Kazbek07 пишет:Всем привет.
Обладатели пластификатора фортрайс карбоксил пк2 скажите - у вас он такой?
похож))
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
Kazbek07 пишет:Всем привет.
Обладатели пластификатора фортрайс карбоксил пк2 скажите - у вас он такой?
Почему так уверенно ? Пк 2 беру у офф. диллера, черные канистры с синей крышкой по 10 кг, фасовка заводская, сам гипер беcцветный, немного вязкий.sanko_potemki пишет:робята вас наипали ,пк-2 гиперпластифиратор аналог глениума и цвет светлокоричневый и темболее без пены.
Если ищешь для ц/бетона, забей на глениумы и прочее. Наши реламиксы(хоть и на импортной лицензии, кои карбоксилаты) прекрасно работают и на нафталиновой основе тоже. У меня сейчас на испытаниях он еще и в сухом виде. Руки не доходят его на гипсе "попытать".Astra пишет:Доброго времени суток! Подскажите, где в Краснодаре можно купить пластификатор Глениум51 или Адиум150, 1 упаковка по 12-20кг? Не могу найти в своем городе, буду проездом через Краснодар, хотела там поискать. В инете нашла только фирму Гидроэксперт. Может, есть другие продавцы? Буду признательна за ответ))
alex29ru пишет:...но по усадке конуса Мелфлюксы затыкают глениумы на ц/бетоне.
Ок! спасибоalex29ru пишет:У меня вся инфа с вирусом слетела, Мише позвони, он точно ту контору знает.
Владислаv пишет:Дядьки, все привет. Где вы покупаете всякие гиперы и им подобные?
Нужен Мелфлюкс , не могу найти почему то где купить..Всякие другие нахожу а этот не могу. Работаю уже 3 года без пластификаторов, а тут припёрло кое куда насыпать..
Если кто владеет ссылками где достать его, скиньте плиз!
Kazbek07 пишет:Таки перешел Олег с адиума на фортрайс, понравилось значит. Я на пк2 работаю, интересно узнать бы разницу между пк1 и 2. В описании не сказано что пк1 работает с гипсом, но Домовой то работает
sanko_potemki пишет:Kazbek07 пишет:Таки перешел Олег с адиума на фортрайс, понравилось значит. Я на пк2 работаю, интересно узнать бы разницу между пк1 и 2. В описании не сказано что пк1 работает с гипсом, но Домовой то работает
ПК 2 С УСКОРИТЕЛЕМ
Домовой пишет:sanko_potemki пишет:Kazbek07 пишет:Таки перешел Олег с адиума на фортрайс, понравилось значит. Я на пк2 работаю, интересно узнать бы разницу между пк1 и 2. В описании не сказано что пк1 работает с гипсом, но Домовой то работает
ПК 2 С УСКОРИТЕЛЕМ
Не совсем так. Домовой не работает с ПК1. В Росхимпроме я брал его один раз, уже давно. Но тогда я даже не знал, что он под разными номерами. Спрашивал тогда у них про Глениум, сказали, что нет в наличии, но есть похожий по свойствам - Фортрайс карбоксил ПК. Он был коричневого оттенка, отработал на гипсе, только потом узнал, что это ПК1, когда второй раз привезли прозрачный, уже ПК2. Я спросил, что за фигня, оказалось, фигня была в первый раз, но прокатило и ладно
А по поводу того, что ПК2 с ускорителем- скорее с меньшим замедлением, чем ПК1, но утверждать не буду, сравнить не могу.
dreadnaught пишет:alex29ru пишет:
Если ищешь для ц/бетона, забей на глениумы и прочее. Наши реламиксы(хоть и на импортной лицензии, кои карбоксилаты) прекрасно работают и на нафталиновой основе тоже. У меня сейчас на испытаниях он еще и в сухом виде. Руки не доходят его на гипсе "попытать".
На Сике не пробовал, но по усадке конуса Мелфлюксы затыкают глениумы на ц/бетоне. Что не радует - ценник.
Всё так, но... Длительное время я работал на СП-1(Реламикс это оно и есть, только без ускорителей твердения) при литье на чистом гипсе. Года 3 назад я столкнулся внезапно с тем, что в процессе сушки готовых изделий из гипса на их лицевых поверхностях появляется безобразный бурый налёт. Где-то больше, где-то меньше, но,однозначно, брак. Оказалось, он самый, пластификатор после изменений техпроцесса на "Полипласте". Вылечилось изменением состава смеси, а именно, переходом на ГЦПВ.
sanko_potemki пишет:Та тут хохма с этим пк,по мне так гавно ,что первый который ты темным брал,что второй который я тоже взял.
Я набрал и того и того.тот который темный более менее раствор течет,а вот белый не дает ему растекатся.
И еще проблема в том ,что тот кто продает такие вещи.обязан знать свойства их,ато в росхимпроме абалдуй расказует одно,а на производстве ентого гавна говорят другое.
Ну а то ,что там ускорителя нету так это я узнал связавшись с техподдержкой производителя.