+14
МихаиL
}{озяйк@ Медн@й Г@ры
вовк николай
sergejleonov
Женя запад
lana64
Dimonmoz
Алексей 3678
VAGONNIK
Stamp
atlant
udavvv
Олег Непричом
Егор
Участников: 18
Формы для декора из гипса и бетона
Егор- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2012-04-10
- Сообщение 1
Формы для декора из гипса и бетона
Подскажите пожалуйста, если кто знает, где в пределах Питер/Москва/Смоленск можно купить формы для отливки фасадного и интерьерного лепного декора из фибробетона и гипса соответственно, а так же формы для перил, балясин, декоративных садовых ваз и иже с ними. Вообще я обитаю в Калининграде, но понимаю что здесь я навряд ли что найду, а заморачиваться с самостоятельным производством этих форм не очень хочется, хотя, возможно, вы найдете способ меня отговорить. Конечно, можно заказать и в Китае, но опять таки, не хотелось бы.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 2
Re: Формы для декора из гипса и бетона
в Нижнем Новгороде пару фирм знаю, там дохрена всякого есть - центрформа и камелот. в Москве - Стандартпарк, но цены у них на пластик дороже чем полиуретан
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 3
Поройся по Польским сайтам, у вас же вроде выезд туда есть!Егор пишет:Подскажите пожалуйста, если кто знает, где в пределах Питер/Москва/Смоленск можно купить формы для отливки фасадного и интерьерного лепного декора из фибробетона и гипса соответственно, а так же формы для перил, балясин, декоративных садовых ваз и иже с ними. Вообще я обитаю в Калининграде, но понимаю что здесь я навряд ли что найду, а заморачиваться с самостоятельным производством этих форм не очень хочется, хотя, возможно, вы найдете способ меня отговорить. Конечно, можно заказать и в Китае, но опять таки, не хотелось бы.
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 4
Если речь идет о резине в поддержке,то не ройтесь!udavvv пишет:
Поройся по Польским сайтам, у вас же вроде выезд туда есть!
Они делают их одноразовые,не знаю почему,такая вот фигня
Stamp- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2013-04-20
- Сообщение 5
Уважаемые специалисты! Прошу прощения что вклиниваюсь в чужую тему, но чё-то "нету у меня прав" открывать свою -а как ещё задать вопрос новичку?(вопрос к модераторам).
Короче, очень надо самостоятельно сделать портал для камина на дачу. Что-то типа вот этого:.Купили бы, цена вопроса невелика, но в габариты не вписываемся-нестандартные мы. Чую, что сможем сами осилить, тока требуется ваша подсказка-с чего начать? где взять образец для формы? что-то не разберу я-на всяких там сайтах типа Декор-М нету плиточки такой выпуклой, которая является основной деталью облицовки-где бы взять что-то похожее? Ну и главное-какой материал взять для прессформы и из чего лить детали(бетон или цемент)?. Много вопросов?!!)) Ну....я не оригинальна, но хоть носом ткните куда посмотреть? Форум большооооой, инфы много, а мне по-сути, в детали вникать ни к чему-я ж для "внутреннего употребления")))))
Короче, очень надо самостоятельно сделать портал для камина на дачу. Что-то типа вот этого:.Купили бы, цена вопроса невелика, но в габариты не вписываемся-нестандартные мы. Чую, что сможем сами осилить, тока требуется ваша подсказка-с чего начать? где взять образец для формы? что-то не разберу я-на всяких там сайтах типа Декор-М нету плиточки такой выпуклой, которая является основной деталью облицовки-где бы взять что-то похожее? Ну и главное-какой материал взять для прессформы и из чего лить детали(бетон или цемент)?. Много вопросов?!!)) Ну....я не оригинальна, но хоть носом ткните куда посмотреть? Форум большооооой, инфы много, а мне по-сути, в детали вникать ни к чему-я ж для "внутреннего употребления")))))
- Сообщение 6
Прошу прощения, чего-то картинка не вставилась(((( Вот ссыль (внешняя) http://photoshare.ru/photo11642638.html.
VAGONNIK- Сообщения : 442
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 7
Не давно делал похожее .... без форм , на карниз протяжку делал , остатки-куски камня использовал и то потому-что заказчик поставил задачу сделать "тяжелый" брутальный камин .
Все из гипса , но площадку-пьедестал и каминную полку они решили делать из керамической плитки . Длина ниши более двух !! метров .
пс Ссылка не открылась не знаю может надо другое ....
Все из гипса , но площадку-пьедестал и каминную полку они решили делать из керамической плитки . Длина ниши более двух !! метров .
пс Ссылка не открылась не знаю может надо другое ....
Алексей 3678- Сообщения : 186
Дата регистрации : 2012-12-09
- Сообщение 8
то же не открылась
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 9
Stamp пишет:Что-то типа вот этого:
Так видно?
Алексей 3678- Сообщения : 186
Дата регистрации : 2012-12-09
- Сообщение 10
да нормалёк
- Сообщение 11
Stamp извини пожалуйста меня но это не камин а .......
Может лучше камнем сделать , получится строго , стильно и всегда современно .
А эти панели напоминают ДК черти каких лет .
Может лучше камнем сделать , получится строго , стильно и всегда современно .
А эти панели напоминают ДК черти каких лет .
- Сообщение 12
Может ты и прав,но "брутальненько"-не мой вариант. Я ж говорю-"для внутреннего употребления",а у меня обычный дачный домик с готовой топкой,не замок ни разу...
Сразу мозгов не хватило обдумать дальнейшее обустройство-вот и вышло что вариантов готовой облицовки когда труба рядом стоит-раз два и обчёлся... Я почему ещё плиточку такую замутить хочу-есть у меня идейка ею и трубу обклеить-уж больно она не вписывается в интерьер небольшой комнатки.
Спасибо за идею использовать гипс для деталей облицовки.Теперь бы ещё поподробнее из чего прессформу сделать?
Сразу мозгов не хватило обдумать дальнейшее обустройство-вот и вышло что вариантов готовой облицовки когда труба рядом стоит-раз два и обчёлся... Я почему ещё плиточку такую замутить хочу-есть у меня идейка ею и трубу обклеить-уж больно она не вписывается в интерьер небольшой комнатки.
Спасибо за идею использовать гипс для деталей облицовки.Теперь бы ещё поподробнее из чего прессформу сделать?
- Сообщение 13
Эх,беда у меня с картинками(((
Мож опять поможет добрый человек?))))
http://photoshare.ru/office/image.php?id=11645140
http://photoshare.ru/office/image.php?id=11645141
Мож опять поможет добрый человек?))))
http://photoshare.ru/office/image.php?id=11645140
http://photoshare.ru/office/image.php?id=11645141
- Сообщение 14
Ничего не понял . Хотите налить много такой плитки потому-что ей в комнате не место ?Stamp пишет:... Я почему ещё плиточку такую замутить хочу-есть у меня идейка ею и трубу обклеить-уж больно она не вписывается в интерьер небольшой комнатки.
......Теперь бы ещё поподробнее из чего прессформу сделать?
Делать форму выйдет очень дорого и долго . Ничего не выгадаете , а наоборот ....
- Сообщение 15
Что-то я туплю, видимо...Труба не вписывается в интерьер, хочу её плиточкой обклеить))).
По- поводу дороговизны прессформы -я, конечно, не в теме, но видела много роликов на Ю-тубе как народ делает формы из силикона, из Эластоформа....Вот про это хочу поподробнее- Эластоформ в продаже только в Украине видела (можт плохо смотрю?), про силикон-понятно что недолговечно, но у меня и объемы-то невеликие, да можно и несколько формочек сварганить если чё...Вот советов и прошу у знающих...
По- поводу дороговизны прессформы -я, конечно, не в теме, но видела много роликов на Ю-тубе как народ делает формы из силикона, из Эластоформа....Вот про это хочу поподробнее- Эластоформ в продаже только в Украине видела (можт плохо смотрю?), про силикон-понятно что недолговечно, но у меня и объемы-то невеликие, да можно и несколько формочек сварганить если чё...Вот советов и прошу у знающих...
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 16
Привет всем! Может проще к Мише не обратится, он отправляет же Жене Западу формы в Калининград. Или с Женей связаться, он чем поможет, может какие старые есть, ему не нужные, он подешевле отдаст, тебе же не много нужно камня,Егор пишет:Подскажите пожалуйста, если кто знает, где в пределах Питер/Москва/Смоленск можно купить формы для отливки фасадного и интерьерного лепного декора из фибробетона и гипса соответственно, а так же формы для перил, балясин, декоративных садовых ваз и иже с ними. Вообще я обитаю в Калининграде, но понимаю что здесь я навряд ли что найду, а заморачиваться с самостоятельным производством этих форм не очень хочется, хотя, возможно, вы найдете способ меня отговорить. Конечно, можно заказать и в Китае, но опять таки, не хотелось бы.
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 17
Формы ненужные я все давно раздал.lana64 пишет:Привет всем! Может проще к Мише не обратится, он отправляет же Жене Западу формы в Калининград. Или с Женей связаться, он чем поможет, может какие старые есть, ему не нужные, он подешевле отдаст, тебе же не много нужно камня,Егор пишет:Подскажите пожалуйста, если кто знает, где в пределах Питер/Москва/Смоленск можно купить формы для отливки фасадного и интерьерного лепного декора из фибробетона и гипса соответственно, а так же формы для перил, балясин, декоративных садовых ваз и иже с ними. Вообще я обитаю в Калининграде, но понимаю что здесь я навряд ли что найду, а заморачиваться с самостоятельным производством этих форм не очень хочется, хотя, возможно, вы найдете способ меня отговорить. Конечно, можно заказать и в Китае, но опять таки, не хотелось бы.
Калининградцам я не помогаю .
Открою магазин - вообще давить начну .
- Сообщение 18
Да ты просто зверюгаЖеня запад пишет:Формы ненужные я все давно раздал.lana64 пишет:Привет всем! Может проще к Мише не обратится, он отправляет же Жене Западу формы в Калининград. Или с Женей связаться, он чем поможет, может какие старые есть, ему не нужные, он подешевле отдаст, тебе же не много нужно камня,Егор пишет:Подскажите пожалуйста, если кто знает, где в пределах Питер/Москва/Смоленск можно купить формы для отливки фасадного и интерьерного лепного декора из фибробетона и гипса соответственно, а так же формы для перил, балясин, декоративных садовых ваз и иже с ними. Вообще я обитаю в Калининграде, но понимаю что здесь я навряд ли что найду, а заморачиваться с самостоятельным производством этих форм не очень хочется, хотя, возможно, вы найдете способ меня отговорить. Конечно, можно заказать и в Китае, но опять таки, не хотелось бы.
Калининградцам я не помогаю .
Открою магазин - вообще давить начну .
Переберусь я к тебе, одену весь Калининград в серый бетон и белый гипс
- Сообщение 19
Ждёт тебя здесь погибель.udavvv пишет:
Да ты просто зверюга
Тут камнеделы уже друг на друге сидят.
И вообще похоже, что скоро образуется некий кооператив, что-то типа союза камнеделов. Будут собрания, какие-то обязательства, договоры, законы и т.д.
- Сообщение 20
Тогда не поеду, ты лучше приезжай, у нас есть где развернутсяЖеня запад пишет:Ждёт тебя здесь погибель.udavvv пишет:
Да ты просто зверюга
Тут камнеделы уже друг на друге сидят.
И вообще похоже, что скоро образуется некий кооператив, что-то типа союза камнеделов. Будут собрания, какие-то обязательства, договоры, законы и т.д.
- Сообщение 21
Да говорят, что загнили вы уже, и пидоров у вас много, а я их боюсь .udavvv пишет:
Тогда не поеду, ты лучше приезжай, у нас есть где развернутся
Да и говорят ещё, что скоро мы вас вернём. И будут у вас и дороги как у нас и всё остальное - так хрена-ль мне со своими пожитками по всей европе мотаться?
- Сообщение 22
Да не сцы, брешут пидросов у нас не видать, мы же на отшибе живёмЖеня запад пишет:Да говорят, что загнили вы уже, и пидоров у вас много, а я их боюсь .udavvv пишет:
Тогда не поеду, ты лучше приезжай, у нас есть где развернутся
Да и говорят ещё, что скоро мы вас вернём. И будут у вас и дороги как у нас и всё остальное - так хрена-ль мне со своими пожитками по всей европе мотаться?
А вот насчёт возвращения, надо немножко подождать, когда все дороги сделают на евро деньги, тогда и welcome
- Сообщение 23
Спасибо, конечно.
Но у меня тут уже аренда на 49 лет подписана, место хорошее.
Да и у вас там наверное хрен откроешься, а у нас любые вопросы решаются.
Но у меня тут уже аренда на 49 лет подписана, место хорошее.
Да и у вас там наверное хрен откроешься, а у нас любые вопросы решаются.
sergejleonov- Сообщения : 25
Дата регистрации : 2014-05-07
- Сообщение 24
Пару лет назад, собираясь делать ремонт в зале, решили с Женой поклеить обои с вставками, т.е. на стене однотонные фоновые обои и среди них большие втавки других обоев с выраженным рисунком, что то вроде картин. Встал ввопрос: из чего делать окантовку этих вставок? Из дерева - не то, из ПВХ плитусов - тем более не то. Решил из гипса изготовить самостоятельно. Изготовил шаблон, прикрепил его на держатель. Фото приспособления -
Прикрепил к столу длинный кусок ЛДСП, установил упор. И начал вытягивать из гипса вот такие молдинги (плинтусы, тяги, не знаю как их правильно назвать) -
Красил коллером с грунтовкой (1:2). Фотка конечно не очень, даи молдинг уже крашеный и потертый (давно лежит в куче других обрезков).
В итоге вот что получилось -
Не знаю, может фото получилось не очень, но получилось все оч нь красиво, всем нравиться наш ремонт, особенно гипсовые молдинги. Есть конечно недочеты при монтаже (клеил на жидкие гвозди) и покраске, но это решаемо.
В прошлом году Брат захотел себе поклеить обои с вставками, и попросил такие же молдинги. Вспомнив как нудно вытягивать их из гипса, решил изготовить полиуретановую форму. Форма получилась вроде бы неплохой, но к ней много недочетов. Поэтому сделал вывод: самостоятельное изготовление форм дело профессионалов, а для себя проще и дешевле купить готовую форму. Моя форма выглядит так -
Вот только изготовление молдингов все равно не стало проще. Гипс легко ломается при извлечении из формы. Форму приходится выравнивать по прямой рейке...
А сейчас Я подумал: аесли изготавливать молдинги не из гипса а из ГЦПВ, можно решить проблему хрупкости изделий. А если еще форма имела бы несколько (3-4) параллельных молдингов, процесс литья значительно ускорится.
Так вот, у Меня вопрос к Михаилу: Почему бы не сделать полиуретановые или силиконовые формы для таких молдингов? Спрос на них должен быть. У Михаила хороший выбор бордюров, которыми можно поклеить границу камня одного типажа от камня другого, или камня от обоев. Думаю и молдингам найдется применение, например, отделить одни обои (бумажные) от других. Можно молдинги сделать повыше, тогда и каменные обои можно отделять друг от друга.
Прикрепил к столу длинный кусок ЛДСП, установил упор. И начал вытягивать из гипса вот такие молдинги (плинтусы, тяги, не знаю как их правильно назвать) -
Красил коллером с грунтовкой (1:2). Фотка конечно не очень, даи молдинг уже крашеный и потертый (давно лежит в куче других обрезков).
В итоге вот что получилось -
Не знаю, может фото получилось не очень, но получилось все оч нь красиво, всем нравиться наш ремонт, особенно гипсовые молдинги. Есть конечно недочеты при монтаже (клеил на жидкие гвозди) и покраске, но это решаемо.
В прошлом году Брат захотел себе поклеить обои с вставками, и попросил такие же молдинги. Вспомнив как нудно вытягивать их из гипса, решил изготовить полиуретановую форму. Форма получилась вроде бы неплохой, но к ней много недочетов. Поэтому сделал вывод: самостоятельное изготовление форм дело профессионалов, а для себя проще и дешевле купить готовую форму. Моя форма выглядит так -
Вот только изготовление молдингов все равно не стало проще. Гипс легко ломается при извлечении из формы. Форму приходится выравнивать по прямой рейке...
А сейчас Я подумал: аесли изготавливать молдинги не из гипса а из ГЦПВ, можно решить проблему хрупкости изделий. А если еще форма имела бы несколько (3-4) параллельных молдингов, процесс литья значительно ускорится.
Так вот, у Меня вопрос к Михаилу: Почему бы не сделать полиуретановые или силиконовые формы для таких молдингов? Спрос на них должен быть. У Михаила хороший выбор бордюров, которыми можно поклеить границу камня одного типажа от камня другого, или камня от обоев. Думаю и молдингам найдется применение, например, отделить одни обои (бумажные) от других. Можно молдинги сделать повыше, тогда и каменные обои можно отделять друг от друга.
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 25
А у вас ППУ молдинги,плинтуса не продают ?