А отработку куда деваете?
+8
djoma
Олег Непричом
BES
piligrim
Женя запад
Dimonmoz
udavvv
kasper_741
Участников: 12
Обработка форм
СтАндАрт- Сообщения : 290
Дата регистрации : 2012-02-11
- Сообщение 26
Re: Обработка форм
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 27
СтАндАрт пишет:А отработку куда деваете?
У меня на чистку 10-ти кв.м форм уходит литр! в конце чистки остаётся пол литра, и эту жижу лью в канализацию! Заодно и трубы чищу
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 28
А я до последнего использую. После мытья сливаю в канистру, а потом, когда наливаю, лью аккуратно и осадок остаётся, по мере надобности доливаю свежий. У нас, те кто формами банкует его и продаёт. "Фибар" 10л/400руб.(было).
- Сообщение 29
я использую такую хрень!
[img] [/img]
[img] [/img]
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 30
Аналогично делаю!!!Женя запад пишет:А я до последнего использую. После мытья сливаю в канистру, а потом, когда наливаю, лью аккуратно и осадок остаётся, по мере надобности доливаю свежий.
Надобность наступает,в зависимости от лени ,в смысле чем больше концентрация,тем легче бетон чухать
- Сообщение 31
я тоже иногда сцеживаю, но эффект уже не тот!Женя запад пишет:А я до последнего использую. После мытья сливаю в канистру, а потом, когда наливаю, лью аккуратно и осадок остаётся, по мере надобности доливаю свежий. У нас, те кто формами банкует его и продаёт. "Фибар" 10л/400руб.(было).
СтАндАрт- Сообщения : 290
Дата регистрации : 2012-02-11
- Сообщение 32
Я почему спросил?Сам использую кислотные красители и основной аргумент против них, то что вода после промывки камня опасна и агрессивна. А вы то вообще высокими концентрациями пользуетесь, мои концентрации кислоты не превышает 10%. Не любите вы природу!
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 33
Многие из нас пробовали кислотный окрас и среди факторов отрицательного к нему отношения есть и тот, что у большинства из нас некуда сливать кислотную отработку.
Да и сам процесс требует дополнительного оборудования, площадей и гораздо большего времени - много лишних движений.
Да и сам процесс требует дополнительного оборудования, площадей и гораздо большего времени - много лишних движений.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 34
честно говоря я убил пару дней на кислотники, но так и не смог добицца окрасов, которые бы мне понравились. Толи руки из жёппы, толи наоборот, короч не стал я морочица на эту тему, тем более что в то время у меня стали получаться неплохие (по моему скромному мнению) результаты в окрасе пигментацией форм..
А пробники так и пыляцца дета на полках..
А пробники так и пыляцца дета на полках..
Павел Комса- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2012-03-20
- Сообщение 35
Привет Каспер. Попробуй использовать силиконовую смазку (спрей).