Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+14
гипсовик
СтАндАрт
BES
sanko_potemki
sandrogor
Евгений
vitalek_n
lana64
Женя запад
вовк николай
Олег Непричом
alex29ru
Dimonmoz
udavvv
Участников: 18

Строительство.

udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Строительство. - Страница 2 Empty Re: Строительство.

Сообщение автор udavvv 3/11/2012, 22:06

alex29ru пишет:
    udavvv пишет:Вот и я думаю что не найду базальтовый картон у нас здесь! Rolling Eyes
    Да ну, не может быть, даже в нашем тупиковом городе навалом во всех строймагах, правда до того как парилку начал отделывать, внимания не обращал, взял сначала по дорогой в магазине специализирующемся на банном оборудовании.
    Нашёл в нете, у нас в столице есть такая хреновина, кирпичи разрезал, теперь до досок 3-4см. Куплю базальтовый картон и нержай закрою, всем спасибо за советы!
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 4/11/2012, 15:10

udavvv пишет:Нашёл в нете, у нас в столице есть такая хреновина, кирпичи разрезал, теперь до досок 3-4см. Куплю базальтовый картон и нержай закрою, всем спасибо за советы!
    Поаккуратней, сначала присмотрись, экран, в твоем случае, не панацея. Не перекаливай. И обработай под экраном антипиреном.
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 16/12/2012, 16:02

Всем привет.Просидел 2часа в и-нете,но так и не нашёл ответа на вопрос:стоит ли утеплять трубу(железо)от буржуйки на улице?Одни пишут обязательно,другие доказывают на все 200%-не надо.Печь моя в принципе горит,НО если приоткрыть поддувало,то весь дым в помещение.Поэтому дрова тлеют при постоянно закрытом поддувале.И замечаю,что с каждым днём всё хуже.Труба выше конька на 50см,если её поднять на метр и утеплить?Потому что думаю вся причина в конденсате в трубе.Хотел делать сушилку над печькой как у Удава,но тогда камень весь дымом провоняется affraid .Есть у кого какие мысли?
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 16/12/2012, 16:55

вовк николай пишет:Всем привет.Просидел 2часа в и-нете,но так и не нашёл ответа на вопрос:стоит ли утеплять трубу(железо)от буржуйки на улице?Одни пишут обязательно,другие доказывают на все 200%-не надо.Печь моя в принципе горит,НО если приоткрыть поддувало,то весь дым в помещение.Поэтому дрова тлеют при постоянно закрытом поддувале.И замечаю,что с каждым днём всё хуже.Труба выше конька на 50см,если её поднять на метр и утеплить?Потому что думаю вся причина в конденсате в трубе.Хотел делать сушилку над печькой как у Удава,но тогда камень весь дымом провоняется affraid .Есть у кого какие мысли?
    50см выше конька - этого достаточно. А вот утеплить нужно, как минимум 5см - этим ты сместишь точку росы, она сдвинется от трубы, и избавишься от конденсата. Я не спец в этих делах, но неоднократно слышал про это от работяг. У нас очень часто стреляют кирпичи наружных дымоходов и как профилактика и лечение идёт именно утепление. А так как у тебя твёрдое топливо, то дым, гарь и конденсат образуют синильную кислоту.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 16/12/2012, 20:16

Согласен с Женей, и дымоход почисти, или для начала попробуй хим средства, типа полено-трубочист.
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 16/12/2012, 21:42

Спасибо за совет.Думаю всё так как вы пишете.Чем холодней становилось,тем хуже начинала гореть печь,скорее всего из конденсата,потом смола,потом подзабилась труба.Буду чистить и утеплять.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 1/3/2013, 23:11

Помаленьку делаю баньку, пол положил, лавку почти сделал, по весне надо рыть водопровод!
    Строительство. - Страница 2 Cam00062j

[img]Строительство. - Страница 2 Cam00076 [/img]
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 1/3/2013, 23:41

А у меня уже год без воды простаивает.
    Строительство. - Страница 2 Img0019vx

Последний раз редактировалось: alex29ru (2/3/2013, 00:09), всего редактировалось 1 раз(а)
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 1/3/2013, 23:49

Да с водой проблемы, не в подводке а в том как зимой трубу не заморозить! Баня будет топиться раз в неделю, остальное время калатун бабай! Надо сурьёзно трубы утеплять или сливать воду.
    У тебя она уже готова! Smile а мне ещё косметику наводить,шлифовка,пропитка,лакировка и т.д и т.п Rolling Eyes
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 1/3/2013, 23:52

Спинку тоже буду делать как у тебя, доски ещё остались, надо примастырить Smile
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 1/3/2013, 23:55

Да у меня еще косметика в комнате отдыха, спальнях, в тамбуре не у шубы рукав.
    Удавыч, а у тебя моя фотография тоже на половину, или это только у меня инет тупит?
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 1/3/2013, 23:57

alex29ru пишет:Да у меня еще косметика в комнате отдыха, спальнях, в тамбуре не у шубы рукав.
    Удавыч, а у тебя моя фотография тоже на половину, или это только у меня инет тупит?
    С трудом открылась, сегодня пятница же! Smile
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 2/3/2013, 00:04

Уменьши размер, а то у меня повторно вообще не грузит.
    Я в моечной и туалете электрические теплые полы инфракрасные в стяжку уложил, температура на уровне морды всю зиму ниже 15 не опускалась(у пола еще теплее), хрен вода замерзнет.
    Все, сам уменьшил.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 2/3/2013, 00:12

alex29ru пишет:Уменьши размер, а то у меня повторно вообще не грузит.
    Я в моечной и туалете электрические теплые полы инфракрасные в стяжку уложил, температура на уровне морды всю зиму ниже 15 не опускалась(у пола еще теплее), хрен вода замерзнет.
    Ну сейчас должно открываться!
    Блин! с нашими ценами на электричество с тёплыми полами особо не разогнешься
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 2/3/2013, 00:13

alex29ru пишет:
    Все, сам уменьшил.
    И я тоже Laughing
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 2/3/2013, 00:24

Сейчас в продаже есть кабели карбоновые саморегулирующиеся, можно вдоль трубы, можно емкость обмотать, а есть прямо в трубу вставляются, я такой в вывод канализации до септика на всякий случай вставил, включил в розетку и забыл, по моему свыше 5 градусов вообще не потребляют, а потом с понижением температуры жидкости вроде до 27 Ватт на метр по максимуму.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 2/3/2013, 00:34

alex29ru пишет:Сейчас в продаже есть кабели карбоновые саморегулирующиеся, можно вдоль трубы, можно емкость обмотать, а есть прямо в трубу вставляются, я такой в вывод канализации до септика на всякий случай вставил, включил в розетку и забыл, по моему свыше 5 градусов вообще не потребляют, а потом с понижением температуры жидкости вроде до 27 Ватт на метр по максимуму.
    Вот эта тема! надо взять на заметку cheers
    Бляха! как подумаешь сколько надо ещё сделать, это пипец! в этом году по плану, положить брусчатку, обложить камнем цоколь, провести в баню воду! Сделать хотя бы что то одно lol!
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 2/3/2013, 00:39

Свой дом - это постоянная работа.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 2/3/2013, 00:44

alex29ru пишет:Свой дом - это постоянная работа.
    Да уж Саня! что правда то правда Rolling Eyes
    Пойду на боковую, завтра в поле Smile
    lana64
    lana64

Дата регистрации : 2012-12-15

Сообщение автор lana64 2/3/2013, 04:55

Привет всем!Удавыч,у тебя стойки в сауне под полог из какого дерева сделаны.Я почему спрашиваю,гнить не будут?Я когда строила под стойки типа стаканы пластиковые одевала,чуть большим диаметром,заглушки от каналюги.Уже полог переделала новый,а стойки целые.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 2/3/2013, 08:11

Чтобы не было процессов гниения в бане, необходимо после банных процедур предусмотреть и обеспечить просушивание помещения, с этим прекрасно справляется приточно-вытяжная вентиляция(не путать с интенсивным проветриванием), которая необходима для обеспечения правильной циркуляции воздуха непосредственно при самой процедуре парения. Ну и конечно не помешает обработка деревянных поверхностей специальными банными составами.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 2/3/2013, 17:26

lana64 пишет:Привет всем!Удавыч,у тебя стойки в сауне под полог из какого дерева сделаны.Я почему спрашиваю,гнить не будут?Я когда строила под стойки типа стаканы пластиковые одевала,чуть большим диаметром,заглушки от каналюги.Уже полог переделала новый,а стойки целые.
    Привет Лана! сам каркас не знаю из чего а остальное из ольхи. Я как то не подумал насчёт этого Rolling Eyes уже поздно переделывать,обработаю пропиткой какой нить Smile
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 2/3/2013, 17:28

А по поводу вытяжки в парилке! нужна она или нет!? Вытяжка есть в предбаннике если что Rolling Eyes
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 2/3/2013, 17:40

Правильнее не вытяжка, а вентиляция. По правильному вообще должна забираться с улицы, обтекать печь, проходить по полком, поднимаясь в верх, остывать, опускаться в низ и через раструб, расположенный возле пола, засасываться в трубу вентиляции и на улицу.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 2/3/2013, 17:43

alex29ru пишет:Правильнее не вытяжка, а вентиляция. По правильному вообще должна забираться с улицы, обтекать печь, проходить по полком, поднимаясь в верх, остывать, опускаться в низ и через раструб, расположенный возле пола, засасываться в трубу вентиляции и на улицу.
    Во блин как всё сложно то scratch но это по правильному а если как у всех!? Very Happy

Текущее время 21/11/2024, 13:04