Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+64
Andri@n
bigbro87
anton123
Марат
ИгорьС.
west
maxmaster
михаил369
kolin
ed0107
dreadnaught
Андрей V
Владислаv
Astra
=
sanko_potemki
-Геннадий-
Денис
Алексий
aleksize78
alex29ru
Евгений
вовк николай
Fe-City
Лена
Алексей Т
Колянба
ОлегOB
lana64
Игорь BY
гипсовик
Алексей 3678
VadimVV
Е.В. - Гений
вадимыч
МихаиL
Kazbek07
Дмитрий2
Alexis37
андрей5555
Артем53
Альберт
seregaprk
Домовой
sandrogor
alex55497
Инал
Lion174
vitalek_n
piligrim
Андреi
Михаил Zikkamitt
Lakki
Женя запад
udavvv
Timdream
санёк
Andrey
Олег Непричом
Скала
Belka
mik77
BES
Dimonmoz
Участников: 68

Пластификаторы - теория и практика.

-Геннадий-

Дата регистрации : 2016-03-09

Пластификаторы - теория и практика. - Страница 18 Empty Re: Пластификаторы - теория и практика.

Сообщение автор -Геннадий- 12/8/2016, 23:05

Kazbek07 пишет:Всем привет.
    Обладатели пластификатора фортрайс карбоксил пк2 скажите - у вас он такой?
     Пластификаторы - теория и практика. - Страница 18 13711324_m

похож))
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Дата регистрации : 2011-10-18

Пластификаторы - теория и практика. - Страница 18 Empty Re: Пластификаторы - теория и практика.

Сообщение автор sanko_potemki 13/8/2016, 09:54

робята вас наипали ,пк-2 гиперпластифиратор аналог глениума и цвет светлокоричневый и темболее без пены.

вот примерно так должен выглядеть ,этот сутки на свежем воздухе простоял ,а с канистры немного светлей.

Пластификаторы - теория и практика. - Страница 18 2vl4i12
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 13/8/2016, 11:26

Привет.Первый раз я заказывал Пк 2 у производителя,потом в Воронеже,теперь покупаю в Ростове.Во всех случаях Пк такой как на фото в бутылке.А пена бывает когда только перелил из канистры,чуть отстоится и пены нет.
    =

Дата регистрации : 2015-11-11

Сообщение автор = 14/8/2016, 11:38

sanko_potemki пишет:робята вас наипали ,пк-2 гиперпластифиратор аналог глениума и цвет светлокоричневый и темболее без пены.
    Почему так уверенно ? Пк 2 беру у офф. диллера, черные канистры с синей крышкой по 10 кг, фасовка заводская, сам  гипер беcцветный, немного вязкий.
    А глениумЫ бывают разные, 51 - коричневатый, 115 - полупрозрачный с желтоватым оттенком.
    Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Евгений 14/8/2016, 15:16

Тезка, именно так.
    Колянба

Дата регистрации : 2015-09-01

Сообщение автор Колянба 19/8/2016, 12:24

Парни, карамельный цвет у них был давно, у ростовского представителя осталась еще старая партия (на сколько я понял из общения с фортрайсом).
    Чтобы не путаться просто откройте оф сайт и там смотрите. У перепродажников одна цель - продать. Я с пигментом тоже не раз накалывался.
    Еще момент такой. У них есть для вибропресса аэро 200. Пробовал кто эту добавку?
    Astra
    Astra

Дата регистрации : 2016-07-22

Сообщение автор Astra 21/8/2016, 18:57

Доброго времени суток! Подскажите, где в Краснодаре можно купить пластификатор Глениум51 или Адиум150, 1 упаковка по 12-20кг? Не могу найти в своем городе, буду проездом через Краснодар, хотела там поискать. В инете нашла только фирму Гидроэксперт. Может, есть другие продавцы? Буду признательна за ответ))
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 21/8/2016, 21:45

Astra пишет:Доброго времени суток! Подскажите, где в Краснодаре можно купить пластификатор Глениум51 или Адиум150,  1 упаковка по 12-20кг? Не могу найти в своем городе, буду проездом через Краснодар, хотела там поискать. В инете нашла только фирму Гидроэксперт. Может, есть другие продавцы? Буду признательна за ответ))
    Если ищешь для ц/бетона, забей на глениумы и прочее. Наши реламиксы(хоть и на импортной лицензии, кои карбоксилаты) прекрасно работают и на нафталиновой основе тоже. У меня сейчас на испытаниях он еще и в сухом виде. Руки не доходят его на гипсе "попытать".
    На Сике не пробовал, но по усадке конуса Мелфлюксы затыкают глениумы на ц/бетоне. Что не радует - ценник.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 22/8/2016, 09:14

alex29ru пишет:...но по усадке конуса Мелфлюксы затыкают глениумы на ц/бетоне.

Это ты написал примерно то же, что - "но на шоссе Ауди затыкает Фольксваген".... Причём без уточнения конкретных моделей...
    Производитель Глениума и Мелфлюкса один, основа одна, разновидностей куча...
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 22/8/2016, 09:32

Основа у всех карбоксилатов одна, работают только по разному.
    Я вообще то писал для тех кто в теме.
    Но поясню у сухого Мелфлюкса 5581 возможностей регулировки осадки конуса больше, чем у Глениума 51. Я не делал экономических расчетов, задачи не стояло. Но по логистической составляющей Глениум (как и любой жидкий) явно проиграет, особенно это будет заметно зимой.
    Владислаv
    Владислаv

Дата регистрации : 2015-09-06

Сообщение автор Владислаv 22/8/2016, 10:27

Дядьки, все привет. Где вы покупаете всякие гиперы и им подобные?
    Нужен Мелфлюкс , не могу найти почему то где купить..Всякие другие нахожу а этот не могу. Работаю уже 3 года без пластификаторов, а тут припёрло кое куда насыпать..

Если кто владеет ссылками где достать его, скиньте плиз!
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 22/8/2016, 10:57

У меня вся инфа с вирусом слетела, Мише позвони, он точно ту контору знает.
    Владислаv
    Владислаv

Дата регистрации : 2015-09-06

Сообщение автор Владислаv 22/8/2016, 10:58

alex29ru пишет:У меня вся инфа с вирусом слетела, Мише позвони, он точно ту контору знает.
    Ок! спасибо
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 22/8/2016, 10:59

О, да она в яндекс-поиске первая http://chem.eurohim.ru/catalog/DryMortarAdditives/Group31/sGroup1013/ProductList.html
    Андрей V
    Андрей V

Дата регистрации : 2016-06-09

Сообщение автор Андрей V 23/8/2016, 13:59

Владислаv пишет:Дядьки, все привет. Где вы покупаете всякие гиперы и им подобные?
    Нужен Мелфлюкс , не могу найти почему то где купить..Всякие другие нахожу а этот не могу. Работаю уже 3 года без пластификаторов, а тут припёрло кое куда насыпать..

Если кто владеет ссылками где достать его, скиньте плиз!

Влад привет, у меня тут есть в наличии лишних килограмм 8 Мелфлюкс 5581)) могу достать и побольше тире продать по спекулятивной цене)) вопрос по чём купишь? нахожусь в Омске.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 23/8/2016, 15:23

Kazbek07 пишет:Таки перешел Олег с адиума на фортрайс, понравилось значит.  Я на пк2 работаю, интересно узнать бы разницу между пк1 и 2. В описании не сказано что пк1 работает с гипсом, но Домовой то работает

ПК 2 С УСКОРИТЕЛЕМ
    Домовой
    Домовой

Дата регистрации : 2012-07-26

Сообщение автор Домовой 23/8/2016, 21:49

sanko_potemki пишет:
    Kazbek07 пишет:Таки перешел Олег с адиума на фортрайс, понравилось значит.  Я на пк2 работаю, интересно узнать бы разницу между пк1 и 2. В описании не сказано что пк1 работает с гипсом, но Домовой то работает

ПК 2 С УСКОРИТЕЛЕМ

Не совсем так. Домовой не работает с ПК1. В Росхимпроме я брал его один раз, уже давно. Но тогда я даже не знал, что он под разными номерами. Спрашивал тогда у них про Глениум, сказали, что нет в наличии, но есть похожий по свойствам - Фортрайс карбоксил ПК. Он был коричневого оттенка, отработал на гипсе, только потом узнал, что это ПК1, когда второй раз привезли прозрачный, уже ПК2. Я спросил, что за фигня, оказалось, фигня была в первый раз, но прокатило и ладно Very Happy
    А по поводу того, что ПК2 с ускорителем- скорее с меньшим замедлением, чем ПК1, но утверждать не буду, сравнить не могу.
    dreadnaught
    dreadnaught

Дата регистрации : 2016-08-12

Сообщение автор dreadnaught 24/8/2016, 14:29

alex29ru пишет:
    Если ищешь для ц/бетона, забей на глениумы и прочее. Наши реламиксы(хоть и на импортной лицензии, кои карбоксилаты) прекрасно работают и на нафталиновой основе тоже. У меня сейчас на испытаниях он еще и в сухом виде. Руки не доходят его на гипсе "попытать".
    На Сике не пробовал, но по усадке конуса Мелфлюксы затыкают глениумы на ц/бетоне. Что не радует - ценник.

Всё так, но... Длительное время я работал на СП-1(Реламикс это оно и есть, только без ускорителей твердения) при литье на чистом гипсе. Года 3 назад я столкнулся внезапно с тем, что в процессе сушки готовых изделий из гипса на их лицевых поверхностях появляется безобразный бурый налёт. Где-то больше, где-то меньше, но,однозначно, брак. Оказалось, он самый, пластификатор после изменений техпроцесса на "Полипласте". Вылечилось изменением состава смеси, а именно, переходом на ГЦПВ.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 24/8/2016, 20:42

Домовой пишет:
    sanko_potemki пишет:

ПК 2 С УСКОРИТЕЛЕМ

Не совсем так. Домовой не работает с ПК1. В Росхимпроме я брал его один раз, уже давно. Но тогда я даже не знал, что он под разными номерами. Спрашивал тогда у них про Глениум, сказали, что нет в наличии, но есть похожий по свойствам - Фортрайс карбоксил ПК. Он был коричневого оттенка, отработал на гипсе, только потом узнал, что это ПК1, когда второй раз привезли прозрачный, уже  ПК2. Я спросил, что за фигня, оказалось, фигня была в первый раз, но прокатило и ладно Very Happy
    А по поводу того, что ПК2 с ускорителем- скорее с меньшим замедлением, чем ПК1, но утверждать не буду, сравнить не могу.

Та тут хохма с этим пк,по мне так гавно ,что первый который ты темным брал,что второй который я тоже взял.
    Я набрал и того и того.тот который темный более менее раствор течет,а вот белый не дает ему растекатся.
    И еще проблема в том ,что тот кто продает такие вещи.обязан знать свойства их,ато в росхимпроме абалдуй расказует одно,а на производстве ентого гавна говорят другое.
    Ну а то ,что там ускорителя нету так это я узнал связавшись с техподдержкой производителя.
    VadimVV
    VadimVV

Дата регистрации : 2013-03-19

Сообщение автор VadimVV 24/8/2016, 21:51

dreadnaught пишет:alex29ru пишет:

Всё так, но... Длительное время я работал на СП-1(Реламикс это оно и есть, только без ускорителей твердения) при литье на чистом гипсе. Года 3 назад я столкнулся внезапно с тем, что в процессе сушки готовых изделий из гипса на их лицевых поверхностях появляется безобразный бурый налёт. Где-то больше, где-то меньше, но,однозначно, брак. Оказалось, он самый, пластификатор после изменений техпроцесса на "Полипласте". Вылечилось изменением состава смеси, а именно, переходом на ГЦПВ.

Здорово Андрей!
    Скажи, а тротуарку ты с каким пластификатором льешь? Я с самого начала делаю на глениуме. Хочу попробовать мелфлюкс - сравнить, а вот СП и Реламиксы даже не пробывал.
    Покажи какой нибудь объект с тротуаркой.. Может и балюстрады, ступени делаешь, все показывайSmile
    МихаиL
    МихаиL

Дата регистрации : 2014-10-03

Сообщение автор МихаиL 25/8/2016, 05:36

Здарова Господа. Хочу предложить скинутся на мелфлюкс т.к дорого одному а вот если компанией возьмем. Кто За .
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 25/8/2016, 07:28

Ну не может быть, что Мелфлюкс - хороший, глениум - плохой. Или Sika лучше или хуже...Просто под определенный вид продукции, нужно подобрать пластификатор. Мне Sika больше нравится в виду того, что в сухом аналоге с мелфлюкса, стоит на процентов 20 дешевле. Ну у нас именно так. А в жидком виде - и купить можно много где, а по эффективности глениуму не уступает. Хотя цена одинаковая.

То что Саша (с Архангельска) писАл про эффективность сухого перед жидким, так этого не отнять, но опять же - осадка конуса и удобоукладываемость - не всегда одно и то же. Если работать на сухом пластификаторе на бетоне, то нужно быть лаборантом, и мерять постоянно влажность всех наполнителей. Ибо малейшая передозировка и смесь сама уплотняется еще до того, как на стол попадет. А там уже и расслаивание...

Неплохие жидкие пластификаторы сейчас китайцы завозить стали. тот же LG по цене на порядок ниже, но работает на бетоне достойно. Пишут по лицензии Корея, но никто не скрывает, что выпущен в Китае.
    Андрей V
    Андрей V

Дата регистрации : 2016-06-09

Сообщение автор Андрей V 25/8/2016, 09:44

с новыми жидкими можно потерять время (тире деньги) на эксперименты, недавно проводил такие со Штайнберг Gros 63 MR, смесь ГЦПВ, понравилась цена, водопотребление реально снижалось, однако жопа камня получалась рыхловатой, Мелфлюкс в этом плане оказался на высоте, с ним смесь течёт, камень получается прочным, вобщем то, что нужно (из всего, что можно)

эт я к тому, что незачем изобретать велосипед, если Мелфлюкс работает, то и флаг ему в руки)) приоритет в смысле.
    Колянба

Дата регистрации : 2015-09-01

Сообщение автор Колянба 25/8/2016, 15:41

sanko_potemki пишет:Та тут хохма с этим пк,по мне так гавно ,что первый который ты темным брал,что второй который я тоже взял.
    Я набрал и того и того.тот который темный более менее раствор течет,а вот белый не дает ему растекатся.
    И еще проблема в том ,что тот кто продает такие вещи.обязан знать свойства их,ато в росхимпроме абалдуй расказует одно,а на производстве ентого гавна говорят другое.
    Ну а то ,что там ускорителя нету так это я узнал связавшись с техподдержкой производителя.

Привет) у меня этот пк2 отлично работает, делаю литье. В чем у тебя с ним проблема?
    Да и у остальных парней на форуме вроде претензий нет.
    Присылали мне пк2 но с приставкой М, сделал тоже все течет, но как мне показалось чуть дольше застывает. В итоге я решил ничего не менять.

dreadnaught
    dreadnaught

Дата регистрации : 2016-08-12

Сообщение автор dreadnaught 26/8/2016, 01:18

Здравствуй, VadimVV!
    Я уже 2 года не веду регулярную деятельность по цементному бетону. Почему, при желании могу объяснить. Лил тротуарку и фасадные плиты 5 или 6 лет.  Вибролитьё, в том числе, можно сказать, и окатышная технология. Сейчас занимаюсь только гипсом.
    Работал только с Полипластовской продукцией. Когда пожарче использовал СП-1, когда похолоднее- реламикс. Они оба нафталиновые, карбоксилат у них был только в разработке. Мне не с чем сравнивать, но по пластифицирующему эффекту нас всё устраивало.  На Пикалёвском и Сланцевском цементах с песком, который вряд ли дотягивал до модуля крупности 2,5 но с применением гранитного щебня 5-10 удавалось крутиться у реального В/Ц=0,4 с учётом влажности заполнителей.
    Фотографий, в общем-то, практически и нет по тротуарке. Ибо сами лили, а укладка была сторонняя.Кое-что есть на сайте, оно не ворованное, сейчас сюда кину. До форм балюстрад руки так и не дошли, хотя они есть(и формы и руки). Хотя заняться, конечно, надо, ибо это не тротуарку километрами лить за копейки.
    Пластификаторы - теория и практика. - Страница 18 2e20bjm
    Пластификаторы - теория и практика. - Страница 18 2j5zc5d
    Пластификаторы - теория и практика. - Страница 18 B4w3e8
    Пластификаторы - теория и практика. - Страница 18 Vilatt
    Пластификаторы - теория и практика. - Страница 18 30at44n
    На аватаре тоже моя плитка. Хотя, надо было в галерею, наверное.

Текущее время 22/11/2024, 02:16