Нашёл в нете, у нас в столице есть такая хреновина, кирпичи разрезал, теперь до досок 3-4см. Куплю базальтовый картон и нержай закрою, всем спасибо за советы!alex29ru пишет:Да ну, не может быть, даже в нашем тупиковом городе навалом во всех строймагах, правда до того как парилку начал отделывать, внимания не обращал, взял сначала по дорогой в магазине специализирующемся на банном оборудовании.udavvv пишет:Вот и я думаю что не найду базальтовый картон у нас здесь!
+14
гипсовик
СтАндАрт
BES
sanko_potemki
sandrogor
Евгений
vitalek_n
lana64
Женя запад
вовк николай
Олег Непричом
alex29ru
Dimonmoz
udavvv
Участников: 18
Строительство.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 26
Re: Строительство.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 27
Поаккуратней, сначала присмотрись, экран, в твоем случае, не панацея. Не перекаливай. И обработай под экраном антипиреном.udavvv пишет:Нашёл в нете, у нас в столице есть такая хреновина, кирпичи разрезал, теперь до досок 3-4см. Куплю базальтовый картон и нержай закрою, всем спасибо за советы!
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 28
Всем привет.Просидел 2часа в и-нете,но так и не нашёл ответа на вопрос:стоит ли утеплять трубу(железо)от буржуйки на улице?Одни пишут обязательно,другие доказывают на все 200%-не надо.Печь моя в принципе горит,НО если приоткрыть поддувало,то весь дым в помещение.Поэтому дрова тлеют при постоянно закрытом поддувале.И замечаю,что с каждым днём всё хуже.Труба выше конька на 50см,если её поднять на метр и утеплить?Потому что думаю вся причина в конденсате в трубе.Хотел делать сушилку над печькой как у Удава,но тогда камень весь дымом провоняется .Есть у кого какие мысли?
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 29
50см выше конька - этого достаточно. А вот утеплить нужно, как минимум 5см - этим ты сместишь точку росы, она сдвинется от трубы, и избавишься от конденсата. Я не спец в этих делах, но неоднократно слышал про это от работяг. У нас очень часто стреляют кирпичи наружных дымоходов и как профилактика и лечение идёт именно утепление. А так как у тебя твёрдое топливо, то дым, гарь и конденсат образуют синильную кислоту.вовк николай пишет:Всем привет.Просидел 2часа в и-нете,но так и не нашёл ответа на вопрос:стоит ли утеплять трубу(железо)от буржуйки на улице?Одни пишут обязательно,другие доказывают на все 200%-не надо.Печь моя в принципе горит,НО если приоткрыть поддувало,то весь дым в помещение.Поэтому дрова тлеют при постоянно закрытом поддувале.И замечаю,что с каждым днём всё хуже.Труба выше конька на 50см,если её поднять на метр и утеплить?Потому что думаю вся причина в конденсате в трубе.Хотел делать сушилку над печькой как у Удава,но тогда камень весь дымом провоняется .Есть у кого какие мысли?
- Сообщение 30
Согласен с Женей, и дымоход почисти, или для начала попробуй хим средства, типа полено-трубочист.
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 31
Спасибо за совет.Думаю всё так как вы пишете.Чем холодней становилось,тем хуже начинала гореть печь,скорее всего из конденсата,потом смола,потом подзабилась труба.Буду чистить и утеплять.
- Сообщение 32
Помаленьку делаю баньку, пол положил, лавку почти сделал, по весне надо рыть водопровод!
[img] [/img]
[img] [/img]
- Сообщение 33
А у меня уже год без воды простаивает.
Последний раз редактировалось: alex29ru (2/3/2013, 00:09), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 34
Да с водой проблемы, не в подводке а в том как зимой трубу не заморозить! Баня будет топиться раз в неделю, остальное время калатун бабай! Надо сурьёзно трубы утеплять или сливать воду.
У тебя она уже готова! а мне ещё косметику наводить,шлифовка,пропитка,лакировка и т.д и т.п
У тебя она уже готова! а мне ещё косметику наводить,шлифовка,пропитка,лакировка и т.д и т.п
- Сообщение 35
Спинку тоже буду делать как у тебя, доски ещё остались, надо примастырить
- Сообщение 36
Да у меня еще косметика в комнате отдыха, спальнях, в тамбуре не у шубы рукав.
Удавыч, а у тебя моя фотография тоже на половину, или это только у меня инет тупит?
Удавыч, а у тебя моя фотография тоже на половину, или это только у меня инет тупит?
- Сообщение 37
С трудом открылась, сегодня пятница же!alex29ru пишет:Да у меня еще косметика в комнате отдыха, спальнях, в тамбуре не у шубы рукав.
- Сообщение 38
Уменьши размер, а то у меня повторно вообще не грузит.
Я в моечной и туалете электрические теплые полы инфракрасные в стяжку уложил, температура на уровне морды всю зиму ниже 15 не опускалась(у пола еще теплее), хрен вода замерзнет.
Все, сам уменьшил.
Я в моечной и туалете электрические теплые полы инфракрасные в стяжку уложил, температура на уровне морды всю зиму ниже 15 не опускалась(у пола еще теплее), хрен вода замерзнет.
Все, сам уменьшил.
- Сообщение 39
Ну сейчас должно открываться!alex29ru пишет:Уменьши размер, а то у меня повторно вообще не грузит.
Блин! с нашими ценами на электричество с тёплыми полами особо не разогнешься
- Сообщение 40
И я тожеalex29ru пишет:
Все, сам уменьшил.
- Сообщение 41
Сейчас в продаже есть кабели карбоновые саморегулирующиеся, можно вдоль трубы, можно емкость обмотать, а есть прямо в трубу вставляются, я такой в вывод канализации до септика на всякий случай вставил, включил в розетку и забыл, по моему свыше 5 градусов вообще не потребляют, а потом с понижением температуры жидкости вроде до 27 Ватт на метр по максимуму.
- Сообщение 42
Вот эта тема! надо взять на заметкуalex29ru пишет:Сейчас в продаже есть кабели карбоновые саморегулирующиеся, можно вдоль трубы, можно емкость обмотать, а есть прямо в трубу вставляются, я такой в вывод канализации до септика на всякий случай вставил, включил в розетку и забыл, по моему свыше 5 градусов вообще не потребляют, а потом с понижением температуры жидкости вроде до 27 Ватт на метр по максимуму.
Бляха! как подумаешь сколько надо ещё сделать, это пипец! в этом году по плану, положить брусчатку, обложить камнем цоколь, провести в баню воду! Сделать хотя бы что то одно
- Сообщение 43
Свой дом - это постоянная работа.
- Сообщение 44
Да уж Саня! что правда то правдаalex29ru пишет:Свой дом - это постоянная работа.
Пойду на боковую, завтра в поле
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 45
Привет всем!Удавыч,у тебя стойки в сауне под полог из какого дерева сделаны.Я почему спрашиваю,гнить не будут?Я когда строила под стойки типа стаканы пластиковые одевала,чуть большим диаметром,заглушки от каналюги.Уже полог переделала новый,а стойки целые.
- Сообщение 46
Чтобы не было процессов гниения в бане, необходимо после банных процедур предусмотреть и обеспечить просушивание помещения, с этим прекрасно справляется приточно-вытяжная вентиляция(не путать с интенсивным проветриванием), которая необходима для обеспечения правильной циркуляции воздуха непосредственно при самой процедуре парения. Ну и конечно не помешает обработка деревянных поверхностей специальными банными составами.
- Сообщение 47
Привет Лана! сам каркас не знаю из чего а остальное из ольхи. Я как то не подумал насчёт этого уже поздно переделывать,обработаю пропиткой какой нитьlana64 пишет:Привет всем!Удавыч,у тебя стойки в сауне под полог из какого дерева сделаны.Я почему спрашиваю,гнить не будут?Я когда строила под стойки типа стаканы пластиковые одевала,чуть большим диаметром,заглушки от каналюги.Уже полог переделала новый,а стойки целые.
- Сообщение 48
А по поводу вытяжки в парилке! нужна она или нет!? Вытяжка есть в предбаннике если что
- Сообщение 49
Правильнее не вытяжка, а вентиляция. По правильному вообще должна забираться с улицы, обтекать печь, проходить по полком, поднимаясь в верх, остывать, опускаться в низ и через раструб, расположенный возле пола, засасываться в трубу вентиляции и на улицу.
- Сообщение 50
Во блин как всё сложно то но это по правильному а если как у всех!?alex29ru пишет:Правильнее не вытяжка, а вентиляция. По правильному вообще должна забираться с улицы, обтекать печь, проходить по полком, поднимаясь в верх, остывать, опускаться в низ и через раструб, расположенный возле пола, засасываться в трубу вентиляции и на улицу.