формы преобразователем ржавчины на авторынке продают, он разбавленная ортофосфорная кислота (смотри этикетку), а вообще 20% раствор. Весь этот процесс мне охеренно не понравился и выбрал я другой путь. Тротуарка моя двухслойная и если надо почистить формы забиваю их вторым (менее слабым) слоем, двое суток в форме и она чистая. Тротуарка при этом выходит рябая и слабенькая но и цена соответственно в половину первосортной, дачники ждут когда формы чистить буду.Олег Непричом пишет:а какой концентрации разводить?
А чё ей будет!? она же пластиковая, хотя можешь разбодяжить и до 10% а если будет плохо жрать бетон, лей чистоган!Олег Непричом пишет:Молодцом, Гриигорий! Нашол выход.
У меня в магазе полно 20%й солянки, тока чота я слехка очкую не разбавляя ее в форму лить...
Я разбавляю 25%ную,но не сильно,может до 10%(лень долго мыть)и у меня форм мало,а народ разбавляет канкретно -экономят!Олег Непричом пишет:
У меня в магазе полно 20%й солянки, тока чота я слехка очкую не разбавляя ее в форму лить...