автор lana64 28/2/2014, 05:31
Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день!
Артур, привет земляк, вот совет Жени Запада мне, как красить Доломит, там не сложно. Главное суть уловить.
На доломите рассмотри внимательно рельеф - в какую сторону направлены острия изломов. Внутри каждого сегмента ты должна определить будущее направление движения губки с пигментом. Внутри больших - даже по два-три направления, это если красить супер. Красить ты должна навстречу изломам, если изломы направлены вверх (есть такие), то лишь-бы им примерно перпендикулярно. Опасайся эффекта аэра, т.е. в больших сегментах нужно менять направление, а в маленьких - направлять противоположно или по диагонали близлежащего. Я считаю, что это основное правило при покраске этого типажа, у которого очень неплохая фактура, есть места, где будет изумительнейшая резкость без всяких вопросов, есть как бы лысоватые, но это не мыло - на них отличная шероховатость и пигмент цепляется отлично (скорее всего он такой и есть в природе). С цветами сильно не морочься. Можно добиться изумительной красоты используя два-три цвета, один из которых составной, но и очень неплохо получается даже с одним т.коричневым - менять нажим и не перекрасить. Лакировка строго пульвиком.
Как-то так. Удачи!