Вот и я о том. Этот налёт, это не залипухи смеси а просто остатки пигмента, которые смываются легко губкой и моющим средством. Точно такой же налёт есть и на Витафлексе. Так что тут не всегда виновата плохая или хорошая резина, а по большей части сама смесь и то насколько быстро производится расформовка.Домовой пишет:По поводу Адваформа мои наблюдения - налет почти не образуется если расформовку делать попозже. Еще пробовал при быстрой расформовке сразу погружать формы в ванну с водой, пока готовил следующую заливку. Вроде полегче было потом отмывать через некоторое количество заливок.
+37
санёк
alexdubno
Fe-City
Kazbek07
Артем53
ИгорьС.
aleksize78
Владислаv
Альберт
piligrim
ОлегOB
Letni
vitalek_n
вовк николай
андреич
Лена
Виктор
гипсовик
faofar
Alexandr777
Алексей 3678
Евгений Б.
Евгений
Алексей Т
seregaprk
юрдос
molodec
Михаил Zikkamitt
alex29ru
Олег Непричом
udavvv
Женя запад
lana64
Dimonmoz
GO БЛИН!
Е.В. - Гений
Домовой
Участников: 41
Залипухи или Неприляпы?
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 226
Re: Залипухи или Неприляпы?
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 227
Налет, или как там кто обзывает, с гипсовыми составами будет везде, от пластика до супер силиконов. Хоть на белом, хоть на цветном, хоть на окрашенном по форме. Если.....
Обуславливается это ранней расформовкой, а тут причин до ..опы, от чего она ранняя. Температура, замедлители, гипс, спешка, состав смеси...... Для примера: попробуйте на "резиновой" форме после схватывания смеси немножко оттянуть борт, но так чтоб камень не развалился, в том месте обязательно получите налет после окончательной расформовки.
Обуславливается это ранней расформовкой, а тут причин до ..опы, от чего она ранняя. Температура, замедлители, гипс, спешка, состав смеси...... Для примера: попробуйте на "резиновой" форме после схватывания смеси немножко оттянуть борт, но так чтоб камень не развалился, в том месте обязательно получите налет после окончательной расформовки.
КилоГипса- Сообщения : 258
Дата регистрации : 2014-01-13
- Сообщение 228
Ура! Теперь я тоже стал обладателем белого налёта, сразу на двух формах))
Эксперимент начался))
В помещении температура 22-25 градусов, грешил на гипс, в итоге купил от другого производителя и посвежее - не помогло.
Попробовал лить на тёплой воде - ничего не изменилось.
Сколько лил всё время пользовался фери с водой, мазал перед заливкой, вот теперь думаю захимичить по Жениному рецепту.
Парит то что заказ то отдавать завтра, а у меня ещё 10 заливок, а камень иза этого налёта вытаскивается ой как тяжко, да и время больше уходит...
Эксперимент начался))
В помещении температура 22-25 градусов, грешил на гипс, в итоге купил от другого производителя и посвежее - не помогло.
Попробовал лить на тёплой воде - ничего не изменилось.
Сколько лил всё время пользовался фери с водой, мазал перед заливкой, вот теперь думаю захимичить по Жениному рецепту.
Парит то что заказ то отдавать завтра, а у меня ещё 10 заливок, а камень иза этого налёта вытаскивается ой как тяжко, да и время больше уходит...
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 229
Если по Жениному рецепту с маслом, то не советую. Окрасить сверху потом проблематично. Да и выглядит камень замыленным. У меня вчера тоже на Тонкослойном залипы пошли (расслабилась за лето). Отмыла формы и теперь брызгаю пульвиком перед каждой заливкой водой. Все ОК.
- Сообщение 230
Мне фото форм показывать страшно Лен, чем мыла формы, может есть какое нибудь средство? Форму мегалита думаю не так легко мыть Сегодня буду мучатся с мытьём...
- Сообщение 231
Показывать не надо))) примерно представляю)). Замачиваю в горячей воде и щеткой для одежды, бывает ноготками помогаю)))
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 232
Просто влажная тряпка хорошо чистит, но в щелях уже щеткой
- Сообщение 233
Сейчас кину в бочку с тёлой водой, пусть отмокает, позднее почищу.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 234
Привет всем и не хворать! Я заливаю и иду обед готовить , потом все схватывается и формы чистенкие.
- Сообщение 235
Это ж сколько форм надо иметь? У меня расформовка через 10 минут))lana64 пишет:Привет всем и не хворать! Я заливаю и иду обед готовить , потом все схватывается и формы чистенкие.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 236
Да не, Лена, я ж один раз, почистила, потом помыла с хозяйственным мылом, не споласкиваю, высохли и как обычно дальше лью, Брызгаю просто водой. А мы вообще-то про какие формы говорим. Я про ПУ.
- Сообщение 237
А я подумала ты заливку сделала гипсом и обед пошла готовить )))) А ты оказывается на чистку заливаешь))))lana64 пишет:Да не, Лена, я ж один раз, почистила, потом помыла с хозяйственным мылом, не споласкиваю, высохли и как обычно дальше лью, Брызгаю просто водой. А мы вообще-то про какие формы говорим. Я про ПУ.
- Сообщение 238
А вообще у меня что силикон, что ПУ одинаково залипают
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 239
Бедные гипсовики.
Формы смазывать, отмывать.
Я уже давно далёк от этого.
Прошу форумчан не брать во внимание и тем более не считать рецептами или какими-то полезными технологическими операциями, то что я писал несколько лет назад.
Во-первых : уже пять раз поменялась резина форм;
Во-вторых : гипс у всех разный - хороший и плохой, свежий и тухлый, импортный и самарский;
В-третьих : называлась конкретная марка чистящего средства и обязательная по времени суточная выдержка смеси;
В-четвёртых : гипс вообще не приветствую, но Грот архангельский и Кирпич выветренный лили не так давно и почти постоянно - формы из белого Мишиного силикона никогда ничем не смазывались;
В-пятых : почти всё время на форуме я был точно таким-же учеником, много разного пробовал, писал тогда действующие рецепты. Время шло - увеличивался опыт, увеличивались знания, очень многое изменилось и сейчас является для меня технологически непригодным.
То, что точно осталось прежним и работающим - окраска форм под бетон. Просто это уже обыденно и почти мгновенно - минута на форму Груды примерно. Сейчас для меня кошмаром кажется окраска гипса, когда каждую плитку нужно было шоркать губкой. Нееее.
Два человека под ключ 30м2 бетона в день - это нормально и не сильно напрягаясь. Ну и зарплата хорошая. А если типа Груды пока не надо - то и 40 типа Инкермана - не проблема.
Формы смазывать, отмывать.
Я уже давно далёк от этого.
Прошу форумчан не брать во внимание и тем более не считать рецептами или какими-то полезными технологическими операциями, то что я писал несколько лет назад.
Во-первых : уже пять раз поменялась резина форм;
Во-вторых : гипс у всех разный - хороший и плохой, свежий и тухлый, импортный и самарский;
В-третьих : называлась конкретная марка чистящего средства и обязательная по времени суточная выдержка смеси;
В-четвёртых : гипс вообще не приветствую, но Грот архангельский и Кирпич выветренный лили не так давно и почти постоянно - формы из белого Мишиного силикона никогда ничем не смазывались;
В-пятых : почти всё время на форуме я был точно таким-же учеником, много разного пробовал, писал тогда действующие рецепты. Время шло - увеличивался опыт, увеличивались знания, очень многое изменилось и сейчас является для меня технологически непригодным.
То, что точно осталось прежним и работающим - окраска форм под бетон. Просто это уже обыденно и почти мгновенно - минута на форму Груды примерно. Сейчас для меня кошмаром кажется окраска гипса, когда каждую плитку нужно было шоркать губкой. Нееее.
Два человека под ключ 30м2 бетона в день - это нормально и не сильно напрягаясь. Ну и зарплата хорошая. А если типа Груды пока не надо - то и 40 типа Инкермана - не проблема.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 240
Добавлю, Женя, когда уже вроде достиг неких вершин в познании, когда собственно можешь управлять процессами под любые задачи, приходит понимание, что порой наиболее эффективны простейшие, дешевые давно апробированные решения.Женя запад пишет: В-пятых : почти всё время на форуме я был точно таким-же учеником, много разного пробовал, писал тогда действующие рецепты. Время шло - увеличивался опыт, увеличивались знания, очень многое изменилось и сейчас является для меня технологически непригодным.
- Сообщение 241
Всё же проблема у меня в гипсе. Первая партия гипса была, поверил на слово продавцу, а в итоге гипс у них стоял пол года, за тем от безвыходности купил хабез гипса, двух недельного, навёл раствор, в новую форму в которую ни разу ещё не лил, после первой же заливки на форме и на ведре белый налёт. Получается хабез и без истичения срока годности говнище.
Вот сегодня знакомый прораб пообещал привезти мне сразу с завода биг-бек майкопского гипса, с ним то работать ещё можно...
Вот сегодня знакомый прораб пообещал привезти мне сразу с завода биг-бек майкопского гипса, с ним то работать ещё можно...
aleksize78- Сообщения : 452
Дата регистрации : 2016-01-10
- Сообщение 242
Я на нём работаю, да и не я один...КилоГипса пишет: Получается хабез и без истичения срока годности говнище.
Хорошо работать на приличных гипсах за вполне приемлемую цену. Но не у всех эта возможность есть
У меня на хабезе давно уже нет проблем ни с налётом, ни с чем другим. Ни на АВ, ни на платине. Просто надо найти решение.
А насчёт бедных гипсовиков - так наверное некоторые из признанных на форуме бетонщиков родились в принудительном бетоносмесителе из очень жёсткой смеси цемента, песка, воды и химии и с тех пор снисходительно взирают на этих смертных, которые возятся в тухлом белом порошке
- Сообщение 243
Золотые слова Я на нём работаю, да и не я один...
А решение то какое от залипух?
А решение то какое от залипух?
- Сообщение 244
Надо экспериментально определить причину.КилоГипса пишет: А решение то какое от залипух?
Саша в 227 посте всё написал.
Как проходит реакция? Смесь отыграла перед распалубкой? Если да, то дело в другом, смотри компоненты, порядок замеса, химию...
Хабез не самый хороший, сравнивал с пешеланью. У него и помол крупнее и цвет розовее и медленнее он, но снизив воду, можно до формы не успеть донести.
- Сообщение 245
Каждый видит то, что хочет увидеть, я хотел с юмором, да видно не очень получилосьЖеня запад пишет:Спишь, родной?
Для сна нахожу время, как и для семьи, хотя супруга ругается, дочь без отца растёт...
Встаю пол седьмого, везу ребёнка в сад, т.к. у жены первая смена раньше, а когда во она вторую в 2:30 ночи приходит, то физически не может её отвести. МОю, одеваю, косички заплетаю... А потом еду на работу и ебошу ги разу не присев за целый день. По полам, потолкам и стенам, на коленках, стремянках и козлах. 10 минут на приём пищи а обед и не всегда сидя. И работаю я не в прачечной И тоже весь в говне, одни глаза видать бывает. А в свободное время занимаюсь камнем в меру своих скромных возможностей, т.к. половину заработанного вкладываю в производство. Вечером сижу, читаю форум, т.к. многого не знаю. Это ты уже прошёл и Крым и рым, а я я в начале пути.
Я в январе вбил в Яндекс камень и из каждого утюга начали торчать ссылки на зикам, куда я и попал. И читал тот форум, не понимая, за что тебя забанили, т.к там кроме твоих постов мало интересного. Потом случайно попал сюда и увидел: тут все ..... и Дюша метёлкин. Тот костяк из опытных камнеделов и информация, которой они делятся на форуме дают возможность с нуля научиться делать неплохой камень и я благодарен всем, кто помогал и помогает мне, и не только мне двигаться вперёд.
Я не жалуюсь, ни в коем случае. Это написано для того, чтобы было понятно, что я не мажор, а работяга и будь у меня чуть больше возможностей, ушёл бы от работы руками. В этом плане мне нравится позиция пилигрима: надо быть не в бизнесе, а над ним!
Одними своими руками всех денег не заработаешь.
P.S. Газы в себе держать вредно
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 246
Забанили за дело. Но только не за воровство типажей, как там написали.aleksize78 пишет: И читал тот форум, не понимая, за что тебя забанили, т.к там кроме твоих постов мало интересного.
И забанили не навсегда, а на неделю, как наказание. А ушёл я сам, сказав, что меня банят только раз и навсегда.
Сейчас любого здесь за такое забанили-бы моментально, и это правильно.
А тогда там демократия дошла до того, что началось публичное обсуждение низкого качества товара хозяина форума. Брак бывает у каждого, причём в том браке они были невиновны, это была новая резина. Это я сразу вижу плохой окрас или каверны на плитке, а формы не проверишь пока с ними не поработаешь. Это было недопустимо - на всю страну ругать товар, да ещё на ресурсе хозяина товара. Забанен я был справедливо.
Sergei Mars- Сообщения : 217
Дата регистрации : 2014-04-08
- Сообщение 247
Всем привет! Сижу сейчас на заказе от дизайнера из Оренбурга на этих формах из 13 года, "Вертикальный" делаю, материал Сам и гипс от "Волма" (местные наверное). Вообще никаких залипух не наблюдаю.
- Сообщение 248
САМ, конечно хорошо, но чтобы на него присесть, надо подобрать удобную дозировку, чтобы и заливать удобно, и время расформовки, и крепость камня была, но главное попасть в нужный оттенок - а для этого нужны эксперименты, времени на которые не всегда хватает. К тому же САМ на СЦ может иметь разный цвет (не оттенок) от партии к партии
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 249
Всем привет Уже долго работаю на САМе Ни залипух, все чисто Единственное были залипухи при сильной пигментации формы, но и с этим справился Цвет конечно зависит от дозировки, но если все подобрано ,даже оттенок совпадает от заказа к заказу, при дозаказах пока притензий по цвету не было
- Сообщение 250
Лёш, привет! Я и не говорю, что с САМом какие-то проблемы в работе. У меня на трибоне одна партия была светло серая, вторая НАМНОГО темней и я замучился в оттенок попадать.
Я, попробовав САМ, остался на ГЦПВ. К тому же так дешевле и стабильней для меня
Я, попробовав САМ, остался на ГЦПВ. К тому же так дешевле и стабильней для меня