Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+5
вовк николай
Dimonmoz
udavvv
piligrim
alex29ru
Участников: 9

Поддоны

alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Поддоны Empty Поддоны

Сообщение автор alex29ru 4/8/2012, 06:41

Ни где не нашел, решил вопрос задать здесь.
    Кто какие поддоны и из чего использует под формы?
    Хотелось бы бюджетно и практично.
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Поддоны Empty Re: Поддоны

Сообщение автор piligrim 4/8/2012, 09:47

alex29ru, видимо ты имеешь ввиду подложки под формы? Если речь о них то у нас они из ламинированных отходов мебельного производства. Благо знакомых мебельщиков много,они и и нарезали кому сколько не жалко. Бюджет - 00 руб.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 4/8/2012, 10:04

piligrim пишет:alex29ru, видимо ты имеешь ввиду подложки под формы? Если речь о них то у нас они из ламинированных отходов мебельного производства. Благо знакомых мебельщиков много,они и и нарезали кому сколько не жалко. Бюджет - 00 руб.
    В смысле из ламинированного ДСП? Не тяжелые?
    Я использовал завалявшуюся в гараже ДСП от какой то упаковки(не ламинат) - тяжелые довольно таки, и повело от обрызгивания ПАВом. Думаю в дальнейшем ОСП(ориентированно-стружечная плита) 9 мм использовать, все равно на строительство закупать надо. Ни кто не пользует?
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 4/8/2012, 11:06

alex29ru пишет:В смысле из ламинированного ДСП? Не тяжелые?

У нас несовершеннолетние девочки не работают, для остальных не тяжелые Smile Их же по 15-20 шт сразу носить не надо.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 4/8/2012, 11:18

piligrim пишет:У нас несовершеннолетние девочки не работают, для остальных не тяжелые Smile Их же по 15-20 шт сразу носить не надо.
    Ну девочки-девочками, а жена, пытаясь почистить, сказала что сковорода легче и по удобнее(это она наверно к моей голове примеряла... Laughing)
    udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор udavvv 4/8/2012, 11:49

Поверхность подложки должна быть желательно гладкой, что-бы легко очищалась. У меня под один размер матрицы, использую ОСБ! так потом запаришься очищать от клёцак Rolling Eyes
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 4/8/2012, 16:49

У меня есть две почти идеальные подложки, я их использую очень редко, только когда площади столов для литья не хватает. Одна из остатков подоконника ПВХ шириной 55см, а вторая из сендвич панели пвх, которая вставляется в двери ПВХ. И та и другая очень легкие, жесткие и очень просто чистятся. И обе к тому же не бояться воды, и их никуда не ведет.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 4/8/2012, 17:11

Dimonmoz пишет:У меня есть две почти идеальные подложки, я их использую очень редко, только когда площади столов для литья не хватает. Одна из остатков подоконника ПВХ шириной 55см, а вторая из сендвич панели пвх, которая вставляется в двери ПВХ. И та и другая очень легкие, жесткие и очень просто чистятся. И обе к тому же не бояться воды, и их никуда не ведет.
    От - результат! А че ж по мылу про них не упомянул? Интересно кто еще что применяет?
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 4/8/2012, 17:12

alex29ru пишет:
    От - результат! А че ж по мылу про них не упомянул? Интересно кто еще что применяет?

Я не думал, что это так актуально.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 4/8/2012, 17:14

За голову опасаюсь.. Laughing
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 4/8/2012, 18:13

Под Московкий сланец использую обычную пластик.панель ширина 50см(стол для заливки идеально ровный),для Изв.груды-ламинированное дсп.Привёз старый шкаф,ещё советский,порежу.Подложки получатся идеально ровные.А осб,тем более 9мм...не знаю,я с ним часто работаю,с магазина привозят листы почти все вертолётом.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 4/8/2012, 21:22

Я работаю с ОСБ-18мм. 15мм-вая прогибается, 22мм - перебор. Выбор сделан методом проб. Покрыты на два раза всякими ЛКМ оставшимися от опытов и проб. Если ВС будет чистым (без песчинок) служат долго до реставрации. Подложек 10 пришлось эл/рубанком немного стёсывать и заново покрывать - песком покорябало покрытие, и в этажерке стороны, обращённые к нижним отливкам, подвспучило.
    Супер конечно-бы из гетинакса или текстолита, но дорого - писец, да и на столе громыхает, как когда тротуарку трясёшь, есть две штуки, только под угловые подходят по размеру.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 4/8/2012, 23:13

Ну вот, по осп определился, 18 мм наверно легче не будет.
    to вовк николай А что за пластик-панель шириной 50 см, это которая соединение в замок, стены и потолки обшивают?
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 5/8/2012, 07:14

alex29ru пишет:Ну вот, по осп определился, 18 мм наверно легче не будет.
    to вовк николай А что за пластик-панель шириной 50 см, это которая соединение в замок, стены и потолки обшивают?
    ДА обычный пластик.Бетон пока не лью,а для ГЦПВ-нормально.Стол для заливки у меня 3м,так что залитые формы ни куда перемещать не нужно,места хватает,поэтому пластик устраивает.Да и чистится он легко.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 5/8/2012, 11:34

Я разговор вёл о подложках для литья бетона, которые нужно переносить, держа за края, и укладывать в этажерки. Если подложка прогибается, то вся прошедшая вибрация насмарку - расформовка "боя" об этом лучше меня расскажет. Ненамного отличается цена ОСБ рядом стоящих толщин, чтобы один раз сэкономить, а потом терять на бое.
    15мм-ая ОСБ в этажерках в центре прогибается так, что соприкасается с нижними отливками - жопа плитки получается с наплывом цем.молочка - некрасиво, и углы просаживаются - получается морда коромыслом.
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 5/8/2012, 11:39

Вот я не большой любитель переделывать. Лучше жестче - чем деньги в корзину...
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 5/8/2012, 11:58

А у нас на стройке можно достать ламинированную влагостойкую фанеру (её для опалубки используют). Вещь классная. у меня все столы из неё сделаны.
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 5/8/2012, 12:02

У нас в городе не льют монолиты, поэтому и фанеры такой нет...
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 5/8/2012, 23:44

Dimonmoz пишет:А у нас на стройке можно достать ламинированную влагостойкую фанеру (её для опалубки используют). Вещь классная. у меня все столы из неё сделаны.
    У нас просто влагостойкая шлифованная фанера в магазинах. Отлично держит влагу. Раньше катера из нее делали. Но тоже весит прилично, а на стол - как вариант...
    Домовой
    Домовой

Дата регистрации : 2012-07-26

Сообщение автор Домовой 28/8/2012, 02:08

У меня подложки из ОСБ , но в крайнем случае можно и не влагостойкие, а сверху подстилки из полиэтилена потолще, микрон 200, чтобы складки не образовывались.
    Гипс на них налипнет, помял полиэтилен и все отлетело. Края ОСБ заклеил скотчем от заноз. По углам прикрутил ножки, можно поддоны друг на друга ставить, не задевая матрицу.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 28/8/2012, 13:27

Домовой пишет: По углам прикрутил ножки, можно поддоны друг на друга ставить, не задевая матрицу.
    Для бетона (я понял, что у тебя гипс, другим пишу) лучше в этажерках использовать рейки по периметру или собранную рамку. Тогда и подложка поддерживается по всему периметру (на ножках чревато всё-таки постепенным выгибом) и, что очень важно, этим поддерживается герметичность и соответственно влажность.
    Я когда расформовываю - на верхней подложке влага, плитку сразу в тоже герметичный отстойник на неделю, потом на открытые стеллажи (тоже неделя). Кажется, что всё это громоздко, на самом деле в день перелопачивается всего 9м2, а это быстро и плитка очень крепкая.
    На этом фото как раз видны отстойники (закрыты плёнкой), 8 штук, на 8м2 каждый.
    https://zikkamitt.profiforum.ru/t34p380-topic#24683
    юра Оренбург
    юра Оренбург

Дата регистрации : 2012-02-13

Сообщение автор юра Оренбург 12/12/2012, 16:03

день добрый всем! я для подложки на гипсе вспененый пвх 10мм. использую. может кому пригодиться. крупный типаж камня не выдержит.
    Альберт
    Альберт

Сообщение автор Альберт 19/3/2013, 09:48

Не знаю куда всучить эту штуковину. Может кому пригодится. Удобная подставка, тем более, если у вас нет места на стене. Всё лишнее убрал, не аккуратно, но как смог. Поддоны P1040814

Поддоны P1040816g

Поддоны P1040817r

Поддоны 10851072108710861083110

udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 19/3/2013, 10:50

Мне пригодиться! места в обрез, а это не плохой выход! cheers
    Альберт
    Альберт

Сообщение автор Альберт 19/3/2013, 13:51

udavvv пишет:Мне пригодиться! места в обрез, а это не плохой выход! cheers
    Его можно сделать красивым из ЛДСП, цвет лучше белый. А потом договариваетесь с теми кто продает "жидкие обои", двери..... и ставите как стенд. Есть ещё такой вариант. тоже делается из ЛДСП. Длина каждого листа примерно 40-50 см (зависит от длины камня, хотя можно и укоротить камень), высота 160-180 см. также крепятся друг к другу мебельными болтами. Поверьте, много места не занимает. Пока только рисунок, может, скоро покажу на фото.
    Поддоны 84220118

Текущее время 21/11/2024, 13:32