+53
Брысь
Miika
dm1pol
Fe-City
КилоГипса
юрий36
Денис
ИгорьС.
goga1717
Владислаv
МихаиL
dimbas999
Женя запад
Kazbek07
sergejleonov
гипсовик
Гипс
Юрец1987
alexdubno
Алексей 3678
Hizenberg
ОлегOB
Евгений Б.
diver
Алексей Т
raf1959
Е.В. - Гений
Igor233
GO БЛИН!
lana64
Лена
Радик
СтАндАрт
юра Оренбург
KAVKA
Андрей А.
alex29ru
Домовой
вовк николай
Татьяна
Евгений
djoma
Dimonmoz
sanko_potemki
BES
udavvv
Альберт
SK
atlant
piligrim
Михаил Zikkamitt
Альф
Олег Непричом
Участников: 57
Тара под искусственный камень
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 401
Re: Тара под искусственный камень
Отличные, ящики...... лук сушить, картошку перед посадкой проращивать.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 402
Не мучайте себя и не смешите конкурентов. Поищете готовую гофротару, если пока нет возможности сделать под заказ. Хорошая упаковка увеличит объем продаж и окупиться с лихвой. Это не я придумал.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 403
Прав Марат!
Если нет возможности найти в магазинах, то надо
заказывать! Со временем это само собой придёт,
т.к когда пойдут объёмы и некуда будет складывать
продукцию! Да и клиенту всегда по душе красивая и удобная
упаковка!!!
Если нет возможности найти в магазинах, то надо
заказывать! Со временем это само собой придёт,
т.к когда пойдут объёмы и некуда будет складывать
продукцию! Да и клиенту всегда по душе красивая и удобная
упаковка!!!
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 404
Ломал голову с коробками под слоистый , буду так делать .
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 405
Это у тебя сколько времени на упаковку уходит? У меня два вида ящика(под кирпич и камень), + подложки к ним, только вот прокладки между камнями сами нарезаем из изолона 2мм.МихаиL пишет:Ломал голову с коробками под слоистый , буду так делать ....
Последний раз редактировалось: Альберт (31/8/2015, 20:20), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 406
Я упаковку не покупаю , беру в магазике , так только длинные камни . Времни минут 5 на 10 камней . Дальше будем посмотреть .
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 407
Ну ХЗ. У меня три вида коробок.dimbas999 пишет:Парни привет) тут проскочила информация про цех по производству картона. У меня как раз встал вопрос по упаковке камня. Извините что не по ветке. Дайте координаты чтобы найти этот цех. И ещё вопрос не по ветке. Какие оптимальные размеры коробок нужны для камня из Мишиных форм? Ну или перенаправьте по ветке...
Один - Груды, Доломит, Грот, Сланец Ф, Мелкослойный ( с подгибом карманов)
Второй - Классик, Карп, Кирпичи
Третий - Известняк, Диорит, Углы и пара бердских
Ещё и самопал. Вот на днях Колорадо отгрузил - он, как и предыдущие - оптовикам гофролентой упаковывается.
dimbas999- Сообщения : 83
Дата регистрации : 2013-08-14
- Сообщение 408
А размеры коробок то какие? Цифры! Цифры!!
- Сообщение 409
1
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 410
Наконец-то нашла идеальные коробки под Тонкослойный. И длинные и средние камни входят как там и было)))
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 411
Лена, а ты камни так "плашмя" и упаковываешь? И по сколько друг на дружку коробок потом ставишь?
- Сообщение 412
Раньше упаковывала на ребро. Потом упростила себе задачу. Плашмя проще. Попка к попке и прокладка из подложки для ламината. В коробку входит 0,5 м.кв.(Магазинам так проще работать). Штук 10 друг на дружке выдерживают)). А мне больше и не надо). Я ж не поточник)))
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 413
Блин..нельзя так упаковывать. Камни должны упаковываться на ребро. Иначе как их складывать по 10-15 коробок друг на друга, как их возить и хранить на складах целыми поддонами.
Да даже если и аккуратно и маленькой партией отвезти до клиента (фиг с ним с моими заморочками по перевозки большого кол-ва камня) то работяги которые его выгрузят и сложат на объекте те-же 10 коробок в стопку, будет куча боя. И даже если отмазаться и свалить на рабочих и грузчиков то у клиента будет не хороший осадок от такого подхода к упаковке и отношении к клиенту.
Даже если и выдержат 10 штук,на ровном полу, то при транспортировке будет бой. И где гарантия что в магазине после нашего отъезда не сложат их 15 одну на одну.
Короче я считаю что это создание проблем самому себе..с такой упаковкой.
Да даже если и аккуратно и маленькой партией отвезти до клиента (фиг с ним с моими заморочками по перевозки большого кол-ва камня) то работяги которые его выгрузят и сложат на объекте те-же 10 коробок в стопку, будет куча боя. И даже если отмазаться и свалить на рабочих и грузчиков то у клиента будет не хороший осадок от такого подхода к упаковке и отношении к клиенту.
Даже если и выдержат 10 штук,на ровном полу, то при транспортировке будет бой. И где гарантия что в магазине после нашего отъезда не сложат их 15 одну на одну.
Короче я считаю что это создание проблем самому себе..с такой упаковкой.
Последний раз редактировалось: Владислаv (21/5/2016, 09:46), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 414
Год так пакую-ни одного нарекания)
- Сообщение 415
Лена пишет:Год так пакую-ни одного нарекания)
Это хорошо что нет нареканий, но фиг знает как оно может повернуться. Это одно нарекание (не дай Бог) может всю малину испортить. Клиенты бывают такие что достаточно одного случая в жизни что бы подкосило всё над чем работал. Так шо вот)
- Сообщение 416
Я на опыте своем личном этот метод выбрала. Когда паковала на ребро, при подьеме коробки, крайние камушки похрустывали. А сейчас все ОК.
Свой метод никому не навязываю. Просто мне так удобнее. и клиенты не жалуются. Если бы был бой, магазины бы уже давно панику подняли.
Свой метод никому не навязываю. Просто мне так удобнее. и клиенты не жалуются. Если бы был бой, магазины бы уже давно панику подняли.
- Сообщение 417
Лена пишет:Я на опыте своем личном этот метод выбрала. Когда паковала на ребро, при подьеме коробки, крайние камушки похрустывали. А сейчас все ОК.
Если слоёв камня плошмя в коробке не много, и коробка прочная то конечно можно но осторожно. Чисто по клиентам если отдавать) У меня просто такая реакция потому что сразу представил что будет с камнем у нас на складе))
Керамику тоже плошмя пакуют,но там есть хитрости с ребрами жесткости. И все равно есть бой.
Вот как у меня,все просто быстро и безопасно
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 418
Ну ты блин тоже хорош....
А нафига столько воздуха в коробке???
Ладно у меня ассортимент форм с разными размерами немереный, и одна коробка, а у тебя то не так много наименований, можно оптимизировать...
Ладно у меня ассортимент форм с разными размерами немереный, и одна коробка, а у тебя то не так много наименований, можно оптимизировать...
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 419
А каким образом, Михаил, оптимизировать под тонкослойный?Михаил Zikkamitt пишет:Ну ты блин тоже хорош....
- Сообщение 420
Михаил Zikkamitt пишет:Ну ты блин тоже хорош....
А этот воздух Миша! от Вас, производителей форм появляется вы блин формы штампуете с камнями разных размеров,а нам потом крутись как хочешь что бы 0.5 или 1 метр входил!
Это ты только 1 вопрос мне задал,увидев 1 фото! а у меня к тебе штук 15 вопросов и ты вряд ли будешь переоборудовать свой цех и переучивать мастера)))
Если конкретно то: сланец Альпийский- 3 длинных камня и 4 коротких. Упакуй мне без воздуха по 0.5 метра и так постоянная погрешность , то 0.48 то 0.51 идет.
А еще при создании и разработки упаковки,учитывается (воздух) что бы камень не был очень плотно прижат ко всем краям! в данном случае торцы , ибо сложи его на поддон, обтяни стропами и 20-30% будет брак. Так шо воздух, он учитывается на определенный % деформации тары при транспортировке.
Ну короче там нюансов много..можно продолжать бесконечно, но разработчики типажей (оригинальных камней) косепоры еще ТЕ!!!!
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 421
У меня коробки такие, что Тонкослойный в одну пакую длинные, в другую короткие. Одни вдоль коробки, другие поперёк влезают. В них же лезет Московский и кое как Инкерман. Вот Уральский и Мегалит уже как попало получается, с воздухом.
- Сообщение 422
Евгений пишет:У меня коробки такие, что Тонкослойный в одну пакую длинные, в другую короткие. Одни вдоль коробки, другие поперёк влезают. В них же лезет Московский и кое как Инкерман. Вот Уральский и Мегалит уже как попало получается, с воздухом.
Жень, нельзя так паковать если ты с магазинами работаешь. Как так в одну короткие а в другую длинные ? а если человеку не хватило и он пришел и купил одну упаковку а там у тебя повторяемость фактуры капец..или 3 камня длинных или 4 коротких. Это не профессионально как минимум) да и считать не удобно при самой упаковке-укладке в тару.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 423
А чего их считать? Входит всегда одинаковое количество. А про повторяемость..не видел ни одного, кто бы на нее смотрел. Даже на стене рядом одинаковых камней не видят..))
- Сообщение 424
Блин, да все равно колхоз это. Тонкослойный то ладно, фиг с ним, а вот с другими беда будет. Да и при укладке, если одни длинные рядом или только короткие то такая укладка тоже не айс смотрится..Тут как не крути, это не выход из положения.Евгений пишет:А чего их считать? Входит всегда одинаковое количество. А про повторяемость..не видел ни одного, кто бы на нее смотрел. Даже на стене рядом одинаковых камней не видят..))
Если есть хоть какие-то намеки и наметки на дальнейшее расширение и развитие то нужно с самого начала пытаться работать правильно.. Т.к завтра тебе может прилететь хорошее предложение и тебе придется заниматься совсем не тем чем нужно)) уж поверь..проходил эту засаду.
Сланец у меня фасуется по 0.5 метра, длинные и короткие обязательно в 1 упаковке должны быть, очень часто докупается недостающая часть и увидеть там только длинные или короткие элементы было бы не хорошо. У нас вернут сразу..был уже такой косяк в начале пути.
Угловой элемент фасуется по 1 метр погонный, 11 элементов в упаковке и коробка аналогична от плоских камней.
Тонкие кирпичи, типа Антика, упаковываются по 1 метру в коробку в 2 яруса с перегородкой между нижним и верхним рядом.
Хранится это вот такими кучами и тут уж никак нельзя камни плошмя..только на ребро. Бывает и возим по 2 тонны камня, что с ними будет если упаковать их не правильно сами представляете..Вес серьезный.
- Сообщение 425
Я также как Женя пакую. В одну коробку длинные в другую короткие. Нормальные укладчики камня распаковывают все коробки (интересуются что же там лежит ), а потом уже укладку начинают.