+78
константин93
anton123
dm1pol
Kazbek07
Andri@n
kk24
silver44
aleksize78
МихаиL
КилоГипса
ИгорьС.
-Геннадий-
ильяильяилья
Мagsan
=
Е.В. - Гений
Владислаv
}{озяйк@ Медн@й Г@ры
Евгений
cherdak
Сергиос
Леонов С.А.
west
piligrim
lana64
aleksandr77
Letni
Fe-City
balex1
Sергей Ч
морячёк
Алексей Т
Альберт
seregaprk
вовк николай
ОлегOB
РАМОНО
андрей5555
VadimVV
Артем53
raf1959
Kiev
Алексей 3678
серёга2011
Саня
6a3uJIuO
cactus
brend
atlant
Александр137
olginec
художник$
Аlla71
Igor777
urail
diver
Алекс
Вася Пух
Михаил Zikkamitt
Моряк68
Старина
Alexandr777
Женя запад
SLAWAK70
sanko_potemki
densever
Игорь С
BES
Andron__
Efim
гипсовик
sandrogor
vitalek_n
Dimonmoz
alex29ru
Олег Непричом
yuraluka
udavvv
Участников: 82
Вибростол 2
SLAWAK70- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2013-06-16
- Сообщение 576
Re: Вибростол 2
Хотел отредактировать сообщение-не нашел как. Есть небольшое видео пока не сгорел вибратор, сильно не пинайте 1раз выложил на ютуб, не повернул камеру (а как развернуть видео не знаю) валы моторов вращаются от центра к краям (наверно нужно наоборот?) песок для наглядности насыпал, а нужно было наверно формами загрузить для проверки, ну как говорится 1блин комом
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 577
Правильный ВС тот который позволяет изделия делать. Не у всех тут ВС с двумя, и тем не менее шедевры ваяют, пластиковые формы у меня и на двух ездют. И раз в неделю стол пытается съ@баться.
Столешница у тебя сделана не правильно обвязка должна идти по самому краю стола, иначе будет махать крыльями и в итоге загнет.
Столешница у тебя сделана не правильно обвязка должна идти по самому краю стола, иначе будет махать крыльями и в итоге загнет.
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 578
Привет всем! Там нечему махать-и крыльев нет , и столешня не привязана, качалка обычная.Сделай второй вибратор запасным, а один повесь на столешню 1200х800. Иначе замес будешь раскидывать полдня. А жёсткое оребрение ведёт к выгибанию середины.
- Сообщение 579
Сто раз обсуждалось, у народа 10 см свеса десятки в легкую загибало не отработав сезон, сейчас не найду, но по моему Санько Потемки об этом писал, чтоб середину не прогибало, вибраторы надо к оребрению крепить, а не к листу, пропуская под места крепления дополнительные швеллеры, увеличивая еще и жесткость конструкции, тем более Славаку надо еще и столешницу утяжелять под такие вибраторы. Чтоб не выгнуло при сварке, варить не сплошным швом, прихватки делать через одну с последующим возвратом, или давать остыть.
Леонов С.А.- Сообщения : 73
Дата регистрации : 2015-04-29
- Сообщение 580
Вибростол, это конечно круто. Но круто это для промышленных масштабов. А вот если формовать за раз формы по три, например, то можно приспособить выжималку для белья. Это такая бочечка вибрирующая на надувном круге. Положить на неё ДСП и миленько она так вибрирует.
Letni- Сообщения : 281
Дата регистрации : 2013-10-06
- Сообщение 581
Леонов С.А.,я не могу понять твои высказывания на форуме.Ты "прикалуешься" и это в шутку или .......,то ты хотел вибрировать смесь с помощью молотков,теперь на стиральной машине.Следующая "идея" будет еще интересней?Есть конкурс на самый странный плавающий или движущейся аппарат,ну это там где в карытах или еще на какой хрени плавают.Так вот твои идеи мне напоминают этот канкурс.Может мы свой конкурс приколов организуем? Я предлагаю, бетонную смесь в тазу с помощью тяпки замешивать.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 582
Этот способ замеса уже пользуют таджики и узбеки при заливке фундаментов..)))))
SLAWAK70- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2013-06-16
- Сообщение 583
Свес листа 5-7 см, при толщине 10 мм-даже представить себе не могу как он и где выгнется, я же не плиты перекрытия лить буду
- Сообщение 584
Блажен кто верует.
- Сообщение 585
Да, я ищу вариант подешевле. Вибростол натуральный мне финансово не потянуть. Но и делать я плитку не собираюсь в промышленных масштабах.Letni пишет:Леонов С.А.,я не могу понять твои высказывания на форуме.Ты "прикалуешься" и это в шутку или .......,то ты хотел вибрировать смесь с помощью молотков,теперь на стиральной машине.Следующая "идея" будет еще интересней?Есть конкурс на самый странный плавающий или движущейся аппарат,ну это там где в карытах или еще на какой хрени плавают.Так вот твои идеи мне напоминают этот канкурс.Может мы свой конкурс приколов организуем? Я предлагаю, бетонную смесь в тазу с помощью тяпки замешивать.
Главное что? Чтобы вибрировало и растекалось, попутно выбывая воздух. Если разом укладывать формы по три можно добиться того же результата, что и с промышленным, но медленнее? Можно.
Думаешь, я всё это ищу в Интернете потому, что мне так прикольно?
Ничего, разгонюсь немного и нормальный стол сделаю.
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 586
проблема в том что и на вс не так легко сделать хорошую плитку, настраивать серьезно надо, а ты хочешь непонятно чем это сделать. Хочешь делать - делай, но не дразни людей подобными постами. Ты и не спрашиваешь ,а просто закидываешь странное инфо. Ты хоть спрашивай в конце поста, а если это и не вопрос то имеет ли смысл его сюда выставлять?Леонов С.А. пишет:Да, я ищу вариант подешевле. Вибростол натуральный мне финансово не потянуть. Но и делать я плитку не собираюсь в промышленных масштабах.Letni пишет:Леонов С.А.,я не могу понять твои высказывания на форуме.Ты "прикалуешься" и это в шутку или .......,то ты хотел вибрировать смесь с помощью молотков,теперь на стиральной машине.Следующая "идея" будет еще интересней?Есть конкурс на самый странный плавающий или движущейся аппарат,ну это там где в карытах или еще на какой хрени плавают.Так вот твои идеи мне напоминают этот канкурс.Может мы свой конкурс приколов организуем? Я предлагаю, бетонную смесь в тазу с помощью тяпки замешивать.
Главное что? Чтобы вибрировало и растекалось, попутно выбывая воздух. Если разом укладывать формы по три можно добиться того же результата, что и с промышленным, но медленнее? Можно.
Думаешь, я всё это ищу в Интернете потому, что мне так прикольно?
Ничего, разгонюсь немного и нормальный стол сделаю.
- Сообщение 587
Хорошо, впредь буду только спрашивать.
- Сообщение 588
Любые, даже бредовые, предложения заслуживают внимания и обсуждения, только не надо преподносить их как панацею и руководство к действию, т.ч. дерзай, ищи, обсудим.Леонов С.А. пишет:Хорошо, впредь буду только спрашивать.
- Сообщение 589
Хорошо бы были статусы. Например, под моей аватаркой табличка "НОВИЧОК", чтобы читающий и правда, не путался.alex29ru пишет:Любые, даже бредовые, предложения заслуживают внимания и обсуждения, только не надо преподносить их как панацею и руководство к действию, т.ч. дерзай, ищи, обсудим.Леонов С.А. пишет:Хорошо, впредь буду только спрашивать.
И давать статусы не в зависимости от количества сообщений, а степени доверия к юзеру. Вы-то тут все на самом деле правильно поняли, что это я как бы в задумчивости прокомментировал, а кто-то прочитает и примет как руководство к действию.
А по теме - насчёт такой замены вибростолу обсуждать вряд ли получится. Тут пробовать надо, и вне зависимости от результата выкладывать итог. Опять же, у одного получится а у другого нет.
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 590
Леонов С.А. пишет:Хорошо бы были статусы. Например, под моей аватаркой табличка "НОВИЧОК", чтобы читающий и правда, не путался.alex29ru пишет:Любые, даже бредовые, предложения заслуживают внимания и обсуждения, только не надо преподносить их как панацею и руководство к действию, т.ч. дерзай, ищи, обсудим.Леонов С.А. пишет:Хорошо, впредь буду только спрашивать.
И давать статусы не в зависимости от количества сообщений, а степени доверия к юзеру. Вы-то тут все на самом деле правильно поняли, что это я как бы в задумчивости прокомментировал, а кто-то прочитает и примет как руководство к действию.
А по теме - насчёт такой замены вибростолу обсуждать вряд ли получится. Тут пробовать надо, и вне зависимости от результата выкладывать итог. Опять же, у одного получится а у другого нет.
Да ладно не парься, у меня деревянный вибро стол для гипса, мне хватает,пузыри выгоняет, смесь плывет ,надо будет круче, сделаю круче, а пока и этого за глаза Буду позже делать тротуарку, тогда и мысля придет нужная
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 591
Сдорово други! Не лёгкая у нас работа..
Подскажите а может вибростол быть больше двух метров? Просто движки по мощнее ставить?
Подскажите а может вибростол быть больше двух метров? Просто движки по мощнее ставить?
Сергиос- Сообщения : 123
Дата регистрации : 2015-07-14
- Сообщение 592
VadimVV пишет:Сдорово други! Не лёгкая у нас работа..
Приветствую!Может....У нас на работе вибрик три на полтора!Правда наша контора занимаецца литьём из полиэфирки!Стол самопальный,ежли есть интерес,сфотаю и скину!!!
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 593
Конечно сфоткай стол и за одно покажи что вы из полиэфирки делаете.
cherdak- Сообщения : 27
Дата регистрации : 2015-05-28
- Сообщение 594
Если кто может поделится схемой вибростола сваренного из уголка в личку, буду примного благодарен . Отдам сразу сварщику для оценки работы и стоимости.
- Сообщение 595
Он без разницы может быть из чего сварен. Просто ни кто не отменит физических расчетов основанных на математике.
Поверь, нельзя скопировать стол с фотографии, очень много нюансов.
Проще здесь дать исходники и получить грамотную консультацию.
- Сообщение 596
alex29ru пишет:Он без разницы может быть из чего сварен. Просто ни кто не отменит физических расчетов основанных на математике.
Согласен!Но так как руки растут из нужного места,маленький ВС изготовил себе сам!Таперича методом небольшого научного ТЫКА))),буду его регулировать под свои потребности!!!
- Сообщение 597
Если к "нужным" рукам еще голова светлая.
Рассчитывал или от фонаря?
- Сообщение 598
alex29ru пишет:Если к "нужным" рукам еще голова светлая.
От фонаря Я не теоретик,а практик с небольшой примесью теоретика Щаз проблема какую поверхность взять(материал),чтоб гипсу не шкребать после каждой отливки!
- Сообщение 599
Так ты под гипс делал? Поверхность, имеешь ввиду столешницу? Обвязка только сделана?
- Сообщение 600
alex29ru пишет:Так ты под гипс делал? Поверхность, имеешь ввиду столешницу? Обвязка только сделана?
Под гипс!Имею ввиду столешницу!!!Размер столешки 1100 на 700!Вот и ищу материал для неё!!!