Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+37
санёк
alexdubno
Fe-City
Kazbek07
Артем53
ИгорьС.
aleksize78
Владислаv
Альберт
piligrim
ОлегOB
Letni
vitalek_n
вовк николай
андреич
Лена
Виктор
гипсовик
faofar
Alexandr777
Алексей 3678
Евгений Б.
Евгений
Алексей Т
seregaprk
юрдос
molodec
Михаил Zikkamitt
alex29ru
Олег Непричом
udavvv
Женя запад
lana64
Dimonmoz
GO БЛИН!
Е.В. - Гений
Домовой
Участников: 41

Залипухи или Неприляпы?

Домовой
    Домовой

Дата регистрации : 2012-07-26

Залипухи или Неприляпы? - Страница 9 Empty Re: Залипухи или Неприляпы?

Сообщение автор Домовой 29/2/2016, 22:44

Ну вроде 1:10 надо. Дима из Беларуси придумал сей рецепт, но я узнал потом. А вначале мне просто сказали, что родной колпачек от вернеля на 1 литр воды. Так и делал, а потом взвесил, сколько добавляю, получилось 80 гр. Сила привычки, но могу и 1:10 сделать, ничего не изменится Very Happy
    Домовой
    Домовой

Сообщение автор Домовой 29/2/2016, 22:47

Пардон! 80 грамм на литр-это не 1:8, а 1:12,5. Значит я делаю более слабый раствор.
    Альберт
    Альберт

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор Альберт 1/3/2016, 08:27

ИгорьС. пишет:
    Алексей Т пишет:Всем  привет  Сегодня после третьей заливки Классика пошли залипы, окрас по форме Хрен знает, то ли гипс старый, то ли что Вспомнил рецепт Альберта  с хоз мылом и маслом, не нашел на ресурсе, но реально помогло, камень сам выпрыгивает Альберт спасибо за подсказку ))))))До этого, после тонировки сбрызгивал формы, а здесь воооооще чудо Губочка с раствором и вот оно счастье Very Happy Very Happy Very Happy Совсем недавно обсуждение было Very Happy

Нашел)))

Попробуй взять хозяйственное мыло, 50 грамм прогнать через терку, смешать с водой 150-200 грамм. Что бы полностью мыло растворилось. И распылять на сегменты перед нанесением пигментов на саму форму. Как это делаю я, например: беру распылитель и одним нажатием распыляю сразу пол формы на 5 камней, далее, пока не высох мой состав на форме, я всё это растираю равномерно по форме кисточкой. Пока я наношу дальше, он, буквально за пол минуты высыхает, далее я наношу аккуратно пигмент. Этот разделитель поможет от пузырей, залипух, и что бы не оставался пигмент на форме. Почему такие точности по граммам, если добавить меньше воды, то мыло может дать типа белого налета(его можно протиреть мокрой губкой, когда камень высохнет), если больше воды-  пузыри, залипухи, пигмент.  

Альберт!
    Но ведь столько мыла не растворится в 150-200 граммах воды!?

Добавь больше воды, пока не найдешь золотую середину. Или используй IN & OUT II если работаешь с пигментом по форме. Если красишь камень после расформовки, то лучше делать как описывает Домовой.
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Дата регистрации : 2015-10-16

Сообщение автор ИгорьС. 1/3/2016, 12:15

Добавь больше воды, пока не найдешь золотую середину. Или используй IN & OUT II если работаешь с пигментом по форме. Если красишь камень после расформовки, то лучше делать как описывает Домовой
    спасибо Smile
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 5/3/2016, 11:16

А кто уже успел гипс полить в формы из Адваформа? Нужна смазка или нет?
    А то мы уже привыкли к белому Мишиному ПУ - один раз смазали по инерции и забыли.
    Артем53
    Артем53

Дата регистрации : 2014-01-12

Сообщение автор Артем53 5/3/2016, 11:31

Женя запад пишет:А кто уже успел гипс полить в формы из Адваформа? Нужна смазка или нет?
    А то мы уже привыкли к белому Мишиному ПУ - один раз смазали по инерции и забыли.
    привет Жень,у меня формы плинтусов(гладкие) на адваформе залипают немного с налетом...хз может и температура не особо высокая в помещении
    Kazbek07
    Kazbek07

Дата регистрации : 2014-05-14

Сообщение автор Kazbek07 5/3/2016, 11:50

Сейчас лью тонкослойный, никаких залипов, смачиваю просто водой, расформовка идет у меня быстро, а сейчас как получил ускоритель от Алексия расформовка еще быстрее
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 5/3/2016, 12:15

Я бетон на нём лил, так вот пигмент на адваформ ( предлагаю сокращение - АФ ) наносится по другому, не как на серый ПУ. На сером приходилось нажим раза в два сильнее делать, хотя возможно это потому-что у меня АФ-30.
    Подумываю кое-что у Миши прикупить, но жду пока инфу по паре строек, по поводу фасадов-цоколей. Мне белый ПУ нравится, что его смазывать не нужно и он такой жестковатый, снёс излишки шпателем и задница у плитки ровная - не надо потом зачищать. Но на белом у меня почему-то бетон с пузырьками идёт. Поэтому и интересуюсь.
    На бетон-то брать из АФ буду, но специально отдельные для гипса не хочу.
    Kazbek07
    Kazbek07

Сообщение автор Kazbek07 5/3/2016, 12:24

Женя а что за белый пу? У Миши я брал только темные
    тоде сильно интересуют отзывы аф по бетону
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 5/3/2016, 12:37

Kazbek07 пишет:Женя а что за белый пу? У Миши я брал только темные
    тоде сильно интересуют отзывы аф по бетону

Я неверно написал, это силикон. Миша, по-моему, сейчас только из него и АФ формы льёт.
    Я уже писал, что неверно их эксплуатировал. Сдохли они у меня.
    У меня к тому же АФ-30 был.
    Надо брать и тестировать. Я бы попросил у Миши специально для теста с бетоном пару форм, но язык не поворачивается, я ему ещё кругленькую сумму должен.
    Вот если пойдёт бетонный заказ, на который есть надежда - около 1500м2 - я много вопросов закрою.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 5/3/2016, 13:03

Kazbek07 пишет:тоже сильно интересуют отзывы аф по бетону
    А что мешает залить?? Wink
    Kazbek07
    Kazbek07

Сообщение автор Kazbek07 5/3/2016, 14:38

Михаил Zikkamitt пишет:
    Kazbek07 пишет:тоже сильно интересуют отзывы аф по бетону
    А что мешает залить?? Wink
    Щас только время, твои формы в работе))) доделаю заказ и посмотрим. Да и не хочется щас еще бетон включать, надо некоторые дела доделать)))
    Fe-City
    Fe-City

Дата регистрации : 2015-01-28

Сообщение автор Fe-City 5/3/2016, 14:46

Сделал две формы из АФ-50 под состаренный кирпич Гжельский. За полгода ни на миллиметр не сели.
    Кирпичики сами выпрыгивали.
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 5/3/2016, 20:16

Fe-City пишет:Сделал две формы из АФ-50 под состаренный кирпич Гжельский. За полгода ни на миллиметр не сели.
    А может действительно по жестче делать. scratch
    Fe-City
    Fe-City

Дата регистрации : 2015-01-28

Сообщение автор Fe-City 5/3/2016, 21:37

Об том и речь
    alexdubno
    alexdubno

Дата регистрации : 2013-11-03

Сообщение автор alexdubno 31/8/2016, 01:35

Прикупил месяц назад у Мишы формы Инкерман. Всегда работал на силиконовых формах. Поэтому всякие заморочки с залипанием мне были неизвестны. Заливаю чистый гипс. На формах инкермана (полиуретан) образуется налет, который влияет на следуюющие отливки.
    Решение такое - отбить Мишины формы из силикона. Есть два варианта - обычный или платиновый.
    Обычный дешевле, но там усадка.  Где-то была инфа что на платиновом силиконе тоже могут быть залипухи. Кто владеет информацией - поделитесь. Лично я настроен на платиновый.
    Владислаv
    Владислаv

Дата регистрации : 2015-09-06

Сообщение автор Владислаv 31/8/2016, 08:22

alexdubno пишет:Прикупил месяц назад у Мишы формы Инкерман. Всегда работал на силиконовых формах. Поэтому всякие заморочки с залипанием мне были неизвестны. Заливаю чистый гипс. На формах инкермана (полиуретан) образуется налет, который влияет на следуюющие отливки.
    Решение такое - отбить Мишины формы из силикона. Есть два варианта - обычный или платиновый.
    Обычный дешевле, но там усадка.  Где-то была инфа что на платиновом силиконе тоже могут быть залипухи. Кто владеет информацией - поделитесь. Лично я настроен на платиновый.

Работаем на 4х типах резины. ПУ Витафлек, ПУ Адваформ, Силикон SuperMold 30 на оловянном катализаторе, и Силикон платиновый , который Мишин.

SuperMold 30 -Садится сильно и некоторые партии очень сильно потеют, отдают смазку так что потом поверхность изделия не красится.
    Витафлекс резина хорошая, была, но при её цене по сравнению с Адваформом курит теперь в стороне.

В основном сейчас используется именно Адваформ, из-за цена-качество. Прошел почти год как эта резина в работе, садится на гипсе и ГЦПВ меньше чем тот же Витафлекс, некоторые формы еще даже и не сели.
    По поводу подлипания, тут дело обстоит так. После 3-5 заливки появляется налет. Он легко смывается и это не проблема когда идет поточное литьё заказа в одном цвете.

Кто сказал что ПЛАТИНА не пачкается??? платиновый силикон это сухая резина, она в себя со временем столько говна берет что не отмыть, если камень льется окрашенный в массе.
    У меня 20 платиновых форм сейчас на 1 типаж, для того что бы их не мыть пришлось купить и изготовить еще 15 форм из ПУ Адваформа чисто для "белых" камней.

Тут всё зависит от того для чего формы. Если лить не много, редкие заказы и нет денег на обновления парка форм раз в пол года-год, то бери Платину, только дорогую и настоящую...
    Как по мне, так лучше работать на Адваформе и работать на новых не горбатых формах имея возможность обновить их когда нужно.

alexdubno
    alexdubno

Сообщение автор alexdubno 31/8/2016, 10:58

Спасибо за информацию. Льем много, меняем цвет в массе (чистый гипс+ЖОП). Преимущественно только один типаж. На строительном силиконе (который из туб) формы работают 3 года без проблем. Только по длинне плитка из 32 см стала 30.5 Хотелось бы чтобы геометрия сохранялась во времени, потому что новые формы не доделать к уже имеющимся. Или заливать на вырост (точнее на убыль).
    Думал платина решит все проблеммы, но не тут то было, оказывается. Кто еще что посоветует.
    alexdubno
    alexdubno

Сообщение автор alexdubno 31/8/2016, 11:02

Силикон у нас http://silicone.prom.ua/p9135832-silikon-dlya-form.html стоит ок. 14 $ за кг
    Платиновый http://silicone.prom.ua/p64816684-silikon-dlya-form.html 18 $ за кг
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 31/8/2016, 14:31

alexdubno пишет:Силикон у нас http://silicone.prom.ua/p9135832-silikon-dlya-form.html стоит ок. 14 $ за кг
    Платиновый http://silicone.prom.ua/p64816684-silikon-dlya-form.html  18 $ за кг

Есть формы и из первого, и из второго. На них у меня залипов нет вообще. С платинового распалубка жестче, но работь с ним приятно.
    санёк

Дата регистрации : 2011-12-17

Сообщение автор санёк 31/8/2016, 16:13

Дима, а ты формы сам делаешь?
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 31/8/2016, 16:15

санёк пишет:Дима, а ты формы сам делаешь?

Что сам, что покупаю готовые. Лишь была окупаемость. Т.е. спрос на изделия из форм.
    санёк

Дата регистрации : 2011-12-17

Сообщение автор санёк 31/8/2016, 16:31

несколько вопросов в лс можно?
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 31/8/2016, 18:56

Можно.
    Домовой
    Домовой

Сообщение автор Домовой 31/8/2016, 21:43

По поводу Адваформа мои наблюдения - налет почти не образуется если расформовку делать попозже. Еще пробовал при быстрой расформовке сразу погружать формы в ванну с водой, пока готовил следующую заливку. Вроде полегче было потом отмывать через некоторое количество заливок.

Текущее время 21/11/2024, 22:03