А кто у вас всю отраву то скупил?udavvv пишет:Лен, привет!Лена пишет:Ай какая красота! у нас еще на смородине только почки набухают. Сегодня брызгать буду от всякой бяки))
А чем будешь брызгать!? вчера залил ведро с водой для бычков, по давнему Жениному совету!
У нас теперь вообще нихрена в магазе не купить из отравы
+36
=
Евгений
-Геннадий-
андреич
ИгорьС.
Владислаv
Лена
Kazbek07
Fe-City
Letni
МихаиL
Денис
urail
west
Negoro
андрей5555
seregaprk
Алексей Т
Михаил Zikkamitt
densever
серёга2011
Е.В. - Гений
Dimonmoz
atlant
СтАндАрт
гипсовик
BES
Олег Непричом
piligrim
alex29ru
sandrogor
lana64
ant
vitalek_n
udavvv
Женя запад
Участников: 40
Сад и огород
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 626
Re: Сад и огород
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 627
Андрей!!!!udavvv пишет:Лен, привет!Лена пишет:Ай какая красота! у нас еще на смородине только почки набухают. Сегодня брызгать буду от всякой бяки))
А чем будешь брызгать!? вчера залил ведро с водой для бычков, по давнему Жениному совету!
Сейчас нужно побрызгать бордосской смесью от всех болезней.
А "бычками" только после цветения!!!, а то опылители не прилетят.
- Сообщение 628
Kazbek07 пишет:
пЭрсик зацвела
Думал, что Калининград - самое тёплое место в России . У вас чуток теплее.
Персики у меня только начали цвести, на вишне только листочки пока.
Зато я вчера помидоры в теплицу высадил, а огурцы уже усы пускают.
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 629
udavvv пишет:Лен, привет!Лена пишет:Ай какая красота! у нас еще на смородине только почки набухают. Сегодня брызгать буду от всякой бяки))
Приветик . Сегодня ХОМом побрызгаю, недельки через две Фитовермом. У меня смородина очень сильно раньше болела. К середине лета уже все листики чернели и опадали. Зараза их какая-то изводила. В прошлом году побрызгала этими составами. И смородинку мою было не узнать)))))) красотулька до самой осени была)
- Сообщение 630
Из цветущего могу пока только геранью похвастаться на окне))) и фиалками)
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 631
Да никто, просто запретили, да и не особо она то помогалаKazbek07 пишет:А кто у вас всю отраву то скупил?udavvv пишет:Лен, привет!Лена пишет:Ай какая красота! у нас еще на смородине только почки набухают. Сегодня брызгать буду от всякой бяки))
- Сообщение 632
Женя, а чё за смесь такая!? За предупреждение спасибо, не дождался бы цветения!!!Женя запад пишет:Андрей!!!!udavvv пишет:Лен, привет!Лена пишет:Ай какая красота! у нас еще на смородине только почки набухают. Сегодня брызгать буду от всякой бяки))
Сейчас нужно побрызгать бордосской смесью от всех болезней.
А "бычками" только после цветения!!!, а то опылители не прилетят.
- Сообщение 633
У нас такого точно не будет, хотя..... если поискатьЛена пишет:udavvv пишет:Лен, привет!Лена пишет:Ай какая красота! у нас еще на смородине только почки набухают. Сегодня брызгать буду от всякой бяки))
Приветик . Сегодня ХОМом побрызгаю, недельки через две Фитовермом. У меня смородина очень сильно раньше болела. К середине лета уже все листики чернели и опадали. Зараза их какая-то изводила. В прошлом году побрызгала этими составами. И смородинку мою было не узнать)))))) красотулька до самой осени была)
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 634
Андрюш, просто медьсодержащими брызгай, на ней ХОМ основан
ом, Оксихлорид меди, Меди хлорокись
Действующее вещество: хлорокись меди, в концентрации 900 г/кг.
Препаративная форма:
Производится в виде смачивающего порошка. Упаковка: пакеты по 20 и 40 г.
Назначение:
Препарат для борьбы с болезнями растений: паршой яблони и груши, фитофторозом картофеля и томатов, гнилью плодов сливы, курчавостью листьев персика, милдью винограда, пероноспорозом лука и огурцов, ржавчиной и пятнистостью декоративных и цветочных культур и возбудителями грибковых заболеваний.
Можно бордоской жидкостью или что там у вас есть из медьсодержащих.
Препаративная форма:
Назначение:
Препарат для борьбы с болезнями растений: паршой яблони и груши, фитофторозом картофеля и томатов, гнилью плодов сливы, курчавостью листьев персика, милдью винограда, пероноспорозом лука и огурцов, ржавчиной и пятнистостью декоративных и цветочных культур и возбудителями грибковых заболеваний.
- Сообщение 635
У меня в основном проблемы со сливами, их дофига но в основном червивые! Каждую надо смотреть, пару лет назад был банкет, гуляли всю ночь, так гости в темноте так слив напоролись, да как нахваливали,сочные,сладкиеlana64 пишет:Андрюш, просто медьсодержащими брызгай, на ней ХОМ основан
Препаративная форма:
Назначение:
Хоть и были предупреждены о наличии мяса в сливах
ИгорьС.- Сообщения : 730
Дата регистрации : 2015-10-16
- Сообщение 636
чем больше мяса, тем здоровее ягодаudavvv пишет:
Хоть и были предупреждены о наличии мяса в сливах
Fe-City- Сообщения : 259
Дата регистрации : 2015-01-28
- Сообщение 637
Под водочку и такая слива пойдет
- Сообщение 638
А у нас сегодня вот так!)) Нежнейшие листики смородины на фоне снега). По-моему СУПЕР!
андреич- Сообщения : 272
Дата регистрации : 2013-11-18
- Сообщение 639
Совершил в выходные вылазку на дачу.Весна,красота,всё просыпается,лёд с моря потихоньку уходит,скоро на рыбалку!
- Сообщение 640
А у нас яблоки цветут
- Сообщение 641
Ланочкааааааааааа! Помощь нужна! Купила гортензии и вот теперь думаю на каком расстоянии их сажать В нете пишут 1,5 метра. не многовато?
- Сообщение 642
Привет всем и не хворать! Лена, какие гортензии, метельчатые, древовидные(про крупнолистные не спрашиваю, не зимуют у нас)? Потом по сортам, есть и не высокие 80см и 1,5м. В любом случае, я бы 1,5м и оставила. Конечно, не в первый год они разрастутся, но это все таки лучше, чем если они не понятно как сомкнутся. Пока растут можно летниками подбить .С хостами замечательно смотрятся, с ирисами интересный вариант. Можно разбить кустами декоративно лиственными или хвойниками
- Сообщение 643
Сегодня строил цех и поймал себе в башку клеща. Эти суки вербованные уже из леса в сады и огороды добрались. Чисто тупо башку почесал и прямо почувствовал, как снёс этого сидора. Вот падлы. Супруга в панике, в сад вышла как на Чукотку собралась - одни глаза торчат, меня пол дня точила, чтобы я в клещевую поликлинику поехал. Но я одеколоном снаружи и водкой изнутри продизинфецировал и вроде нормально. Не люблю врачей, точнее всё, что связано с их посещением, и ещё больше не люблю трату драгоценного времени.
-Геннадий-- Сообщения : 80
Дата регистрации : 2016-03-09
- Сообщение 644
Всем привет а у меня айва зацвела, 2й год уже, в том году 1 айвичка была грамм на 600))
- Сообщение 645
Вот ты экстремал, они ж заразные, тем более ты его тупо оторвалЖеня запад пишет:Сегодня строил цех и поймал себе в башку клеща. Эти суки вербованные уже из леса в сады и огороды добрались. Чисто тупо башку почесал и прямо почувствовал, как снёс этого сидора. Вот падлы. Супруга в панике, в сад вышла как на Чукотку собралась - одни глаза торчат, меня пол дня точила, чтобы я в клещевую поликлинику поехал. Но я одеколоном снаружи и водкой изнутри продизинфецировал и вроде нормально. Не люблю врачей, точнее всё, что связано с их посещением, и ещё больше не люблю трату драгоценного времени.
- Сообщение 646
Лана! Все шесть метельчатые)). Сорта вечером напишу (сейчас на работе). У меня все как обычно, сначала куплю потом думаю куда посадить)))))lana64 пишет:Привет всем и не хворать! Лена, какие гортензии, метельчатые, древовидные(про крупнолистные не спрашиваю, не зимуют у нас)? Потом по сортам, есть и не высокие 80см и 1,5м. В любом случае, я бы 1,5м и оставила. Конечно, не в первый год они разрастутся, но это все таки лучше, чем если они не понятно как сомкнутся. Пока растут можно летниками подбить .С хостами замечательно смотрятся, с ирисами интересный вариант. Можно разбить кустами декоративно лиственными или хвойниками
- Сообщение 647
Мы когда свою немочку купили, 1,5 месяца ей было. Она как к нам из Казахстана приехала, сразу клеща словила. Отвезли в ветеринарку, кровь в микроскоп посмотрели-пироплазмоз. Заразный был клещ. Вылечили. Потом в течение лета еще ловила. Но уже не заразные были. В прошлом году за лето 7 клещей с нее сняли. ТТТ вроде нормасик. То ли клещи были "здоровые"))), то ли у нас уже иммунитет за 3 года выработался)))Женя запад пишет:Сегодня строил цех и поймал себе в башку клеща. Эти суки вербованные уже из леса в сады и огороды добрались. Чисто тупо башку почесал и прямо почувствовал, как снёс этого сидора. Вот падлы. Супруга в панике, в сад вышла как на Чукотку собралась - одни глаза торчат, меня пол дня точила, чтобы я в клещевую поликлинику поехал. Но я одеколоном снаружи и водкой изнутри продизинфецировал и вроде нормально. Не люблю врачей, точнее всё, что связано с их посещением, и ещё больше не люблю трату драгоценного времени.
- Сообщение 648
Ну вот наконец до компа добралась. Вот сорта:
1. Wims Red
2. Diamantino
3. Pink diamond
4.Vanille Fraise
5.Silver Dollar
6.Magical Fire
1. Wims Red
2. Diamantino
3. Pink diamond
4.Vanille Fraise
5.Silver Dollar
6.Magical Fire
- Сообщение 649
Лена, из твоего списка у меня только Vanille Fraise есть, 3-й год, сидит на полном солнце, по весне до распускания почек режу на 3-4 почки от земли. Не позже иначе плачет и может погибнуть, в первый год укрывала. Высотой в 1,5 метра, побеги прямые, с цветами наклоняется, но не сильно, растет без подпорок
Остальное с форума, девочки подсказывали. Но это в Москве и у тебя будет само сабой чуть ниже, соответственно климату. В полутени кусты растут как правило выше. При посадке имей это ввиду. Да, почву любят слабокислую. Я раз в 2-3 недели (1ст л аккумуляторной кислоты на ведро воды)проливаю по ведру на каждый куст голубики, брусники и гортензии. У меня брусника индикатор, сразу лист желтеть начинает.
Wims Red
высотой в 1,5 м и шириной такая же. Под тяжестью цветов сгибаются, придавая кусту шаровидную форму
Пинк Даймонд
120см х 120 см, немного раскидистый.
Pink diamond
Куст прямой формы, опрятный, не "разваливающийся" после дождя 1.2-1.5 м, компактный.
Сильвер доллар
высотой и шириной до 2,5 метров, лошадка, но красивущий, с зеленоватым оттенком
Magical Fire
высотой 130-150см.
Остальное с форума, девочки подсказывали. Но это в Москве и у тебя будет само сабой чуть ниже, соответственно климату. В полутени кусты растут как правило выше. При посадке имей это ввиду. Да, почву любят слабокислую. Я раз в 2-3 недели (1ст л аккумуляторной кислоты на ведро воды)проливаю по ведру на каждый куст голубики, брусники и гортензии. У меня брусника индикатор, сразу лист желтеть начинает.
Wims Red
высотой в 1,5 м и шириной такая же. Под тяжестью цветов сгибаются, придавая кусту шаровидную форму
Пинк Даймонд
120см х 120 см, немного раскидистый.
Pink diamond
Куст прямой формы, опрятный, не "разваливающийся" после дождя 1.2-1.5 м, компактный.
Сильвер доллар
высотой и шириной до 2,5 метров, лошадка, но красивущий, с зеленоватым оттенком
Magical Fire
высотой 130-150см.
- Сообщение 650
Ланочка, спасибочки. Они у меня пока на веранде. В субботу до -3 по прогнозу. Подержу их пока дома)). Вроде бы в голове уже план посадки сформировался, осталось тепла дождаться))