Женя запад пишет:Если плитка соприкасается при сушке - в этих местах цвет массы темнее.
Особо ярко это проявилось на гипсе с САМом. Специально делал опыты, кардинально темнее получается.
тогда есть смысл сушить так специально?
темнее и ЯРЧЕ?
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
Женя запад пишет:Если плитка соприкасается при сушке - в этих местах цвет массы темнее.
Особо ярко это проявилось на гипсе с САМом. Специально делал опыты, кардинально темнее получается.
Бисер поставил(а) лайк
ИгорьС. пишет:Женя запад пишет:Если плитка соприкасается при сушке - в этих местах цвет массы темнее.
тогда есть смысл сушить так специально?
темнее и ЯРЧЕ?
то не ЦБРЖеня запад пишет: Причём тут центральный банк? ЦБ ну никак у меня не совмещается с камнем, гипсом и т.д. Сразу другие мысли.
Альберт пишет:Я думал ЦБ это цемент белый.))) ЦементоБетон, это как для меня гипсовыйГипс.))) Я чеи не могу понять суть проблемы...
Альберт, гипс, цемент и т.д. - это вяжущие. Из чего то в чистом виде можно изделия делать, из чего то бессмысленно. А добавив в вяжущее инертные заполнители мы уже получаем цементный бетон, гипсобетон, асфальтобетон.....Альберт пишет:Я думал ЦБ это цемент белый.))) ЦементоБетон, это как для меня гипсовыйГипс.))) Я чеи не могу понять суть проблемы...
Здарова. Тебе куда этот камень нужен? для себя??работник пишет:Привет такой вопрос. После расформовки камня из гипса покраску обязательно производить до полного высыхания камня ? Прочитал на форуме что красят на 2ой день после расформовки .. НО не теряет ли цвет камень если он не до конца высох?
Для большей насыщенности цвета мешаю колер с грунтовкой.
работник пишет:на продажу. Что тогда по рекомендуешь добавлять в краску для насыщенности цвета ?
Там не только из-за пигмента. И от состава зависит многое,от кол-ва воды в смеси.работник пишет:Скорей всего цвет камня у меня не такой насыщенный т.к пользуюсь нашими Российскими пигментами ( качество у них не важное) .
Спасибо за совет Владислав будем улучшать качества продукта
Грунтовка в этом деле это как бы народное средство,а профессионалы никогда пигменты грунтом не разбавляют. Закрепляющая основа для любого пигмента и колера это лак. Лаки могут быть любые в зависимости от выполняемой работы. Грунтовка-это грубо говоря клей,для закрепления поверхностного слоя , улучшения адгезии и подготовка данного слоя к работе.андреич пишет:Вставлю и я свои 3 копейки.Грунтовку в пигмент и разбавленный для окраски колер,обязательно надо добавлять для закрепления самого колера,а так она(покраска или как её там)будет стираться и мараться,а уж потом ,по желанию,лаком.Это в том случае,если камень красишь после распалубки.
Как узнать,высохли трусы на батарее или нет?dm1pol пишет:Всем привет!
Прочитал всю ветку, но так и не понял как определить что камень уже полностью высох?
Звенеть он начинает уже через час.
На этой неделе после расформовки выносил камень на улицу, было +15 солнцы и ветер.
На мой взгляд к вечеру он уже полностью высох. Или я ошибаюсь?
При такой температуре на улице, надо 2 дня!dm1pol пишет:Всем привет!
Прочитал всю ветку, но так и не понял как определить что камень уже полностью высох?
Звенеть он начинает уже через час.
На этой неделе после расформовки выносил камень на улицу, было +15 солнцы и ветер.
На мой взгляд к вечеру он уже полностью высох. Или я ошибаюсь?