Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+37
санёк
alexdubno
Fe-City
Kazbek07
Артем53
ИгорьС.
aleksize78
Владислаv
Альберт
piligrim
ОлегOB
Letni
vitalek_n
вовк николай
андреич
Лена
Виктор
гипсовик
faofar
Alexandr777
Алексей 3678
Евгений Б.
Евгений
Алексей Т
seregaprk
юрдос
molodec
Михаил Zikkamitt
alex29ru
Олег Непричом
udavvv
Женя запад
lana64
Dimonmoz
GO БЛИН!
Е.В. - Гений
Домовой
Участников: 41

Залипухи или Неприляпы?

Владислаv
    Владислаv

Дата регистрации : 2015-09-06

Залипухи или Неприляпы? - Страница 10 Empty Re: Залипухи или Неприляпы?

Сообщение автор Владислаv 1/9/2016, 07:17

Домовой пишет:По поводу Адваформа мои наблюдения - налет почти не образуется если расформовку делать попозже. Еще пробовал при быстрой расформовке сразу погружать формы в ванну с водой, пока готовил следующую заливку. Вроде полегче было потом отмывать через некоторое количество заливок.
    Вот и я о том. Этот налёт, это не залипухи смеси а просто остатки пигмента, которые смываются легко губкой и моющим средством. Точно такой же налёт есть и на Витафлексе. Так что тут не всегда виновата плохая или хорошая резина, а по большей части сама смесь и то насколько быстро производится расформовка.

alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 3/9/2016, 06:12

Налет, или как там кто обзывает, с гипсовыми составами будет везде, от пластика до супер силиконов. Хоть на белом, хоть на цветном, хоть на окрашенном по форме. Если.....
    Обуславливается это ранней расформовкой, а тут причин до ..опы, от чего она ранняя. Температура, замедлители, гипс, спешка, состав смеси...... Для примера: попробуйте на "резиновой" форме после схватывания смеси немножко оттянуть борт, но так чтоб камень не развалился, в том месте обязательно получите налет после окончательной расформовки.
    КилоГипса
    КилоГипса

Дата регистрации : 2014-01-13

Сообщение автор КилоГипса 11/10/2016, 22:42

Ура! Теперь я тоже стал обладателем белого налёта, сразу на двух формах))
    Эксперимент начался))
    В помещении температура 22-25 градусов, грешил на гипс, в итоге купил от другого производителя и посвежее - не помогло.
    Попробовал лить на тёплой воде - ничего не изменилось.
    Сколько лил всё время пользовался фери с водой, мазал перед заливкой, вот теперь думаю захимичить по Жениному рецепту.
    Парит то что заказ то отдавать завтра, а у меня ещё 10 заливок, а камень иза этого налёта вытаскивается ой как тяжко, да и время больше уходит...
    Лена
    Лена

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор Лена 12/10/2016, 03:47

Если по Жениному рецепту с маслом, то не советую. Окрасить сверху потом проблематично. Да и выглядит камень замыленным. У меня вчера тоже на Тонкослойном залипы пошли (расслабилась за лето). Отмыла формы и теперь брызгаю пульвиком перед каждой заливкой водой. Все ОК.
    КилоГипса
    КилоГипса

Сообщение автор КилоГипса 12/10/2016, 08:20

Мне фото форм показывать страшно cyclops Лен, чем мыла формы, может есть какое нибудь средство? Форму мегалита думаю не так легко мыть Smile Сегодня буду мучатся с мытьём...
    Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 12/10/2016, 08:30

Показывать не надо))) примерно представляю)). Замачиваю в горячей воде  и щеткой для одежды, бывает ноготками помогаю)))
    Kazbek07
    Kazbek07

Дата регистрации : 2014-05-14

Сообщение автор Kazbek07 12/10/2016, 09:10

Просто влажная тряпка хорошо чистит, но в щелях уже щеткой
    КилоГипса
    КилоГипса

Сообщение автор КилоГипса 12/10/2016, 10:06

Сейчас кину в бочку с тёлой водой, пусть отмокает, позднее почищу.
    lana64
    lana64

Дата регистрации : 2012-12-15

Сообщение автор lana64 12/10/2016, 14:45

Привет всем и не хворать! Я заливаю и иду обед готовить Very Happy , потом все схватывается и формы чистенкие.
    Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 12/10/2016, 15:13

lana64 пишет:Привет всем и не хворать! Я заливаю и иду обед готовить Very Happy , потом все схватывается и формы чистенкие.
    Это ж сколько форм надо иметь? У меня расформовка через 10 минут))
    lana64
    lana64

Дата регистрации : 2012-12-15

Сообщение автор lana64 13/10/2016, 08:09

Да не, Лена, я ж один раз, почистила, потом помыла с хозяйственным мылом, не споласкиваю, высохли и как обычно дальше лью, Брызгаю просто водой. А мы вообще-то про какие формы говорим. Я про ПУ.
    Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 13/10/2016, 08:42

lana64 пишет:Да не, Лена, я ж один раз, почистила, потом помыла с хозяйственным мылом, не споласкиваю, высохли и как обычно дальше лью, Брызгаю просто водой. А мы вообще-то про какие формы говорим. Я про ПУ.
    А я подумала ты заливку сделала гипсом и обед пошла готовить )))) А ты оказывается на чистку заливаешь))))
    Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 13/10/2016, 08:43

А вообще у меня что силикон, что ПУ одинаково залипают
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 13/10/2016, 20:40

Бедные гипсовики.
    Формы смазывать, отмывать.
    Я уже давно далёк от этого.
    Прошу форумчан не брать во внимание и тем более не считать рецептами или какими-то полезными технологическими операциями, то что я писал несколько лет назад.
    Во-первых : уже пять раз поменялась резина форм;
    Во-вторых : гипс у всех разный - хороший и плохой, свежий и тухлый, импортный и самарский;
    В-третьих : называлась конкретная марка чистящего средства и обязательная по времени суточная выдержка смеси;
    В-четвёртых : гипс вообще не приветствую, но Грот архангельский и Кирпич выветренный лили не так давно и почти постоянно - формы из белого Мишиного силикона никогда ничем не смазывались;
    В-пятых : почти всё время на форуме я был точно таким-же учеником, много разного пробовал, писал тогда действующие рецепты. Время шло - увеличивался опыт, увеличивались знания, очень многое изменилось и сейчас является для меня технологически непригодным.

То, что точно осталось прежним и работающим - окраска форм под бетон. Просто это уже обыденно и почти мгновенно - минута на форму Груды примерно. Сейчас для меня кошмаром кажется окраска гипса, когда каждую плитку нужно было шоркать губкой. Нееее.
    Два человека под ключ 30м2 бетона в день - это нормально и не сильно напрягаясь. Ну и зарплата хорошая. А если типа Груды пока не надо - то и 40 типа Инкермана - не проблема.
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 13/10/2016, 23:24

Женя запад пишет: В-пятых : почти всё время на форуме я был точно таким-же учеником, много разного пробовал, писал тогда действующие рецепты. Время шло - увеличивался опыт, увеличивались знания, очень многое изменилось и сейчас является для меня технологически непригодным.
    Добавлю, Женя, когда уже вроде достиг неких вершин в познании, когда собственно можешь управлять процессами под любые задачи, приходит понимание, что порой наиболее эффективны простейшие, дешевые давно апробированные решения.
    КилоГипса
    КилоГипса

Сообщение автор КилоГипса 15/10/2016, 21:00

Всё же проблема у меня в гипсе. Первая партия гипса была, поверил на слово продавцу, а в итоге гипс у них стоял пол года, за тем от безвыходности купил хабез гипса, двух недельного, навёл раствор, в новую форму в которую ни разу ещё не лил, после первой же заливки на форме и на ведре белый налёт. Получается хабез и без истичения срока годности говнище.
    Вот сегодня знакомый прораб пообещал привезти мне сразу с завода биг-бек майкопского гипса, с ним то работать ещё можно...
    aleksize78
    aleksize78

Дата регистрации : 2016-01-10

Сообщение автор aleksize78 15/10/2016, 21:15

КилоГипса пишет: Получается хабез и без истичения срока годности говнище.
    Я на нём работаю, да и не я один...
    Хорошо работать на приличных гипсах за вполне приемлемую цену. Но не у всех эта возможность есть
    У меня на хабезе давно уже нет проблем ни с налётом, ни с чем другим. Ни на АВ, ни на платине. Просто надо найти решение.
    А насчёт бедных гипсовиков - так наверное некоторые из признанных на форуме бетонщиков родились в принудительном бетоносмесителе из очень жёсткой смеси цемента, песка, воды и химии lol! и с тех пор снисходительно взирают на этих смертных, которые возятся в тухлом белом порошке lol!
    КилоГипса
    КилоГипса

Сообщение автор КилоГипса 15/10/2016, 22:23

Золотые слова Very Happy Very Happy Very Happy Я на нём работаю, да и не я один...
    А решение то какое от залипух?
    aleksize78
    aleksize78

Сообщение автор aleksize78 16/10/2016, 09:04

КилоГипса пишет: А решение то какое от залипух?
    Надо экспериментально определить причину.
    Саша в 227 посте всё написал.
    Как проходит реакция? Смесь отыграла перед распалубкой? Если да, то дело в другом, смотри компоненты, порядок замеса, химию...
    Хабез не самый хороший, сравнивал с пешеланью. У него и помол крупнее и цвет розовее и медленнее он, но снизив воду, можно до формы не успеть донести.
    aleksize78
    aleksize78

Сообщение автор aleksize78 16/10/2016, 09:52

Женя запад пишет:Спишь, родной?

Каждый видит то, что хочет увидеть, я хотел с юмором, да видно не очень получилось Very Happy
    Для сна нахожу время, как и для семьи, хотя супруга ругается, дочь без отца растёт...
    Встаю пол седьмого, везу ребёнка в сад, т.к. у жены первая смена раньше, а когда во она вторую в 2:30 ночи приходит, то физически не может её отвести. МОю, одеваю, косички заплетаю... А потом еду на работу и ебошу ги разу не присев за целый день. По полам, потолкам и стенам, на коленках, стремянках и козлах. 10 минут на приём пищи а обед и не всегда сидя. И работаю я не в прачечной lol! И тоже весь в говне, одни глаза видать бывает. А в свободное время занимаюсь камнем в меру своих скромных возможностей, т.к. половину заработанного вкладываю в производство. Вечером сижу, читаю форум, т.к. многого не знаю. Это ты уже прошёл и Крым и рым, а я я в начале пути.
    Я в январе вбил в Яндекс камень и из каждого утюга начали торчать ссылки на зикам, куда я и попал. И читал тот форум, не понимая, за что тебя забанили, т.к там кроме твоих постов мало интересного. Потом случайно попал сюда и увидел: тут все ..... и Дюша метёлкин. Тот костяк из опытных камнеделов и информация, которой они делятся на форуме дают возможность с нуля научиться делать неплохой камень и я благодарен всем, кто помогал и помогает мне, и не только мне двигаться вперёд.
    Я не жалуюсь, ни в коем случае. Это написано для того, чтобы было понятно, что я не мажор, а работяга и будь у меня чуть больше возможностей, ушёл бы от работы руками. В этом плане мне нравится позиция пилигрима: надо быть не в бизнесе, а над ним!
    Одними своими руками всех денег не заработаешь.
    P.S. Газы в себе держать вредноlol!
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 16/10/2016, 11:26

aleksize78 пишет: И читал тот форум, не понимая, за что тебя забанили, т.к там кроме твоих постов мало интересного.
    Забанили за дело. Но только не за воровство типажей, как там написали.
    И забанили не навсегда, а на неделю, как наказание. А ушёл я сам, сказав, что меня банят только раз и навсегда.
    Сейчас любого здесь за такое забанили-бы моментально, и это правильно.
    А тогда там демократия дошла до того, что началось публичное обсуждение низкого качества товара хозяина форума. Брак бывает у каждого, причём в том браке они были невиновны, это была новая резина. Это я сразу вижу плохой окрас или каверны на плитке, а формы не проверишь пока с ними не поработаешь. Это было недопустимо - на всю страну ругать товар, да ещё на ресурсе хозяина товара. Забанен я был справедливо.
    Sergei Mars
    Sergei Mars

Дата регистрации : 2014-04-08

Сообщение автор Sergei Mars 16/10/2016, 16:20

Всем привет! Сижу сейчас на заказе от дизайнера из Оренбурга на этих формах из 13 года, "Вертикальный" делаю, материал Сам и гипс от "Волма" (местные наверное). Вообще никаких залипух не наблюдаю.
    aleksize78
    aleksize78

Сообщение автор aleksize78 16/10/2016, 19:08

САМ, конечно хорошо, но чтобы на него присесть, надо подобрать удобную дозировку, чтобы и заливать удобно, и время расформовки, и крепость камня была, но главное попасть в нужный оттенок - а для этого нужны эксперименты, времени на которые не всегда хватает. К тому же САМ на СЦ может иметь разный цвет (не оттенок) от партии к партии
    Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Сообщение автор Алексей Т 16/10/2016, 19:18

Всем привет Уже долго работаю на САМе Ни залипух, все чисто Единственное были залипухи при сильной пигментации формы, но и с этим справился Цвет конечно зависит от дозировки, но если все подобрано ,даже оттенок совпадает от заказа к заказу, при дозаказах пока притензий по цвету не было
    aleksize78
    aleksize78

Сообщение автор aleksize78 16/10/2016, 19:26

Лёш, привет! Я и не говорю, что с САМом какие-то проблемы в работе. У меня на трибоне одна партия была светло серая, вторая НАМНОГО темней и я замучился в оттенок попадать.
    Я, попробовав САМ, остался на ГЦПВ. К тому же так дешевле и стабильней для меня

Текущее время 21/11/2024, 18:43