+14
вовк николай
alex29ru
Александр Боев
sanko_potemki
Andron__
tanta
atlant
alek
Джеральд
udavvv
Тимофей
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Олег Непричом
Участников: 18
Угловые формы - оснастка и заливка
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 1
Угловые формы - оснастка и заливка
Тут делимся соображениями и наработками в области применения угловых форм
- Сообщение 2
Re: Угловые формы - оснастка и заливка
Слепил из ДСП 16 мм от такой девайс.
хорошенько обработал яхтным лаком на два прохода, в торцы загнал мебельные шпильки - с одной стороны саморез, с другой - винт с закруткой.
в боковых досках оснастки просверлил дырки. Уложил форму, залил бетоном, отвибрировал на столе (как минимум полведра раствора помещается).
постояв минут 20 после в/стола, раствор "подстыл" в форме, вынул излишек шпателем.
Через 7-8 часов откручиваются боковушки, без проблем вынимается форма а из нее - камень.
Работает как часы, отливок 20 уже сделал, сейчас делаю вторую точно такую же - результатом доволен - пузырей на поверхности практически нет. Пигмент с формы раствор берет без особых проблем, так что считаю - проект рабочий. можно применять.
хорошенько обработал яхтным лаком на два прохода, в торцы загнал мебельные шпильки - с одной стороны саморез, с другой - винт с закруткой.
в боковых досках оснастки просверлил дырки. Уложил форму, залил бетоном, отвибрировал на столе (как минимум полведра раствора помещается).
постояв минут 20 после в/стола, раствор "подстыл" в форме, вынул излишек шпателем.
Через 7-8 часов откручиваются боковушки, без проблем вынимается форма а из нее - камень.
Работает как часы, отливок 20 уже сделал, сейчас делаю вторую точно такую же - результатом доволен - пузырей на поверхности практически нет. Пигмент с формы раствор берет без особых проблем, так что считаю - проект рабочий. можно применять.
- Сообщение 3
угловая форма должна лежать под углом в момент заливки бетонным раствором. Раствор заливается так, чтобы верхний его уровень закрывал верхний и нижний углы одновременно. Чтобы раствор не выливался по бокам и сделаны боковушки. Разборной конструкция сделана для того, чтобы когда бетон наберет прочность (застынет), можно было снять борта и спокойно вытащить форму, не повредив камни, потому как форма прилипает к бортам и вытащить её без снятия бортов весьма проблематично..
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 4
Я на будущее собираюсь уходить от таких угловых форм, литьё в них - конкретный гемор.Олег Непричом пишет:угловая форма должна лежать под углом в момент заливки бетонным раствором. Раствор заливается так, чтобы верхний его уровень закрывал верхний и нижний углы одновременно. Чтобы раствор не выливался по бокам и сделаны боковушки. Разборной конструкция сделана для того, чтобы когда бетон наберет прочность (застынет), можно было снять борта и спокойно вытащить форму, не повредив камни, потому как форма прилипает к бортам и вытащить её без снятия бортов весьма проблематично..
Уже есть составные углы на Изв груду и Сланец фиг (у меня есть ), ну а для гипса можно и стандартные углы заливать, если составных не будет.
Я не стал их пока лить и фото выставлять, потому-что Михаил выставил.
- Сообщение 5
Согласен я с тобой, тока...Женя запад пишет:Я на будущее собираюсь уходить от таких угловых форм, литьё в них - конкретный гемор.
Уже есть составные углы на Изв груду и Сланец фиг (у меня есть ), ну а для гипса можно и стандартные углы заливать, если составных не будет.
пока что то что имеем, то и юзаем...
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 6
Составные углы уже есть не только на Изв. груду и Сланец фигурный, но и на Мраморную груду, Грот, Сланец тонкослойный, Доломит пластинчатый и Песчаную груду!Женя запад пишет:Я на будущее собираюсь уходить от таких угловых форм, литьё в них - конкретный гемор.
Я не стал их пока лить и фото выставлять, потому-что Михаил выставил.
Но и стандартные угловые у нас такой конструкции, что столярных работ нужно меньше
- Сообщение 7
Ох, Михаил, чую я - придецца мне кубышку доставать, да раскупоривать....
Тимофей- Сообщения : 52
Дата регистрации : 2011-05-29
- Сообщение 8
Олег, а сколько у тебя излишек остается? я так понял ты заливаешь всю форму до верха, а потом выгребаешь излишки?
- Сообщение 9
Излишков в этой форме- как раз на одну универсальную форму арагонского, ну может чуть-чуть больше. Я первым делом заливаю угловую, на вибростоле, отставляю её в сторону, и заливаю обычные формы. Когда остается одна незалитая форма- вынимаю излишки из угловой и перекладываю из в оставшуюся форму. Гемор конечно тот еще, но других вариантов у меня пока нет.
Женя ты не мог бы дать фотко крупным планом угловых элементов нового камня. Есть мысль попробовать сделать такие для рифейского
Женя ты не мог бы дать фотко крупным планом угловых элементов нового камня. Есть мысль попробовать сделать такие для рифейского
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 10
Олег Непричом пишет:Излишков в этой форме- как раз на одну универсальную форму арагонского, ну может чуть-чуть больше. Я первым делом заливаю угловую, на вибростоле, отставляю её в сторону, и заливаю обычные формы. Когда остается одна незалитая форма- вынимаю излишки из угловой и перекладываю из в оставшуюся форму. Гемор конечно тот еще, но других вариантов у меня пока нет.
А почему гемор!? Нармально вроде придумал, только смесь в угловой наверно довольно жёсткая уже!
- Сообщение 11
Слишком жесткая - будут пузыри, чуть жиже чем надо- запарисся ждать пока осядет, а когда выбираешь излишек- можно 'сдвинуть' смесь в форме, и привет окрасу ... Да и долгое это дело. Специально не засекал, но угловая ' тянет' на себя до получаса..
- Сообщение 12
а что за сборные углы? у меня сейчас заказ, им надо угловые, а вот именно, такой гемор их отливать! мне бы сланец мелкослоистый, цена, где взять и т.д.
- Сообщение 13
У Михаила на сайте зиккамитт.ру глянь, только вот насчет мелкослоистого я не уверен, что есть. А вообще вещь шикарная, льются как обычные плоские, но при этом стыкуются между собой хоть внутрь хоть наружу. В общем вещь зачотная и зело полезная.
- Сообщение 14
вот так моя приспособа с формой выглядят в залитом виде
А вот так - уже расформованные камни.
А вот так - уже расформованные камни.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 15
Я не уверен, что это один типаж, но выглядит это так:Тимофей пишет:а что за сборные углы? у меня сейчас заказ, им надо угловые, а вот именно, такой гемор их отливать! мне бы сланец мелкослоистый, цена, где взять и т.д.
Последний раз редактировалось: Михаил Zikkamitt (25/5/2012, 10:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 16
Супер, блин. И при литье никакого гемора и с упаковкой тоже.
Я то плитку угловую (стандартную)буду отдавать знакомым - уложу в коробку как получится, а если упаковывать в магазин (по фирменному), то хрен знает как.
Я то плитку угловую (стандартную)буду отдавать знакомым - уложу в коробку как получится, а если упаковывать в магазин (по фирменному), то хрен знает как.
- Сообщение 17
Михаил сколько стоит такое удовольствие?
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 18
Розничная цена совпадает с ценой на обычную плоскую форму - 3 000 р.Тимофей пишет:Михаил сколько стоит такое удовольствие?
- Сообщение 19
где заказать? какой размер у этой одной сборной формы?
Джеральд- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2011-06-06
- Сообщение 20
Тоже интересует эта тема. Пацаны уже офигели углы лить. Долго, упаковка лишняя левая, а можно бы под одну работать, красить труднее.Тимофей пишет:где заказать? какой размер у этой одной сборной формы?
Чёто здесь есть такие формы, а на сайте найти не могу. По геометрии бы тоже разузнать. Есть такая проблемка с формами, вроде из Смоленска подогнали.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 21
На сайте они есть в прайс листе.Джеральд пишет:Тоже интересует эта тема. Пацаны уже офигели углы лить. Долго, упаковка лишняя левая, а можно бы под одну работать, красить труднее.Тимофей пишет:где заказать? какой размер у этой одной сборной формы?
Чёто здесь есть такие формы, а на сайте найти не могу. По геометрии бы тоже разузнать. Есть такая проблемка с формами, вроде из Смоленска подогнали.
Заказать можно позвонив мне по тел. (495)505-0141, либо написав на 5050141@mail.ru либо написав в личку свой телефон.
Касаемо размеров: для Сланца тонкослойного в форме три пары камней 90х300 и 90х170 (длина примерно, т.к. край рваный)
В случае, стыковки на внешний угол с продолжением, рваный край на маленьком камне нужно отрезать.
alek- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2011-06-07
- Сообщение 22
Всем привет!
Угловая форма,судя по фото класс! Может кто уже успел поюзать? Отпишитесь!
В каталоге указано 0.2 кв.м - это площадь неповторяемых камней у тонкослойного?
Угловая форма,судя по фото класс! Может кто уже успел поюзать? Отпишитесь!
В каталоге указано 0.2 кв.м - это площадь неповторяемых камней у тонкослойного?
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 23
А какой смысл брать больше???Работа та же,ценность участка камня,правда- другая!Михаил Zikkamitt пишет:
Розничная цена совпадает с ценой на обычную плоскую форму - 3 000 р.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 24
Ну вообщем-то правильно! Форма такая же плоская, площадь маленько поменьше, но зато идея хорошая.atlant пишет:А какой смысл брать больше???Работа та же,ценность участка камня,правда- другая!Михаил Zikkamitt пишет:
Розничная цена совпадает с ценой на обычную плоскую форму - 3 000 р.
tanta- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2011-07-04
- Сообщение 25
Дык такую форму самому можно сделать! спасибо за подсказку, и додуматься не могла своим мозгом. Завтра поэкспериментирую с созданием балванок для отливки форм.