Читай тутМихаиL пишет:Господа , подскажите где , кто про МГ-4 писал . Узнать бы хорошая вещь или нет .
Там и про МГ тоже.
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
Читай тутМихаиL пишет:Господа , подскажите где , кто про МГ-4 писал . Узнать бы хорошая вещь или нет .
Домовой пишет:Согласен, эксперимент не совсем чистый, но в узком плане мне показался достаточным.alex29ru пишет:Не-е, все, праздники прошли, я уже неделю на работе.
Вот смотри, твой эксперимент не совсем чистый. Если отталкиваться от этого http://www.sr21.ru/gips-gvvs-16-g-16-vysokoprochnyj-separirovannyj/ , с 16-м воду ты уменьшил всего лишь на 20% и взял на нижних пределах процентовку гипера(про отношение к сухому веществу я тебе уже писал), а на 5-м на 35% и взял средне по мелфлюксу и и выше максимума по фортрайсу и все равно воды добавлять пришлось. Гиперы позволяют снизить воду на 30-40%.
По этому снизь воду на 16-м хотя бы на 30%, а лучше на 35 и посмотри что с расходом гипера будет.
Предварительный вывод: фортрайс не тянет снижения воды более 25-30%.
Допустим, один работает с высокопрочным гипсом, другой со слабым, оба пользуются мелфлюксом. Первый льет при В/Г-0,4, меньше не обязательно, прочности хватает. Второй на слабом гипсе при В/Г-0,45, меньше не получается и другого гипса нет.
Мелфлюкс сильно дорожает и продается мешками. Возникает на горизонте отечественный пластификатор фортрайс. Нужно выяснить с каким из гиперов дешевле при том же удобстве и прочности.
На ГВВС-16 при тех же В/Г и текучести дешевле у меня получилось. Я на 16 и лью, чего его больше пытать, он и не всем доступен. А вот слабого гипса мешок специально для эксперимента взял, на нем фортрайс результат хуже мелфлюкса показал. В/Г минимум 0,5, к тому же при большом расходе, т.е. дороже. Поэтому и спросил, кто с другим слабым гипсом его использует, может лучше результаты.
Саша, по сухому веществу не знаю как этот гипер сравнивать, производитель пишет, что реализуется только в готовом виде, т.е. разведенный.
Привет, Домовой! Всё верно, полное название так! Ты же сам знаешь, я работаю практически на Г5, поэтому расход на 17 кг гипса 60-70 гр. гиперпластификатора. Один литр можно приобрести по 100 руб. но покупать минимум бочку на 200 литров. Один раз купил и не паришься! Закажи новый образец для проб, за это тебя бить не будут!Домовой пишет:Привет, Альберт! Наверное полное название будет Фортрайс карбоксил ПК-2. Сколько на сколько ты его добавлял? Я покупал у дилеров, возможно гуще и непрозрачнее у них он стал от долгого хранения Да и послабже стал от старости
У меня такое было если, я форму ничем не смазывал. Т.к. в основном работаю сейчас пигментами по форме, то перед нанесением пигмента на форму, форму прохожу(напыляю и на суха растираю кисточкой) американским разделителем, после него никакой пигмент на форме не остается. Форма после расформовки камня полностью чистая.Е.В. - Гений пишет:А мой гидрофобный гипс при введении пластификатора \пяти разных фирм попробовал\
почему то теряет свои гидрофобные свойства.
Кажется должно быть наоборот, если В\Г больше, то и воду отливка
должна питать интенсивнее. А на практике все наоборот.
Убрали пластификатор и дали побольше водички. Все получилось.[/img]
Тест сразу после сушки. Пропитка еще не применялась.
Ну-ка разделитель в студию.Альберт пишет: перед нанесением пигмента на форму, форму прохожу(напыляю и на суха растираю кисточкой) американским разделителем, после него никакой пигмент на форме не остается. Форма после расформовки камня полностью чистая.
Альберт пишет:Привет, Домовой! Всё верно, полное название так! Ты же сам знаешь, я работаю практически на Г5, поэтому расход на 17 кг гипса 60-70 гр. гиперпластификатора. Один литр можно приобрести по 100 руб. но покупать минимум бочку на 200 литров. Один раз купил и не паришься! Закажи новый образец для проб, за это тебя бить не будут!Домовой пишет:Привет, Альберт! Наверное полное название будет Фортрайс карбоксил ПК-2. Сколько на сколько ты его добавлял? Я покупал у дилеров, возможно гуще и непрозрачнее у них он стал от долгого хранения Да и послабже стал от старости
Альберт пишет:
У меня такое было если, я форму ничем не смазывал.
Может я пропустил чего. Что за гипс, готовый или с какими-то своими добавками?Е.В. - Гений пишет:А мой гидрофобный гипс при введении пластификатора \пяти разных фирм попробовал\
почему то теряет свои гидрофобные свойства.
Кажется должно быть наоборот, если В\Г больше, то и воду отливка
должна питать интенсивнее. А на практике все наоборот.
Убрали пластификатор и дали побольше водички. Все получилось.
Тест сразу после сушки. Пропитка еще не применялась.
Я так понимаю разделитель наносишь не перед каждой заливкой.На сколько заливок хватает?Ну и фото камня покажи.Альберт пишет:
перед нанесением пигмента на форму, форму прохожу(напыляю и на суха растираю кисточкой) американским разделителем, после него никакой пигмент на форме не остается. Форма после расформовки камня полностью чистая.
Домовой пишет:
Может я пропустил чего. Что за гипс, готовый или с какими-то своими добавками?
Домовой, если так рассуждать, лучше просто работать на дядю или дома сидеть.Домовой пишет:Вот сайт изготовителей Фортрайса. http://modifikator.ru/productions/superplastifikatoryi/fortrays-karboksil.html
Я с ними не связывался, просто предполагаю, что доставка будет дороговата. По калькуляторам транспортных компаний, сначала идет доставка из Новозыбкова до Брянска (основная сумма), а оттуда до Вашего города. Как что-то потяжелее и пообъемнее, то у транспортных ценник сразу не детский, а брать нужно минимум бочку 200 кг. Может у изготовителя есть вариант доставки подешевле, в любом случае нужно считать. Тем более, что бочку сработать на гипсе надо год, если более 200 квадратов в месяц лить. Гарантию дают год и больше, но на невскрытый. Как он себя поведет через полгода? Может вначале будет, как писал Альберт, что их образец прозрачней, жиже и лучше, а потом, как я покупал у дилеров - потемнее, погуще и т.д.
вовк николай пишет:Я так понимаю разделитель наносишь не перед каждой заливкой.На сколько заливок хватает?Ну и фото камня покажи.Альберт пишет:
перед нанесением пигмента на форму, форму прохожу(напыляю и на суха растираю кисточкой) американским разделителем, после него никакой пигмент на форме не остается. Форма после расформовки камня полностью чистая.
Ни на дядю работать, ни дома сидеть, ни рассуждать особо некогда. Просто Казбек спросил, где по 100 руб. Фортрайс берешь? А тебя на форуме не было, вот я и дал ссылку.Альберт пишет:Домовой, если так рассуждать, лучше просто работать на дядю или дома сидеть.Домовой пишет:Вот сайт изготовителей Фортрайса. http://modifikator.ru/productions/superplastifikatoryi/fortrays-karboksil.html
Я с ними не связывался, просто предполагаю, что доставка будет дороговата. По калькуляторам транспортных компаний, сначала идет доставка из Новозыбкова до Брянска (основная сумма), а оттуда до Вашего города. Как что-то потяжелее и пообъемнее, то у транспортных ценник сразу не детский, а брать нужно минимум бочку 200 кг. Может у изготовителя есть вариант доставки подешевле, в любом случае нужно считать. Тем более, что бочку сработать на гипсе надо год, если более 200 квадратов в месяц лить. Гарантию дают год и больше, но на невскрытый. Как он себя поведет через полгода? Может вначале будет, как писал Альберт, что их образец прозрачней, жиже и лучше, а потом, как я покупал у дилеров - потемнее, погуще и т.д.
Домовой пишет:Ни на дядю работать, ни дома сидеть, ни рассуждать особо некогда. Просто Казбек спросил, где по 100 руб. Фортрайс берешь? А тебя на форуме не было, вот я и дал ссылку.Альберт пишет:Домовой, если так рассуждать, лучше просто работать на дядю или дома сидеть.Домовой пишет:Вот сайт изготовителей Фортрайса. http://modifikator.ru/productions/superplastifikatoryi/fortrays-karboksil.html
Только ценник будет явно не по 100, с доставкой бочки. Да и свойства его возможно будут за время выработки бочки хуже, чем у присланного образца. Поэтому вопрос не в том, чтобы не брать и сидеть, рассуждать. А в том, брать у них бочку, или может понемногу у дилера, пусть каждый решает по своей ситуации. Поработал на нем некоторое время. В принципе нормально. Есть неудобства по сравнению с сухим, но решаемые. Не понравилось, что сильно замедляет схватывание смеси. Не всегда удобно, лучше регулировать замедлителем. На больших замесах не мешает, еще и лимонку добавляю. А вот такая ситуация. Заказали очень много угловых, а формы всего две. Нужно сократить циклы заливок, но чтобы и лилось нормально и схватывалось побыстрее. Значит нужен только пластификатор, без лимонки. Вот тут его замедление подводит. Мало добавишь фортрайса-густовато, нормально добавишь-расформовка дольше.
По мне, так он дорого выходит.вовк николай пишет:Привет.Три года работаю с Мелфлюксом.Цена 12 евро/кг.Недешево ,но зато удобно и предсказуемо.