Последний раз редактировалось: VadimVV (27/8/2016, 12:06), всего редактировалось 1 раз(а)
+64
Andri@n
bigbro87
anton123
Марат
ИгорьС.
west
maxmaster
михаил369
kolin
ed0107
dreadnaught
Андрей V
Владислаv
Astra
=
sanko_potemki
-Геннадий-
Денис
Алексий
aleksize78
alex29ru
Евгений
вовк николай
Fe-City
Лена
Алексей Т
Колянба
ОлегOB
lana64
Игорь BY
гипсовик
Алексей 3678
VadimVV
Е.В. - Гений
вадимыч
МихаиL
Kazbek07
Дмитрий2
Alexis37
андрей5555
Артем53
Альберт
seregaprk
Домовой
sandrogor
alex55497
Инал
Lion174
vitalek_n
piligrim
Андреi
Михаил Zikkamitt
Lakki
Женя запад
udavvv
Timdream
санёк
Andrey
Олег Непричом
Скала
Belka
mik77
BES
Dimonmoz
Участников: 68
Пластификаторы - теория и практика.
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 451
Re: Пластификаторы - теория и практика.
Спасибо, по пластификаторам понятно. Видел м.Грецию в яндексе в других ракурсах - круто! Беломорский тоже отлично выглядит. Красный на камне это отбор?
Последний раз редактировалось: VadimVV (27/8/2016, 12:06), всего редактировалось 1 раз(а)
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 452
Колянба пишет:sanko_potemki пишет:Та тут хохма с этим пк,по мне так гавно ,что первый который ты темным брал,что второй который я тоже взял.
Я набрал и того и того.тот который темный более менее раствор течет,а вот белый не дает ему растекатся.
И еще проблема в том ,что тот кто продает такие вещи.обязан знать свойства их,ато в росхимпроме абалдуй расказует одно,а на производстве ентого гавна говорят другое.
Ну а то ,что там ускорителя нету так это я узнал связавшись с техподдержкой производителя.
Привет) у меня этот пк2 отлично работает, делаю литье. В чем у тебя с ним проблема?
Да и у остальных парней на форуме вроде претензий нет.
Присылали мне пк2 но с приставкой М, сделал тоже все течет, но как мне показалось чуть дольше застывает. В итоге я решил ничего не менять.
Вот как попробушь поработать на пластификаторах хороших импортных да не один год ,тогда и узнаешь разницу)))
Колянба- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2015-09-01
- Сообщение 453
Sanko, так в том и дело (уже говорил в этой ветке давно) пробовал и Глениум и что-то из Зики. На китайском делал какое-то время. Попробовал год или около того пк2 и остановился на этом гипере. На моей смеси огромной разницы от 51-го глениума я не нашел. Все это я уже рассказывал здесь давно-давно)))) Парни которые пробовали пк2 тоже говорили, что норм и на сколько я знаю так и работают с этим гипером.
- Сообщение 454
А у тебя песок или отсев?
У меня отсев.
А вот камень на этом пигменте На светлом который,не бетон а пенобетон.
У меня отсев.
Колянба- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2015-09-01
- Сообщение 455
Sanko, привет) У меня отсев. Делал и с песком.
Судя по фото, дело тут не в гипере.
Судя по фото, дело тут не в гипере.
- Сообщение 456
дак а в чем??????
Взял глениум и ща все норм идет
Взял глениум и ща все норм идет
Андрей V- Сообщения : 113
Дата регистрации : 2016-06-09
- Сообщение 457
- Сообщение 458
Санко, так это тебе ПК-4 доставили, он с воздухововлечением.sanko_potemki пишет:А у тебя песок или отсев?
У меня отсев.
- Сообщение 459
VadimVV пишет:Санко, так это тебе ПК-4 доставили, он с воздухововлечением.sanko_potemki пишет:А у тебя песок или отсев?
У меня отсев.
мне продавали его как пк-2 и на банке написано пк-2 и целый поддон стоял с которого я брал банку тоже пк-2
Ну и самое интерестное ,что сегодня залил с темного пк-2 и норм смесь а с белого гавносмесь получается хотя когда я звонил на завод мне сказали,что темная смесь это старый пк-2 который уже не делают просто на росхимпроме он с бог знает какого времени стоит
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 460
парни, я вот не понимаю. честно.
вам не надоело разбираться в сортахговна этого ПэКа?
уже сколько копий на форуме сломано по этому поводу..
Для тех, кто бронепоезда, крайний раз -
ПК для нашего производства не подходит. Воздухововлечение для бетонной плитки что на фасад, что на тротуар - это брак.
Если в кайф, то конечно - пробуйте, сравнивайте, чем ПК-2У или ПК-2М отличается от ПК4 или как они там это говно называют..
И кстати, а в чем выгода от ПК ценой в 150 рублей (но не работающий в указанной дозировке) и Глениумом 115 с той же ценой но работающим?
вам не надоело разбираться в сортах
уже сколько копий на форуме сломано по этому поводу..
Для тех, кто бронепоезда, крайний раз -
ПК для нашего производства не подходит. Воздухововлечение для бетонной плитки что на фасад, что на тротуар - это брак.
Если в кайф, то конечно - пробуйте, сравнивайте, чем ПК-2У или ПК-2М отличается от ПК4 или как они там это говно называют..
И кстати, а в чем выгода от ПК ценой в 150 рублей (но не работающий в указанной дозировке) и Глениумом 115 с той же ценой но работающим?
- Сообщение 461
У меня щас 115. Разницы с 51 не замечаю и стоит 155р.
430 глениум, говорят тоже неплохой.
430 глениум, говорят тоже неплохой.
=- Сообщения : 207
Дата регистрации : 2015-11-11
- Сообщение 462
Каждый вещает со своей колокольни, как истину в последней инстанции, а то, что у всех сырье разное- это дело десятое, да еще кто про гипс пишет, кто про бетон.
Работал с бетоном на Глениуме 115, ПК-2 - разницы не увидел, подвижность и удобоукладываемость примерно идентичные, цена однако разная: ПК-2 - 120 руб, Глениум 115 - 155 руб.
Лично у меня другая проблема на гиперах - когда в цехе t* выше 25* смесь дубеет буквально за несколько минут. Смесь: СЦ 500 Д0 (Н), песок чистый (0,1% ПГИ) Мк-2.8, гипер 0,8-1%, В/ц 0,32-0,34
Короче, уже месяц работаем на Полипласт СП-1, даем те же 0,8-1%, при тех же пропорциях, повысили производительность раза в 1.5, смесь подвижная минут 40, хотя жара в цехе, жалею, что не испытал его раньше, цена раза в 2 ниже гиперов.
Работал с бетоном на Глениуме 115, ПК-2 - разницы не увидел, подвижность и удобоукладываемость примерно идентичные, цена однако разная: ПК-2 - 120 руб, Глениум 115 - 155 руб.
Лично у меня другая проблема на гиперах - когда в цехе t* выше 25* смесь дубеет буквально за несколько минут. Смесь: СЦ 500 Д0 (Н), песок чистый (0,1% ПГИ) Мк-2.8, гипер 0,8-1%, В/ц 0,32-0,34
Короче, уже месяц работаем на Полипласт СП-1, даем те же 0,8-1%, при тех же пропорциях, повысили производительность раза в 1.5, смесь подвижная минут 40, хотя жара в цехе, жалею, что не испытал его раньше, цена раза в 2 ниже гиперов.
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 463
Жень а адресок подскажи , тоже такая беда , постоянно подмешиваю .
=- Сообщения : 207
Дата регистрации : 2015-11-11
- Сообщение 464
Михаил, Полипласт СП-1 можно найти в любом городе, наверное, тротуарщики в основном на нем работают.
Есть производства Первоуральск, Свердловская обл., есть Новомосковск, Тульская обл.
Есть сведения, что Первоуральский лучше, у меня Новомосковский, сравнивать не доводилось.
Вот представитель в Оренбургской обл. http://sfera-orenburg.pulscen.ru/contacts#map_465929 но думаю и в Орске его можно найти, взять на пробу у тротуарщиков, например.
П,С Я беру для брусчатки, в сухом виде. Камнем не занимаюсь. Сайт производителя http://www.polyplast-un.ru/products/stroitelnaya-otrasl/dobavki-dlya-betonov.html
Есть производства Первоуральск, Свердловская обл., есть Новомосковск, Тульская обл.
Есть сведения, что Первоуральский лучше, у меня Новомосковский, сравнивать не доводилось.
Вот представитель в Оренбургской обл. http://sfera-orenburg.pulscen.ru/contacts#map_465929 но думаю и в Орске его можно найти, взять на пробу у тротуарщиков, например.
П,С Я беру для брусчатки, в сухом виде. Камнем не занимаюсь. Сайт производителя http://www.polyplast-un.ru/products/stroitelnaya-otrasl/dobavki-dlya-betonov.html
ed0107- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2016-08-30
- Сообщение 465
Вы ещё .опу мира не видели... Кроме С-3 в радиусе 150 км нет ничегоalex29ru пишет:Ты еще в Архангельске не бывал.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 466
Я за 240 езжу за Глениумом.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 467
Я за 270 км езжу почти за всем, кроме воды. Сейчас пристроился, размещаю заявки на делла, на попутный груз. Экономлю на времени, и на доставке. У нас транспортные компании не так развиты, как в России. С физ-лицами вообще почти не работают.
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 468
Блин мужики, у вас чего транспортных компаний нету чтоль? зачем куда то ездить?
dreadnaught- Сообщения : 103
Дата регистрации : 2016-08-12
- Сообщение 469
VadimVV пишет: Спасибо, по пластификаторам понятно. Видел м.Грецию в яндексе в других ракурсах - круто! Беломорский тоже отлично выглядит. Красный на камне это отбор?
Нет, Вдим, это не отбор, это почти "окатышный" вариант, когда окрашенная смесь в гравитационке болтается едва не разваливающимися комками. На неё кидаем другой пигмент и даём покрутиться 7-10 секунд, после чего выключаем и раскладываем в формы.
Нет, Вдим, это не отбор, это почти "окатышный" вариант, когда окрашенная смесь в гравитационке болтается едва не разваливающимися комками. На неё кидаем другой пигмент и даём покрутиться 7-10 секунд, после чего выключаем и раскладываем в формы.
- Сообщение 470
Помогите советом. Лью тротуарку в два слоя, работаю на 115 глениуме. Глениум заканчивается, вовремя привезти уже не получается. Буду первый слой делать на глениуме, а на второй слой есть сухой пластификатор / Диспергатор марки П-ВФ-1-СХ (сухой)/ как вариант на крайний случай. Отсюда вопрос к знатокам не будет ли конфликта между слоями из-за разных пластификаторов?? Вопрос злободневный..
dreadnaught- Сообщения : 103
Дата регистрации : 2016-08-12
- Сообщение 471
Вадим! Я не химик-технолог, поэтому могу советовать только с позиций здравого смысла. Формирование структуры цементного камня происходит длительно во времени за счёт химических реакций цементных составляющих и воды, вследствие чего происходит формирование кристаллической пористой структуры, которая постепенно становится более плотной, заполняясь продуктами далее продолжающихся реакций. Т. е. слои на вашей плитке не склеиваются, они "прорастают" друг в друга и сразу, и в течении длительного времени.
Пластификаторы не влияют на химию процесса в каждом слое. Механизм действия пластификаторов не связан с изменением химических реакций. Химическое взаимодействие разных пластификаторов в пограничном слое, меняющее химию основного процесса- возможно ли? Чего-то кажется вряд ли.
Но если сомневаетесь- ищите, всё-таки, специалиста, ибо результат вашего выбора повлияет на ваш кошелёк.
Пластификаторы не влияют на химию процесса в каждом слое. Механизм действия пластификаторов не связан с изменением химических реакций. Химическое взаимодействие разных пластификаторов в пограничном слое, меняющее химию основного процесса- возможно ли? Чего-то кажется вряд ли.
Но если сомневаетесь- ищите, всё-таки, специалиста, ибо результат вашего выбора повлияет на ваш кошелёк.
- Сообщение 472
dreadnaught пишет:
Думаю, что не беда! Но разницу в подвижности смеси видно сразу. И вонюч зараза.. Я его как-то пробовал - глянец на нем лучше чем у глениумов, не знаю почему.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 473
Все проще.VadimVV пишет:Помогите советом. Лью тротуарку в два слоя, работаю на 115 глениуме. Глениум заканчивается, вовремя привезти уже не получается. Буду первый слой делать на глениуме, а на второй слой есть сухой пластификатор / Диспергатор марки П-ВФ-1-СХ (сухой)/ как вариант на крайний случай. Отсюда вопрос к знатокам не будет ли конфликта между слоями из-за разных пластификаторов?? Вопрос злободневный..
Не будет.
На созревание может повлиять только количество воды дошедшей до цемента, а ее у тебя в любом случае больше 12%.
- Сообщение 474
Мне вообще то и в голову не приходит, работать как то иначе.Dimonmoz пишет:
То что Саша (с Архангельска) писАл про эффективность сухого перед жидким, так этого не отнять, но опять же - осадка конуса и удобоукладываемость - не всегда одно и то же. Если работать на сухом пластификаторе на бетоне, то нужно быть лаборантом, и мерять постоянно влажность всех наполнителей. Ибо малейшая передозировка и смесь сама уплотняется еще до того, как на стол попадет. А там уже и расслаивание...
Тогда пожалуй половина вопросов сама собой снимется, коль народ все-таки начнет технологии соблюдать.
Ну а кому трудно ориентироваться в подвижности и укладке по усадке конуса, могу еще предложить вискозиметр Суттарда.
Да, и на типа СП и т.д., не надейтесь снизить воду, как на поликарбоксилатах. Да оно и не надо.
- Сообщение 475
Лень фильтровать инфу, да и не помню в какой теме вопрос поднимался.
Ткните мордой или подскажите расход глениума 51 на гипсе(ГЦПВ)?
Ткните мордой или подскажите расход глениума 51 на гипсе(ГЦПВ)?