+67
КилоГипса
ТОВАРИЩЧЪ
Валерий СК161
ivan M
вадимыч
dimbas999
Сергиос
Kazbek07
grinders
vitalek_n
ALEXEY
cherdak
serverokkk3
юра Оренбург
юрий36
Sergei Mars
nastya1372
Sергей Ч
kilesk
Диана
ОлегOB
Алексий
владимир61
Letni
bigguest
Артем53
Михаил Краснюк
Саня
Bloodline
андреич
Альберт1963
Шкода
Алексей 3678
Дмитрий2
Hizenberg
urail
Russkih_domo
VAGONNIK
СтАндАрт
balex1
Денис
raf1959
царёв андрей
Олег Непричом
VadimVV
Домовой
Альберт
гипсовик
Евгений Б.
Arturrus
denkansk
alex29ru
olginec
Dimonmoz
Владимир97
Алексей Т
Женя запад
west
Е.В. - Гений
андрей5555
Евгений
вовк николай
Лена
udavvv
Гипс
lana64
Михаил Zikkamitt
Участников: 71
Выкладываем свои работы. ФОТО 6
вадимыч- Сообщения : 70
Дата регистрации : 2015-02-19
- Сообщение 851
Re: Выкладываем свои работы. ФОТО 6
Фактура-кедровый скол,мне нравится тоже 1,а спрашивают 2)))
Sergei Mars- Сообщения : 217
Дата регистрации : 2014-04-08
- Сообщение 852
Всем привет! От меня "+".
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 853
От меня тоже + за вторую фотку. Как-то натуральнее на мой взгляд.)
андрей5555- Сообщения : 248
Дата регистрации : 2013-10-08
- Сообщение 854
+
Алексий- Сообщения : 106
Дата регистрации : 2013-08-24
- Сообщение 855
Оцените новинки!
Miika- Сообщения : 363
Дата регистрации : 2015-03-26
- Сообщение 856
Мне очень понравилось! +Алексий пишет:Оцените новинки!
Sergei Mars- Сообщения : 217
Дата регистрации : 2014-04-08
- Сообщение 857
Всем доброго вечера! Да, классный окрас, если это и ещё готовый с формы, то вдвойне - респект. От меня "+". Следующие фото раскладывай по темам соответствующим названиям форм, так нам на будущее легче будет искать примеры. Ещё раз "+".
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 858
Возможно эти сегментные окрасы будут смотреться на много лучше, если пигменты научишься наносить качественней на сами формы. Если я не ошибаюсь, ты пигменты натер по морде сухого камня. ИМХО.
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 859
Мне вторая фотка Московского только понравилась . А остальные как будто еще чего то просят
- Сообщение 860
Я пробовал формы мазать так сразу залипать начал, на формы нужно наносить насыпанием пигмента а не втиранием, а это хлопотно очень. Все эти окрасы кроме второго красятся по сырому камню со скоростью 1м/кв за 15 минут и усложнять работу при ценах в нашем городе 550-600 руб. я не буду.Альберт пишет:Возможно эти сегментные окрасы будут смотреться на много лучше, если пигменты научишься наносить качественней на сами формы. Если я не ошибаюсь, ты пигменты натер по морде сухого камня. ИМХО.
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 861
Алексий пишет:Я пробовал формы мазать так сразу залипать начал, на формы нужно наносить насыпанием пигмента а не втиранием, а это хлопотно очень. Все эти окрасы кроме второго красятся по сырому камню со скоростью 1м/кв за 15 минут и усложнять работу при ценах в нашем городе 550-600 руб. я не буду.Альберт пишет:Возможно эти сегментные окрасы будут смотреться на много лучше, если пигменты научишься наносить качественней на сами формы. Если я не ошибаюсь, ты пигменты натер по морде сухого камня. ИМХО.
Полностью с Альбертом согласен, 15 мин на метр вроде бы не много, но камень еще надо и разложить, потом собрать и еще просушить второй раз, а это уже не 15 мин А залипы от того ,что формы надо смочить перед заливкой ,а на сухую оно и без пигмента будет залипать
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 862
Я сейчас лакирую только то место где идёт пигментация, нашёл для себя лак в баллончике, прозрачный и полностью матовый! Расход минимален, сохнет за минуты, в принципе залачил и сразу пакуешь. Только по сухому камню и сухим пигментом можно получить плавные цветовые переходы!
- Сообщение 863
Давайте не отходить от темы оцените работы плохо или хорошо. Можно взять беличью кисточку и акварельные краски и м/кв целый день разукрашивать, а можно 25-30 м/кв в день делать каждому своё. Причом половину из тех операций которые ты написал я не делаю, такие как: разложил, формы смочил, вторая сушка и раскладка. У меня 1 раз разложил покрасил полачил и в стелажи поставил, с утра пришел все сухое вынул и в коробки.Алексей Т пишет:Алексий пишет:Я пробовал формы мазать так сразу залипать начал, на формы нужно наносить насыпанием пигмента а не втиранием, а это хлопотно очень. Все эти окрасы кроме второго красятся по сырому камню со скоростью 1м/кв за 15 минут и усложнять работу при ценах в нашем городе 550-600 руб. я не буду.Альберт пишет:Возможно эти сегментные окрасы будут смотреться на много лучше, если пигменты научишься наносить качественней на сами формы. Если я не ошибаюсь, ты пигменты натер по морде сухого камня. ИМХО.
Полностью с Альбертом согласен, 15 мин на метр вроде бы не много, но камень еще надо и разложить, потом собрать и еще просушить второй раз, а это уже не 15 мин А залипы от того ,что формы надо смочить перед заливкой ,а на сухую оно и без пигмента будет залипать
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 864
Алексий пишет:
Давайте не отходить от темы оцените работы плохо или хорошо. Можно взять беличью кисточку и акварельные краски и м/кв целый день разукрашивать, а можно 25-30 м/кв в день делать каждому своё. Причом половину из тех операций которые ты написал я не делаю, такие как: разложил, формы смочил, вторая сушка и раскладка. У меня 1 раз разложил покрасил полачил и в стелажи поставил, с утра пришел все сухое вынул и в коробки.
Да нормально у тебя с циклом производства. Не парься. Если по делу,то есть хорошие приятные тона и окрасы, а есть хорошая общая масса, НО вот эти пятна будто руки грязные о камень вытирали все портят. Нужно делать пятна менее контрастными или в некоторых местах более четкие сегменты,что бы не было эффекта грязного пятна.
В целом камень довольно не плох ,или даже очень хорош для поточки. А при той ценовой категории что ты указал в 650р Это вообще шикарные окрасы.
Критика к каждому продукту должна складываться из определенный требований и ценовой категории , а не нравится или не нравится. Посмотрите на другие камни в этой ценовой группе, и за квадрат а не упаковку 0.5. И при толщине от 1.6см. там вообще обблюёшся от окрасов.
ivan M- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2015-10-14
- Сообщение 865
Всем привет! Вступаю в ваши ряды. Очень благодарен всем участникам форума за все советы и огромный багаж информации, досих пор не перелопатил весь форум, но многое понятно. Вот что у меня получилось из первых проб. Не судите строго...
- Сообщение 866
ivan M пишет:Всем привет! Вступаю в ваши ряды. Очень благодарен всем участникам форума за все советы и огромный багаж информации, досих пор не перелопатил весь форум, но многое понятно. Вот что у меня получилось из первых проб. Не судите строго...
Получилось хорошо,особенно для первого раза. Но более чем уверен что это было долго. Так красить долго. Нужно определиться для чего ты этим занимаешься.а потом искать способ окраса именно подходящий под твои цели.
А то будет получаться красиво и всем соседям будет нравиться, а как закажут 100 квадрат,будет сидеть и губкой камень тереть...Нафиг надо)
ivan M- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2015-10-14
- Сообщение 867
Ясно спасибо. Этот раскрас делал себе в квартиру. Да, давольно долго, но для себя можно поизвращаться. На поток надо проще. Я только экспериментирую все выходные подряд
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 868
Алексий пишет: У меня 1 раз разложил покрасил полачил и в стелажи поставил, с утра пришел все сухое вынул и в коробки.
Мне просто интересно, прежде чем ты 1 раз разложил, все равно идет сушка, или не так ?В любом случае получается две сушки, или ты красишь и лачишь сразу после расформовки тогда жди сюрпризов в виде налета
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 869
не спеши себе в квартиру делать. Через неделю ты еще лучше научишься, а через месяц еще и еще и от такого вскоре нос воротить будешь)))ivan M пишет:Ясно спасибо. Этот раскрас делал себе в квартиру. Да, давольно долго, но для себя можно поизвращаться. На поток надо проще. Я только экспериментирую все выходные подряд
- Сообщение 870
Kazbek07 пишет:не спеши себе в квартиру делать. Через неделю ты еще лучше научишься, а через месяц еще и еще и от такого вскоре нос воротить будешь)))ivan M пишет:Ясно спасибо. Этот раскрас делал себе в квартиру. Да, давольно долго, но для себя можно поизвращаться. На поток надо проще. Я только экспериментирую все выходные подряд
Как то зашел в гости в квартиру которую продал. Когда там жил, делал первые эксперименты с покраской и мне казалось что все хорошо..Оказалось не хорошо а тоже кисточкой красил и губкой протирал.
Казбек дело говорит. Нужно чутка подождать. Это лучше чем отдирать и клеить заново.
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 871
Первые пробы кажутся крутыми, чем больше цветов и переходов тем лучше а щас нравится то что по проще, хотя красивую простоту не так легко добиться)))
вадимыч- Сообщения : 70
Дата регистрации : 2015-02-19
- Сообщение 872
Всем привет.я в камнеделии новичок и немногие свои вопросы получал ответ - читай форум.по поводу окраса камня на гипсе(гцпв,саме),никто такой окрас не рекомендовал,т.к.не полностью забирает пигмент,теперь все рекомендуют окрас по форме(быстрее и качественнее),может подскажите или я что то не так понял(из за обилия информации),заранее спасибо.
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 873
Алексий пишет:Я пробовал формы мазать так сразу залипать начал, на формы нужно наносить насыпанием пигмента а не втиранием, а это хлопотно очень. Все эти окрасы кроме второго красятся по сырому камню со скоростью 1м/кв за 15 минут и усложнять работу при ценах в нашем городе 550-600 руб. я не буду.Альберт пишет:Возможно эти сегментные окрасы будут смотреться на много лучше, если пигменты научишься наносить качественней на сами формы. Если я не ошибаюсь, ты пигменты натер по морде сухого камня. ИМХО.
Попробуй взять хозяйственное мыло, 50 грамм прогнать через терку, смешать с водой 150-200 грамм. Что бы полностью мыло растворилось. И распылять на сегменты перед нанесением пигментов на саму форму. Как это делаю я, например: беру распылитель и одним нажатием распыляю сразу пол формы на 5 камней, далее, пока не высох мой состав на форме, я всё это растираю равномерно по форме кисточкой. Пока я наношу дальше, он, буквально за пол минуты высыхает, далее я наношу аккуратно пигмент. Этот разделитель поможет от пузырей, залипух, и что бы не оставался пигмент на форме. Почему такие точности по граммам, если добавить меньше воды, то мыло может дать типа белого налета(его можно протиреть мокрой губкой, когда камень высохнет), если больше воды- пузыри, залипухи, пигмент.
Я крашу 3-5 минут квадрат, но у меня качество высокое. Из за сложности цвета и правильности его нанесения, я всё еще крашу сам. Кого учу, у них не получается то что я от них требую или я слишком придирчивый. Если интересно, вот мой сайт: masterkamnya.com
Валерий СК161- Сообщения : 128
Дата регистрации : 2015-12-08
- Сообщение 874
Окрас в массе. Первая проба.
Советы, рекомендации)))
Советы, рекомендации)))
Сергиос- Сообщения : 123
Дата регистрации : 2015-07-14
- Сообщение 875
СК161 пишет:Окрас в массе. Первая проба.
Советы, рекомендации)))
Хорошо получилось,мне нравицца,+!А чего и сколько по цветам???