Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+26
Dimonmoz
Miika
alex29ru
Альберт
Сергиос
андреич
Домовой
vitalek_n
Михаил Zikkamitt
dimbas999
lana64
андрей5555
Sergei Mars
вовк николай
olginec
Денис
МихаиL
piligrim
Letni
Bloodline
Моряк68
ОлегOB
Женя запад
Лена
Алексей Т
Casper007
Участников: 30

СамоКлейка! Чем? На Что? и Как?

вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

СамоКлейка! Чем? На Что? и Как? - Страница 4 Empty Re: СамоКлейка! Чем? На Что? и Как?

Сообщение автор вовк николай 13/10/2015, 07:42

Владислаv пишет:

Правильно подметил.. а еще я не пойму, ну нафига использовать то что не предназначено для этого? ну есть огромное разнообразие клея. И жидкие гвозди и чего только нет.

Ну нафига на силикон клеить? Very Happy  вы еще на холодную сварку приклейте.. или на гудрон. Если скучно Very Happy  Силикон..... Very Happy
    Это ты так решил?Возьми любой  и почитай инструкцию к применению.Или на крайняк почитай Википедию.
    По мимо герметизации стыков,силикон предназначен для для склеивания различных поверхностей.
    андреич
    андреич

Дата регистрации : 2013-11-18

СамоКлейка! Чем? На Что? и Как? - Страница 4 Empty Re: СамоКлейка! Чем? На Что? и Как?

Сообщение автор андреич 13/10/2015, 07:51

У силикона(причём любого)на тонком камне есть проблема выстреливать жирным пятном по морде,а так мёртво держит,У меня стенд на ламинате два года без проблем...
    Владислаv
    Владислаv

Дата регистрации : 2015-09-06

Сообщение автор Владислаv 13/10/2015, 08:52

Да. Силикон держит мертво. Много чего вообще держит мертво,НО у каждого своя фантазия и ассортимент в магазинах.

Если нет нормального клея,можно хоть я яичные желтки клеить)
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 13/10/2015, 08:59

Вонюч дюже...... Или нос у меня такой? Аж до мозгов носоглотку продирает. Также не переношу еще только запах горелых пластинок от комаров.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 13/10/2015, 09:14

Саш, ты вообще не слышишь, чего пишут?? )))
    Я же пишу НЕЙТРАЛЬНЫЙ!!!!
    Вот, из описания:
    Свойства:
    Герметик силиконовый нейтральный
    не имеет запаха;
    очень хорошая устойчивость к УФ;
    герметик устойчив к воздействию влаги;
    не окрашивает склеиваемые детали.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 13/10/2015, 10:09

Михаил Zikkamitt пишет:Саш, ты вообще не слышишь, чего пишут?? )))
    Я же пишу НЕЙТРАЛЬНЫЙ!!!!
    Вот, из описания:
    Свойства:
    Герметик силиконовый нейтральный
    не имеет запаха;
    очень хорошая устойчивость к УФ;
    герметик устойчив к воздействию влаги;
    не окрашивает склеиваемые детали.

Такой хорошо подошел бы для стендов на улице..кстати scratch
    Letni
    Letni

Дата регистрации : 2013-10-06

Сообщение автор Letni 13/10/2015, 21:21

Я вообще фигею,силикон ваняет,а жидкие гвозди или какой нибудь клей "пахнет".Работай в проветриваемом помещении и все проблемы.И кстати по цене(у нес)силикон стоит где то рублей 120,ж.гвозди-200,клей на полиуритановой основе около 300.И еще одно камень приклеенный на обычный силикон(в тубах,для ванных комнат)уже года четыре висит на улице на щите на магазине и без проблем,причем клеели каждый камень на 3-4 точки.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 13/10/2015, 21:35

Letni пишет:Я вообще фигею,силикон ваняет,а жидкие гвозди или какой нибудь клей "пахнет".Работай в проветриваемом помещении и все проблемы.И кстати по цене(у нес)силикон стоит где то рублей 120,ж.гвозди-200,клей на полиуритановой основе около 300.И еще одно камень приклеенный на обычный силикон(в тубах,для ванных комнат)уже года четыре висит на улице на щите на магазине и без проблем,причем клеели каждый камень на 3-4 точки.

Круто. Надо попробовать. Жидкие гвозди не воняют, а чуть пованивают) а вот силиконовые герметики жутко воняют уксусом и всякой кислятиной, аж слезы текут из все мест. Но вот которые не вонючие,я не пробовал..
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 13/10/2015, 23:49

Letni пишет:Я вообще фигею,силикон ваняет,а жидкие гвозди или какой нибудь клей "пахнет".Работай в проветриваемом помещении и все проблемы
    И че я тебя, такого умного, раньше не встретил!?
    Мне зимой в спальне, ГДЕ СПЛЮ, надо было, прежде чем камнем заниматься, приточно-вытяжную сделать, а спать ложиться в противогазе.
    Лена
    Лена

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор Лена 14/10/2015, 18:49

Ребятки, не спорьте))). Самый лучший клей Ильбрук. Работаем на нем 3 года . не воняет. Клеит-не отодрать(во всех смыслах Very Happy ) http://www.illbruck.com/mam/celum/pu700_tds_rus.pdf
    Сергиос
    Сергиос

Дата регистрации : 2015-07-14

Сообщение автор Сергиос 14/10/2015, 19:43

Всем доброго вечера!Для стенда в магазе силикон пойдёт в полный рост ИМХО.
    Letni
    Letni

Сообщение автор Letni 14/10/2015, 20:27

alex29ru пишет:
    Letni пишет:Я вообще фигею,силикон ваняет,а жидкие гвозди или какой нибудь клей "пахнет".Работай в проветриваемом помещении и все проблемы
    Мне зимой в спальне, ГДЕ СПЛЮ, надо было, прежде чем камнем заниматься, приточно-вытяжную сделать, а спать ложиться в противогазе.
    Разговор то идет не о твоей спальне,а о стендах для магазина.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 14/10/2015, 20:37

Letni пишет:
    alex29ru пишет:
    Разговор то идет не о твоей спальне,а о стендах для магазина.

А стенды для магазина иногда приходится делать и в спальне! у всех ситуации разные. Каждый кулик свое болото хвалит.

Можно клеить хоть на какашки. Это дело каждого. Чё вы привязались со своим силиконом. Попробуй наклей вертикальный стенд на силиконовый герметик,я посмотрел бы как вы камень ползущий ловите и подгоняете потом. Он далеко не сразу схватывается.

Есть ситуации в которых и то и другое оправдано. Приди в салон-магазин пристижный и попробуй там что-то подклеить и наклеить на вонючий силиконовый герметик..от которого глаза режет, выкинут оттуда вместе со стендами.

Еще раз говорю. не все клеят стенды в гараже! и вонь такая дома не нужна. А из-за 50 рублей разницы в стоимости чесать глаза и сморкаться нафиг надо.
    Letni
    Letni

Сообщение автор Letni 14/10/2015, 20:44

По большому счету,мне пофиг,клейте на что хотите.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 14/10/2015, 21:39

Ладно, мужики, тут еще особенности организма. У меня от малейшего, даже легкого, запаха сопли и слезы ручьем, т.ч. мне на любой даже на улице не клеить.
    dimbas999
    dimbas999

Дата регистрации : 2013-08-14

Сообщение автор dimbas999 15/10/2015, 21:55

Ну вот - начали клеить на ДСП а закончили всё нюхать!) ребята! Не разводите дебаты! Всем спасибо за советы! Попробовал на силиконовый герметик- меня устраивает) держит даже на глянцевой покрашенной стене) !!! Запах- не катастрофа)! Если у кого нибудь ещё есть советы- милости прошу, пишите думаю, эти советы помогут не только мне, а и ещё многим камнеделам.
    Домовой
    Домовой

Дата регистрации : 2012-07-26

Сообщение автор Домовой 17/10/2015, 04:13

Сразу оговорюсь, массивных типажей у меня нет. Клеил на обычный клей Момент универсальный прозрачный в тюбиках. Фанерные планшеты были покрашены и покрыты лаком акриловым. Клеил на точки. Накапал на плитку, приложил к планшету, отнял. Немного подсохло, основа есть и тут и там. Для скорости можно сразу несколько плиток. Потом еще по капле на плитку в те же точки и прижать куда надо, уже никуда не съезжает. Пару лет висят, не падают. Отдираются с небольшим трудом, зато без отбойного молотка. Конечно есть много чего лучше, зато расфасовка небольшая, не нужно думать куда остатки девать.
    Альберт
    Альберт

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор Альберт 26/1/2016, 22:05

Лена пишет:
    aleksize78 пишет:
    Лена пишет:Приветик. ни чем. стена покрашена высокоукрывистой краской, ею же покрашен кирпич.
    Хорошее решение.
    А кирпич от краски не отвалится?
    На что клеили?
    Ильбрук PU-700. клей для кирпичной кладки

Такой клей фиг найдешь. Видел на пару сайтов у нас, звонишь, снят с продажи. (
    Miika
    Miika

Дата регистрации : 2015-03-26

Сообщение автор Miika 27/1/2016, 00:00

Альберт пишет:Такой клей фиг найдешь. Видел на пару сайтов у нас, звонишь, снят с продажи. (
    Мне видимо повезло. В Питере есть такой. 470 руб за баллон.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 27/1/2016, 06:53

Miika пишет:
    Альберт пишет:Такой клей фиг найдешь. Видел на пару сайтов у нас, звонишь, снят с продажи. (
    Мне видимо повезло. В Питере есть такой. 470 руб за баллон.
    Не забивайте голову.
    Любой ППУ клей, У Лены он просто по сильней(но и выше степень расширения) - предназначен для кладки стеновых блоков.
    У меня на испытаниях клей для ППС утеплителя, самый слабый какой можно придумать, но расширение практически нулевое - 200 р/баллон, наклеен ц/бетонный цоколь на ЦСП.
    В помещении(любом) держит на мертво. Тут главное не передержать клей при наклейке плитки на стену, тогда оторвешь только с куском стены.
    Андрей Быковский

Дата регистрации : 2016-03-22

Сообщение автор Андрей Быковский 30/3/2016, 19:40

Мужики ,дайте пож.ответ на глупый вопрос-какое время окончательного схватывание жидкого гвоздя при приклеивание им гипсовой плитки(на тубе написано 48 часов).Чего так долго то?Я попробовал оторвать через час-отлетела легко,как-будто не жидкий гвоздь,а сопли.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 30/3/2016, 20:20

Андрей Быковский пишет:Мужики ,дайте пож.ответ на глупый вопрос-какое время окончательного схватывание жидкого гвоздя при приклеивание им гипсовой плитки(на тубе написано 48 часов).Чего так долго то?Я попробовал оторвать через час-отлетела легко,как-будто не жидкий гвоздь,а сопли.
    Вот что ты пишешь..жидкие гвозди..КАКИЕ??? жидкие гвозди разные. Вы хоть если вопросы задаете,поясняйте что именно использовали! вроде мужики взрослые,а гоните капец.
    На эти клей,через час не оторвешь.
    СамоКлейка! Чем? На Что? и Как? - Страница 4 K8381
    Андрей Быковский

Сообщение автор Андрей Быковский 30/3/2016, 21:41

Жидкие гвозди "Титан" для гипса,Soudal для лепнины(и тот и другой через час отлетают влёгкую).Хотя и стоят по 350 р.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 30/3/2016, 21:51

Андрей Быковский пишет:Жидкие гвозди "Титан" для гипса,Soudal для лепнины(и тот и другой через час отлетают влёгкую).Хотя и стоят по 350 р.
    Это плохие гвозди,попробуй те что я скинул на фото. Тут надо не на цену смотреть а на состав..
    Андрей Быковский

Сообщение автор Андрей Быковский 30/3/2016, 21:57

Владислав,спасибо,конечно за картинку гвоздя,но может быть,у него есть какие-то признаки(типа,на каучуковой основе и т.п.) или аналоги,близкие по составу.А то я за парюсь конкретно этот гвоздь искать

Текущее время 21/11/2024, 13:43