Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+50
андреич
Kazbek07
Денис
Алексей Т
seregaprk
Артем53
raf1959
Паха
VadimVV
6a3uJIuO
Igor777
sandrogor
ant
alex29ru
Александр37
андроид
vitalek_n
гипсовик
серёга2011
СтАндАрт
Лена
lana64
Альф
BES
Е.В. - Гений
diver
Пермяк
Александр Боев
vityazu
вовк николай
Федор
piligrim
Гриигорий
СашаСеверский
юра Оренбург
Альберт
Belka
stepart
olginec
djoma
mik77
udavvv
Ликам
Ирусик777
Женя запад
Dimonmoz
Евгений
Михаил Zikkamitt
atlant
Олег Непричом
Участников: 54

ГАРАЖ. Всё об автомобилях.

alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

ГАРАЖ.         Всё об автомобилях. - Страница 40 Empty Re: ГАРАЖ. Всё об автомобилях.

Сообщение автор alex29ru 11/1/2016, 21:10

Знаю про твой автопарк.
    А вообще надежные машины расслабляют, сам капот открываю, чтоб только жижи поменять. Масло раз в сезон, т.к. за полгода спидометр минимум десятку мотает и это на машине которой почти 20 лет. А на молодую пузотерку ни какого желания садиться, жена не ездит, сам раз в 2-3 месяца на малую родину к маме за 500 км (расход поменьше все таки чем на внедорожнике), ну и чтоб не застаивалась.
    Вообще не понимаю на хрен ее брал, уже витара на руках была, привык видимо, что в семье минимум 2 машины.
    Новые не беру принципиально.
    На убивалово - смотрю по состоянию, а не на год. Так вот витарку и брал - сейчас слезать с нее не хочу, хоть тойота и мягче, и динамичней.
    Для комфорта 2-3 летнюю, когда уже если что то хреновое было, то уже вылезло,а если не вылезло, то машина проверена - можно брать, да и при состоянии новой машины платишь на треть, а то и в половину меньше. Не страдаю понтами новых моделей. Пущай другие переплачивают.
    Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

ГАРАЖ.         Всё об автомобилях. - Страница 40 Empty Re: ГАРАЖ. Всё об автомобилях.

Сообщение автор Евгений 11/1/2016, 22:13

О вкусах не спорят..)) Нравится человеку Уаз- пусть берёт! Когда машина нравится- и возня с ней не заметна. А с Уазом придётся возиться- обрабатывать, краска там где вспучится, а это точно будет, гайки тянуть, карданы там шприцевать, проводку перекладывать и т. п. Если есть яма и руки- всё фигня..))

Сейчас работаю на объекте, там взяли два головастика.. На одном мозги сгорели, что то с раздаткой, на втором тоже проблемы лезут.. Пробеги у обоих чуть более 1000 км.
    Я на Ситре за последний месяц 10 тысяч проехал. Сейчас пробег 138000. Я просто утром завожу, и еду куда мне надо. Все ремонты пока плановые. Вот такой должна быть машина.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 11/1/2016, 22:31

Я этой фигней с детских соплей до отъезда в город занимался. Так что на уазе наверное каждую гайку знаю
    У бати были: Хантер, бортовой(головастик), ГАЗ 69(самый не убиваемый), ну и Ока...... ну типа по дому надо на чем то ездить. lol! Причем все это накапливалось и не продавалось, надо в исправном состоянии, все было поддерживать. И это не считая мотоцикла, снегоходов, с полтора десятка лодочных моторов от раритетов до иномарок, и прочей мелкой бензиновой техники. Я сейчас поражаюсь - на кой хрен столько? affraid И ведь многие в деревне так жили. А говорят - нищая Россия - совдепия. Я пожалуй сейчас в диком капитализме себе такое позволить не смогу, а вроде не из самых нищих.
    Альберт
    Альберт

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор Альберт 11/1/2016, 22:44

У меня дед мог просто встать рядом, послушать как двигатель работает и сказать неполадки, все комбайны,К-700 и трактора ремонтировал и в соседних деревнях. Моему отцу нравилась копошиться в технике( сейчас постарел, только ездить), разбирать,перебирать. Я- знаю как открыть дверь и как сесть на пассажирское место. Very Happy Поэтому, хочу только ездить но не ковыряться, знаю что быстро разберусь что и как, я легко обучаем. )))
    vitalek_n
    vitalek_n

Дата регистрации : 2012-09-26

Сообщение автор vitalek_n 12/1/2016, 09:53

А я с бригадой работаю по северам, и вижу как стоят все эти хваленые дизельные иномарки месяцами и ждут когда привезут какую либо железяку, а наши головастики да пазики и еще всякая лабудень максимум пару дней на приколе, и затем снова в работу. Я вот на женину тойотку заказал рычаги аж 29.11. до сих пор один не пришел и загнать в сервис ну никак без него не получается Mad . Пузотерка тож стоит, хрен проедешь, колею такую по осени накатали-мама не горюй. Вот и делим с супругой одну нивку на двоих. А купишь себе кукурузера или еще что нить стоящее и будет жалко на рыбалку в непроходимые кучери заехать или через брод прогрести, а лодочку через пески протащить и в воду завести? Да и по 300-500кг в багажнике возить scratch (прицепом не пользуюсь - не умею и не хочу). В нашей жизни машина должна работать, ну а следить за состоянием нужно для любого авто, иначе сегодня ездил и все было нормально, а завтра будешь пешком ходить.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 12/1/2016, 14:10

Ты там что, рычаги с автографом президента заказал? lol!
    Или тойота модели 2017 года?
    Экзист - 3 дня на неновые модели.
    В чем плюс б/у в состоянии новой, или новая, но уже поюзанная модель - на запчасти существуют аналоги, которые гораздо дешевле оригинала и ожидание минимально.
    На что ты у нас на северах на стоячее смотрел, на крузаки 200-е? И хер с ними пускай стоят, пальцы меньше гнуть будут.
    А какой-нибудь 90-х годов пашет, и быстрей ты развалишься, чем он сдохнет. Very Happy
    Стоимость з/ч на него(неоригинал) сопоставима с уазовскими, ходимость их на порядок выше, нет вы*уякиваний типа текущих как сито сальников, не думаешь, что поездив по луже надо шприцевать шаровые и крестовины, о жижах вообще забываешь от смены до смены. И что характерно - купил ты его дешевле нового ведра, и через пятилетку он у тебя так и останется просто старым автомобилем, а новое ведро к этому времени будет кучей ржавого гнилого металлолома. Единственное - ведро попроходимее будет. А то что на отечественной, мало ли в дороге что из подручных сосрать и доехать можно. Да, можно. Но только буржуин не сломается, и без плясок с бубном жопу довезет.
    Я ни чуть не превозношу чуждое нам(многие знают мою патриотическую позицию), но я еще и реалист, и способен назвать дерьмо дерьмом, пусть хоть весь он будь в российском триколоре.
    А на счет доступности запчастей. Чет большие сомнения у меня на счет магазинов по УАЗам на каждом прииске или экспедиции. Ну и было бы странно если б мы еще на свои ведра в Эмиратах заказывали, хотя уже половину с Китая тянут, в т.ч. и в сборочные цеха. И меня как то не очень привлекает покупать з/часть в любое время, хоть через день. Я лучше подожду 3 дня и забуду про эту запчасть. Навсегда.
    vitalek_n
    vitalek_n

Сообщение автор vitalek_n 12/1/2016, 15:12

Very Happy ты поржать написал или как? Very Happy Я на этом гребаном ресурсе и заказал, причем у нашего механика там вип цены, но вот незадача , второй месяц жду , отправлено поставщиком, в магазин не пришло, говорят закажите другой, но деньги падла не возвращают. Это первый раз такой попадос, но где гарантия что такого опять не будет.
    По поводу запчастей, нет конечно на каждом прииске нет магазинов, но сгонять за 500-900 верст за ними не проблема.
    Мы с тобой говорим о разных вещах, ты про б/у 90-х годов "велосипеды", я же имею ввиду максимум 5 годовалую иномарку (если в авто не разбираешься хрен ты ее на "коленке" сделаешь в поле). Я бы сейчас себе в колхоз забрал бы свой старенький опелек кадет универсал, "велосипед" по обслуживанию, по запчастям дороже конечно чем отечественные, но раз сделал и забыл.
    Я не сторонник отечественного автопрома, не будем рассуждать о разных классах авто, есть ценовой диапазон 900000 деревянных, нужен машин с внедорожными качествами, вместительный, удобный, более менее комфортный при поездке до 1000км в один конец, что бы можно было грузить 500кг в багажник с четырьмя пассажирами в салоне, опять же ремонтопригодность... и т.п., вообщем машина для работы - на данный момент я выбираю УАЗ Патриот.
    Кто вам сказал что отечественные автомобили сыпятся каждый день, у меня Нива 2004 года, пробег 233000 км, двиг пока без капремонта, ходовую делал в августе 2014г, за это время я откатал порядка 40 тыщ.км, за последний год ничего в машине не ремонтировал, все в норме, думаю ближе к лету ходовку перетрясу. Да, и ржавчины нигде нет, и краска не вспучивается. Парни вы должны любить машину как любимую женуWhat a Face .
    Я не уверен что через 3-4 года , когда будут свободные финансы на покупку , я сделаю такой же выбор, но если это было бы сейчас, то УАЗ однозначно.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 12/1/2016, 17:12

Я тебе и предлагаю с экономить, не 900 заплатить, а 700, к примеру, и взять надежную, облизанную, комфортную, вместительную, грузоподъемную, проходимую, внедорожную, иномарку 90-х.
    На 3-4 года передержки ее хватит с лихвой, на ней не надо будет за 900 км за запчастями ездить, и продашь ты ее потом мало по меньшей цене, а УАЗ только по цене металлолома за это время. Ну пускай по дороже, но 200 ты при покупке с экономил, приблизительно столько же на обслуге, и продашь ты ее дороже чем 3-х летний УАЗ - вот и считай.
    Нива - это не корректное сравнение.
    Пожалуй самая удачная отечественная машина за последнее время(про Шнивы не скажу - не сталкивался). Ее можно поставить в один ряд с Победой, ГАЗ-21; 69. А УАЗ - ведро сделанное рукожопыми балбесами, хотя задумка великолепная. И ребята, когда вбухивают в них 2-3 их начальных стоимости, получают танки. Но это уже ручная сборка.
    И не надо гнать на Кадета Very Happy . Был у меня дутый седан, запчасти дешевле чем на 10-ку, по тем временам, в добавок не ломается - очень удачная машина.
    Не знаю что там у тебя с Эзистом(точно с автографом заказал), лет 15 у них заказываю(не часто конечно, потому что на ведрах не езжу) даже масла через них беру - ни каких накладок и быстро, если не оригинал.
    vitalek_n
    vitalek_n

Сообщение автор vitalek_n 12/1/2016, 20:42

С ексистом мне сейчас не повезло, до этого случая всегда с ними работал.
    Ну а за машиной я к тебе приеду, то что ты обрисовываешь у нас только через знакомых, и не один месяц надо поискать
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 12/1/2016, 21:18

О вкусах не спорят, камрады.
    Я всегда предпочитал немецкий автопром. Но не раз уже убеждался, что от настоящего немецкого качества в нынешнее время остался только бренд. Чем свежее машина, будь то мерс, фолькс, бумер или ауди - тем хуже качество.
    Моя аудейка-"сотка" 1995 года рождения, если б не утопла, - цены б ей не было, до сих пор бы на ней ездил.
    Нынешняя - А4 2002 года, хоть и покруче в наворотах, но уже не то. А свежие аудейки, от словам знакомых СТОшников - полное говно. Ломаются все - от электрики до коробок и движков. Кто берет с салона - часто выгребают столько проблем, шо мама не горюй.
    Видать практичные немцы - остались в 90х. На смену им пришли "дЭффективные менеджеры", которые рубят капусту не на продажах авто, а на запчастях. Насчет японцев - та же самая фигня.
    Ну а если разобраться и докопаться до корней проблем - то чем сложней механизм, тем ниже его надёжность. Плюсом сюда идут нынешние веяния - сделать аппарат (не только машину, любую сложную бытовую технику) так, чтобы она он отработал своё положенное время (для авто - 5-7 лет) и умер, и люди просто выбрасывали его на свалку и покупали новый.
    Вот и весь хрен до копейки. И нет разницы по большому счету что это - ладакалина или ягуар.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 12/1/2016, 23:06

Олег!
    На все 100 согласен, потому и рекомендую из 90-х, тогда еще был престиж бренда, да и ремонтники знакомые подтверждают. Ну и с запчастями проблем нет, многое на а/рынке в наличие, особенно по ходовым моделям.
    Виталий!
    Всегда рад таким гостям.
    Только к нам такие машины везут умирать, редко нарвешься на адекватную продажу, дороги наши представляешь, причем Коми, это еще не жёппа. Подобные машины теперь берут именно на - уездил и не жалко, редко водилы встречаются, в основном ездюки.
    Я Витару (в кризис на нее только денег хватило, ту что была не рискнул продавать боясь без колес зависнуть, и бизнес в те времена подкосило) по всей европейской России искал месяца 3, чуть в Ростов не поехал. Повезло, подвернулась в области с деревни, хозяин помер, наследники продавали, машинка ухоженная была - следил мужик. Десять лет ей было, а на одометре меньше сотни.
    Пожалуй в поисках это самый отрицательный момент.
    vitalek_n
    vitalek_n

Сообщение автор vitalek_n 13/1/2016, 09:49

Я и говорю про 90-е, что машины в обслуге "велосипед" с ними проще, не обращаясь в сервис самому можно и ходовую и электрику, и мозги поправить. На опеля я бочку не качу, наоборот пишу, жалко что продал, сейчас бы он мне в деревне не помешал.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 14/1/2016, 20:17

Согласен со всеми, что старые машины надежнее новых, но жизнь меняется, хочется еще немного и комфорта и помощников в безопасности движения (ABS, ESP, EBD и прочие) да и элементарной эстетики, как в салоне, так и снаружи.

Ну не виноваты буржуи в том, что прогресс идет такими шагами, что за 7-8 лет авто просто морально устаревает, и кроме того, оно просто напросто надоедает своему владельцу (доказоно и проверено на собственном опыте, когда сам соглашаешься на продажу своей, досмотренной машины с известными мелочными недостатками на более нового "кота в мешке").

Когда у нас будет хватать доходов спокойно менять авто каждые шесть лет, то и мнение об автопроме поменяется и у нас.

Я за новые авто, желательно вообще никем не поезженные, но не могу себе этого позволить, а БУ - в любом случае "кот в мешке". Одному везет больше, другому меньше.
    Владислаv
    Владислаv

Дата регистрации : 2015-09-06

Сообщение автор Владислаv 14/1/2016, 21:24

Dimonmoz пишет:
    Я за новые авто, желательно вообще никем не поезженные, но не могу себе этого позволить, а БУ - в любом случае "кот в мешке". Одному везет больше, другому меньше.

ХЗ ХЗ. Я в 2008г купил новую Тойоту Короллу. Поездил 2 недели и продал..машина-хрень. Потом купил новую Шкоду Октавию FL, езжу до сих пор на ней, в апреле уже 7 лет будет. Продавать шкоду не хочу, но другую машину брать буду. Капец как хочется побольше,повыше и полный привод..вчера еле выехал со двора.

Но суть вот в чем, хрен я больше когда возьму новую машину. Смысла нет вообще! ни гарантии,ни качества ничего. Лучше на разницу в цене от новой машины, куплю целую телегу форм Very Happy больше пользы будет.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 15/1/2016, 06:44

Владислаv пишет:Лучше на разницу в цене от новой машины, куплю целую телегу форм Very Happy больше пользы будет.

Опять же, ты все переводишь в материальную сторону...А возьмешь бу, точно такую-же по сервису, удобству и качеству, только от которой избавились из-за определенной проблемы... Мне, чтобы купить новую, такого же класса, как сейчас нужно 35 штук баксов, а бу (до пяти лет) стоит 16, поэтому я тоже перевожу в материальную составляющую, и это не смотря на бОльшие пробеги коммерческих авто. Это легковую можно купить, как вторую в семье, для жены, для кого-то еще...А коммерческую технику с нуля никто не купит для прогулочных поездок. И что такое БУ авто - я тоже хорошо знаю. В свое время сам ездил в Германию за авто. Там БУ авто в хорошем состоянии и без проблем, стоит дороже, чем у нас на рынках аналоги и уже с пригоном и растаможкой.
    Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Евгений 15/1/2016, 07:07

Материальная составляющая сейчас у всех основная..)) Новая она конечно лучше, но вот я взял своего ещё на гарантии и по цене почти на 30% ниже новой. И с полной историей. Думаю, это неплохо..))

-------

https://zikkamitt.profiforum.ru/viewtopic.forum?t=477
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 13/6/2020, 15:09

Евгений пишет:Новая она конечно лучше
    Почему-то не открывается окно, чтобы просто написать, поэтому пишу как ответ.
    Осенью подвернулся объект - 4-этажное офисное здание.
    Чтобы не рассусоливать - сразу суть:
    Взаимозачётом за плитку и монтаж взял себе "Витька" для работы.
    Расценка у меня 1500р/м2 под ключ. Минус сотня с монтажа, минус триста за плитку. Вобщем вышло недорого.
    Нужна была рабочая лошадь, но сын и жена категорически против, чтобы содрать внутреннюю отделку. Особенно сын. Он со своим коллективом на моря-озёра с ночёвкой ездит, вот и положил на неё глаз. Удобная для этого, конечно. В салоне в полный рост стоять можно. Так что пока на Фольксе рабочие дела решаю.

ГАРАЖ.         Всё об автомобилях. - Страница 40 A112

ГАРАЖ.         Всё об автомобилях. - Страница 40 A213

ГАРАЖ.         Всё об автомобилях. - Страница 40 A312

Текущее время 21/11/2024, 13:40