+64
Andri@n
bigbro87
anton123
Марат
ИгорьС.
west
maxmaster
михаил369
kolin
ed0107
dreadnaught
Андрей V
Владислаv
Astra
=
sanko_potemki
-Геннадий-
Денис
Алексий
aleksize78
alex29ru
Евгений
вовк николай
Fe-City
Лена
Алексей Т
Колянба
ОлегOB
lana64
Игорь BY
гипсовик
Алексей 3678
VadimVV
Е.В. - Гений
вадимыч
МихаиL
Kazbek07
Дмитрий2
Alexis37
андрей5555
Артем53
Альберт
seregaprk
Домовой
sandrogor
alex55497
Инал
Lion174
vitalek_n
piligrim
Андреi
Михаил Zikkamitt
Lakki
Женя запад
udavvv
Timdream
санёк
Andrey
Олег Непричом
Скала
Belka
mik77
BES
Dimonmoz
Участников: 68
Пластификаторы - теория и практика.
Lakki- Сообщения : 45
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 26
Re: Пластификаторы - теория и практика.
аа понятно, буду тогда эксперементировать. я в некоторые вещи тоже фибру ложу. Попробую немного подкорректировать состав под новый пластификатор
Андреi- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2012-06-04
- Сообщение 27
Здравствуйте!Простите мне детсадовский вопрос.Но чем отличается МЕТА КАОЛИН от ГИПЕРПЛАСТИФИКАТОРА??? Уперся рогом в ГЦПВ нужен мета каолин. Для общего развития хочу понять что да как Спасибо!
Lakki- Сообщения : 45
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 28
метакаолин- пуццолановая добавка, служит в гцпв как модификатор совместимости гипса и цемента, а пластификаторы увеличивают подвижность смеси и позволяют уменьшить колличество воды.Андреi пишет:Здравствуйте!Простите мне детсадовский вопрос.Но чем отличается МЕТА КАОЛИН от ГИПЕРПЛАСТИФИКАТОРА??? Уперся рогом в ГЦПВ нужен мета каолин. Для общего развития хочу понять что да как Спасибо!
Андреi- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2012-06-04
- Сообщение 29
Полистал форум.Олег Текос пишет что пробовал лить "бысто твердеющий наливной пол на основе гипса" Комментариев к этому нет,помимо оценки покраски.Что по этому поводу думают Профи искусственного камня???
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 30
Всем привет!Срочно нужна помощь!Делал квартиру под ключ,заказали 11кв.м камня-сделал,не хватило обоев.Хозяйка говорит:из за 2х полос,рулон(стоимость 1500р)покупать не буду,давай камень(4кв.м. с укладкой 4800р ).Мне как бы нормально,но мелфлукс2651 закончился,есть перамин.Но толку поду от него никакого.Сыпал 5...7..8гр/кг,увеличил воду 0,6л/кг.Смесь(ГЦПВ)получается такая,что поможет наверно только вибростол(но пока нет)3ведра смеси выкинул,не хочу формы марать.Может ещё увеличить долю пл-ра,или он пропавший?а камень надо уже вчера.Очень жду совет!
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 31
вовк николай пишет:...Может ещё увеличить долю пл-ра,или он пропавший?а камень надо уже вчера.Очень жду совет!
Перамин хоть и не мелфлюкс, но действует - это уже проверено. Но если ты камень красил в массе, то ни в коем случае не увеличивай воду - в цвет никогда не попадешь. Увеличивай смело количество перамина до 15 грамм, можно даже с лимонкой. А вообще закажи у Миши Гипер П, или подбери себе какой-то один пластификатор и отработай постоянные рецепты.
- Сообщение 32
Привет Дима!Спасибо,что откликнулся.Пластификатор у Миши заказал,просто камень срочно надо.Пробовал 15гр.-много,нормально 13гр.Dimonmoz пишет:
Перамин хоть и не мелфлюкс, но действует - это уже проверено. Но если ты камень красил в массе, то ни в коем случае не увеличивай воду - в цвет никогда не попадешь. Увеличивай смело количество перамина до 15 грамм, можно даже с лимонкой. А вообще закажи у Миши Гипер П, или подбери себе какой-то один пластификатор и отработай постоянные рецепты.
- Сообщение 33
Всем Привет!Работал кто нибудь с пласт.MELMENT F 10.
- Сообщение 34
Я работал. Что именно хочешь узнать? Разжижает смесь на "три с плюсом", дает раздражение на руки, слабый запах, но всё-таки водопотребность можно снизить процентов на 20 (только дозировку подобрать нужно). Если есть возможность найти что-то получше, то это не самый удачный вариант, хоть и рабочий.
- Сообщение 35
Привет Дима!Спасибо за ответ,как всегда четко и понятно.Именно это я и хотел узнать,просто предложили MELMENT F 10 в любом кол-ве начиная от 1 кило.Гипер П получил,но он никак не хочет с моим гипсом дружить,меньше 7гр./кг никак не получается.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 36
Димон! а за savemix 3000 не слыхал!?
- Сообщение 37
udavvv пишет:Димон! а за savemix 3000 не слыхал!?
Про такой не слышал...
- Сообщение 38
Протестирую, расскажу! будет тебе для коллекцииDimonmoz пишет:udavvv пишет:Димон! а за savemix 3000 не слыхал!?
Про такой не слышал...
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 39
У меня по началу на Г5 при В/Т-0,35(ГЦПВ) в ведре колом встал, мучался с подбором доходил и до твоих цифр(узнал когда купил весы с погрешностью 0,02 г). Потом прочитал еще раз скинутые Мишей бумаги.вовк николай пишет:Гипер П получил,но он никак не хочет с моим гипсом дружить,меньше 7гр./кг никак не получается.
ЦИТАТА
Пример расчета:
Литьевая матрица «Сланец Московский»
Объем смеси:15 кг/кв.м. 3 кг/форма 1 кг
Гипс: 13,5 кг 2,7 кг 0,9 кг
Цемент: 1,5 кг 0,3 кг 0,1 кг
ВПД: 0,150 кг 30 г 10 г
Гипер П: 0,030 кг 6 г 2 г
Вода40%: 6 кг 1200 г 400 г
Пиг-т0,5%: 0,075кг 15 г 5 г
Правда гипера положил 3г/кг Г+Ц(перестраховался), течет как жиденький кефирчик, после заливки ведром перевернутым шваркнуть - ополаскивать не надо.
Думаю все зависит от свойств гипса, если его изначально надо затворять 0,7 кг воды, то хрен ты В/Т 0,3-0,35 добьешься. У меня к сожалению на мешке ни хрена затворение не написано. Буду дальше экспериментировать.
Да, еще, Гипер П в объеме ни как не отмеришь из-за фибры, разброс будет акуеть, только взвешивание.
- Сообщение 40
Сегодня по-экспериментировал.
Не вдаваясь в подробности(на моем Г5) - В/Т 0,35(разравниваешь шпателем), 0,36( тоже самое), 0,37 - густая сметана(долго и нудно трясешь, подправляешь шпателем, 0,38 можно лить - жидкая сметана, 0,39 - жидкий кефир, остатки в ведре минимум - мягким шпателем убираешь практически все, забыл что такое мыть ведро после замеса(сразу лью воду на следующий замес). За день(9 часов) на 2-х формах обоев по 0,1 м2(с экспериментами) - 3,2м2 (окрас в массе). Думаю для новичка неплохо. Гипер П 3г на 1 кг Г+Ц.
Не вдаваясь в подробности(на моем Г5) - В/Т 0,35(разравниваешь шпателем), 0,36( тоже самое), 0,37 - густая сметана(долго и нудно трясешь, подправляешь шпателем, 0,38 можно лить - жидкая сметана, 0,39 - жидкий кефир, остатки в ведре минимум - мягким шпателем убираешь практически все, забыл что такое мыть ведро после замеса(сразу лью воду на следующий замес). За день(9 часов) на 2-х формах обоев по 0,1 м2(с экспериментами) - 3,2м2 (окрас в массе). Думаю для новичка неплохо. Гипер П 3г на 1 кг Г+Ц.
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 41
3м2 в день - это писец. Вот если-бы под ключ: с покраской лакировкой, упаковкой - это ещё терпимо для новичка, в принципе 1500 в день - как-то прожить можно.
Ты наверное эти обои ещё и поочерёдно заливаешь? Тебе надо, как минимум, с одного замеса заливать 4 обойных формы и пока они в работе, готовить замес на следующие 4. 16 матриц в час - вот это работа, 15 минут на замес, при правильно организованном раб.месте - это с лихвой.
Только в массе твой гипс нахрен никому не нужен будет, так что рассчитывай половину полного времени изготовления на покраску и т.д., а поэтому заливая 1,6м2 в час, понимай, что реально ты производишь примерно 0,8. Грубо считая - 6м2 в день - 3000 чистыми в день - уже жить можно. Это при устойчивом сбыте.
Ты наверное эти обои ещё и поочерёдно заливаешь? Тебе надо, как минимум, с одного замеса заливать 4 обойных формы и пока они в работе, готовить замес на следующие 4. 16 матриц в час - вот это работа, 15 минут на замес, при правильно организованном раб.месте - это с лихвой.
Только в массе твой гипс нахрен никому не нужен будет, так что рассчитывай половину полного времени изготовления на покраску и т.д., а поэтому заливая 1,6м2 в час, понимай, что реально ты производишь примерно 0,8. Грубо считая - 6м2 в день - 3000 чистыми в день - уже жить можно. Это при устойчивом сбыте.
- Сообщение 42
Вообще на переноску в сушилку и потом обратно, упаковку и покраску времени уходит больше, чем на само литье камня.
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 43
Намного больше.
Но у меня сушилка сейчас вообще не функционирует - с бетоном (через сутки) она нахрен не нужна, и так расформовка без проблем, а с ГЦПВ - я и в сушилку и на стеллажи ставлю плитку на ребро через два см - три дня и покраска (но у меня как правило дольше лежат, руки не доходят). Сейчас из ГЦПВ немного груды, нормально доломита и сланец фиг. на склад. Скорее-бы ангар достроить, а то геморройно каждый день бетон на гипс менять (производство в смысле), да и к пенополистиролу интерес имеется, уже говорят, что надо, но всем на весну. Пока только на один дом к сентябрю комплект нужен.
Но у меня сушилка сейчас вообще не функционирует - с бетоном (через сутки) она нахрен не нужна, и так расформовка без проблем, а с ГЦПВ - я и в сушилку и на стеллажи ставлю плитку на ребро через два см - три дня и покраска (но у меня как правило дольше лежат, руки не доходят). Сейчас из ГЦПВ немного груды, нормально доломита и сланец фиг. на склад. Скорее-бы ангар достроить, а то геморройно каждый день бетон на гипс менять (производство в смысле), да и к пенополистиролу интерес имеется, уже говорят, что надо, но всем на весну. Пока только на один дом к сентябрю комплект нужен.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 44
Мы разделили эти процессы. Один постоянно лил, второй красил. Правда в случае с наемными руками есть риск, что процесс встанет в случае отсутствия (ухода) одного. По этой причине,в последнее время, работник только лил. За собой отставили контроль за качеством литья и всю финишную обработку.
Вторая причина по которой не учим работника красить - не желание плодить конкурентов.
Вторая причина по которой не учим работника красить - не желание плодить конкурентов.
- Сообщение 45
Да у меня всего две формы и делаю для себя. О коммерческом подходе пока не думал. На замес уходит 10 мин.(разница маленькая сколько мешать - на 2 или 4 формы), а вот выдержка в форме 25 мин. - это время. Успеваешь приготовить на следующий замес, покурить, в носе поковырять и к компу сбегать. Освою покраску, тогда в это время возможно красить буду. ГЦПВ по форме не покрасишь - засрешь матрицы.Женя запад пишет:3м2 в день - это писец. Вот если-бы под ключ: с покраской лакировкой, упаковкой - это ещё терпимо для новичка, в принципе 1500 в день - как-то прожить можно.
А как расформовывать через 15 минут? У меня без лимонки при заливе начинает схватываться.
- Сообщение 46
А зачем Тебе более ранняя расформовка? Когда замесы будут на 9-10 кило гипса и сразу на пол-квадрата или больше, то пока расформуешь первую заливку, перенесешь камень в сушилку, отвесишь на следующий замес, то на перекуры уже времени и не останется.
- Сообщение 47
Дим привет!Dimonmoz пишет:А зачем Тебе более ранняя расформовка?
Просто Женя пишет, что 15 мин. на замес(я так понимаю, что с расформовкой) -вот и интересуюсь.
- Сообщение 48
Ничего грандиозного, обычный лигносульфонат, на котором я работал первые два года! На гипсе не работает, дозировка стандартная, на столе плывёт плохо не зависимо от количества пластификатора. Плюсы! лицевая часть(тобишь морда) плитки без смазки и без пузырей, тыльная часть, сколько не вибрируй, останется шершавой и борозды не затягиваются (это Саньке на заметку)udavvv пишет:Протестирую, расскажу! будет тебе для коллекцииDimonmoz пишет:udavvv пишет:Димон! а за savemix 3000 не слыхал!?
Про такой не слышал...
- Сообщение 49
А если такой на гипсе с цементом использовать!?
http://www.bausite.ru/look_279.php
- Сообщение 50
udavvv пишет:А если такой на гипсе с цементом использовать!?
www.bausite.ru пишет:
Дозировка:
Рекомендуемая дозировка: 0,7% - 2,5% от массы цемента
Даже если в этом пластификаторе будет 10% пуццоланы, то её процентного соотношения всё равно будет недостаточно. И не понятно, какой уровень Ph. Может с гипсом и не работать. Но судя по описанию, для бетона самое то.
Если попробуешь, то отпишись, а то у нас его только канистрами продают. На пробу не отливают.