+31
Dimonmoz
balex1
Letni
serega_snake
Сергиос
Альберт
МихаиL
вовк николай
андреич
Евгений Б.
Алексей Т
piligrim
Nestor3d
VadimVV
Максим Александрович
Артем53
Negoro
художник$
гипсовик
meuro
KAVKA
Е.В. - Гений
atlant
lana64
Лена
alex29ru
Аlla71
Алексей 3678
Женя запад
dimbas999
Михаил Zikkamitt
Участников: 35
3D панель Шёлк (Silk)
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 76
Re: 3D панель Шёлк (Silk)
Это тот, что поднялся после гребенки, срезаешь вровень с бортиками формы?
Артем53- Сообщения : 217
Дата регистрации : 2014-01-12
- Сообщение 77
совершенно верно! В добавок они на половину закупориваются и при высыхании клею от туда никак не выбраться живым)))alex29ru пишет:Это тот, что поднялся после гребенки, срезаешь вровень с бортиками формы?
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 78
Я занимался пиратством когда-то. И у меня и у других забирали кассеты и диски. До поры до времени. Если по ушам не тереть, то коротко : не должен ты ничего предъявлять пока тебе не предъявят заверенный нотариусом или уполномоченным государственным органом документ о том, что именно этот товар (эта песня, этот фильм) действительно принадлежит некоему лицу и именно от этого лица именно в твой адрес есть претензия, и т.д. Долго писать. В общем : оплаченный адвокат в три минуты успокоит любого проверяющего.
А если у них все документы есть (а такого небыло никогда, что касается меня и моих знакомых) - никуда не денешься, но пусть тогда доказывают (особенно в том случае, что формы сделал не ты) что ты нанёс правообладателю ущерб, какой ущерб и строго документально. Только вот ещё : панель - это не песня и не фильм, видоизмени её немного, например, просверли отверстия для крепежа и назови по другому.
Как забирали? С ментами? С омоновцами? Ты защищал свою собственность? или испугался и отдал? Есть какой-то документ, что ты этот товар купил? Кричать надо, свидетелей призывать, а если забрали - в полицию заявление об ограблении и сразу нанимай адвоката, самого лучшего, но чтобы была квитанция об уплате его услуг.
Всего не напишешь. Там такая катавасия.
Если ты лепишь под чей-то брэнд - это да. Например я стал-бы под "Стегу" работать - можно и подзалететь, но не стоит сумма иска цены билета из Польши, но тем не менее. Короче. Всего не напишешь. Ну отдал, так отдал. Умнее будешь.
П.С. Обалдеть.
Пока с такой скоростью нета писал тут уже про это и забыли
А если у них все документы есть (а такого небыло никогда, что касается меня и моих знакомых) - никуда не денешься, но пусть тогда доказывают (особенно в том случае, что формы сделал не ты) что ты нанёс правообладателю ущерб, какой ущерб и строго документально. Только вот ещё : панель - это не песня и не фильм, видоизмени её немного, например, просверли отверстия для крепежа и назови по другому.
Как забирали? С ментами? С омоновцами? Ты защищал свою собственность? или испугался и отдал? Есть какой-то документ, что ты этот товар купил? Кричать надо, свидетелей призывать, а если забрали - в полицию заявление об ограблении и сразу нанимай адвоката, самого лучшего, но чтобы была квитанция об уплате его услуг.
Всего не напишешь. Там такая катавасия.
Если ты лепишь под чей-то брэнд - это да. Например я стал-бы под "Стегу" работать - можно и подзалететь, но не стоит сумма иска цены билета из Польши, но тем не менее. Короче. Всего не напишешь. Ну отдал, так отдал. Умнее будешь.
П.С. Обалдеть.
Пока с такой скоростью нета писал тут уже про это и забыли
- Сообщение 79
Ну тут видимо, Жень, доброе слово и пистолет было убедительнее, чем просто доброе слово.
Нечто подобное твоему тоже на языке чесалось, но собственного опыта не было, по этому решил не словоблудить.
Нечто подобное твоему тоже на языке чесалось, но собственного опыта не было, по этому решил не словоблудить.
Nestor3d- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2015-02-03
- Сообщение 80
Женя спасибо за ответ, в общем то развёрнуто. Конечно сразу соглашусь некий элемент испуга присутствовал, но очень быстро взял себя в руки. Я за пару дней до данного события отгрузил заказчице небольшое количество https://img-fotki.yandex.ru/get/15572/291099283.0/0_111fc8_979e2cbb_orig панелек, у них с собой и документы мои были отгрузочные и панель. Потому как то отрицать моё участие было глупо, хотя милицию вызвать порывался. Но в общем вели себя господа вполне корректно, ни каких угроз и.т.д. Показали все документы, и в общем то предложили выбор или, или. Или договариваемся, я извиняюсь письменно и отказываюсь от копирования их изделий, либо решаем через суд, но в этом случае издержки на мне. Естественно на следующий день я сидел у юриста по автоскому праву, который собсвенно подтвердил правильность моего выбора по мировому. Не знаю честно, нет у меня информации о других производителях там копий не копий, и выборочно они ко мне за 80 км от Москву приехали или нет. Но факт есть факт.
- Сообщение 81
Самарские ребята вообще не стесняясь продают все виды панелей артпол и при этом не скрывая что именно из артпол..Nestor3d пишет:Женя спасибо за ответ, в общем то развёрнуто. Конечно сразу соглашусь некий элемент испуга присутствовал, но очень быстро взял себя в руки. Я за пару дней до данного события отгрузил заказчице небольшое количество https://img-fotki.yandex.ru/get/15572/291099283.0/0_111fc8_979e2cbb_orig панелек, у них с собой и документы мои были отгрузочные и панель. Потому как то отрицать моё участие было глупо, хотя милицию вызвать порывался. Но в общем вели себя господа вполне корректно, ни каких угроз и.т.д. Показали все документы, и в общем то предложили выбор или, или. Или договариваемся, я извиняюсь письменно и отказываюсь от копирования их изделий, либо решаем через суд, но в этом случае издержки на мне. Естественно на следующий день я сидел у юриста по автоскому праву, который собсвенно подтвердил правильность моего выбора по мировому. Не знаю честно, нет у меня информации о других производителях там копий не копий, и выборочно они ко мне за 80 км от Москву приехали или нет. Но факт есть факт.
- Сообщение 82
Артём, ну это понятно и в ВК полно предложений по продаже их форм и панелей копий. Тут вопрос то в другом, не думаю что жернова репрессий и Артпола и гекера дошли только до меня, видимо производители в других городах вопрос времени. Другое дело сейчас то что делать, сам не художник, не скульптор, с силиконами, полиуретанами не работал ни когда. Есть гараж забитый гипсом, кредит взятый на организацию всего это дела и желание официально работать. Потому и спрашиваю у мудрёных опытом специалистов. Как поступить может опыт есть у кого приобретения форм именно от авторов а не копий понтовых производителей.
- Сообщение 83
Ситуация не айс..нужно на камень переходить я думаю плотничком!а панели временно заморозить до оттепели.поищи в инете 3д резку на 3д фрезере.тебе сделают по твоим эскизам мастер модель(ли) а сделать из неё форму это уже пустяки.у тебя хорлший спрос на панели?честно..
- Сообщение 84
ну камень это собственно старо как мир, по крайней мере унас, в каждом строительном стенды и стеллы, вайт Хилса и прочих. Конечно рассматривал данный вариант. Насчёт фрезерных работ тоже понятно есть и у нас в городе а в Москау то тем более. Как раз то и вопрос эскизы то где взять? Срисовать, опять же автор, самому ))) да уж я так нарисую, закачаешься ))) Спрос на панели? А я его понял какой он? Три собственно заказа месяца за полтора, один из которых собственно понятно чей. Другое дело, у меня вариантов не много, или пытатся что то реанимировать, или как ты выразился заморозить, пойти охранником или таксистом и отрабатывать кредит. Таки дела ...
- Сообщение 85
Нестор, тут видимо не совсем по адресу и по формам и по конфликтам.
Практически любой производитель форм, грешит плагиатом, умышленно или по просьбе, не имеет большого значения. Но работают, и особо не парятся, и формы изготавливают не для на стену повесить. Ты же вообще являешься добросовестным покупателем. Формы изготавливаются для отливки изделий, в т.ч. и на продажу, т.е. ведения бизнеса.
Включай лоха - понравилось - купил(вот документы) - работаю, а вы господа будьте любезны доказать, что я не имею на это право. Что там, вуаль не хохлядская? Докажите. А я пока поработаю и прекращу выпуск данной продукции только по решению суда. Ну а если вы правы, то я тоже пострадавшая сторона, купил кота в мешке. Какие претензии? Вот не дополученная прибыль, вот кредит, вот сорванные договоры.
Какие на хрен извинения, какое уничтожение форм, а если она лишь похожа, а вот тут линия не так, у вас эта волна не так крута, то вообще - лесом господа.
Похоже взяли тебя на понт, не зря ментов не дали вызвать. А адвокатишко: ему то какая разница если ты уже согласился по факту и произвел юридические действия(письменно извинился), тут он уже ни чего не исправит, а денежки за консультацию он уже получил.
Совет: если хочешь по закону - ищи юриста который не просто подтвердит факт нарушения авторских прав, а найдет лазейки в этом еще сыром законе. По беспределу: посылай всех(если конечно неявная угроза здоровью и жизни), пускай тащат решение суда. Хотя и вариант с юристом - тоже беспредел.
Практически любой производитель форм, грешит плагиатом, умышленно или по просьбе, не имеет большого значения. Но работают, и особо не парятся, и формы изготавливают не для на стену повесить. Ты же вообще являешься добросовестным покупателем. Формы изготавливаются для отливки изделий, в т.ч. и на продажу, т.е. ведения бизнеса.
Включай лоха - понравилось - купил(вот документы) - работаю, а вы господа будьте любезны доказать, что я не имею на это право. Что там, вуаль не хохлядская? Докажите. А я пока поработаю и прекращу выпуск данной продукции только по решению суда. Ну а если вы правы, то я тоже пострадавшая сторона, купил кота в мешке. Какие претензии? Вот не дополученная прибыль, вот кредит, вот сорванные договоры.
Какие на хрен извинения, какое уничтожение форм, а если она лишь похожа, а вот тут линия не так, у вас эта волна не так крута, то вообще - лесом господа.
Похоже взяли тебя на понт, не зря ментов не дали вызвать. А адвокатишко: ему то какая разница если ты уже согласился по факту и произвел юридические действия(письменно извинился), тут он уже ни чего не исправит, а денежки за консультацию он уже получил.
Совет: если хочешь по закону - ищи юриста который не просто подтвердит факт нарушения авторских прав, а найдет лазейки в этом еще сыром законе. По беспределу: посылай всех(если конечно неявная угроза здоровью и жизни), пускай тащат решение суда. Хотя и вариант с юристом - тоже беспредел.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 86
Нестор, если такие элементы интересны: https://zikkamitt.profiforum.ru/t396p8-topic
Приезжай смело!!!
Резали сами, эскизы рисовали тоже.
Приезжай смело!!!
Резали сами, эскизы рисовали тоже.
андреич- Сообщения : 272
Дата регистрации : 2013-11-18
- Сообщение 87
Подобная ситуёвина присутствовала у меня.Нахожусь в другом государстве,за 3000 с лишним км от Москвы,решил заключить дилерский договор с Артполе по продаже их панелей.Написал письмо,съездил к ним в офис,короче все дела,когда приехал домой,через пару,тройку дней объявились господа(типа заказчики),посмотрели и увидели,что изготавливаю декор, камень ,спросили про 3д панели,я им ответил,что скоро начну выпуск их....вот тут-то и началось:письма и предупреждения о плагиате со стороны Артполя и пешие наезды(половина наших живёт и трудится в Москве)засланных казачков.В дальнейшем в договоре отказали и предупредили,а я что,я ни чего-у нас глухомань беспредельщина,успокоился я насчёт этого...
- Сообщение 88
Алекс, я рассуждал то примерно так же ... Но ты сам по суди, вроде человек грамотный. Вот ты пишешь: Включи лоха понравилось купил ))) Ну конечно купил, точно не сам сделал, а какие мне документы кто дал на данную покупку, я сейчас кому из производителей форм не пишу звоню. Спрашиваю формы можно купить? Легко! Документы дадите какие нибудь? Чек, там счёт, что нибудь что потом юрист, прокурор, судья примет в качестве доказательства приобретения формы! О, АЙ, МАЙ, ВАЙ ... и болт, оплата на карту, в комментарии к переводу, за услуги ... Вот собственно какие тут подтверждения покупки! Никаких! Имеется возможность производителя формы привлечь в качестве соответчика? Ну сам понимаешь ... А теперь ситуация, эти представители, не приехали бы ко мне, и ни чего не вручали, а сразу в суд пошли. Вот чисто в теории на чью сторону судья встанет, на сторону тех у кого есть документы, или на сторону того, у кого просто честные глазки, роль лоха, и умение жалостливо пожимать плечиками?
- Сообщение 89
Нестор, ты видишь разницу между наездом и судебным разбирательством?
Первое разрешилось мгновенно, второе может длиться годами. Если ты работаешь официально, то документы тебе просто не обходимы. А если ты их потерял(не дали; купил для себя, документы выкинул, а потом решил заниматься; подарили; нашел....)? Не ты должен доказывать, что не копировал их формы умышленно, они должны доказать, что твой камень скопирован с их форм, и скопирован именно тобой.
Я тебе не адвокат, и твое дело - будешь ли ты искать нормального юриста и посылать ходоков лесом, или дрожать после каждой покупки, и, при случае, извиняться и уничтожать формы.
Первое разрешилось мгновенно, второе может длиться годами. Если ты работаешь официально, то документы тебе просто не обходимы. А если ты их потерял(не дали; купил для себя, документы выкинул, а потом решил заниматься; подарили; нашел....)? Не ты должен доказывать, что не копировал их формы умышленно, они должны доказать, что твой камень скопирован с их форм, и скопирован именно тобой.
Я тебе не адвокат, и твое дело - будешь ли ты искать нормального юриста и посылать ходоков лесом, или дрожать после каждой покупки, и, при случае, извиняться и уничтожать формы.
- Сообщение 90
Алекс так в том то и дело. Потому собственно и пришёл на форум, к взрослым, серьёзным умным людям за советом и помощью. И на данный момент очень интересует ответ на мой первоначальный вопрос, где эти формы для 3d панелей можно купить с документами? Вот! Может кто подсказать?
- Сообщение 91
Я не знаю где и кто эту вуаль производит, я очень много закупаю через инет, в т.ч и формы для камня, и если сделка не основана на личных контактах, то документы на товар присутствуют всегда, более того - еще и экземпляр продавца подписанный выслать просят.
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 92
Парни, а как сушить правильно панели? Первые отливки сразу после расформовки поставил ребром и теперь вижу что появился изгиб по панели. Может надо некоторое время после расформовки плашмя выдерживать?
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 93
Мы кладём плашмя на рейки деревянные (они соответственно лежат на квадрат трубе, что бы никуда не прогибаться).
Когда ты ставишь на ребро, ты ставишь абсолютно вертикально, или под наклоном?
- Сообщение 94
это первая отливка поэтому не особо не церемония, чуть под наклоном стояла, видимо поэтому чуть согнуло.Михаил Zikkamitt пишет:Мы кладём плашмя на рейки деревянные (они соответственно лежат на квадрат трубе, что бы никуда не прогибаться).
Подержу часик плашмя, далее строго вертикально ребрами поставлю.
Еще такой вопрос. С пузырями на отливках что потом делать? Затирать тем же гипсом чтоб при покраске цвет не отличался?
- Сообщение 95
Куплю ка я для начала новую насадку, а то что то старая уже не та...
- Сообщение 96
Ты что ей замешивал, что узлами завязалась?
- Сообщение 97
Насадка года 3-4, прутки срыва и я приваривал обратно, но потом уже постеснялся думаю, новую куплю, а она такая с узлом стала еще лучше замешивпть но щас че то гейзером стала работать, завтра точно новую куплю))))))alex29ru пишет:Ты что ей замешивал, что узлами завязалась?
Letni- Сообщения : 281
Дата регистрации : 2013-10-06
- Сообщение 98
Сушить обязательно лежа до полного высыхания..Я сделал спец. рамки из деревянного бруса 20*40 и сохнет быстрее,и расформовывать удобнее,прямо на рамку.Причем,сушить панели в сушилке,я бы не рекомендовал,пусть дольше сохнет,зато ровная,так как кривую панель можно сразу выкидывать в отход.Когда начнешь монтаж,поймешь почему.По поводу раковин от пузырей,могу сказать следующее:их быть не должно.В принципе их можно подлечить,но это сильно удлиняет время монтажа.Для удаления стыков между панелями и мелких изъянов мы используем финишную шпаклевку(она продается готовая в банках).
- Сообщение 99
Letni пишет:Сушить обязательно лежа до полного высыхания..Я сделал спец. рамки из деревянного бруса 20*40 и сохнет быстрее,и расформовывать удобнее,прямо на рамку.Причем,сушить панели в сушилке,я бы не рекомендовал,пусть дольше сохнет,зато ровная,так как кривую панель можно сразу выкидывать в отход.Когда начнешь монтаж,поймешь почему.По поводу раковин от пузырей,могу сказать следующее:их быть не должно.В принципе их можно подлечить,но это сильно удлиняет время монтажа.Для удаления стыков между панелями и мелких изъянов мы используем финишную шпаклевку(она продается готовая в банках).
Спасибо Летни. Попробую тогда завтра рамки нарезать
только не пойму почему у меня пузыри завтра насадку свежую возьму посмотрим
- Сообщение 100
А сколько реек необходимо под одну панель???