+51
maxmaster
ИгорьС.
Владислаv
anton123
molotov
VadimVV
aleksize78
КилоГипса
МихаиL
piligrim
VAGONNIK
Наладчик
=
Diller
Andrei Agap
Леонов С.А.
Fe-City
ОлегOB
Евгений
Е.В. - Гений
Kazbek07
urail
андреич
морячёк
Аlla71
diver
Артем53
savt_by
серёга2011
Алекс
Kulon
alex55497
Михаил Zikkamitt
вадим
vitalek_n
Радик
lana64
Ликам
СтАндАрт
sanko_potemki
вовк николай
Andron__
udavvv
Женя запад
BES
alex29ru
sandrogor
Dimonmoz
atlant
Олег Непричом
west
Участников: 55
ЧЕМ МЫ МЕШАЕМ БЕТОН
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 376
Re: ЧЕМ МЫ МЕШАЕМ БЕТОН
Всем привет. Парни кто нибудь знает какой здесь стоит редуктор и можно ли его приспособить под смеситель?
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 377
А на хера? Даже новый Ч-100 стоит 12 тыр, под любое вращение и выход вала, а тут, приспосабливать - геморроев не оберешься.
И похоже коэффициент понижения здесь не велик, мотопомпа все-таки.
- Сообщение 378
alex29ru пишет:А на хера? Даже новый Ч-100 стоит 12 тыр, под любое вращение и выход вала, а тут, приспосабливать - геморроев не оберешься.
Понял будем искать с перламутровыми пуговицами
Спасибо Саня
urail- Сообщения : 171
Дата регистрации : 2012-03-16
- Сообщение 379
редуктора б/у ищи,ходят долго и надежно ии не дорого ...
- Сообщение 380
Мне сегодня позвонили с пункта металлолома, там им привезли смеситель полностью с двиглом и редуктором. Завтра поеду смотреть
- Сообщение 381
Вот сия агрегат
Что скажете парни?
я про редуктор
Что скажете парни?
я про редуктор
- Сообщение 382
Это ведь самодел какой то.
Чаша маленькая, редуктор для твоей метровой бадьи не серьезный. Он вообще вроде как от лебедки или тельфера, барабан видно.
Чаша маленькая, редуктор для твоей метровой бадьи не серьезный. Он вообще вроде как от лебедки или тельфера, барабан видно.
- Сообщение 383
во блин. А так он не маленький и чаша то что там больше метраalex29ru пишет:Это ведь самодел какой то.
- Сообщение 384
А кажется...
В обще то я общался с редукторами которые больше двигателя, с теплоотводами, по этому и обманулся, но если у народа работало.....
В обще то я общался с редукторами которые больше двигателя, с теплоотводами, по этому и обманулся, но если у народа работало.....
- Сообщение 385
завтра сниму посмотримalex29ru пишет:А кажется...
СтАндАрт- Сообщения : 290
Дата регистрации : 2012-02-11
- Сообщение 386
бери. не парься. Это СБ-80. ещё советский. Барабан. это лебёдка скипа. Редуктор у них неубиваемый. плюс чаша бронированная.Kazbek07 пишет:завтра сниму посмотримalex29ru пишет:А кажется...
- Сообщение 387
Взял редуктор, 55кг металла обошлись в 1440руб
Diller- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2015-03-20
- Сообщение 388
Продам Трубу под бетоносмеситель диаметр 1020 мм , длина 1 метр .стенка 11 мм . Доставлю бесплатно 50 км от Мкад .
Покупал под изготовление принудительного бетоносмесителя , но решил сменить деятельность . 8000 р.
Покупал под изготовление принудительного бетоносмесителя , но решил сменить деятельность . 8000 р.
=- Сообщения : 207
Дата регистрации : 2015-11-11
- Сообщение 389
Подумываю в скором времени приобретать смеситель заводской сборки на производство тротуарной плитки. Аlex29ru писал, что удобно готовить объем смеси, кратный целому мешку цемента (обычно 50 кг, СЦ ПЦ500 в меньшей таре не встречал)- согласен с ним, на потоке очень экономит время, не нужна возня с отвешиванием . У меня сейчас смеситель принудительный самодельный, мощи и объема хватает как раз на мешок цемента 50кг, больше не тянет. Кстати, заменили на нем обычные стальные лопатки на лопасти, вырезанные из скребка от грейдера с победитовой вставкой, говорят им износа нет.
Основной продукцией будет плитка 30*30*3, литье в один слой, большой вибростол 130х130 см на двух рабочих уже имеется, поэтому хочу смеситель с замесом на 100 кг цемента, со временем выработки смеси думаю проблем не будет.
СКАУТ на 300л не хочу, общался с владельцем сего агрегата - говорит слабые и технически непродуманные, больше подходят для обычного бетона, да и цена явно завышена.
В общем, приглядел я себе вот такой смеситель на 375л/250л выход смеси http://smkirov.com/betonosmesiteli-sb/sb-medium по-моему аналог СБ-80, только с нижним расположением мотор-редуктора, кто что может посоветовать?
Вот мой вибростол http://tinypic.com/view.php?pic=21ov8gp&s=9
Основной продукцией будет плитка 30*30*3, литье в один слой, большой вибростол 130х130 см на двух рабочих уже имеется, поэтому хочу смеситель с замесом на 100 кг цемента, со временем выработки смеси думаю проблем не будет.
СКАУТ на 300л не хочу, общался с владельцем сего агрегата - говорит слабые и технически непродуманные, больше подходят для обычного бетона, да и цена явно завышена.
В общем, приглядел я себе вот такой смеситель на 375л/250л выход смеси http://smkirov.com/betonosmesiteli-sb/sb-medium по-моему аналог СБ-80, только с нижним расположением мотор-редуктора, кто что может посоветовать?
Вот мой вибростол http://tinypic.com/view.php?pic=21ov8gp&s=9
- Сообщение 390
Рискуешь.
Объем готовой смеси на 375 - 300 литров(375/1,25=300).
Если тротуарку замешивать 1:3, то получим 100 кг Ц + 300 кг П = 400 кг. Средняя насыпная плотность у песка с цементом приблизительно одинакова и пляшет около 1,4 т/м3(кг/л). 400/1,4=286 л, т.е. практически предел.
Пообщайся с пользователями. Но у меня большие сомнения, что он 400 кг смеси выкидывать не будет.
Мы когда рассчитывали, тоже от мешка отталкивались, так расчетные показали: Скаут 200(дерьмо редкостное), объем замеса 200/1,25=160 л, 50 Ц+150 П = 200 кг/1,4= 143 л. Как видишь запас получается больше чем у тебя, НО...... смесь выкидывало из смесителя. Пришлось на 40 кг смесь уменьшать. А это приблизительно 30 литров, т.е. что б замешать на целый мешок цемента, надо смеситель готовящий замес на 190 л или по объему чаши 190*1,25=238 л. Ближайшее изготавливаемое промышленностью - 250 л.
Вот и считай - сколько тебе на 2 мешка надо.
Объем готовой смеси на 375 - 300 литров(375/1,25=300).
Если тротуарку замешивать 1:3, то получим 100 кг Ц + 300 кг П = 400 кг. Средняя насыпная плотность у песка с цементом приблизительно одинакова и пляшет около 1,4 т/м3(кг/л). 400/1,4=286 л, т.е. практически предел.
Пообщайся с пользователями. Но у меня большие сомнения, что он 400 кг смеси выкидывать не будет.
Мы когда рассчитывали, тоже от мешка отталкивались, так расчетные показали: Скаут 200(дерьмо редкостное), объем замеса 200/1,25=160 л, 50 Ц+150 П = 200 кг/1,4= 143 л. Как видишь запас получается больше чем у тебя, НО...... смесь выкидывало из смесителя. Пришлось на 40 кг смесь уменьшать. А это приблизительно 30 литров, т.е. что б замешать на целый мешок цемента, надо смеситель готовящий замес на 190 л или по объему чаши 190*1,25=238 л. Ближайшее изготавливаемое промышленностью - 250 л.
Вот и считай - сколько тебе на 2 мешка надо.
- Сообщение 391
Аlex29ru, благодарю за развернутый ответ. Да, действительно на практике выходит по другому, смесь при приготовлении неравномерно распределяется по емкости. У меня насыпная песка повыше, 1,5-1,6 в зависимости от влажности, но все равно не попадаю. Следующим по объему идет смеситель на 500/400, но у него ценник в 2 раза выше - не катит.
Мне тут с завода ответ пришел (отправлял им письмо с данными , чтобы они рассчитали)- пишут, что мне подойдет смеситель на 750/600, вот и думаю, то ли я дурак, то ли у них лыжи не едут
Мне тут с завода ответ пришел (отправлял им письмо с данными , чтобы они рассчитали)- пишут, что мне подойдет смеситель на 750/600, вот и думаю, то ли я дурак, то ли у них лыжи не едут
- Сообщение 392
Едут у них лыжи, все верно, только они не считали, а взяли 100 кг цемента и расчет на 1Ц+3П+5Щ(приблизительно), тогда так оно и есть.
Просто многие бетонщики(как и производители оборудования) не представляют, что можно работать без ввода крупных заполнителей - по сути на растворах(смесь песка и цемента), и в их понимании для этого существуют растворосмесители.
Так, для информации, насыпная плотность всегда считается по сухим компонентам, ну если для табличных расчетов. Сам считай как удобней.
Просто многие бетонщики(как и производители оборудования) не представляют, что можно работать без ввода крупных заполнителей - по сути на растворах(смесь песка и цемента), и в их понимании для этого существуют растворосмесители.
Так, для информации, насыпная плотность всегда считается по сухим компонентам, ну если для табличных расчетов. Сам считай как удобней.
- Сообщение 393
Kazbek, такие вещи да еще и по цене металлолома нельзя упускать.Kazbek07 пишет:Мне сегодня позвонили с пункта металлолома, там им привезли смеситель полностью с двиглом и редуктором. Завтра поеду смотреть
Это СБ-80 еще советской сборки, до сих пор лучшие смесители для нашего брата, по сравнению с сегодняшним говном, которое предлагают за бешеные деньги. Я бы не только редуктор, весь смеситель не раздумывая упер. На фото вполне живой смеситель, такие хрен где найдешь.
Вся ветка исписана как самому собрать мешалку, а когда человек находит НАСТОЯЩИЙ, ЗАВОДСКОЙ смеситель, да еще по цене железа, гении-бетонщики называют его самопалом, не стоящего внимания, у меня слов нет.
Стандарт правильно тебе написал, что нужно брать не раздумывая, на авито такие Б/У дешевле 70 тыс. редкость, я такую же за 30 взял, + доп. редуктор к нему и коплект новых лопаток, мужичек щедрый попался.
Вот так, по совету невежд реальные вещи уходят в металлолом.
- Сообщение 394
СБ 80 04 Зеленокумского завода стоит 135 тыс. без брони, у VadimaVV такой, с броней.
Лопатки там сьемные, регулируемые, заказать новые и заменить без проблем.
Лопатки там сьемные, регулируемые, заказать новые и заменить без проблем.
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 395
Евгений, здорово. Позновато ты с комментариями... А так да, была готовая, даже со скипом!!! Мы брали без скопа, а зря...
Вчера заезжал к ребятам нашим местным, которые нам стол доделывают, был приятно удивлён - начали такие же как СБ делать. Правда редуктор все равно Зеленокумский. Редуктор такой - это считай пол мешалки, так что Казбеку как ни крути повезло.
Вчера заезжал к ребятам нашим местным, которые нам стол доделывают, был приятно удивлён - начали такие же как СБ делать. Правда редуктор все равно Зеленокумский. Редуктор такой - это считай пол мешалки, так что Казбеку как ни крути повезло.
- Сообщение 396
Блин там бандура была под 2 метра если не больше, может недооценил, но на данный момент мне нужно компактный смеситель, основные части есть кроме двигла.
Кто нибудь знает это нормальный моторредуктор, недавно увидел где-то может взять про запас
Кто нибудь знает это нормальный моторредуктор, недавно увидел где-то может взять про запас
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 397
Обалдеть. А вы что производите-то?
Я ничуть не умаляю достоинств таких агрегатов.
ХЗ. Но мы как-то с польским миксером, одним и тем-же, уже лет шесть работаем, только саму лопастную группу меняем. У нас замес 25 литров. Маленький, конечно, но так он не всегда до конца заливки форм доживает - схватывается, приходится иногда немножко разбавлять.
Я ничуть не умаляю достоинств таких агрегатов.
ХЗ. Но мы как-то с польским миксером, одним и тем-же, уже лет шесть работаем, только саму лопастную группу меняем. У нас замес 25 литров. Маленький, конечно, но так он не всегда до конца заливки форм доживает - схватывается, приходится иногда немножко разбавлять.
- Сообщение 398
На старых СБ-80, это те которые высокие, стоит другой редуктор,эти смесители раньше в Новосибирске собирали, сейчас в Зеленокумске и Кирове, это как автомат Калашникова среди смесителей.VadimVV пишет: Правда редуктор все равно Зеленокумский. Редуктор такой - это считай пол мешалки, так что Казбеку как ни крути повезло.
- Сообщение 399
Стандартный замес на 50 кг цемента, и то если пескобетон 1:3, это самая маленькая модель в серии, для тротуарки самое то.Женя запад пишет:Обалдеть. А вы что производите-то?
- Сообщение 400
VadimVV, подскажи, пожалуйста, модель редуктора на твоем смесителе, у меня такой же, но шильдик не могу найти.