+66
константин93
ТОВАРИЩЧЪ
царёв андрей
Shmankof
Sergei Mars
юрдос
Скиф
ziraff
balex1
orencook
DiaMaT
Андрей73
Алексей 3678
Arturrus
Danilla
Алексей Т
Dimonmoz
Квадрат
Иван А.С.
west
taxat
raf1959
КилоГипса
Евгений Б.
seregaprk
AGmur
Артем53
Алексий
sanko_potemki
dimbas999
Лариса
серёга2011
Саня
ОлегOB
urail
Е.В. - Гений
Паха
Денис
Домовой
Дмитрий2
Олег Непричом
художник$
Евгений
atlant
Альберт
андреич
андрей5555
Петрович
Владимир 72
Евгений Оптимал
piligrim
Михаил Zikkamitt
VadimVV
алексей63
Аlla71
Лена
вовк николай
Igor777
alex29ru
lana64
olginec
brend
alexdubno
Женя запад
гипсовик
udavvv
Участников: 70
Выкладываем свои работы. ФОТО 5
Квадрат- Сообщения : 53
Дата регистрации : 2013-05-27
- Сообщение 476
Re: Выкладываем свои работы. ФОТО 5
По опыту могу сказать, что от 10 до 20 м2 в день. Зависит от сложности окраса.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 477
Это не зелёный, а наверное палевый. Я его тоже применял, он хорошо гармонирует с коричневыми разной насыщенности. Возможно, что здесь его послабее нужно сделать.Домовой пишет:Мне понравилось, кроме камней, где зелень выпирает явно. Может в реале не так, но на фото сразу бросается в глаза. Где слегка проглядывает с красно-коричневыми оттенками, хорошо.
Я на бетоне тоже хочу палевый попробовать. Блин, поздно прочитал. Вчера только ездил за фугой, а зелёную конечно не взял. Пигмент зелёный очень дорогой, не хочется на пробы мешок брать.
Алексий- Сообщения : 106
Дата регистрации : 2013-08-24
- Сообщение 478
Альберт аэром красил. За день 38 метров это очень много.Альберт пишет:Квадрат пишет:Первые пробы на новом месте....
Для первого раза получается хорошо, возможно хорошо работает угол фото и подсветка.))) Представь что тебе упал заказ 40 кв., а потом еще 15 кв.... вопрос: сколько времени уйдет на выполнение заказа?
P.S. Например, я вчера за день покрасил 38 кв. сланец "слоистый"
- Сообщение 479
Слишком тёмная у тебя масса для покраски тёмным пигментом - естественно всё сливается. К такой массе наноси светлый пигмент, причём насыщенно или осветляй массу и наноси тёмный. Нужен контраст.Иван А.С. пишет:
Вот такие эксперименты вышли с покраской. Считаю это браком, но родственникам очень понравился камень.
Сейчас пробный доломит "досыхает", после обеда сфотаю. Так вот масса без покраски вообще (но цемент у меня светлый), а пигментация : пара сегментов песочным и общая тонировка чёрным и немного коричневым. Будет здорово. Я уже так пробовал, но без сегментной покраски.
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 480
Я тоже красил аэром, получалось здорово! Но когда пошли заказы, я чуть не охренел им красить. Всё уже получается совсем не так. Помимо аэра нужен наверное и краскопульт небольшой... если собираешься работать с аэром, советуйся с "гипсовик"-ом. Он уже ас в этом деле.Камнедел пишет:Альберт аэром красил. За день 38 метров это очень много.Альберт пишет:Квадрат пишет:Первые пробы на новом месте....
Для первого раза получается хорошо, возможно хорошо работает угол фото и подсветка.))) Представь что тебе упал заказ 40 кв., а потом еще 15 кв.... вопрос: сколько времени уйдет на выполнение заказа?
P.S. Например, я вчера за день покрасил 38 кв. сланец "слоистый"
- Сообщение 481
Фото сделаны на улице. Вживую смотрится получше. Бетон.
"Доломит и сейчас живее всех живых" (В.И.Доломит)
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 482
а мне вот такй окрас заказали..
Без вспышки:
Со вспышкой:
Без вспышки:
Со вспышкой:
- Сообщение 483
Как раз наглядный пример Ивану, что красота достигается контрастом массы и пигментации.Олег Непричом пишет:а мне вот такй окрас заказали..
Квадрат- Сообщения : 53
Дата регистрации : 2013-05-27
- Сообщение 484
Женя запад пишет:Фото сделаны на улице. Вживую смотрится получше. Бетон.
Как всегда - замечательно!
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 485
Палевый один из самых любимых моих цветов. Это смесь зеленого и коричневого, при окрасе сухими ЖОПами с регулируемым нажимом можно добиться плавного перехода из коричневатового палевового в зеленоватый палевый не меняя пропорции. Я палевый получаю смесью 1:1 зеленый:св.коричневый ЖО. Номера не пишу, у всех разные, но зеленый очень дорогой, дороже синего.Женя запад пишет:
Это не зелёный, а наверное палевый.
- Сообщение 486
Жека, я наверно с вывертнуми мозгами, но кроме выделения рельефа не вставляет, или ты снимать не умеешь. Гораздо больше нравятся работы гипсовика и пилигрима, братья хохлы тоже иной раз радуют, Коля с юга порой раз шедевры преподносит. Без обид, ИМХА.
- Сообщение 487
Олег, моя имха - ужас!!! Но клиент всегда прав.Олег Непричом пишет:а мне вот такй окрас заказали..
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 488
Если зеленый добавляешь, то будь готов, что через пол-года - год цвета совсем не такие будут. Сам удивился как этот зеленый выцветает. Или мне просто такой подсунули...
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 489
Dimonmoz пишет: Если зеленый добавляешь, то будь готов, что через пол-года - год цвета совсем не такие будут. Сам удивился как этот зеленый выцветает....
С этого момента поподробнее, пожалуйста. В одно время мы до же добавляли зеленный, но увидеть камень по прошествии времени увы возможности нет. Хотелось бы знать что с ним
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 490
piligrim пишет:
С этого момента поподробнее, пожалуйста. В одно время мы до же добавляли зеленный, но увидеть камень по прошествии времени увы возможности нет. Хотелось бы знать что с ним
Раньше, когда цвета людям подбирал, а не делал типовые, баловался и с зеленым. Знакомому тоже подбирал под обои с добавлением зеленого. Потом как-то заезжал "добавку" для другого помещения подвозил - сам не поверил, что почти весь зеленый в серый ушел, но человеку нравится...
- Сообщение 491
Во, блин, а у меня стена на веранде с большим солнечным окном процентов на 60 палевым забабахана. Что ж, будем посмотреть.Dimonmoz пишет:Если зеленый добавляешь, то будь готов, что через пол-года - год цвета совсем не такие будут. Сам удивился как этот зеленый выцветает. Или мне просто такой подсунули...
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 492
alex29ru пишет: Номера не пишу, у всех разные, но зеленый очень дорогой, дороже синего.
Если зеленый дороже синего, то делаю вывод, что зеленый
фталоцианиновый пигмент. как впрочем и синий. Ибо синего
другого для нас не бывает.
Ну а фталоцианиновые пигменты светостойкостью не отличаются.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 493
ну почему же, Байферроксовский оксид хрома (зеленый) - вполне себе дороговат, в прошлом годе стоил 330 рубликов за килограмм...
И кстати - второй год лежат во дворе остатки от заказа - тёмно болотный, в бетоне.
Хоть бы хрен ему, не выгорает и не вымывается.
И кстати - второй год лежат во дворе остатки от заказа - тёмно болотный, в бетоне.
Хоть бы хрен ему, не выгорает и не вымывается.
seregaprk- Сообщения : 121
Дата регистрации : 2014-01-17
- Сообщение 494
Наконец то дошло до меня..Цвета немог подобрать потому что мерил соотношение жоп-ов ложками а они зараза оказывается по разному весят каждый цвет.
- Сообщение 495
Почитал я про эти пигменты, в принципе из смущения только, что они органические, а так по всем стойкостям порой перешибают ЖО, и окрас у них насыщенней.Е.В. - Гений пишет:
Если зеленый дороже синего, то делаю вывод, что зеленый
фталоцианиновый пигмент. как впрочем и синий. Ибо синего
другого для нас не бывает.
Ну а фталоцианиновые пигменты светостойкостью не отличаются.
Я химик не великий, вернее ни какой, говорят, что для бетонов надо неорганические использовать, вот и повторяю как попка. А чем вредна органика?
Опять же нашел такое:"Пигмент железооксидный фталевый зеленый S 5605 Ter Hell"
Ва-аще извилины заплели. Как ржавчина может являться органикой, да еще в межкристалических связях которой ни какого железа нет только бром, хлор и цвет. металлы?
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 496
Оцените работу новичка, ни за что не догадаетесь как красил плитку, это первый монтаж, правдо для себя, и первая плитка ,подскажите что не так, хотя мне очень нравится, конечно нет угловых элементов, но со временем будет столешница https://redcdn.net/ihimg/a/img849/4300/71zm.jpg
Артем53- Сообщения : 217
Дата регистрации : 2014-01-12
- Сообщение 497
Красил разбавленым кофе??)
alexdubno- Сообщения : 77
Дата регистрации : 2013-11-03
- Сообщение 498
Окрас как раз в точку, спокойный, без выпендронов. Одно дело покрасить две плитки и рассматривать с умным видом находя там тайный смысл, а другое - попасть гармонично в интерьер. Тут как раз другое.
Красил окунанием или жидко разбавленными жопами кисточкой ?
Сам так крашу. Тогда частицы пигмента осаждаются в углубления на камне а с вершин сползают.
А сухми пигментами тереть, вдыхая таблицу Менделеева - это не по гуд. Легкие менять - себе дороже.
Сам так крашу. Тогда частицы пигмента осаждаются в углубления на камне а с вершин сползают.
А сухми пигментами тереть, вдыхая таблицу Менделеева - это не по гуд. Легкие менять - себе дороже.
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 499
alex29ru пишет:
Я химик не великий, вернее ни какой, говорят, что для бетонов надо неорганические использовать, вот и повторяю как попка. А чем вредна органика?
Правильно говорят. Вымываются органические пигменты из бетона.
В итоге теряют свою насыщенность.
Как ведут себя просто на свету? Я в эту проблему не заглядывал глубоко.
Может все нормально. Но бетон то наш больше на улице применяется. Делать
разделение от окраса для сферы использования не хочется.
П.С. Я химик тоже никакой. В данном случае больше практик.
Хотя на стоянке третий год плитка лежит. Красил синим в массе.
Но та плитка, что в гараже валяется, откровенно насыщеннее по цвету.
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 500
alexdubno пишет:Окрас как раз в точку, спокойный, без выпендронов. Одно дело покрасить две плитки и рассматривать с умным видом находя там тайный смысл, а другое - попасть гармонично в интерьер. Тут как раз другое.
жидко разбавленными жопами кисточкой ,поочереди тремя цветами, каждый протирал тряпочкой ,ж-к-ч, про покраску сухими тогда не знал причем последовательность цветов имеет значение ,по крайне мере мне так показалось