+83
Sergei Mars
Сергиос
max63
Леонов С.А.
Александр_орен
МихаиL
aadorfman
cactus
Евгений
андреич
marketstone
richDim
Kazbek07
west
Патриарх
fRont
balex1
Алекс
Алексей 3678
Екатерина123
ОлегOB
андрей5555
печник
юрдос
Hizenberg
diver
анатолий шмаков
seregaprk
Альберт
Алексей Т
КилоГипса
urail
вовк николай
Артем53
константин93
Скиф
6a3uJIuO
proff
Лариса
VadimVV
гипсовик
Александр 163
Домовой
densever
Саня
Letni
dimbas999
Иван А.С.
alexdubno
piligrim
olginec
sony15
Радик
художник$
Бочкарев
yuraluka
Аlla71
doc5150
croan
Лена
KAVKA
sanko_potemki
ant
Строитель
udavvv
серёга2011
Ярослафф
lana64
СтАндАрт
Efim
Е.В. - Гений
vitalek_n
Олег Непричом
alex55497
BES
sandrogor
Виль
Dimonmoz
ultrafiola
alex29ru
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Вадим65
Участников: 87
Помогите советом.
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 826
Re: Помогите советом.
Привет.Нужно сделать бетонное изделие,декоративного назначения.Есть перлитовый песок 0-5мм.Сколько можно его добавить максимально,что бы вес изделия был легче.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 827
Коля, привет!
Ни когда не работал на ц\бетоне с легкими заполнителями, но чисто теоретически - объем легкого заполнителя должен соответствовать объему тяжелых замененных инертных соответствующих фракций.
Ни когда не работал на ц\бетоне с легкими заполнителями, но чисто теоретически - объем легкого заполнителя должен соответствовать объему тяжелых замененных инертных соответствующих фракций.
- Сообщение 828
Привет,Саша.Хочу сделать себе вот это:
Надо сделать лёгкий стакан.Можно конечно использовать керамзит,но стоит мешок перлита, нужно его пристроить куда нибудь .
Надо сделать лёгкий стакан.Можно конечно использовать керамзит,но стоит мешок перлита, нужно его пристроить куда нибудь .
андрей5555- Сообщения : 248
Дата регистрации : 2013-10-08
- Сообщение 829
Необычный сезон. Классно.
- Сообщение 830
Коля, фракция 0-5 довольно размытое понятие, т.е. подразумевается от пыли до частиц в 5 мм, что пыль - это вряд ли. Рассыпь горсть на столе, посмотри какой фракции маловато, дополни соответствующим песком. А так - конструкция не несущая, можно вообще на одном перлите. Народ шарики ППС в цементе с водой болтает и в простенки льет - и утеплитель, и ветром не выдувает пока дальше стену монтируешь.вовк николай пишет:Хочу сделать себе вот это:
west- Сообщения : 301
Дата регистрации : 2012-03-02
- Сообщение 831
Возьми половину объёма песка и половину перлита.Только учти , что перлит сильно пьёт воду.
- Сообщение 832
Привет.Саша,West спасибо за советы.Думал на этих выходных для себя поработаю.А нет,выходные отменяются.
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 833
Всем привет Ребят подскажите Лью фундамент, погреб, сарай, баня, цех, для себя на будущее Лежит гора шифера, конечно немного почитал, но все же Можно ли шифер вместо щебня, в качестве заполнителя Сделал пробную заливку, в принципе пойдет на первый взгляд, но там цемента получилось, как без заполнителя Со щебнем небо и земля Как он поведет себя со временем Постройка под блочный кирпич будет Пока только начинаю, песок карьерный, очень мелкий, щебень 20-40 уральский высокопрочный , лист оцинковки оставил на 2 см в смеси, отбивал на утро кувалдой
Letni- Сообщения : 281
Дата регистрации : 2013-10-06
- Сообщение 834
Я,бы,не рекомендовал.Если какую либо времянку заливал,то пофиг,а если капитальное,то не вижу смысла.Алексей Т пишет:Всем привет Ребят подскажите Лью фундамент, погреб, сарай, баня, цех, для себя на будущее Лежит гора шифера, конечно немного почитал, но все же Можно ли шифер вместо щебня, в качестве заполнителя Сделал пробную заливку, в принципе пойдет на первый взгляд, но там цемента получилось, как без заполнителя Со щебнем небо и земля Как он поведет себя со временем Постройка под блочный кирпич будет Пока только начинаю, песок карьерный, очень мелкий, щебень 20-40 уральский высокопрочный , лист оцинковки оставил на 2 см в смеси, отбивал на утро кувалдой
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 835
Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Мы делали с шифером фундамент под сарай, стоит уже более 20 лет, только шифер дробили и замачивали в воде. У меня и малина им же отгорожена от сада, закопана. И компостный ящик из него же сделан. Ничегоему не делается.
- Сообщение 836
Не вижу противопоказаний к применению. Шифер - асбоцементный лист, состоит из специально подготовленных армирующих асбестовых волокон и цемента с водой. Но если экономии цемента не получается, то на хрен? Запусти его на подготовку основания под дорожки, подъездные пути.
- Сообщение 837
Да уж больно много его скопилось, стопка в мой рост Наверное по немногу буду подмешивать, а остальное пущу вместо опалубки, чтобы дерево не покупать
Letni- Сообщения : 281
Дата регистрации : 2013-10-06
- Сообщение 838
А зачем ,тогда,совета спрашивал,если все равно будешь подмешивать?А если,как пишет alex,нет показаний к применению,то можно и в фасадный камень подмешивать,и в тротуарку.А в общем,спорить не хочу,делай как знаешь.Алексей Т пишет:Да уж больно много его скопилось, стопка в мой рост Наверное по немногу буду подмешивать, а остальное пущу вместо опалубки, чтобы дерево не покупать
- Сообщение 839
А вот передергивать не надо. Ты еще про штукатурный раствор забыл.Letni пишет:можно и в фасадный камень подмешивать,и в тротуарку.
- Сообщение 840
А зачем ,тогда,совета спрашивал,.[/quote]Letni пишет:
Много перечитал про шифер ,кто говорит нельзя, кто можно, ясен пень прочность будет слабая Я же не замок строю Спросил может у кого была такая практика, мне Лана ответила что была, мне тоже для сарая ,а по паре ведер на замес для объема я думаю пойдет, щебень сейчас тоже не из дешевых
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 841
Подскажите кто делал: делаем рамки под заформовку для тротуарки. Взали толстую фанеру и под каждый типаж выпиливаем места для форм так, чтобы они вставлялись и края форм соприкасались /без щелей/, на дно фанеры чепики /чтоб низ фанеры отходил от стола/ и формы своим дном лежали на столе.
Производительность у нас пока хромает. С рамками хотим достичь, чтобы раствор тупо вываливался на стол, разравнивался, дальше трясем, докидываем и снимаем лишнее.
Ещё вопрос: зачем для расформовки ванна с горячей водой? Залитые формы нужно опускать в воду? Не получиться сделать "типа карусель, где две ленты /верх,низ/ , с закрытым участком с горячей ванной. Конвейер будет проходить через этот тёплый влажный участок, на верхней ленте едет форма залитая и проходя этот участок плитка будет падать на нижнюю ленту? Или нужно ещё и вибрацию сделать?
И ещё - моём формы после смены цвета кислотой. Есть какой нибудь быстрый способ их сполоснуть, керхером может быть? Просто столько времени эта хрень с расформовкой отнимает!..
Производительность у нас пока хромает. С рамками хотим достичь, чтобы раствор тупо вываливался на стол, разравнивался, дальше трясем, докидываем и снимаем лишнее.
Ещё вопрос: зачем для расформовки ванна с горячей водой? Залитые формы нужно опускать в воду? Не получиться сделать "типа карусель, где две ленты /верх,низ/ , с закрытым участком с горячей ванной. Конвейер будет проходить через этот тёплый влажный участок, на верхней ленте едет форма залитая и проходя этот участок плитка будет падать на нижнюю ленту? Или нужно ещё и вибрацию сделать?
И ещё - моём формы после смены цвета кислотой. Есть какой нибудь быстрый способ их сполоснуть, керхером может быть? Просто столько времени эта хрень с расформовкой отнимает!..
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 842
Привет Вадим!VadimVV пишет:Подскажите кто делал: делаем рамки под заформовку для тротуарки. Взали толстую фанеру и под каждый типаж выпиливаем места для форм так, чтобы они вставлялись и края форм соприкасались /без щелей/, на дно фанеры чепики /чтоб низ фанеры отходил от стола/ и формы своим дном лежали на столе.
Если правильно всё сделать то не нужна будет ни ванна с горячей водой ни расформовочный стол! При гидротации идёт нагрев, что позволяет без особых усилий делать расформовку, главное как я и писАл выше использовать то тепло, которое даёт сам бетон!
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 843
Здорово Андрей. Тоже заметил, что когда плитка горячая, вылетает она на раз. Не буду я мудрить никакие карусели. Сейчас с рамками расформовываем, все в принципе быстро, только типаж уж больно геморный - брусы /или бруки, как у кого/, элементы из которых делают круги. Формы маленькие, их что лить, что расформовывать все равно дольше чем другие типажи - полная ж.., мыть после смены цвета, так вообще .. Ищем и будем искать решения, чтобы упростить и так не лёгкий труд.
Сезон в разгаре, отбиваемся по-тихонечку. И чувствуется, что нужно многое дорабатывать в процессе. Если честно я так немного под аху ..л по началу от такой напруги с
плиткой)
Сезон в разгаре, отбиваемся по-тихонечку. И чувствуется, что нужно многое дорабатывать в процессе. Если честно я так немного под аху ..л по началу от такой напруги с
плиткой)
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 844
Я фуею. Вот это проблемы так проблемы. Тоже когда-то стояли, было дело.
Держи формы двое суток. Я вообще не вникаю из чего они сделаны уже давно. Двое суток. Расформовка резиновым молотком на приспособе. Раскладка на площади и многократная проливка водой. Надфиль не берёт.
Держи формы двое суток. Я вообще не вникаю из чего они сделаны уже давно. Двое суток. Расформовка резиновым молотком на приспособе. Раскладка на площади и многократная проливка водой. Надфиль не берёт.
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 845
Всем привет. Вопросы по 3дЭ панелям. Заранее прошу прощения, но время поджимает. Прочитал пару тем, но вопросы еще остались.
1. Нужно ди делать рамку под форму, ее не будет распирает ?
2. Предполагается покраска после монтажа, поэтому вопросы из чего лить - чистого гипса или можно гцпв, просто читал что у гцпв бывают проблемы окраса, хотелось бы избежать проблем.
3. Вопросы по монтажу, так как монтаж буду делать сам. Опыта по панелям нет. Можно ли клеить на плиточный клей?
И еще буду рад ответам, вопросы которых мне еще встанут по ходу дела))))
1. Нужно ди делать рамку под форму, ее не будет распирает ?
2. Предполагается покраска после монтажа, поэтому вопросы из чего лить - чистого гипса или можно гцпв, просто читал что у гцпв бывают проблемы окраса, хотелось бы избежать проблем.
3. Вопросы по монтажу, так как монтаж буду делать сам. Опыта по панелям нет. Можно ли клеить на плиточный клей?
И еще буду рад ответам, вопросы которых мне еще встанут по ходу дела))))
- Сообщение 846
2. Так из гипса же дешевле.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 847
1. смотря шо за формы. Те которые я брал у Миши - ПУ "Волна" и "Шёлк" - ничо им не надо никаких поддержек. Главное их правильно хранить.
2. Да пох если чесно. Есть хороший и не сильно дорогой гипс - лей с чистого. Нема - пользуй ГЦПВ. Как показала практика, после укладки стыки шпатлюют затиркой для швов, а она ващет на цементной основе, а красят их чуть ли не фасадной краской. Такшта тут принципиального ничо нету. С чего удобней с того и лей.
3. По нижнему краю (по уровню) к стене прибивают рейку и горизонтальными рядами клеят на плиточный клей. Благо их счас ассортимент просто огромный. Есть такие, которые позволяют вообще начинать сверху и идти вниз, без малейших поползновений к сползанию. Есть и на основе белого цемента, кстати. С ним удобней в этом плане - можно сразу и швы затирать.
2. Да пох если чесно. Есть хороший и не сильно дорогой гипс - лей с чистого. Нема - пользуй ГЦПВ. Как показала практика, после укладки стыки шпатлюют затиркой для швов, а она ващет на цементной основе, а красят их чуть ли не фасадной краской. Такшта тут принципиального ничо нету. С чего удобней с того и лей.
3. По нижнему краю (по уровню) к стене прибивают рейку и горизонтальными рядами клеят на плиточный клей. Благо их счас ассортимент просто огромный. Есть такие, которые позволяют вообще начинать сверху и идти вниз, без малейших поползновений к сползанию. Есть и на основе белого цемента, кстати. С ним удобней в этом плане - можно сразу и швы затирать.
- Сообщение 848
Формы да, Мишины, шелк и сахара, из новых как я понял. Буду лить тогда из формовочного гипса. Спасибо парни
- Сообщение 849
Мне щас чуть плохо не стало. Беру формы, дай думаю сразу галошей очищу перед заливкой и наливаю в 2 формы почти литр и протираю тряпочкой, смотрю геометрия формы изменилась прям на глазах стенки расползались ну все, думаю, кердык формам быстро слил галошу, и формы промыл водой
формы вроде потихоньку приходят в себя
У кого формы панелей силиконовые, стенки идеально ровные?
по ходу увело в центре
формы вроде потихоньку приходят в себя
У кого формы панелей силиконовые, стенки идеально ровные?
по ходу увело в центре
- Сообщение 850
Херасе, это силикон так поплыл?
Я обычно перед первой заливкой в теплой воде с хоз.мылом. Да и потом кроме мыла ничего.
Я обычно перед первой заливкой в теплой воде с хоз.мылом. Да и потом кроме мыла ничего.