+83
Sergei Mars
Сергиос
max63
Леонов С.А.
Александр_орен
МихаиL
aadorfman
cactus
Евгений
андреич
marketstone
richDim
Kazbek07
west
Патриарх
fRont
balex1
Алекс
Алексей 3678
Екатерина123
ОлегOB
андрей5555
печник
юрдос
Hizenberg
diver
анатолий шмаков
seregaprk
Альберт
Алексей Т
КилоГипса
urail
вовк николай
Артем53
константин93
Скиф
6a3uJIuO
proff
Лариса
VadimVV
гипсовик
Александр 163
Домовой
densever
Саня
Letni
dimbas999
Иван А.С.
alexdubno
piligrim
olginec
sony15
Радик
художник$
Бочкарев
yuraluka
Аlla71
doc5150
croan
Лена
KAVKA
sanko_potemki
ant
Строитель
udavvv
серёга2011
Ярослафф
lana64
СтАндАрт
Efim
Е.В. - Гений
vitalek_n
Олег Непричом
alex55497
BES
sandrogor
Виль
Dimonmoz
ultrafiola
alex29ru
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Вадим65
Участников: 87
Помогите советом.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 626
Re: Помогите советом.
Михаилу позвони, он подскажет.
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 627
Жень спасибо, буду кумекать, самое главное что бы получилось
- Сообщение 628
Евгений пишет:Михаилу позвони, он подскажет.
Да че звонить, эт мой косяк, изначально все чудно было ,думаю все исправится, болванки положу на недельку а то и поболе потом
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 629
Ну ему то может лучше знать свойства материала его форм?..))
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 630
Миша где-то писал, что надо форму горяченькой водичкой залить и она должна "вспомнить" свое начальное состояние))
- Сообщение 631
Полиуретан принимает форму если не правильно лежит,'это понятно, тока не пойму почему загнулся, мож попало что нибудь, чем то поджал, все таки плитка длинная 60 см
- Сообщение 632
Лена пишет:Миша где-то писал, что надо форму горяченькой водичкой залить и она должна "вспомнить" свое начальное состояние))
Лена спасибо, я почти так и сделал, нагрел и болванку вставил ,завтра еще с водичкой попробую, если борт на место не встанет
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 633
У меня такая же проблема, на четырех формах сланца Скала все углы вверх и вообще внутрь пошли
cactus- Сообщения : 17
Дата регистрации : 2013-11-03
- Сообщение 634
всем привет.встала проблема облицовки своего дома,легкими путями мы не ходим,поэтому "короед"не наш метод.в период свободного времени была собрана бетономешалка (принудительная на 200-250л) и вибростол.формы делал методом вакуумного формирования.форму выбрал-строгий кирпич с прямыми углами 25*7*0.16см.
Из всего что я делал,бетон получился с первого раза,по рецепту-2 части песка,1 часть цемента,3% пигмента от масы цемента,2% пластификатора от м.ц..залил,замотал в пленочку.и после 1.5 суток,произошло то что я вообще не предполагал-оно ни на грам не застыло,так болотце в формах.температура не субтропики,но плюсовая +5+8градусов.может кто подскажет что за фигня?да я еще хочу что бы она глянцевая была(.
Из всего что я делал,бетон получился с первого раза,по рецепту-2 части песка,1 часть цемента,3% пигмента от масы цемента,2% пластификатора от м.ц..залил,замотал в пленочку.и после 1.5 суток,произошло то что я вообще не предполагал-оно ни на грам не застыло,так болотце в формах.температура не субтропики,но плюсовая +5+8градусов.может кто подскажет что за фигня?да я еще хочу что бы она глянцевая была(.
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 635
Смени цемент и пластификатор. Положи на формы градусник и укрой ненужным одеялом.Если через 5 часов нет 18-20 гр-можешь не ждать чуда.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 636
Смени температуру, льешь не летом. И на пртивоморозки не надейся, если хочешь получить качество.
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 637
да не, лишь бы не минус(но выручает горячая вода), дальше цемент сделает своё дело. Вот лишняя вода-теплопотери.одно но, после расформовки-плитка должна высохнуть,а при такой т. проблемы-появляются пятна в местах соприкосновения или от разной плотности смеси, если она не двухкомпонентная...как раз самое время лить глянец-пластик не так сильно разогревается и не отходит от бетона
Letni- Сообщения : 281
Дата регистрации : 2013-10-06
- Сообщение 638
Если температура не ниже +5,то по любому все должно получиться.Может быть увеличеное время расформовки,но не более суток,набирать твердость может медленней,но это только +.Я думаю,что тебе,для начала, надо взять хороший цемент,а затем,когда получится пробная заливка,думать о химии.Есть ускорители схватывания,которые уменьшают время расформовки и ускоряют набор прочности,без потерь качества.Это в том случае,если хочешь ускорить процесс.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 639
Ключевые слова из всей переписки.Letni пишет:Если температура не ниже +5, надо взять хороший цемент,
Это однозначно поганый цемент. Я на стройках и при "-" с ускорителями работал и без проблем.
Но в озвученных условиях лучше вообще посвятить время чему-нибудь другому, а не литью бетона. До весны уж лучше с гипсом поработать, покраску набить или помещением заняться. На хрена нужно в экстремальных условиях технологию производства устанавливать? Ведь потом при "тёплых" замесах ВСЁ изменится.
- Сообщение 640
спасибо за оперативные ответы.может проблема в том что влаге из бетона некуда испарятся тк она замотана в пленку?может я наивный,но всеже.кстати взял кусочек домой-застыл и на ощупь прочный,песок не шелушиться и пигмент на пальцах не остаеться.на этом цементе весь дом поднял,как бы вариант,но этот производитель самый лучший из всех что у нас есть,а всего у нас их 2.пластификатор на смешивание работает,делает смесь как на видео,такую плотную и тякучую при мин количестве воды.но почему это не работает не понимаю.кстати заметил такой нюанс-бокс сухой,но писок очень слабо сохнет,а в битоносмесителе (песок+пигмент,проверял как работает и смешивает) уже неделю как сырой.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 641
Хлористый кальций (30 руб/кг) 2% от цемента + водоцементное не выше 0,3 и будет тебе щастье
- Сообщение 642
ок,попробую,а за чем он?вц был 0.2-0.25 тк песок мокрыйОлег Непричом пишет:Хлористый кальций (30 руб/кг) 2% от цемента + водоцементное не выше 0,3 и будет тебе щастье
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 643
Олег, а что дает "Хлористый кальций 2% от цемента"?Олег Непричом пишет:Хлористый кальций (30 руб/кг) 2% от цемента + водоцементное не выше 0,3 и будет тебе щастье
Letni- Сообщения : 281
Дата регистрации : 2013-10-06
- Сообщение 644
Если у тебя песок мокрый,да +воды 0,25,то вц получается все 0,5.Да дело,даже не в том.Когда кладешь кирпич,на вц особо не смотришь,так примерно,температура около нуля.К утру цемент схватывается на улице,в тумане,главное,что бы, морозом не прохватило.
- Сообщение 645
cactus пишет:ок,попробую,а за чем он?вц был 0.2-0.25 тк песок мокрыйОлег Непричом пишет:Хлористый кальций (30 руб/кг) 2% от цемента + водоцементное не выше 0,3 и будет тебе щастье
vitalek_n пишет:Олег, а что дает "Хлористый кальций 2% от цемента"?Олег Непричом пишет:Хлористый кальций (30 руб/кг) 2% от цемента + водоцементное не выше 0,3 и будет тебе щастье
ссылка
Противоморозная добавка
В общем - подымает температуру смеси.
Я развожу в горячей воде.
- Сообщение 646
Не получится, даже если брать песок из под потока - это максимум 5%, т.е. по грубому подсчету(1:3) - 0,4.Letni пишет:Если у тебя песок мокрый,да +воды 0,25,то вц получается все 0,5.
- Сообщение 647
тем не менее,состав у меня правильный для глянца?песок у меня жолтый речной,модулем средний+или даже крупный.
- Сообщение 648
Температура, только температура.
- Сообщение 649
да температура это вещь такая.у меня там зимой краска или даже эбоксидка не сохнет.какой то климат там не правильный)
- Сообщение 650
парни, ну вы как дети прям.
ищете какие-то супер-пупер приблуды, а на самом деле все просто.
Берется баллон пропановый, шланг, редуктор и вот такая приблуда - газовая горелка
Час ее работы - подымает температуру в помещении 50 м2 на 3-4 градуса.
Смесь приготовили, утрясли, разложили, нагрели помещение, накрыли формы и - спать. Утром все готовое.
А если еще и чудо-средство в раствор добавлять, типа нитрата калия или хлористого кальция - ваще красота
ищете какие-то супер-пупер приблуды, а на самом деле все просто.
Берется баллон пропановый, шланг, редуктор и вот такая приблуда - газовая горелка
Час ее работы - подымает температуру в помещении 50 м2 на 3-4 градуса.
Смесь приготовили, утрясли, разложили, нагрели помещение, накрыли формы и - спать. Утром все готовое.
А если еще и чудо-средство в раствор добавлять, типа нитрата калия или хлористого кальция - ваще красота