Поликарбоксилаты дают возможность снизить воду на 30-40%. На новой партии вяжущего смотрю водопотребность, снижаю ее на 30%, беру среднюю рекомендуемую дозировку пластификатора делаю пробный замес, а там смотрю добавить или убавить, на гипсе по комфортному литью, на цементе по разжижению при вибрации. Конечно надо следить, чтоб расслоения смеси не было.
+64
Andri@n
bigbro87
anton123
Марат
ИгорьС.
west
maxmaster
михаил369
kolin
ed0107
dreadnaught
Андрей V
Владислаv
Astra
=
sanko_potemki
-Геннадий-
Денис
Алексий
aleksize78
alex29ru
Евгений
вовк николай
Fe-City
Лена
Алексей Т
Колянба
ОлегOB
lana64
Игорь BY
гипсовик
Алексей 3678
VadimVV
Е.В. - Гений
вадимыч
МихаиL
Kazbek07
Дмитрий2
Alexis37
андрей5555
Артем53
Альберт
seregaprk
Домовой
sandrogor
alex55497
Инал
Lion174
vitalek_n
piligrim
Андреi
Михаил Zikkamitt
Lakki
Женя запад
udavvv
Timdream
санёк
Andrey
Олег Непричом
Скала
Belka
mik77
BES
Dimonmoz
Участников: 68
Пластификаторы - теория и практика.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 176
Re: Пластификаторы - теория и практика.
Я приблизительно так определяю:
Поликарбоксилаты дают возможность снизить воду на 30-40%. На новой партии вяжущего смотрю водопотребность, снижаю ее на 30%, беру среднюю рекомендуемую дозировку пластификатора делаю пробный замес, а там смотрю добавить или убавить, на гипсе по комфортному литью, на цементе по разжижению при вибрации. Конечно надо следить, чтоб расслоения смеси не было.
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 177
А как понимать расслоение? Часто читаю здесь но не знаю что это. И в гипсе и в бетоне что такое расслоение?alex29ru пишет:Я приблизительно так определяю:
- Сообщение 178
Первый признак расслоения - вода на жопе камня при заливке, что на гипсе, что на цементе. На цементном бетоне, это еще может быть не равномерное распределение крупных и мелких заполнителей в теле изделия, на ГЦПВ, выпад цемента на морду камня, но этого сразу не заметишь.
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
- Сообщение 179
Саша, привет!alex29ru пишет:Привет, Игорь!
Сколько стоит ПК-2 и сколько вводишь в смесь, какое В/Г в результате и какова водопотребность гипса?
26 мая цена была 150 р/кг в Росхимпроме в Самаре. Цена плавающая, хоть и напрямую к валюте не привязана. Альберт писал, что у самого производителя порядка 100р/кг
ПК-2 специально не испытывал. Добавляю "на глазок" 60-70 гр на 16 кг ГВВС-16 при В/Г - 0,4
На хреновом гипсе пока не было случая попробовать.
- Сообщение 180
Так у 16-го и так В/Г-0,41 без всяких пластификаторов.
А по цене не хрен он дешевле Глениума.
А по цене не хрен он дешевле Глениума.
- Сообщение 181
Да не течет он при таком В/Г, тем более при большом замесе. Некомфортно и долго его размазывать по 6 формам без гипера. Изначально в Росхимпром я обратился насчет глениума, они сказали, что теперь фортрайс продают, вот и стал его брать.
- Сообщение 182
Спасибо за инфоalex29ru пишет:Первый признак расслоения - вода на жопе камня при заливке, что на гипсе, что на цементе. На цементном бетоне, это еще может быть не равномерное распределение крупных и мелких заполнителей в теле изделия, на ГЦПВ, выпад цемента на морду камня, но этого сразу не заметишь.
- Сообщение 183
Глянул сейчас по цене, глениум на сотню за кг дороже и расход его больше. Мужики, есть у кого сравнение Фортрайс Карбоксил ПК-2 с Глениумом?Домовой пишет:Да не течет он при таком В/Г, тем более при большом замесе. Некомфортно и долго его размазывать по 6 формам без гипера. Изначально в Росхимпром я обратился насчет глениума, они сказали, что теперь фортрайс продают, вот и стал его брать.
ПС Только что побеседовал по тел-ну с Олегом Непричемом, говорит работает сейчас на цементе на ПК-1, абсолютно ни чем не отличается от Глениума-51, только дешевле в 2 раза. Похоже начинает работать импортозамещение, лишь бы совершенствовать в плане оптимизации расходов ни чего не начали, что у нас очень любят.
- Сообщение 184
Таки перешел Олег с адиума на фортрайс, понравилось значит. Я на пк2 работаю, интересно узнать бы разницу между пк1 и 2. В описании не сказано что пк1 работает с гипсом, но Домовой то работает
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 185
Kazbek07 пишет:Таки перешел Олег с адиума на фортрайс, понравилось значит. Я на пк2 работаю, интересно узнать бы разницу между пк1 и 2. В описании не сказано что пк1 работает с гипсом, но Домовой то работает
Салам Казбек . Хочу опробовать нового зверя ПК-2 . Скажи есть ли у него срок годности , и какого он цвета , а то про мг пишут порошок белого цвета , а там как цемента с глиной бросили .
- Сообщение 186
Уалейкум Михаил))) про срок годности лучше у Алекса спроси, но насколько я знаю где то год, дальше качество падает, а может и раньше, но можно брать небольшими партиями так что это не проблема. Пластификатор жидкий где то коричневого цвета, не особо вонючий. И на гипсе и на бетоне работает шикарно. Цена качество хорошее. Дозировка в районе 0,6-0,7 на бетоне работаю, на гипсе где то 0,3МихаиL пишет:Kazbek07 пишет:Таки перешел Олег с адиума на фортрайс, понравилось значит. Я на пк2 работаю, интересно узнать бы разницу между пк1 и 2. В описании не сказано что пк1 работает с гипсом, но Домовой то работает
Салам Казбек . Хочу опробовать нового зверя ПК-2 . Скажи есть ли у него срок годности , и какого он цвета , а то про мг пишут порошок белого цвета , а там как цемента с глиной бросили .
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 187
Очень актуальный вопрос снижения себестоимости. Тоже попробую..тем более юзаю глениум. К сожалению цена на пластификатор в себестоимости по материалам конечно снижает стоимость смеси, но не значительно.alex29ru пишет:Глянул сейчас по цене, глениум на сотню за кг дороже и расход его больше. Мужики, есть у кого сравнение Фортрайс Карбоксил ПК-2 с Глениумом?Домовой пишет:Да не течет он при таком В/Г, тем более при большом замесе. Некомфортно и долго его размазывать по 6 формам без гипера. Изначально в Росхимпром я обратился насчет глениума, они сказали, что теперь фортрайс продают, вот и стал его брать.
ПС Только что побеседовал по тел-ну с Олегом Непричемом, говорит работает сейчас на цементе на ПК-1, абсолютно ни чем не отличается от Глениума-51, только дешевле в 2 раза. Похоже начинает работать импортозамещение, лишь бы совершенствовать в плане оптимизации расходов ни чего не начали, что у нас очень любят.
- Сообщение 188
Когда по канистре в день будет уходить, я посмотрю лишняя ли штука деревянных будет.
Тут дело не в том значительно или нет, важен сам подход к экономике. Там не значительно, здесь не значительно с экономил, к концу месяца эта не значительность может вылиться в несколько з/плат наемного работника. По этому в экономике и не бывает не значительных сумм.
Тут дело не в том значительно или нет, важен сам подход к экономике. Там не значительно, здесь не значительно с экономил, к концу месяца эта не значительность может вылиться в несколько з/плат наемного работника. По этому в экономике и не бывает не значительных сумм.
- Сообщение 189
Все точно так - экономика должна быть экономной. Но и качество не должно страдать.
- Сообщение 190
Казбек, есть подозрение, что тебя ввели в заблуждение дилеры. Ты пишешь, что ПК-2 у тебя коричневого цвета, но на сайте самого производителя из четырех разновидностей ПК только ПК-2 не коричневого, а от прозрачного до светло-желтого цвета. Многим дилерам видимо кроме цен в прайсах лень о товаре подробности узнавать. Вот посмотри здесь http://modifikator.ru/productions/superplastifikatoryi/fortrays-karboksil-pk-2.html У меня сейчас такой. Он пожиже, эффект замедления вроде поменьше. Дозировку не смогу сравнить. ПК-1 у меня теперь нет, а ПК-2 лью примерно столько же.Kazbek07 пишет:Уалейкум Михаил))) про срок годности лучше у Алекса спроси, но насколько я знаю где то год, дальше качество падает, а может и раньше, но можно брать небольшими партиями так что это не проблема. Пластификатор жидкий где то коричневого цвета, не особо вонючий. И на гипсе и на бетоне работает шикарно. Цена качество хорошее. Дозировка в районе 0,6-0,7 на бетоне работаю, на гипсе где то 0,3МихаиL пишет:Kazbek07 пишет:Таки перешел Олег с адиума на фортрайс, понравилось значит. Я на пк2 работаю, интересно узнать бы разницу между пк1 и 2. В описании не сказано что пк1 работает с гипсом, но Домовой то работает
- Сообщение 191
во как. Ну ничего, все равно теперь буду брать тоже в росхимпромеДомовой пишет:Казбек, есть подозрение, что тебя ввели в заблуждение дилеры. Ты пишешь, что ПК-2 у тебя коричневого цвета, но на сайте самого производителя из четырех разновидностей ПК только ПК-2 не коричневого, а от прозрачного до светло-желтого цвета. Многим дилерам видимо кроме цен в прайсах лень о товаре подробности узнавать. Вот посмотри здесь http://modifikator.ru/productions/superplastifikatoryi/fortrays-karboksil-pk-2.html У меня сейчас такой. Он пожиже, эффект замедления вроде поменьше. Дозировку не смогу сравнить. ПК-1 у меня теперь нет, а ПК-2 лью примерно столько же.Kazbek07 пишет:Уалейкум Михаил))) про срок годности лучше у Алекса спроси, но насколько я знаю где то год, дальше качество падает, а может и раньше, но можно брать небольшими партиями так что это не проблема. Пластификатор жидкий где то коричневого цвета, не особо вонючий. И на гипсе и на бетоне работает шикарно. Цена качество хорошее. Дозировка в районе 0,6-0,7 на бетоне работаю, на гипсе где то 0,3МихаиL пишет:Kazbek07 пишет:Таки перешел Олег с адиума на фортрайс, понравилось значит. Я на пк2 работаю, интересно узнать бы разницу между пк1 и 2. В описании не сказано что пк1 работает с гипсом, но Домовой то работает
Алексей 3678- Сообщения : 186
Дата регистрации : 2012-12-09
- Сообщение 192
у меня ПК-2 прозрачный
- Сообщение 193
С бетоном работаешь?Алексей 3678 пишет: у меня ПК-2 прозрачный
- Сообщение 194
пробы в том году ещё делал на гелениуме-51. научился , но кол-во форм мало . пока тока ГЦПВ. город маленький заказы по сезону
- Сообщение 195
по бетону все хотят сразу и подешевле.
- Сообщение 196
Парни кто нибудь знает в чем разница фортрайс карбоксил пк1 и пк2? ПК2 тут появился он и дешевше чуток
- Сообщение 197
191-й пост. Вроде Домовой все доходчиво объяснил.
Мужики, кто сколько Глениума 51 в цементный добавляет, на каком цементе и при какой воде?
Мужики, кто сколько Глениума 51 в цементный добавляет, на каком цементе и при какой воде?
- Сообщение 198
Я глениума 1,2% лью, при воде 0,25. СЦ 500 ДО
- Сообщение 199
точно)))alex29ru пишет:191-й пост. Вроде Домовой все доходчиво объяснил.
Fe-City- Сообщения : 259
Дата регистрации : 2015-01-28
- Сообщение 200
Люди добрые, подскажите, где можно реально взять килограммами Мелфлюкс 2651F и 10-ти литровыми канистрами Фортрайс ПК-2. А то все, что я нахожу тоннами, вагонами или танкерами продается. Вроде бы Новозыбков в Брянской области. От меня до Брянска 1.5 часа хода, но там его не находил.
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось: Fe-City (16/7/2015, 15:46), всего редактировалось 1 раз(а)