Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+9
BES
гипсовик
Dimonmoz
серёга2011
alex29ru
Женя запад
Е.В. - Гений
Михаил Zikkamitt
Алекс
Участников: 13

Систром

Алекс
    Алекс

Дата регистрации : 2013-06-24

Систром Empty Систром

Сообщение автор Алекс 5/9/2013, 20:14

Здравствуйте, уважаемые камнеделы. Решил обратиться к Вам, потому что в интернете, это наверное единственный достойный ресурс.
    Имею рецептуру "Систрома" (нарыл когда-то в интернете), скорее всего она старая, так как ассортимент продукции у вышеуказанной организации уже намного больше. Кому надо могу поделиться, или может у кого есть посвежее, буду сам премного благодарен. Суть вопроса в следующем, файлы их запаролены (не могу вносить каких либо изменений, а надо хотя бы с пигментами, так как юзаю Чехию, а не Китай). Так вот может кто знает этот самый пароль или как сломать эту защиту (больно уж трудоемко будет переписывать все эти формулы, тем более, что с Экселем я не на ТЫ ).
    Спасибо всем за внимание, богатых Вам заказчиков!
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Систром Empty Re: Систром

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 5/9/2013, 22:47

Как быстро и просто снять защиту с Excel файла
    Алекс
    Алекс

Сообщение автор Алекс 6/9/2013, 00:54

Михаил Zikkamitt пишет:Как быстро и просто снять защиту с Excel файла
    Миш, спасибо тебе огромное за оперативность. Долго искал нормальную ссылку на прогу, но все получилось отлично. Я счаслив!!!!
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Дата регистрации : 2012-11-22

Сообщение автор Е.В. - Гений 6/9/2013, 08:47

Все эти формулы нужны один раз. Прочитать и разобраться чего и сколько сыпать.
    Дальше рецепт \если калькулятор под рукой\ пишется как 2х2.
    Ну где отборы под гранит Эксель будет конечно не лишним. Там цифирки немножко не круглые получаются.
    Алекс
    Алекс

Сообщение автор Алекс 6/9/2013, 13:29

Е.В. - Гений пишет:Все эти формулы нужны один раз. Прочитать и разобраться чего и сколько сыпать.
    Дальше рецепт \если калькулятор под рукой\ пишется как 2х2.
    Ну где отборы под гранит Эксель будет конечно не лишним. Там цифирки немножко не круглые получаются.
    Евгений, вы конечно правы, сложного ни чего там нет. Но по моему, отработать все свои рецепты, сделать сноски на заказы там же и т.д. и всегда иметь это в кармане, в телефоне очень даже не плохо. А для головы мы другую информацию найдем Wink
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 6/9/2013, 21:52

Алекс пишет:
    Евгений, вы конечно правы, сложного ни чего там нет. Но по моему, отработать все свои рецепты, сделать сноски на заказы там же и т.д. и всегда иметь это в кармане, в телефоне очень даже не плохо. А для головы мы другую информацию найдем Wink
    Можно и нужно на ты.

Согласен. полностью. Бывает что и через год просят воспроизвести какой-нибудь продукт. Вот здесь очень важно иметь под рукой
    тот единственно правильный рецепт.

А не хочешь нашу комплексную суспензию попробовать на основе ВМК. Продукт полностью самодостаточен. Выливаешь его в окрашенную, если
    надо, цементно-песчаную смесь, добавляешь воды, крутишь, и можно раскладывать.

Наши мощности ограничены. не упусти момент.
    Алекс
    Алекс

Сообщение автор Алекс 6/9/2013, 22:00

Е.В. - Гений пишет:
    Алекс пишет:
    Можно и нужно на ты.

Согласен. полностью. Бывает что и через год просят воспроизвести какой-нибудь продукт. Вот здесь очень важно иметь под рукой
    тот единственно правильный рецепт.

А не хочешь нашу комплексную суспензию попробовать на основе ВМК. Продукт полностью самодостаточен. Выливаешь его в окрашенную, если
    надо, цементно-песчаную смесь, добавляешь воды, крутишь, и можно раскладывать.

Наши мощности ограничены. не упусти момент.
    А можно поподробнее про смесь твою.? Для чего она? Я как бы только начинающий камнедел)))) Кстати, Жень, а у тебя есть "систромовская" рецептура?
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 6/9/2013, 22:26

Систромовская рецептура где-то есть. Но я ее давно и серьезно изменил. Важна не только рецептура \чего и сколько\ а скорее еще
    и весь тех.регламент производства.

У нас не смесь, а суспензия на основе ВМК \метакаолин\, где еще три-четыре компонента. Суспензия может быть пигментирована.
    В общем там все, что надо для получения высококачественной смеси. Кроме цемента, наполнителя и воды. Хотя воду тоже не лишне дегазировать
    и лишить памяти.

Советую просто взять и попробовать. Денег за пробу не возьму.

А для чего. Здесь придется пол листа исписать. Попробуешь, некоторые "для чего" сам поймешь. Остальные я расшифрую.
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 7/9/2013, 00:39

Реально у вас крышняк едет.
    Надо деньги зарабатывать, пока тема камня живёт, делать камень из недорогой, но качественной смеси, а не лепить дорогущий каменный цветок, который купят может раз в год.
    Дегазировать воду, стереть её память (наверное заморозить-разморозить, да ещё и сердцевину вымыть кипятком). Читал где-то, что какой-то песок нужен особый, который во всём мире только в одном подмосковном карьере продаётся. ИМХО конечно.
    Хотелось-бы узнать : сколько зарабатывают простые камнеделы, изготавливающие товар именно по систрому и не имеющие волосатых рук в мэриях, администрациях и т.д.
    Знаю, что наша калининградская фирма, работающая по систрому, в жопе. Наверное они уже закрылись, на их сайте с камешками, плитками, каминами и всякой хренью типа Н.Новгородских (тут пятно, там пятно) нет изменений с 2009 года.
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 7/9/2013, 06:22

Женя запад пишет:Реально у вас крышняк едет.
    Жень, это у тебя наверное съезжает от твоих километровых отливок - беречь уже себя надо.Very Happy 
    Евгений молодца, в поисках. Правда не охотно секреты свои раздает, все больше общими фразами.
    Звучала тут как то тема про суспензию на основе ВМК, но затухла, я конечно считаю, что длительное замачивание вяжущих(коим и ВМК является) вредно и дегазация с обезбашиванием воды тоже перебор, но чем черт не шутит... Так что, Е.В. - Гений, колись, не беда что пол страницы - мы почитаем.
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 7/9/2013, 09:05

alex29ru пишет:
    Женя запад пишет:Реально у вас крышняк едет.
    Жень, это у тебя наверное съезжает от твоих километровых отливок - беречь уже себя надо.Very Happy 
    Евгений молодца, в поисках. Правда не охотно секреты свои раздает, все больше общими фразами.
    Звучала тут как то тема про суспензию на основе ВМК, но затухла, я конечно считаю, что длительное замачивание вяжущих(коим и ВМК является) вредно и дегазация с обезбашиванием воды тоже перебор, но чем черт не шутит... Так что, Е.В. - Гений, колись, не беда что пол страницы - мы почитаем.
    Крыша у меня ехала, когда на ТЦ поддон с плиткой попадал под дождь, и она вся становилась в белый налет. Что никак уж не ускоряло продажу товара.

Аксиомы от Систром:
    отличный глянец на плитке можно получить только из смеси 1:2
    при атмосферном воздействии этот глянец не сохранить \или проф. пропитки\

Что делать? Пропитка конечно помогает, но ее цена и сам процесс. Не мое это. Вот и начались опыты. Жуткие и непредсказуемые.
    Результат:
    отличный глянец из смеси 1:4
    суточная отливка под дождь - легкий налет, который этим же дождем и смывается. Глянец остается.
    \лабораторные испытания под печать пока не готовы\

Все это тянет на курсовую работу студента университета, а при должной усидчивости и на дипломную. Я же просто работал на результат и
    получил его. Меня качество и экономика вполне устраивает. В технологическую цепочку тоже вписалось без проблем.

Что дает суспензия? Я систематизирую и эти пол страницы напишу. Хотя два пункта уже написал.

П.С. "без труда и рыбку..." Кто желает и умеет думать и не боится набить шишки пойдет своим путем. Направление я указал. \это как раз и есть "секреты общими фразами"\
    Нетерпеливых готов научить - за вознаграждение.
    Самое затратное это установка РПУ и естественно тех.регламент.
    Кто близко от меня работает можно просто купить суспензию.

П.П,С. Дегазация воды - побочный эффект при приготовлении суспензии. Но шипит вода очень прикольно.

alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 7/9/2013, 09:34

Жень, не дает покоя вопрос о длительном замачивании ВМК, это все таки какое-никакое, но вяжущее. Умом понимаю, что это по большому счету глина, а глине замачивание не повредит, но как сказывается процесс длительного замачивания на его свойствах, не снижается ли активность?
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 7/9/2013, 10:40

Я чисто ИМХОнул. Имею право на собственное мнение. За едущие крыши извиняюсь, уверен, что ваши на месте. Новичку сразу браться за систром не советую. Сам 4 года назад кое как крышу на место поставил, после того, как увидел систромовскую красоту и загорелся её изготавливать. Нужно быть реалистом, взять калькулятор, посчитать, прикинуть спрос и продаваемость и т.д., короче примерно высчитать чистый доход. Самое главное, конечно, найти верный способ реализации, но сильно сомневаюсь, что продукцией новичка начнут облицовывать музеи, кинотеатры, оформлять парки и вокзалы. Если и удастся продать пару каких-то вазонов, комплект балясин - это будет очень удачно, но постоянного сбыта не будет.
    Другое дело - камень, никакого гемора при надлежащей организации, ценами можно играть, как хочешь. Нужен он и на огромные фасады богатых людей и на внутрянку для людей поскромнее. Он нужен всем, всё зависит от цены. Вот возьмите классик, я точно не знаю какова его себестоимость, знаю, что меньше 100р - наступит тяжёлое время и я его продам по 200 и буду иметь на хлеб с маслом. Я уверен, что стоит заготовить км несколько плитки, дать клич, что она по 300р - за день сметут всё, а на систромовский товар цену сильно не скинешь, да и не всем он нужен. Это всё ИМХО.
    серёга2011
    серёга2011

Дата регистрации : 2011-11-25

Сообщение автор серёга2011 7/9/2013, 16:03

За классический согласен, у меня себестоимость не более 80 руб, а продажа 500-600, в своё время затупил и выкинул 30000 за обучение (по камелоту) прошло больше года , а я ещё не вернул этих денег Вазон за 250 серый берут, а под мрамор за 550 нахрен некому не нужен продал 6 за сезон, а за 250 штук 200
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 7/9/2013, 20:50

серёга2011 пишет:За классический согласен, у меня себестоимость не более 80 руб...
    Как Вы так себестоимость считаете?
    Тут только одни налоги, аренда и амортизация форм за любой типаж больше тянут, про сырье даже речь не завожу...
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 7/9/2013, 22:15

alex29ru пишет:Жень, не дает покоя вопрос о длительном замачивании ВМК, это все таки какое-никакое, но вяжущее. Умом понимаю, что это по большому счету глина, а глине замачивание не повредит, но как сказывается процесс длительного замачивания на его свойствах, не снижается ли активность?
    Вопрос конечно интересный. До конца не изученный. В теории ВМК воды не боится. Изучать проблему глубоко у меня не было необходимости.
    Раньше по запросу в интернете выскакивала в продаже суспензия микрокремнезема. Сейчас еще и метакаолина появилась.
    Теоретически в суспензии активность наоборот повышается. Полгода в сторонке канистра простояла, забыли под стеллажом. Расслоения нет и в
    замесе разницы не заметил.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 7/9/2013, 22:47

Женя запад пишет:А что тут считать?
    Если так считать, то можно и глупостей натворить, и работать за бесплатно...
    Зачем самого себя обманывать?
    Я даже стоимость всех энергоресурсов, транспорта считаю... А упаковка? меньше 1$ на квадрат не выходит...
    В общем тема слишком интимная, только для себя. У каждого своя себестоимость...
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 7/9/2013, 22:52

Сколько там высота формы. 20 мм где-то. Женя пишет усел на 4 десятки. т.е. на 2%. Вполне реальная усадка для полиуретана.
    При длине в 20 см. усадка должна составить 4 мм. Чего кипишь поднимать.

П.С. Подсчитал и сам ужаснулся. А что если реально на 4 мм. короче станет.
    у меня 300х300 мм. из 60 по Шору съежился где-то на 1мм. Буду на работе сравню с лекалом. Отливок по 100 отходили.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 7/9/2013, 23:03

Dimonmoz пишет:
    Если так считать, то можно и глупостей натворить, и работать за бесплатно...
    Зачем самого себя обманывать?
    Дим, я изучал в университете и математику, и экономику.... Но честно сказать лень мне все это считать!
    У меня есть всего лишь две цифры от которых я отталкиваюсь при подсчетах своей прибыли:
    Цена 1 кг полиуретана и стоимость месяца жизни предприятия (аренды + зарплаты + средняя на год комуналка)
    Притом цена продукции фактически зависит только от первой цифры!
    Дальше меня интересует оборот за месяц, и за год.
    Если месячный оборот меньше стоимости двух месяцев жизни предприятия, значит я прохо работал, если больше - хорошо.
    ВСЁ!!!!
    Все остальные траты (их тоже не мало) я не считаю. И живу так уже 11 лет Smile 
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 7/9/2013, 23:10

Михаил Zikkamitt пишет:
    У меня есть всего лишь две цифры от которых я отталкиваюсь  
    У меня таких цифр три, но это для ориентировочной прибыли, точнее заработка, а если для себестоимости, то лучше все считать... И самое главное - не обманывать самого себя.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 7/9/2013, 23:16

Е.В. - Гений пишет:Сколько там высота формы. 20 мм где-то. Женя пишет усел на 4 десятки. т.е. на 2%. Вполне реальная усадка для полиуретана.
    При длине в 20 см. усадка должна составить 4 мм. Чего кипишь поднимать.
    Нет, нет, нет!!!!
    Думаю, Женя имел в виду не толщину камня, а ширину (высоту наклеенной на стене плитки)
    А она составляет 95 мм.
    В 0,4 мне тоже слабо верится, все таки 1-1,5% всегда усадка неизбежна.... НО!
    Помнится Женя баловался с горячими замесами...
    У меня такое предчувствие, что он, сам не зная того, провел офигительную термическую фиксацию полиуретана cheers 
    Я прошу прощения, если изъясняюсь не понятно...
    Дело в том, что при сшивки кондиционно зависимых полимеров, внутри всяко остаются свободные (не сшитые) частички. И правильной температурой (которая является катализатором) можно заставить эти частички "подшиться". Чем меньше свободных частиц останется в резине, тем меньше она будет садиться!

Последний раз редактировалось: Михаил Zikkamitt (8/9/2013, 00:36), всего редактировалось 1 раз(а)
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 7/9/2013, 23:32

Михаил Zikkamitt пишет:
    Дело в том, что при сшивки кондиционно зависимых полимеров, внутри всяко остаются свободные (не сшитые) частички. И правильной температурой (которая является катализатором) можно заставить эти частички "подшиться". Чем меньше свободных частиц останется в резине, тем меньше она будет садиться!
    Я свой ПУ в сауне парил 6-8 часов. Фиксирует размер. Проверено. И цвет формы меняется.
    По высоте, я когда сообщение отправил, въехал, что высота камня. Респект за доходчивые пояснения.

П.С. Правда после форм в сауне недели две никто больше не парился. Потом выветрилось. С помощью дубового веничка.

П.С.С. Причитал все три страницы темы "Систром". Осенило - сегодня же суббота. Пойду и я на верх. Накачу. А то пивко в сауне
    несерьезно. А фотоотчет по замесу на суспензии подождет. Нипричом меня простит надеюсь. Но фоток я честно нащелкал.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 8/9/2013, 08:03

Я вчера промерил около 30 плиток доломита из тех, что сейчас в работе, 16 форм - первая купленная партия. 94,2 - 94,4мм.
    гипсовик
    гипсовик

Дата регистрации : 2012-12-31

Сообщение автор гипсовик 9/9/2013, 01:01

Приглянулся мне систромовский каминчик(вернее его 13 элементов).Никто не наделал копий скажем по 100$ ?

Систром 0xjd
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 9/9/2013, 02:57

Чего за 13 элементов?
    В камине 7 деталей.

Текущее время 21/11/2024, 14:03