Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+108
Ирина22
aktriska1
владимир61
atmc
Вова гараж933
Николя
Ruslan
sanko_potemki
sergey.kz
Deniskin
Appe
kinza
yuriy250
Настя
Shmaximks
Евген59
Dimonmoz
Alex2112
Rus717
vasili42008
Евгений
Светлана++
Malahit
Vladkor
Игорь Николаевич
SergeyN
lana64
piligrim
Брысь
Bajiuym
старатель
Mixfail
kamen25
Andri@n
artemka29rus
Любопытный
Марат
bigbro87
Зураб
Pavel35
VadimVV
LLLykapb
anton123
dreadnaught
kolin
Максим79
Алексей_171
Алик
zergxxx
Юра
aleksize78
Кулибин
самдлясебя
Жека камень
КилоГипса
anj
юрий36
ИгорьС.
Иван.
shans
Олег М.
Рязанов
андреич
dm1pol
Алексей Т
Владислаv
Лена
Sergei Mars
alex29ru
работник
Kazbek07
Letni
Андрей Быковский
Fe-City
Miika
Ильдар33
Артем53
-Геннадий-
sersh
Reani
Тимит
Сергиос
Александр Гипс
алексей63
МихаиL
Валерий СК161
вадимыч
ALEXEY
Artemkka
Дмитрий282а
Е.В. - Гений
kalinin35
urail
Домовой
Михаил Zikkamitt
Евгений Б.
дениска
balex1
oskar1
андрей5555
mihaly4
вовк николай
Тут-анх-Атон
Женя запад
udavvv
BES
Олег Непричом
Мария
Участников: 112

Новичок! Прошу совета!

udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Новичок! Прошу совета! - Страница 5 Empty Re: Новичок! Прошу совета!

Сообщение автор udavvv 21/1/2015, 23:01

alex29ru пишет:Женя ж писал, слегка нагреваешь феном форму.
    Да гонит Женя, старый плут Laughing
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 21/1/2015, 23:06

Разумно в общем то, гипс в кипяточек не макнешь и над паром не вариант. А феном главное не перестараться, чтоб форму не увело. Я запорол в том году 20 форм рустового камня.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 21/1/2015, 23:20

alex29ru пишет:Разумно в общем то, гипс в кипяточек не макнешь и над паром не вариант. А феном главное не перестараться, чтоб форму не увело. Я запорол в том году 20 форм рустового камня.
    У меня бывало перележит бетон в формах, так я их над тепловентилятором грел что бы достать без потерь. Так вот, от нагрева форма расширялась слишком быстро и камень тянула за собой в разные стороны и пипец отливке! Думаю с гипсом будут те же самые фаберже scratch
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 22/1/2015, 00:47

udavvv пишет:
    alex29ru пишет:Женя ж писал, слегка нагреваешь феном форму.
    Да гонит Женя, старый плут Laughing

Ты, наверное, забыл мои фото этой плитки, которые я выставлял под ником "Сильвера".
    Повторяю : никаких проблем с расформовкой, вылетают сами. Проблема только с красивой окраской.
    Кстати. Ввиду снижения спроса на декоративный камень, ввиду крайне подорожавшего его монтажа, а не амбиций камнеделов, начинаю восстановление производства тротуарной плитки и бордюров. Обращаю особое внимание формоделов к этому вопросу, а именно к изготовлению форм декоративной полуэксклюзивной плитки, типа под дерево, монеты, листву и т.д.
    Спрос огромный. По цене около 500 готовы брать километрами, но чтобы было красиво.
    kalinin35

Дата регистрации : 2015-01-25

Новичок! Прошу совета! - Страница 5 Empty требуются толковые советы

Сообщение автор kalinin35 25/1/2015, 16:08

Добрый день, форум очень интересный, много грамотных людей у которых хочу попросить так сказать помощи на старте. Суть в том что на протяжении нескольких месяцев загорелся в всерьез заняться производством искусственного камушка из гипса, закупил несколько форм, извел кучу сырья на опыты, успехов особых пока небыло. несколько небольших заказов с большим трудом сделанные изза отсутствия качественного сырья в городе и малого количества форм Crying or Very sad .Вобщем вопрос такой, с удовольствием бы пообщался с людьми которые занимаются этим делом как основным видом деятельности( не в гараже) интересует буквально все, с чего начать , какое помещение, возможных поставщиков сырья, и и какое сырье лучше ( марки, производитель, сопутствующие материалы и т.д.) у кого лучше купит формы... ну вобщем очень нуждаюсь в хорошем наставнике, который поделился бы опытом, ну а там бы уж попытался бы дальше применить знания непосредственно у себя, заранее спасибо, буду рад любой информации
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 25/1/2015, 16:23

И тебе привет.
    Чтобы как-то помочь советом, нужно больше конкретики. Что именно хочешь делать? Гипс, бетон, на что рассчитываешь, каким потенциалом обладает регион. Везде по-разному. У одних в гараже получается лучше и заработок не меньше, чем у других на производстве.
    kalinin35

Сообщение автор kalinin35 25/1/2015, 18:17

Dimonmoz пишет:И тебе привет.
    Чтобы как-то помочь советом, нужно больше конкретики. Что именно хочешь делать? Гипс, бетон, на что рассчитываешь, каким потенциалом обладает регион. Везде по-разному. У одних в гараже получается лучше и заработок не меньше, чем у других на производстве.

активно хочу начать с гипса, поскольку в этом направлении спрос есть конкурентов в разы меньше и много возможностей и потенциала в отличии от бетона, хотя уверен и с бетоном неплохо можно работать но это в будущем. буквально на примере( звонит один из первых заказчиков просит камень, немного конечно 4м, я объяснил свои возможности и варианты, он отвечает что день поездит поищет в других местах и если что позвонит, вечером звонит и просит о встрече посмотреть образцы которых у меня всего то по пальцам можно пересчитать , говорит ничего лучше нигде найти не мог! соответственно делаю вывод потенциала много. дело за конкретикой где сколько и каких форм на первое время взять и где сколько и какого сырья заказать. дня начала хотя бы это. про гараж неспорю,бывает и такое, качество выдают отличное, главное хороший гараж и пару толковых человек а остальное дело за рекламой и раскруткой, в этом плане мысли есть думаю проблем особых не возникнет, самое главное наладить само производство. все что делал до этого делал грубо говоря из маганинного сырья по немаленьким розничным ценам, (алебастр 220р./30кг+строительный гипс г6 180р./30кг, смешивал 50на50, пластификаторы не добавлял,сушил в сушилке переделанной из шкафа. Проблемы возникли с наступлением холодов , есть тепл пушка обогреватели несколько штук хорошие но нехвататет силы тока и все они греют еле еле( вызывал электрика гаражного кооператива, сказал ГСК большой у всех так ничего не сделать. тут же вопрос есть вариант пригласить другого электрика чтобы посмотрел от куда можно кинуть питание нормальное? помещение гаража 2 этажа кирпич, но нет водопровода!!! вердикт однозначный? нужно задуматься о другом помещении для нормального функционирования дела?
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 25/1/2015, 19:59

Привет, почти земляк, подход к решению нескольких проблем изначально не правильный.
    Первое и наверное основное, главное не наладить производство(при наличии N-го количества казначейских билетов, это совсем не сложно, поверь - есть опыт в сходных производствах), а просчитать стабильный сбыт и, исходя из этого, уже рассчитывать структуру производства(если потребность в плитке 10 квадратов в день, то на хрена делать 100 в смену?). Рассчитать и разработать технологический процесс, гибкий под изменение поставщиков сырья, его перебоев, изменение объемов.
    Далее по ближе к жизни. Зачем мешать алебастр марки не выше Г5-6 и стоимостью заведомо выше с более дешевым и таким же по характеристикам Г6-м?
    Если линия в ГСК не тянет, а скорее всего не тянет подстанция, то другой электрик не поможет.
    У меня на производстве(вибропрессование) тоже не было водопровода, раз в неделю заполнялась 5-ти кубовая емкость с водовоза.
    kalinin35

Сообщение автор kalinin35 25/1/2015, 23:06

alex29ru пишет:Привет, почти земляк, подход к решению нескольких проблем изначально не правильный.
    Первое и наверное основное, главное не наладить производство(при наличии N-го количества  казначейских билетов, это совсем не сложно, поверь - есть опыт в сходных производствах), а просчитать стабильный сбыт и, исходя из этого, уже рассчитывать структуру производства(если потребность в плитке 10 квадратов в день, то на хрена делать 100 в смену?). Рассчитать и разработать технологический процесс, гибкий под изменение поставщиков сырья, его перебоев, изменение объемов.
    Далее по ближе к жизни. Зачем мешать алебастр марки не выше Г5-6 и стоимостью заведомо выше с более дешевым и таким же по характеристикам Г6-м?
    Если линия в ГСК не тянет, а скорее всего не тянет подстанция, то другой электрик не поможет.
    У меня на производстве(вибропрессование) тоже не было водопровода, раз в неделю заполнялась 5-ти кубовая емкость с водовоза.

я так понимаю, одним их первых шагов-это пообщаться с возможными точками сбыта( магазины, строительные фирмы, диз. студии и т.д.)? прикинуть примерные цифры и уже потом закупать соответствующее количество форм ходовых фактур, параллельно подбирая помещение?
    По поводу гск, была идея поставить печное отопление. На счет гипса то согласен, вроде бы и глупо но на деле помол и затвердевание совершенно разные. щас уже для себя придерживаюсь мнения что лучше взять Г6 и просто добавлять пластификаторы чем аналогичный алебастр. Еще понравилась идея, не помню точно где то тут прочитал, скататься в гости так сказать на месте перенять опыт посмотреть все , что да как, пообщаться! мне кажется полезно бы было
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 25/1/2015, 23:18

kalinin35 пишет:

я так понимаю, одним их первых шагов-это пообщаться с возможными точками сбыта( магазины, строительные фирмы, диз. студии и т.д.)? прикинуть примерные цифры и уже потом закупать соответствующее количество форм ходовых фактур, параллельно подбирая помещение?

Какие магазины? Какие фирмы? Они такую наценку наложат, что неизвестно будет ли камень вообще продаваться. Начинать нужно с самых простых типажей. Типа тонкослойного, кирпичика понравившегося. Это беспроигрышные варианты. Начинать сбыт нужно с отделочников-укладчиков, а дальше уже магазинами заниматься параллельно.
    oskar1
    oskar1

Дата регистрации : 2014-10-02

Сообщение автор oskar1 28/1/2015, 17:37

добрый день всем.лью ГЦПВ может кто подсказать как правильно делать, смешивать гипс, пластификатор, метакоалин, пигмент вместе и потом добовлять воду. Или все добавки предварительно размешать в воде и потом добавлять гипс?
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 28/1/2015, 19:39

Основное: пластификатор и пигмент в воду, пигмент обязательно только в воду. Перемешать.
    Далее варианты:
    1. Гипс+цемент+метакаолин в емкость и лучше перемешать, например деревянной лопаткой, подживить воду с пигментом и пластификатором, т.к. пигмент может осесть, и всыпать смесь в воду(заметил, что раствор более пластичен, чем воду в смесь).
    2. Некоторые кидают пластификатор, пигмент, цемент, метакаолин в воду, перемешивают, а потом добавляют гипс.(Не пробовал).
    oskar1
    oskar1

Сообщение автор oskar1 29/1/2015, 01:43

у меня пластификатор мельмент F10, когда я его добавляю в воду он сразу кристаллизуется.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 29/1/2015, 06:48

oskar1 пишет:у меня пластификатор мельмент F10, когда я его добавляю в воду он сразу кристаллизуется.
    Он хоть работает?
    Посмотри вот тут в рекомендациях http://www.stachema.com/files/docs/Melment.doc
    Размешивай с водой до полного растворения, а потом добавляй пигмент. Он рассчитан на цемент, возможно для срабатывания, при введении в сухом виде, предусматривается более длительная продолжительность замеса, с гипсом(ГЦПВ) у тебя этого времени нет.
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 29/1/2015, 09:55

oskar1 пишет:у меня пластификатор мельмент F10, когда я его добавляю в воду он сразу кристаллизуется.
    Привет.Я работаю так:2. Некоторые кидают пластификатор, пигмент, цемент, метакаолин в воду, перемешивают, а потом добавляют гипс.Мне так удобней.А чтобы гипер не слипался,возьми небольшую ёмкость с крышкой,туда насыпь гипер,пигмент,метакаолин(можно и цемент).Затем хорошенько потруси(перемешай) и в воду,слипатся не будет гарантированно.Пробовал я давно мелмент,на моём гипсе вообще не работал.
    oskar1
    oskar1

Сообщение автор oskar1 29/1/2015, 10:46

спасибо за ответы, буду сегодня пробовать
    oskar1
    oskar1

Сообщение автор oskar1 7/2/2015, 14:41

добрый день, может кто помочь с угловыми формами? Заливаю в две заливки в начале малые элементы, потом мин. через 25-30 большие (лью ГЦПВ). На стыке всегда вот такая полоса.Новичок! Прошу совета! - Страница 5 Huer6p
    вот форма
    Новичок! Прошу совета! - Страница 5 2lu303c
    Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Евгений 7/2/2015, 17:04

Вода с пигментом не всплывают при заливке?
    balex1

Дата регистрации : 2013-09-04

Сообщение автор balex1 7/2/2015, 17:42

oskar1 пишет:добрый день, может кто помочь с угловыми формами? Заливаю в две заливки в начале  малые элементы, потом мин. через 25-30 большие (лью ГЦПВ). На стыке всегда вот такая полоса.[/img]
    А надо одновременно две заливать. Т.е. залил одну сторону затем сразу вторую.
    Ведь через 25-30 минут у тебя одна сторона уже схватилась и получается не монолит а склейка какая то.
    oskar1
    oskar1

Сообщение автор oskar1 7/2/2015, 18:32

Евгений пишет:Вода с пигментом не всплывают при заливке?
    нет, по смеси все отлично
    oskar1
    oskar1

Сообщение автор oskar1 7/2/2015, 18:36

balex1 пишет:
    oskar1 пишет:добрый день, может кто помочь с угловыми формами? Заливаю в две заливки в начале  малые элементы, потом мин. через 25-30 большие (лью ГЦПВ). На стыке всегда вот такая полоса.[/img]
    А надо одновременно две заливать. Т.е. залил одну сторону затем сразу вторую.
    Ведь через 25-30 минут у тебя одна сторона уже схватилась и  получается не монолит а склейка какая то.
    Если не трудно можно описать процесс заливки угловой формы (сразу двух сегментов), а то я никак не могу разобраться. Буду очень благодарен.
    balex1

Дата регистрации : 2013-09-04

Сообщение автор balex1 7/2/2015, 21:02

oskar1 пишет:Если не трудно можно описать процесс заливки угловой формы (сразу двух сегментов), а то я никак не могу разобраться. Буду очень благодарен.
    У тебя форма в первоначальном виде не подходит под ГЦПВ(если жидкая смесь). На одном из торцов формы нужно сделать отверстие для заливки жидкой смеси. Сделать г-образую пластину по размеру твоей формы + сделать, а проще купить либо струбцины либо винтовые зажимы, либо пружинные зажимы. Можно сделать подставку под форму(по размеру формы) для фиксации формы между подставкой и г-образной пластиной.
    Вставляешь форму в подставку, заливаешь нижнюю часть формы (без отверстия), фиксируешь нижнюю часть формы г-образной с подставкой зажимом. Заливаешь верхнюю часть через отверстие и фиксируешь верхнюю часть формы зажимом. Если все сделано правильно и жестко зафиксировано смесь не вытекает.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 8/2/2015, 08:36

Вот что в свое время писал мне ВиталикН на мыло, метод - как сделать углы из плоской плитки. Не буду вставлять все, лишь последнее.
    Да и перед заливкой я готовые половинку окунаю в воду что бы намокли (быстро туда оттуда), в этом случае не видно расхождение цветов половинок.
    Когда я не мочил возле угла был цвет темнее основного (причину так и не понял).
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Дата регистрации : 2012-11-22

Сообщение автор Е.В. - Гений 9/2/2015, 06:54

Да и перед заливкой я готовые половинку окунаю в воду что бы намокли (быстро туда оттуда), в этом случае не видно расхождение цветов половинок.
    Когда я не мочил возле угла был цвет темнее основного (причину так и не понял).

Причина до банальности проста. Насыщенность цвета отливки напрямую зависит от
    кол-ва воды в смеси. Можешь сделать одинаковый рецепт смеси, но в одном опыте
    уменьшить только воду за счет пластификатора и затем сравнить. Меньше воды,
    меньше пор при высыхании. Соответственно кажется камень темнее.
    В твоем случае часть воды из смеси на границе склейки оттягивает на себя уже
    залитый фрагмент.
    Дмитрий282а

Дата регистрации : 2014-09-09

Новичок! Прошу совета! - Страница 5 Empty Прошу совета!

Сообщение автор Дмитрий282а 7/6/2015, 15:59

Здравствуйте! Я новичок. Уважаемые камнеделы подскажите. Отливал каменные обои из готовой смеси "Литой монолит", для иск. камня. Состав этой смеси мне неизвестен. По инструкции которая на мешке- на 1 кг. смеси 250-300 мл воды. При таком соотношении менее чем через минуту смесь начинает схватываться. Не успел даже смесь размешать. Добавил воды на 1 кг. 500 мл. Смесь получилась жидкая, но при выдержке 1 час камень при распалубке сломался. Сделал воды 400 на 1 кг. При распалубке тоже длинные камни сломались. Что посоветуете? лимонную кислоту можно попробовать при неизвестном составе?Может кто-то работал с этой смесью? Форма сланец классический Zikkamit.

Текущее время 22/11/2024, 03:16