Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+64
Andri@n
bigbro87
anton123
Марат
ИгорьС.
west
maxmaster
михаил369
kolin
ed0107
dreadnaught
Андрей V
Владислаv
Astra
=
sanko_potemki
-Геннадий-
Денис
Алексий
aleksize78
alex29ru
Евгений
вовк николай
Fe-City
Лена
Алексей Т
Колянба
ОлегOB
lana64
Игорь BY
гипсовик
Алексей 3678
VadimVV
Е.В. - Гений
вадимыч
МихаиL
Kazbek07
Дмитрий2
Alexis37
андрей5555
Артем53
Альберт
seregaprk
Домовой
sandrogor
alex55497
Инал
Lion174
vitalek_n
piligrim
Андреi
Михаил Zikkamitt
Lakki
Женя запад
udavvv
Timdream
санёк
Andrey
Олег Непричом
Скала
Belka
mik77
BES
Dimonmoz
Участников: 68

Пластификаторы - теория и практика.

alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Пластификаторы - теория и практика. - Страница 7 Empty Re: Пластификаторы - теория и практика.

Сообщение автор alex29ru 10/4/2015, 22:01

МихаиL пишет:Господа , подскажите где , кто про МГ-4 писал . Узнать бы хорошая вещь или нет .
    Читай тут
    Там и про МГ тоже.
    Альберт
    Альберт

Дата регистрации : 2011-05-30

Пластификаторы - теория и практика. - Страница 7 Empty Re: Пластификаторы - теория и практика.

Сообщение автор Альберт 15/4/2015, 20:26

Домовой пишет:
    alex29ru пишет:Не-е, все, праздники прошли, я уже неделю на работе.
    Вот смотри, твой эксперимент не совсем чистый. Если отталкиваться от этого http://www.sr21.ru/gips-gvvs-16-g-16-vysokoprochnyj-separirovannyj/ , с 16-м воду ты уменьшил всего лишь на 20% и взял на нижних пределах процентовку гипера(про отношение к сухому веществу я тебе уже писал), а на 5-м на 35% и взял средне по мелфлюксу и и выше максимума по фортрайсу и все равно воды добавлять пришлось. Гиперы позволяют снизить воду на 30-40%.
    По этому снизь воду на 16-м хотя бы на 30%, а лучше на 35 и посмотри что с расходом гипера будет.
    Предварительный вывод: фортрайс не тянет снижения воды более 25-30%.
    Согласен, эксперимент не совсем чистый, но в узком плане мне показался достаточным.
    Допустим, один работает с высокопрочным гипсом, другой со слабым, оба пользуются мелфлюксом. Первый льет при В/Г-0,4, меньше не обязательно, прочности хватает. Второй на слабом гипсе при В/Г-0,45, меньше не получается и другого гипса нет.
    Мелфлюкс сильно дорожает и продается мешками. Возникает на горизонте отечественный пластификатор фортрайс. Нужно выяснить с каким из гиперов дешевле при том же удобстве и прочности.
    На ГВВС-16 при тех же В/Г и текучести дешевле у меня получилось. Я на 16 и лью, чего его больше пытать, он и не всем доступен. А вот слабого гипса мешок специально для эксперимента взял,  на нем фортрайс результат  хуже мелфлюкса показал.  В/Г минимум 0,5, к тому же при большом расходе, т.е. дороже. Поэтому и спросил, кто с другим слабым гипсом его использует, может лучше результаты.
    Саша, по сухому веществу не знаю как этот гипер сравнивать, производитель пишет, что реализуется только в готовом виде, т.е. разведенный.

Привет, Всем! Недавно мне пришел образец гиперпластификатора "Карбоксил ПК-2". Мне очень понравился! Испытывал на гипсе. Я ложу 20%- ГВВС16 и 80%-Г5, 40% воды от сухой смеси. Разницы практически не было с "Карбоксил ПК-2", даже можно 38% воды от сухой смеси, а раз нет разницы, зачем платить больше!?!))) Ведь он стои практически в 2.5 раза дешевле моего пластификатора!  Домовой, он отличается от того образца который мне ты давал, более жидкий прозрачный и лучше!                    Для тех, кто хочет заказать образец, вот данные менеджера ООО "Форт":  Александр Малютин info@modifikator.ru
    Домовой
    Домовой

Дата регистрации : 2012-07-26

Сообщение автор Домовой 16/4/2015, 06:38

Привет, Альберт! Наверное полное название будет Фортрайс карбоксил ПК-2. Сколько на сколько ты его добавлял? Я покупал у дилеров, возможно гуще и непрозрачнее у них он стал от долгого хранения Very Happy Да и послабже стал от старости lol!
    Альберт
    Альберт

Сообщение автор Альберт 16/4/2015, 15:01

Домовой пишет:Привет, Альберт! Наверное полное название будет Фортрайс карбоксил ПК-2. Сколько на сколько ты его добавлял? Я покупал у дилеров, возможно гуще и непрозрачнее у них он стал от долгого хранения Very Happy  Да и послабже стал от старости lol!
    Привет, Домовой! Всё верно, полное название так! Ты же сам знаешь, я работаю практически на Г5, поэтому расход на 17 кг гипса 60-70 гр. гиперпластификатора. Один литр можно приобрести по 100 руб. но покупать минимум бочку на 200 литров. Один раз купил и не паришься! Закажи новый образец для проб, за это тебя бить не будут! Very Happy
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Дата регистрации : 2012-11-22

Сообщение автор Е.В. - Гений 17/4/2015, 08:09

А мой гидрофобный гипс при введении пластификатора \пяти  разных фирм попробовал\
    почему то теряет свои гидрофобные свойства.
    Кажется должно быть наоборот, если В\Г больше, то и воду отливка
    должна питать интенсивнее. А на практике все наоборот.
    Убрали пластификатор и дали побольше водички. Все получилось.Пластификаторы - теория и практика. - Страница 7 14b84kz

Тест сразу после сушки. Пропитка еще не применялась.
    Альберт
    Альберт

Сообщение автор Альберт 17/4/2015, 18:45

Е.В. - Гений пишет:А мой гидрофобный гипс при введении пластификатора \пяти  разных фирм попробовал\
    Убрали пластификатор и дали побольше водички. Все получилось.[/img]

У меня такое было если, я форму ничем не смазывал. Т.к. в основном работаю сейчас пигментами по форме, то перед нанесением пигмента на форму, форму прохожу(напыляю и на суха растираю кисточкой) американским разделителем, после него никакой пигмент на форме не остается. Форма после расформовки камня полностью чистая.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 17/4/2015, 19:49

Альберт пишет: перед нанесением пигмента на форму, форму прохожу(напыляю и на суха растираю кисточкой) американским разделителем, после него никакой пигмент на форме не остается. Форма после расформовки камня полностью чистая.
    Ну-ка разделитель в студию.
    Kazbek07
    Kazbek07

Дата регистрации : 2014-05-14

Сообщение автор Kazbek07 17/4/2015, 21:00

Альберт пишет:
    Домовой пишет:Привет, Альберт! Наверное полное название будет Фортрайс карбоксил ПК-2. Сколько на сколько ты его добавлял? Я покупал у дилеров, возможно гуще и непрозрачнее у них он стал от долгого хранения Very Happy  Да и послабже стал от старости lol!
    Привет, Домовой! Всё верно, полное название так! Ты же сам знаешь, я работаю практически на Г5, поэтому расход на 17 кг гипса 60-70 гр. гиперпластификатора. Один литр можно приобрести по 100 руб. но покупать минимум бочку на 200 литров. Один раз купил и не паришься! Закажи новый образец для проб, за это тебя бить не будут! Very Happy

Я тоже на нем с прошлого года работаю, и на бетоне и на гипсе, только я покупаю за 180рэ Rolling Eyes Альберт   а ты где по 100 берешь???

И про разделитель подробнее если можно
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 17/4/2015, 21:48

Альберт пишет:
    У меня такое было если, я форму ничем не смазывал.

Если я правильно понял, то при заливке гипса в сухую форму ты получал
    гипсовую отливку, которая не впитывает воду.
    Домовой
    Домовой

Сообщение автор Домовой 18/4/2015, 07:12

Е.В. - Гений пишет:А мой гидрофобный гипс при введении пластификатора \пяти  разных фирм попробовал\
    Убрали пластификатор и дали побольше водички. Все получилось.Пластификаторы - теория и практика. - Страница 7 14b84kz

Может я пропустил чего. Что за гипс, готовый или с какими-то своими добавками?
    Домовой
    Домовой

Сообщение автор Домовой 18/4/2015, 07:43

Вот сайт изготовителей Фортрайса. http://modifikator.ru/productions/superplastifikatoryi/fortrays-karboksil.html
    Я с ними не связывался, просто предполагаю, что доставка будет дороговата. По калькуляторам транспортных компаний, сначала идет доставка из Новозыбкова до Брянска (основная сумма), а оттуда до Вашего города. Как что-то потяжелее и пообъемнее, то у транспортных ценник сразу не детский, а брать нужно минимум бочку 200 кг. Может у изготовителя есть вариант доставки подешевле, в любом случае нужно считать. Тем более, что бочку сработать на гипсе надо год, если более 200 квадратов в месяц лить. Гарантию дают год и больше, но на невскрытый. Как он себя поведет через полгода? Может вначале будет, как писал Альберт, что их образец прозрачней, жиже и лучше, а потом, как я покупал у дилеров - потемнее, погуще и т.д. Very Happy
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 18/4/2015, 08:23

Альберт пишет:

перед нанесением пигмента на форму, форму прохожу(напыляю и на суха растираю кисточкой) американским разделителем, после него никакой пигмент на форме не остается. Форма после расформовки камня полностью чистая.
    Я так понимаю разделитель наносишь не перед каждой заливкой.На сколько заливок хватает?Ну и фото камня покажи.
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 19/4/2015, 07:09

Домовой пишет:
    Может я пропустил чего. Что за гипс, готовый или с какими-то своими добавками?

Состав смеси свой. Готовый в сухом виде не получится.
    Часть компонентов в жидком состоянии.
    Альберт
    Альберт

Сообщение автор Альберт 22/4/2015, 20:18

Домовой пишет:Вот сайт изготовителей Фортрайса. http://modifikator.ru/productions/superplastifikatoryi/fortrays-karboksil.html
    Я с ними не связывался, просто предполагаю, что доставка будет дороговата. По калькуляторам транспортных компаний, сначала идет доставка из Новозыбкова до Брянска (основная сумма), а оттуда до Вашего города. Как что-то потяжелее и пообъемнее, то у транспортных ценник сразу не детский, а брать нужно минимум бочку 200 кг. Может у изготовителя есть вариант доставки подешевле,  в любом случае нужно считать. Тем более, что бочку сработать на гипсе надо год, если более 200 квадратов в месяц лить. Гарантию дают год и больше, но на невскрытый. Как он себя поведет через полгода? Может вначале будет, как писал Альберт, что их образец прозрачней, жиже и лучше, а потом, как я покупал у дилеров - потемнее, погуще и т.д. Very Happy  
    Домовой, если так рассуждать, лучше просто работать на дядю или дома сидеть. Very Happy
    Альберт
    Альберт

Сообщение автор Альберт 22/4/2015, 20:24

вовк николай пишет:
    Альберт пишет:

перед нанесением пигмента на форму, форму прохожу(напыляю и на суха растираю кисточкой) американским разделителем, после него никакой пигмент на форме не остается. Форма после расформовки камня полностью чистая.
    Я так понимаю разделитель наносишь не перед каждой заливкой.На сколько заливок хватает?Ну и фото камня покажи.

Привет! Разделитель наношу после каждой заливки, у него расход вообще минимальный, я же напыляю слегка и растираю по форме. Год назад купил 3 литровую канистру, всё ещё не закончилось. Честно, пока не до фоток камней. Чуть позже выложу мои стенды на точках.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 22/4/2015, 21:38

А что все-таки за разделитель, где брал?
    Домовой
    Домовой

Сообщение автор Домовой 22/4/2015, 22:44

Альберт пишет:
    Домовой пишет:Вот сайт изготовителей Фортрайса. http://modifikator.ru/productions/superplastifikatoryi/fortrays-karboksil.html
    Я с ними не связывался, просто предполагаю, что доставка будет дороговата. По калькуляторам транспортных компаний, сначала идет доставка из Новозыбкова до Брянска (основная сумма), а оттуда до Вашего города. Как что-то потяжелее и пообъемнее, то у транспортных ценник сразу не детский, а брать нужно минимум бочку 200 кг. Может у изготовителя есть вариант доставки подешевле,  в любом случае нужно считать. Тем более, что бочку сработать на гипсе надо год, если более 200 квадратов в месяц лить. Гарантию дают год и больше, но на невскрытый. Как он себя поведет через полгода? Может вначале будет, как писал Альберт, что их образец прозрачней, жиже и лучше, а потом, как я покупал у дилеров - потемнее, погуще и т.д. Very Happy  
    Домовой, если так рассуждать, лучше просто работать на дядю или дома сидеть. Very Happy
    Ни на дядю работать, ни дома сидеть, ни рассуждать особо некогда. Very Happy Просто Казбек спросил, где по 100 руб. Фортрайс берешь? А тебя на форуме не было, вот я и дал ссылку.
    Только ценник будет явно не по 100, с доставкой бочки. Да и свойства его возможно будут за время выработки бочки хуже, чем у присланного образца. Поэтому вопрос не в том, чтобы не брать и сидеть, рассуждать. А в том, брать у них бочку, или может понемногу у дилера, пусть каждый решает по своей ситуации. Поработал на нем некоторое время. В принципе нормально. Есть неудобства по сравнению с сухим, но решаемые. Не понравилось, что сильно замедляет схватывание смеси. Не всегда удобно, лучше регулировать замедлителем. На больших замесах не мешает, еще и лимонку добавляю. А вот такая ситуация. Заказали очень много угловых, а формы всего две. Нужно сократить циклы заливок, но чтобы и лилось нормально и схватывалось побыстрее. Значит нужен только пластификатор, без лимонки. Вот тут его замедление подводит. Мало добавишь фортрайса-густовато, нормально добавишь-расформовка дольше.
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 23/4/2015, 11:13

Привет.Три года работаю с Мелфлюксом.Цена 12 евро/кг.Недешево ,но зато удобно и предсказуемо.
    Домовой
    Домовой

Сообщение автор Домовой 23/4/2015, 20:50

Да я сам его пару мешков выработал. Просто когда евро начал стремиться к 70, стал искать запасные варианты. Не исключен возврат к прежнему.
    Альберт
    Альберт

Сообщение автор Альберт 23/4/2015, 21:27

Домовой пишет:
    Альберт пишет:
    Ни на дядю работать, ни дома сидеть, ни рассуждать особо некогда.  Very Happy Просто Казбек спросил, где по 100 руб. Фортрайс берешь? А тебя на форуме не было, вот я и дал ссылку.
    Только ценник будет явно не по 100, с доставкой бочки. Да и свойства его возможно будут за время выработки бочки хуже, чем у присланного образца. Поэтому вопрос не в том, чтобы не брать и сидеть, рассуждать. А в том, брать у них бочку, или может понемногу у дилера, пусть каждый решает по своей ситуации. Поработал на нем некоторое время. В принципе нормально. Есть неудобства по сравнению с сухим, но решаемые. Не понравилось, что сильно замедляет схватывание смеси. Не всегда удобно, лучше регулировать замедлителем. На больших замесах не мешает, еще и лимонку добавляю. А вот такая ситуация. Заказали очень много угловых, а формы всего две. Нужно сократить циклы заливок, но чтобы и лилось нормально и схватывалось побыстрее. Значит нужен только пластификатор, без лимонки. Вот тут его замедление подводит. Мало добавишь фортрайса-густовато, нормально добавишь-расформовка дольше.

Этого пластификатора два вида, один специально сделан что бы медленнее схватывался, вот он тебе и достался. Форм надо больше! У меня почти на каждый типаж по 2 п.м. форм. На днях в Стерлитамак только 35 п.м. делал кирпич "Марсель", немного задолбался, на него мало угловых. Very Happy
    Альберт
    Альберт

Сообщение автор Альберт 23/4/2015, 21:29

вовк николай пишет:Привет.Три года работаю с Мелфлюксом.Цена 12 евро/кг.Недешево ,но зато удобно и предсказуемо.
    По мне, так он дорого выходит.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 23/4/2015, 22:47

Спасибо!
    Домовой
    Домовой

Сообщение автор Домовой 7/6/2015, 22:43

Прояснилась ситуация с пластификатором Фортрайс карбоксил, что беру в Росхимпроме. В очередной раз заказал с попуткой. Привезли прозрачный, пожиже. До этого был цвета коньяка, густой, с сильным эффектом замедления. После звонка к ним выяснилось, что прозрачный это ПК-2, как раз тот, что для гипса, а до этого присылали ПК-1. Хотя раньше не говорили, что бывает разный, просто мол - ПК, для гипса пригоден. Уже на сайте производителя увидел, что ПК-1 не для гипса. Но у меня вроде работал и ничего плохого не натворил. Ну да бог с ними.
    Еще теперь производитель стал фасовать не только в бочки и кубы, но и в канистры 10л.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 7/6/2015, 23:31

Привет, Игорь!
    Сколько стоит ПК-2 и сколько вводишь в смесь, какое В/Г в результате и какова водопотребность гипса?
    Kazbek07
    Kazbek07

Дата регистрации : 2014-05-14

Сообщение автор Kazbek07 8/6/2015, 06:49

А как вообще опредеить достаточность пластификатора в смеси???

Текущее время 22/11/2024, 01:57