+62
Женя запад
работник
Боец 77
-Геннадий-
dreadnaught
dm1pol
=
Miika
Vladkor
Валерий СК161
Kazbek07
vitsl
вадимыч
Владислаv
МихаиL
sergejleonov
Diller
Fe-City
bigguest
VAGONNIK
Letni
Negoro
Bloodline
Алексей Т
Андрей Нск
Аlla71
ОлегOB
VadimVV
андрей5555
samodelkin
Евгений Б.
Лена
гипсовик
urail
alena1
ant
KAVKA
Игорь 42
Американец48
vitalek_n
lana64
densever
alex29ru
atlant
вовк николай
серёга2011
piligrim
niks
west
sanko_potemki
вадим
юра Оренбург
BES
mik77
самогонщик
СтАндАрт
Dimonmoz
Михаил Zikkamitt
djoma
Олег Непричом
udavvv
Евгений
Участников: 66
Монтаж камня
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 1
Монтаж камня
Вопрос у меня такой-хочу в прихожей у себя разместить первый заказ.. Первый камень будет на некоторой высоте от пола. Так вот, как мне его закрепить, чтобы он не упал? А после того, как клей засохнет, другие на него опирать и выше идти? Опорную планку крепить не хочу-обои испорчу. Ну как то так..
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 2
Re: Монтаж камня
А на какой высоте от пола и какой ширины стенка!? Можно просто подпереть первый ряд, пока не присохнет!
- Сообщение 3
Высота чуть больше метра.. Наклеить надо по одному камню с двух сторон угла. Выше постепенно шире пойдёт.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 4
Не понял - как по одному камню с двух сторон угла?...
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 5
Если есть возможность, поставь распорку и на него ложи! если нет то мы иногда клеим камень на малярный скотч, приклеишь скотч к обоям, он в прицепе должен потом без проблем отклеится, если конечно аккуратно снимать! Ну вот приклеишь скотч, приклеишь плитку и вторым концом скотча налепишь на плитку, вот так она будет у тебя на весу! Тяжело конечно понять что я написал
djoma- Сообщения : 154
Дата регистрации : 2012-01-18
- Сообщение 6
можно молярным скотчем каждый камень зафиксировать пака не высохнет клей
клиент захотел поклеить в кухне фото обои типа окно с видом на море . а по краям нада было камешками выложить . мы просто каждый камешек приклеили на жидкие гвозди а потом зафиксировали маляркой и никаких проблем. молярка на обоях не оставляет никаких следов
клиент захотел поклеить в кухне фото обои типа окно с видом на море . а по краям нада было камешками выложить . мы просто каждый камешек приклеили на жидкие гвозди а потом зафиксировали маляркой и никаких проблем. молярка на обоях не оставляет никаких следов
Последний раз редактировалось: djoma (12/2/2012, 13:27), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 7
Идея такова: есть угол стены, и на определённой высоте начнется камень. Сначала как бы узко, а к потолку полоса камня с обеих сторон будет расширяться. Как то так..Олег Непричом пишет:Не понял - как по одному камню с двух сторон угла?...
- Сообщение 8
Я прекрасно понял, спасибо! Подвешу скотчем первые камни, потом на них опирать буду следующие. Клей какой то посоветуете? Чтобы погуще был, держал камни..udavvv пишет:Если есть возможность, поставь распорку и на него ложи! если нет то мы иногда клеим камень на малярный скотч, приклеишь скотч к обоям, он в прицепе должен потом без проблем отклеится, если конечно аккуратно снимать! Ну вот приклеишь скотч, приклеишь плитку и вторым концом скотча налепишь на плитку, вот так она будет у тебя на весу! Тяжело конечно понять что я написал
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 9
Мой совет такой!
Берёшь свои первые два камня (желательно сделать их из ГЦПВ, что бы были крепкими), отходишь от углов по 3 см по диагонали, и сверлишь углубления (не сквозные!, сверло с ограничителем).Дальше меряешь расстояние между ними, и делаешь разметку на стене.
Сверлишь 8 дырок, в них дюбеля, и саморезы вкручиваешь не до конца! Только предварительно проверяешь, что головки саморезов влезают в углубления на камне.
Далее заполняешь углубления жидкими гвоздями, и проходишь змейкой по камню.
Прижимаешь, ждёшь, и спокойно лепишь дальше. Никуда они уже не денутся!!!
- Сообщение 10
Я что то подобное рассматривал, только толщина камня позволит ли безболезненно отверстие просверлить? Попробую сначала на скотч, если не получится, буду пробовать этот технологичный метод..
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 11
Ну там главное зацепиться )))
Хватит и 5 - 10 мм, только всё точно должно быть.
При сложных стенах рекомендуется сначала дубеля набить, а потом дырки на камне сверлить, предварительно перемерив расстояния...
Хватит и 5 - 10 мм, только всё точно должно быть.
При сложных стенах рекомендуется сначала дубеля набить, а потом дырки на камне сверлить, предварительно перемерив расстояния...
- Сообщение 12
Михаил Zikkamitt пишет:Мой совет такой!Берёшь свои первые два камня (желательно сделать их из ГЦПВ, что бы были крепкими), отходишь от углов по 3 см по диагонали, и сверлишь углубления (не сквозные!, сверло с ограничителем).
Дальше меряешь расстояние между ними, и делаешь разметку на стене.
Сверлишь 8 дырок, в них дюбеля, и саморезы вкручиваешь не до конца! Только предварительно проверяешь, что головки саморезов влезают в углубления на камне.
Далее заполняешь углубления жидкими гвоздями, и проходишь змейкой по камню.
Прижимаешь, ждёшь, и спокойно лепишь дальше. Никуда они уже не денутся!!!
Какие то у тебя Миш НАНОтехнологии)))
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 13
djoma пишет:Какие то у тебя Миш НАНОтехнологии)))
Этим нанотехнологиям больше, чем мне
Раньше всю лепнину на штыри устанавливали )))
- Сообщение 14
Так про клей что то скажете, парни?
- Сообщение 15
можно обычным плиточным клеем можно жидкими гвоздями . зависит от количества и финансов
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 16
Похожую проблему решили с помощью ПВХ-уголка профиля для керамической плитки. Подобрали по цвету шириной 9мм, разметили, прикрепили на дюбель-гвозди (шестерку) и дальше пошли ложить. Клей использовали плиточный, можно любого производителя, но чтобы с надписью был ЭЛЛАСТИЧНЫЙ.Евгений пишет:Вопрос у меня такой-хочу в прихожей у себя разместить первый заказ.. Первый камень будет на некоторой высоте от пола. Так вот, как мне его закрепить, чтобы он не упал? А после того, как клей засохнет, другие на него опирать и выше идти? Опорную планку крепить не хочу-обои испорчу. Ну как то так..
СтАндАрт- Сообщения : 290
Дата регистрации : 2012-02-11
- Сообщение 17
Я только Флексклебер от Кнауф использую.На нем,если вес камня не большой, можно укладку сверху вниз вести.
самогонщик- Сообщения : 54
Дата регистрации : 2011-10-25
- Сообщение 18
Вот такой вопрос к тем кто сталкивался с подобной проблемой. Можно ли клеить гипс в неотапливаемом тамбуре (в сенях если по деревенски)? Влаги там нет а мороз где-то градусов на 8-10 меньше чем на улице. Хочу приспособить туда венецианский кирпичь и побаиваюсь. Нужно было по осени приклеить пару плиток и посмотреть как они прозимуют но теперь уже поздно. Что скажете?
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 19
Если там сухо - ничего камню не будет.
mik77- Сообщения : 192
Дата регистрации : 2011-12-31
- Сообщение 20
мороз нестрашен влага страшна!!!
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 21
А в любом случае влага будетmik77 пишет:мороз нестрашен влага страшна!!!
Как только дверь в дом откроете - тут же влажный теплый воздух из дома даст конденсат
mik77- Сообщения : 192
Дата регистрации : 2011-12-31
- Сообщение 22
Думаю конденсат не влага !! Если гидрофобом лаком итд!!! Всёж не фасад!!
Олег Непричом- Сообщения : 5063
- Сообщение 23
Висеть камень в таком месте я думаю будет долго. Надо его просто хорошенько защитить. Причем защитить уже наклеенный, вместе со швами.
самогонщик- Сообщения : 54
Дата регистрации : 2011-10-25
- Сообщение 24
Спасибо,ребята, успокоили.Значит буду подбирать окрас и рисунок.
- Сообщение 25
Парни, начал я монтаж камня. Есть вопрос-кто как камень ломает, чтобы сделать рваный край? Я сначала делаю пропил полотном по металлу, потом ломаю. Но пропил видно на срезе, не очень хорошо..