7,5кг Мелфлюкса хватит на дольше,много дольше...
+64
Andri@n
bigbro87
anton123
Марат
ИгорьС.
west
maxmaster
михаил369
kolin
ed0107
dreadnaught
Андрей V
Владислаv
Astra
=
sanko_potemki
-Геннадий-
Денис
Алексий
aleksize78
alex29ru
Евгений
вовк николай
Fe-City
Лена
Алексей Т
Колянба
ОлегOB
lana64
Игорь BY
гипсовик
Алексей 3678
VadimVV
Е.В. - Гений
вадимыч
МихаиL
Kazbek07
Дмитрий2
Alexis37
андрей5555
Артем53
Альберт
seregaprk
Домовой
sandrogor
alex55497
Инал
Lion174
vitalek_n
piligrim
Андреi
Михаил Zikkamitt
Lakki
Женя запад
udavvv
Timdream
санёк
Andrey
Олег Непричом
Скала
Belka
mik77
BES
Dimonmoz
Участников: 68
Пластификаторы - теория и практика.
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 501
Re: Пластификаторы - теория и практика.
Пол мешка Мелфлюкса2651 стоит 90 евро,по нынешнему курсу 6300.За ПК+доставка ты отдал 4500р.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 502
Коля, привет!вовк николай пишет:Покупать по 1 кило,это не работа а баловство.
Для Ланы с Михаилом может и баловство, а что делать новичкам или таким как я. Я в свое время еще Миша гипер п делал выпроси у него 3 кг. Сча заканчивается, мешок не нужен. А новичкам на попробовать?
Коля, а пол-мешка кооперировался с кем то или Еврохим отсыпает?
- Сообщение 503
Привет,Саша.Твой интерес в 1 кг мне понятен.Я говорил про тех кто работает.Просто,что такое 1 кило-это всего лишь 350 кг гипса,это 1-2 дня нормальной работы,зависит от толщины камня,например это 14метров Архангельского,без проблем один делаю за день.И нет кило .На Антик конечно хватит подольше.
А Еврохим отсылает только мешками.
А Еврохим отсылает только мешками.
kolin- Сообщения : 33
Дата регистрации : 2016-11-14
- Сообщение 504
здрасте вот думаю купить суперпластификатор Мелфлюкс 5581f мешок , мешка то мне много,может кому надо можно вскладчину купить.
или могу продать кому надо от кг
или могу продать кому надо от кг
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 505
Колин , ты личку смотришь ???
михаил369- Сообщения : 12
Дата регистрации : 2014-10-07
- Сообщение 506
добрый день! приобрел пк2. надеялся уменьшить кол-во воды, но эффекта от пк2 не ощутил. что не так подскажите.
процесс:лью 800мл в емкость, добавляю гипс 1кг(волма Г6Б2), 100мл воды перемешиваю с пк2(2.5мл) и лью в смесь. мешаю около мин. жиже не становиться и застывает быстро. Что не так?
На мешке гипса вообще написано 0.6-0.65л на кг, пробовал получается не густая сметана(как пишет производитель), а комкообразная сухая смесь. Может старый гипс? на мешке даты никакой не нашел. покупал в мегастрое.
процесс:лью 800мл в емкость, добавляю гипс 1кг(волма Г6Б2), 100мл воды перемешиваю с пк2(2.5мл) и лью в смесь. мешаю около мин. жиже не становиться и застывает быстро. Что не так?
На мешке гипса вообще написано 0.6-0.65л на кг, пробовал получается не густая сметана(как пишет производитель), а комкообразная сухая смесь. Может старый гипс? на мешке даты никакой не нашел. покупал в мегастрое.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 507
Так увеличивай количество пластификатора. До 10 мл. на кг. гипса смело. Потом воду пробуй уменьшать.
- Сообщение 508
спасибо за быстрый ответ! мне стоит после 10 увеличивать пк2? и как понять что хватит?
- Сообщение 509
Когда хватит? Когда смесь успеваешь хорошо промешать, уложить без пузырей. И воды при этом желательно до 60%.
- Сообщение 510
А можно пластиф. сразу во всю воду залить(не добавляя его в конце)? Ведь если походу уменьшать воду то пк2 лить надо будет в сухую кашу. Каков процесс?
- Сообщение 511
Так и надо,вода ,затем пластификатор,потом гипс.Есть гиперпластификаторы ,которые можно вводить после гипса.Но ПК-2 не из их числа.
- Сообщение 512
Спасибо! А пеногаситель поможет, а то пк2 в воде мешать перед сыпаньем гипса очень уж пенится?
Марат- Сообщения : 204
Дата регистрации : 2017-05-07
- Сообщение 513
Здравствуйте уважаемые! В моем городе "Жопа мира" Единственный пластификатор, который я нашел в магазине. ЩСПК он жидкий в канистре. Кто нибудь может сказать, подойдет для гипса?
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 514
Когда работал с ПК2, я его вначале разводил в воде, а эта вода делилась на 15-20 заливок. Ничего не пенилась и быстро начинал работать.михаил369 пишет:Спасибо! А пеногаситель поможет, а то пк2 в воде мешать перед сыпаньем гипса очень уж пенится?
maxmaster- Сообщения : 83
Дата регистрации : 2017-01-19
- Сообщение 515
Всем привет, кто пользовался г/п Sika Viscocrete 225, какой эффект на ГЦПВ? стоит ли его брать? просто есть вариант купить его 20кг за 8т.р.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 516
maxmaster пишет:Всем привет, кто пользовался г/п Sika Viscocrete 225, какой эффект на ГЦПВ? стоит ли его брать? просто есть вариант купить его 20кг за 8т.р.
Работает достойно. Жалеть не будешь.
aleksize78- Сообщения : 452
Дата регистрации : 2016-01-10
- Сообщение 517
Практически всё везётся из Москвы транспортной компанией.Любимый пишет:Здравствуйте уважаемые! В моем городе "Жопа мира" Единственный пластификатор, который я нашел в магазине. ЩСПК он жидкий в канистре. Кто нибудь может сказать, подойдет для гипса?
Большинство так работает, проблем нет.
Бери гипер на поликарбоксилатной основе
ИгорьС.- Сообщения : 730
Дата регистрации : 2015-10-16
- Сообщение 518
в твоем Жопомирске есть транспортные компании, а еще - не так далече - Самара и Казань.Любимый пишет:Здравствуйте уважаемые! В моем городе "Жопа мира" Единственный пластификатор, который я нашел в магазине. ЩСПК он жидкий в канистре. Кто нибудь может сказать, подойдет для гипса?
west- Сообщения : 301
Дата регистрации : 2012-03-02
- Сообщение 519
Может, я тупой, не знаю. Сколько общался с теми кто делает гипс у нас, ни кто не использует пластификатор.Ну, для бетона понятно , для ГВЦП возможно, а для гипса? Объясните пожалуйста, мне кажется, что это просто развод продаванов. Для чего гипсу удобоукладываемость, он и так прекрасно течёт. Тем более поликарбоксилат. Или я , что то не понимаю.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 520
west пишет: Для чего гипсу удобоукладываемость, он и так прекрасно течёт. Тем более поликарбоксилат. Или я , что то не понимаю.
Смысл не в удобоукладываемости, а в сохранении текучести с пониженным содержанием воды. Т.е. так у тебя гипс потечет при воде в 0,6...0,7 . С пластификатором такая же текучесть будет с водой 0,5. Соответственно камень будет плотнее.
maxmaster- Сообщения : 83
Дата регистрации : 2017-01-19
- Сообщение 521
Димон, Спасибо...Вест, а ты попробуй с пластификатором и без...у меня 2300воды, 5400гипс, 650цемент, 65мк, три ложечки гп Мелфлюкс...
west- Сообщения : 301
Дата регистрации : 2012-03-02
- Сообщение 522
Теперь понятно.Но не думаю, что уменьшение воды сильно повлияет на прочность гипсового камня, а себестоимость поднимается.Dimonmoz пишет:west пишет: Для чего гипсу удобоукладываемость, он и так прекрасно течёт. Тем более поликарбоксилат. Или я , что то не понимаю.
Смысл не в удобоукладываемости, а в сохранении текучести с пониженным содержанием воды. Т.е. так у тебя гипс потечет при воде в 0,6...0,7 . С пластификатором такая же текучесть будет с водой 0,5. Соответственно камень будет плотнее.
- Сообщение 523
Олег, значительно влияет..)) Все нанодобавки в гипс- это по сути, пластификатор. Саша из Архангельска изучал..))
Марат- Сообщения : 204
Дата регистрации : 2017-05-07
- Сообщение 524
Здравствуйте уважаемые! Скоро я приобрету, пластификатор с3. Сколько его, добавлять на мешок Самарского гипса? Форум читаю, не как не пойму.
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 525
плохо читаешь , с3 на гипсе не работает .Любимый пишет:Здравствуйте уважаемые! Скоро я приобрету, пластификатор с3. Сколько его, добавлять на мешок Самарского гипса? Форум читаю, не как не пойму.