+7
Альберт
alex29ru
Dimonmoz
VAGONNIK
Евгений
Олег Непричом
Михаил Zikkamitt
Участников: 11
Все валюты хороши - выбирай на вкус
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 26
Re: Все валюты хороши - выбирай на вкус
Я телек давно не смотрю- некогда. Но раз Кремль вмешивается уже- значит что то точно будет!..)))) Поеду, пожалуй, закуплю макароны, сахар и спички..))
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 27
Дрожжи, дрожжи не забудь.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 28
Гречку еще
Спирт, спички, крупы, соль, муку, макароны и ... патроны.
Классика жанра, епть..
вчера звонил - диоксид титана китайский был по 160 за кг (4000 мешок), сёдня отправил машину - уже по 200... 5 килорублей за мешок... КИТАЙСКИЙ!!!
обычно брал Сумский по 140 р/кг, но его две недели уже нигде нету..
Спирт, спички, крупы, соль, муку, макароны и ... патроны.
Классика жанра, епть..
вчера звонил - диоксид титана китайский был по 160 за кг (4000 мешок), сёдня отправил машину - уже по 200... 5 килорублей за мешок... КИТАЙСКИЙ!!!
обычно брал Сумский по 140 р/кг, но его две недели уже нигде нету..
- Сообщение 29
Че так разволновался, аж по два раза сообщение шлешь
А крымский ДТ еще делают? Я б из прынцыпа взял мешок за любые деньги.
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 30
Интересненький этот Овергрин))) Олег, спасибо за наводку
http://contrpost.com/2014/12/17/ekonomika-i-revolyutsiya/
http://contrpost.com/2014/12/17/ekonomika-i-revolyutsiya/
- Сообщение 31
Сегодня пока камень лила, слушала новости Тюмени. Скуплены все Лексусы, Порше,машины класса люкс. А все ноют -плохо живут)))
- Сообщение 32
Лен, заметил - больше всего воя от тех, кому ентот 5-й по счету лексус припарковать не куда, кстати они и по этому поводу ноют.
- Сообщение 33
Вчера на ГА понравилось: Ной не ныл и ты не ной!
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 34
Не у вас одних, у нас все салоны пустые. Просто все которые были , шли по старой цене, после н.г. будут ... сами считайте ))))Лена пишет:Сегодня пока камень лила, слушала новости Тюмени. Скуплены все Лексусы, Порше,машины класса люкс. А все ноют -плохо живут)))
- Сообщение 35
Вот не зря я все бабки в этом году в дом вбухивала)))). Зато не обесценились и все при ремонте)))
- Сообщение 36
Телефон глюкнул и два раза один пост отослал ))alex29ru пишет:Че так разволновался, аж по два раза сообщение шлешь
Крымского нет вообще, все пороги оббил...
Я б тоже им тока и пользовался, тем паче шо его вроде у Фирташа отжали и теперь он вроде как собственность Крыма.
Ну или этот процесс сейчас и происходит. Наверное поэтому у нас ДТ оттуда и нету.
- Сообщение 37
классно сказано!!Лена пишет:Вчера на ГА понравилось: Ной не ныл и ты не ной!
- Сообщение 38
Вот про дрожжи забыл!..))) А про патроны- тссс..
А про авто- в России сейчас самые дешевые авто в мире! Поэтому те, кто сбережения в валюте держал- их и скупают. Нехило же Мерса взять в полцены?..
А про авто- в России сейчас самые дешевые авто в мире! Поэтому те, кто сбережения в валюте держал- их и скупают. Нехило же Мерса взять в полцены?..
VAGONNIK- Сообщения : 442
- Сообщение 39
Зашел в тему узнать нового о кризисе , о всеобщем неминуемом крахе , а тут народ балдеет , шутки шутит ....
Почитал , улыбнулся и пошел я спать .
Почитал , улыбнулся и пошел я спать .
- Сообщение 40
понравился каммент
Там вообще весьма интересное обсуждение идет, рекомендую.
UPD
В общем, если все описанное выше в каменте - верно, то вот-вот начнется процесс прокалывания иголкой насосавшихся "клещей". Показательное.
Кстати 1й - пошел. Банк ТРАСТ - фсё.
Взято отсюда ссылкаti-robot пишет:Либо 24-го ЦБ сдастся и накачает банки наличностью, зафиксировав очередное ограбление экономики, либо 25го у нас станет на сотню банков меньше, а валюты вернуться на 40-60, где им самое место.
Экономика остановилась 2 недели назад - банковские гарантии просто кончились, кредиты предприятиям тоже, в среду остановилось даже движение денег - платежи замедлились в десятки раз.
Розничная торговля высасывает наличку из всех банков, возвращая их в банки кремлевского пула, которые и так не страдают от отсутствия средств.
Депозиты под 20% - капля в море и не спасут банкиров, повторивших 2008 год с ростом валюты за счет дешевых средств с фиксацией прибыли при курсе, удерживаемом ЦБ за счет ЗВР.
В этот раз ЦБ поиграл в подкидного дурака - сначала не остановив падения рубля (и курс ушел из зоны торговли, резко снизив объем торгов), потом ограничив рублевое предложение (максимально затруднив удержание курса на нынешних отметках - курс медленно ползет вниз при полном отсутствии действий ЦБ). Банкиры должны удержать курс там, где их свежескупленная валюта еще выгодна или продать ее по высокой нынешней цене. А рублей нет. А то, что есть, оказывается у Грефа, который долго и умно объясняет что то, попутно запирая банку на все замки в ущерб экономики в целом.
И никто ничего не может сделать - все карты у Кремля. Американские шулеры все поняли еще в прошлый понедельник, тормознув у себя торги на рубль, но наши, местные, остановиться не могут - сталинградская битва за финансовый сектор экономики России в разгаре. Победитель получит все.
Там вообще весьма интересное обсуждение идет, рекомендую.
UPD
В общем, если все описанное выше в каменте - верно, то вот-вот начнется процесс прокалывания иголкой насосавшихся "клещей". Показательное.
Кстати 1й - пошел. Банк ТРАСТ - фсё.
- Сообщение 41
Весьма интересный камент нашел:
rodavion:Владимиру Путину сегодня приходится вести войну на изнурение с валютными спекулянтами
Я от души хохотал. Один из либеральных страдальцев России даже написал у себя в Facebook:"Поверил Навальному, купил бакс по 74. Чтоб ты сдох в тюрьме, с..ка!".
Делается просто. Создаётся лёгкий ажиотаж для спекулянтов. Типа будет ЦБ сдерживать курс не будет... вся биржевая кодла ведётся. Курс начинают греть. Курс поехал вверх. Играют на коротких позициях с повышением, а их никто и не гасит!!! А где ЦБ??! Прут выше. И опять ничего и никого! Другие видят, что курс ломанулся ввысь, праздник жизни начался и тоже в игру входят (ну как же без них то убогих). В итоге всё большее количество участников в деле и курс летит как С300 в небо. Паника!! ЦБ сидит в засаде и ухмыляется: - у японца не дрогнул ни один мускул. Набиулина трёт очки, Улюкаев слегка разминается бренди, но оба смотрят на Наисветлейшего. А тут! Ух! Жизнь бурлит! Вся спекулянтская и банковская хрень вкладывается в безумно дорогую валюту. Евро по 110 дают!!! Наисветлейший улыбнулся и кивнул головой. Набиулина натянула очки на нос с такой скорость, что Улюкаев чуть бренди не подавился, но рукой отмашку сделать успел.
Понеслось!!!! Первый удар ЦБ!! Начинается продажа валюты... слегка, потихоньку, не вспугнуть бы. Игроки глотают миллиард за миллиардом. Иностранные фонды тоже всё скупают, а ЦБ спихивает им всем то что они так желают, 10 млрд, 20 млрд, 30 млрд (и зелень и евреев).... упс курс слегка замер, остановился. Курс остановился!!! Но ЦБ не остановился. Теперь таиться незачем и он вваливает на весь рынок по полной и открыто. Ставки сносятся с рублёвым шагом вниз как мечом. Никто ничего толком не понимает, а курс валют на 12 рублей вниз просел и падает. Шок и обратная паника. Дикий и затяжной полёт котировок валют вниз и триумф рубля. Итого. ЦБ продал по колоссально высокой цене валюту (30-40% не меньше) в колоссальных объёмах.
Проще говоря ЦБ впарил биржевым лохам по самое не балуй. Пример. 20 млрд. евро ЦБ скидывает по 110 - 80 рупь/штука. Сколько сейчас евро стоит 62-65? Сколько маржа? Около 40-45 рублей. Умножаем на 20 млрд. евреев и вуаля... 800 000 000 000 рублей прибыли, а если учесть что ЦБ просто валил на последние без сдачи и евро и рубль то соответственно дневной "заработок" ЦБ более триллиона. А сколько млрд. валюты ЦБ вогнал на рынок? Ведь один ЦБ играл против всех!!! Ой красавцы. Что имеем? ЦБ очень красиво играл на публику с ставкой.... ну прямо ночью и аж до 17%!
А что делать? Надо было поддерживать иллюзию - "Всё пропало!" Запад радовался! Свершилось! Руина наслаждалась! Европа голосила! Российские либерасты пророчили конец света! А ЦБ уже на шаг вперёд задел сделал, чтобы банки за свои рублёвые заёмы заплатили по полной. Они же рубли брали? Брали. Куда их дели? В валюту вбацали. Валюта где? Валяется на дне. Бабки все в ЦБ по 17% быстренько вернули!! Вот и все дела. Как говорится - "Здравствуй жопа - Новый Год!" Теперь ЦБ можно дешёвую валюту обратно тихонько скупать (если оно конечно ему надо). Ронять её и ещё дешевле скупать. Т.к. все горе спекулянты и прочие "великие" комбинаторы сидят без рублей, но зато с охрененно дорогой валютой и взятые под высокий процент. А горы рублей у ЦБ! С чем мы их и поздравляем. Теперь спекулянты не быстро оправятся. Великий научил их кое чему
взято отсюда
ссылка
rodavion:Владимиру Путину сегодня приходится вести войну на изнурение с валютными спекулянтами
Я от души хохотал. Один из либеральных страдальцев России даже написал у себя в Facebook:"Поверил Навальному, купил бакс по 74. Чтоб ты сдох в тюрьме, с..ка!".
Делается просто. Создаётся лёгкий ажиотаж для спекулянтов. Типа будет ЦБ сдерживать курс не будет... вся биржевая кодла ведётся. Курс начинают греть. Курс поехал вверх. Играют на коротких позициях с повышением, а их никто и не гасит!!! А где ЦБ??! Прут выше. И опять ничего и никого! Другие видят, что курс ломанулся ввысь, праздник жизни начался и тоже в игру входят (ну как же без них то убогих). В итоге всё большее количество участников в деле и курс летит как С300 в небо. Паника!! ЦБ сидит в засаде и ухмыляется: - у японца не дрогнул ни один мускул. Набиулина трёт очки, Улюкаев слегка разминается бренди, но оба смотрят на Наисветлейшего. А тут! Ух! Жизнь бурлит! Вся спекулянтская и банковская хрень вкладывается в безумно дорогую валюту. Евро по 110 дают!!! Наисветлейший улыбнулся и кивнул головой. Набиулина натянула очки на нос с такой скорость, что Улюкаев чуть бренди не подавился, но рукой отмашку сделать успел.
Понеслось!!!! Первый удар ЦБ!! Начинается продажа валюты... слегка, потихоньку, не вспугнуть бы. Игроки глотают миллиард за миллиардом. Иностранные фонды тоже всё скупают, а ЦБ спихивает им всем то что они так желают, 10 млрд, 20 млрд, 30 млрд (и зелень и евреев).... упс курс слегка замер, остановился. Курс остановился!!! Но ЦБ не остановился. Теперь таиться незачем и он вваливает на весь рынок по полной и открыто. Ставки сносятся с рублёвым шагом вниз как мечом. Никто ничего толком не понимает, а курс валют на 12 рублей вниз просел и падает. Шок и обратная паника. Дикий и затяжной полёт котировок валют вниз и триумф рубля. Итого. ЦБ продал по колоссально высокой цене валюту (30-40% не меньше) в колоссальных объёмах.
Проще говоря ЦБ впарил биржевым лохам по самое не балуй. Пример. 20 млрд. евро ЦБ скидывает по 110 - 80 рупь/штука. Сколько сейчас евро стоит 62-65? Сколько маржа? Около 40-45 рублей. Умножаем на 20 млрд. евреев и вуаля... 800 000 000 000 рублей прибыли, а если учесть что ЦБ просто валил на последние без сдачи и евро и рубль то соответственно дневной "заработок" ЦБ более триллиона. А сколько млрд. валюты ЦБ вогнал на рынок? Ведь один ЦБ играл против всех!!! Ой красавцы. Что имеем? ЦБ очень красиво играл на публику с ставкой.... ну прямо ночью и аж до 17%!
А что делать? Надо было поддерживать иллюзию - "Всё пропало!" Запад радовался! Свершилось! Руина наслаждалась! Европа голосила! Российские либерасты пророчили конец света! А ЦБ уже на шаг вперёд задел сделал, чтобы банки за свои рублёвые заёмы заплатили по полной. Они же рубли брали? Брали. Куда их дели? В валюту вбацали. Валюта где? Валяется на дне. Бабки все в ЦБ по 17% быстренько вернули!! Вот и все дела. Как говорится - "Здравствуй жопа - Новый Год!" Теперь ЦБ можно дешёвую валюту обратно тихонько скупать (если оно конечно ему надо). Ронять её и ещё дешевле скупать. Т.к. все горе спекулянты и прочие "великие" комбинаторы сидят без рублей, но зато с охрененно дорогой валютой и взятые под высокий процент. А горы рублей у ЦБ! С чем мы их и поздравляем. Теперь спекулянты не быстро оправятся. Великий научил их кое чему
взято отсюда
ссылка
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 42
Хороший материал,настроение с утра поднял))
- Сообщение 43
Ещё бы цены на все на этой волне после Нг не поднялись- было бы вообще замечательно!..)))
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 44
Олег Непричом пишет:Они же рубли брали? Брали. Куда их дели? В валюту вбацали. Валюта где? Валяется на дне.
Ну если +60% для валюты это дно, то все правильно...
Только вот и полиуретан и силикон тоже +60%, а дно у матриц осталось на том же месте, и меньше ну никак не зальёшь...
Понимаю, что это всего лишь мизерный микровопросик, который волнует единицы наших граждан, но ведь вопросиков таких много, что б не сказать дох..а
- Сообщение 45
Миша, в мире все относительно.
кому-то щи пустые, а кому-то жемчуг мелкий
Имхо моё мне говорит о том, что скоро будут события, на фоне которых бакс попиисят станет такой мелочью, о которой в приличном обществе и упоминать стыдно будет.
Опять же мы после 90х получили таких прививок, что сколько бы не стоила эта грязнозелёная бумажка, нам нифига не страшно.
гораздо хуже - неопределённость и постоянные прыжки на 5-7-10 рублей за сутки. Вот это - неприятно. А будет бакс и дальше по пиисят или спустится до 40ка - несущественно для нас, простых смертных.
ну чуть дольше будут окупаться формы, чуть меньше будет выхлоп с производства, уйдут с рынка случайные люди, останутся только серьёзные, упёртые и больные камнеделием на всю башку производители.
По большому счёту потеря нескольких процентов прибыли по сравнению с гибелью людей на Донбассе сущий пустяк. И тем более пустяк по сравнению со спасёнными тысячами жизней в Крыму, которому была уготована та же участь.
Так что зубы стиснули, впряглись, сократили издержки и вперёд.
кому-то щи пустые, а кому-то жемчуг мелкий
Имхо моё мне говорит о том, что скоро будут события, на фоне которых бакс попиисят станет такой мелочью, о которой в приличном обществе и упоминать стыдно будет.
Опять же мы после 90х получили таких прививок, что сколько бы не стоила эта грязнозелёная бумажка, нам нифига не страшно.
гораздо хуже - неопределённость и постоянные прыжки на 5-7-10 рублей за сутки. Вот это - неприятно. А будет бакс и дальше по пиисят или спустится до 40ка - несущественно для нас, простых смертных.
ну чуть дольше будут окупаться формы, чуть меньше будет выхлоп с производства, уйдут с рынка случайные люди, останутся только серьёзные, упёртые и больные камнеделием на всю башку производители.
По большому счёту потеря нескольких процентов прибыли по сравнению с гибелью людей на Донбассе сущий пустяк. И тем более пустяк по сравнению со спасёнными тысячами жизней в Крыму, которому была уготована та же участь.
Так что зубы стиснули, впряглись, сократили издержки и вперёд.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 46
Согласен Олег!
Стиснем зубы и прорвемся, я не сомневаюсь.
Просто ещё не все последствия этой катавасии прочувствованы....
Когда санкции ввели, я тоже говорил, что не ем хамон (который кстати продаётся у нас во всю, правда по 2500 за кг, а в ноге ентой их около 9-ти)
Но прошло время...
И придя в магаз спустя 3 месяца, я уже не вижу вполне привычных продуктов...
Я не вижу многих сыров, среди которых вполне обычный Масдам...
Я не вижу обычную сливочную Виолу, которую привык мазать на лаваш для рулетиков, и которую полюбили есть ложкой мои дети... Что у нас мало плавленных сыров? Нет, не мало... Но ни один другой мои дети есть не хотят! Пробуют, и говорят, что не вкусно...
Я не буду перечислять дальше, ни к чему...
Просто я о том, что старые запасы закончатся, а вот новые придётся покупать совсем за другие денюжки...
И не подумайте, что я ною ))) Просто рассуждаю )))
Прорвёмся, все равно прорвёмся! Было бы желание...
Стиснем зубы и прорвемся, я не сомневаюсь.
Просто ещё не все последствия этой катавасии прочувствованы....
Когда санкции ввели, я тоже говорил, что не ем хамон (который кстати продаётся у нас во всю, правда по 2500 за кг, а в ноге ентой их около 9-ти)
Но прошло время...
И придя в магаз спустя 3 месяца, я уже не вижу вполне привычных продуктов...
Я не вижу многих сыров, среди которых вполне обычный Масдам...
Я не вижу обычную сливочную Виолу, которую привык мазать на лаваш для рулетиков, и которую полюбили есть ложкой мои дети... Что у нас мало плавленных сыров? Нет, не мало... Но ни один другой мои дети есть не хотят! Пробуют, и говорят, что не вкусно...
Я не буду перечислять дальше, ни к чему...
Просто я о том, что старые запасы закончатся, а вот новые придётся покупать совсем за другие денюжки...
И не подумайте, что я ною ))) Просто рассуждаю )))
Прорвёмся, все равно прорвёмся! Было бы желание...
- Сообщение 47
Ну я ХЗ шо там у вас за маздам...
Мы обычно берем тока местное, Кубанское, благо сыров и колбас тут - в каждой станице свой завод))
Дети иногда в Магнитах и Пятёрочках ведутся на яркие упакоаки всяких хохландов, но дома это все лежит невостребованное в холодильнике.
Наше реально вкусней.
с другой стороны - мы без привычных нам сыров/колбас/фруктов выживем?
Да легко!
Найдем чем заменить? Не вопрос! Стало быть особо напрягаться смысла нет.
Вот сейчас вой стоит в интернетах - насчет поставок Украине электроэнергии и угля без предоплаты.
в чем только не обвиняют ВПР России.
А тот факт, что у них уже по факту ЧС на АЭС - никто не вспоминает.
И если там чтонить гавкнется (т-т-т чур нас всех) мало никому не покажется, об этом никто не думает.
И что там вся энергосистема вот-вот накроется разом и ВСЯ.
И люди начнут просто ВЫМИРАТЬ. Но это кагбэ пофигу, ведь есть повод покричать "Путинслил" прогнулся и т.п.
Короче в свою страну, свой народ и русководство надо верить и глядеть чуть дальше своего огорода. И тогда будет нам щастье.
Ну, при условии что порох сухой, АКМ чист и БЖРК "Баргузин" на запасном пути.
Мы обычно берем тока местное, Кубанское, благо сыров и колбас тут - в каждой станице свой завод))
Дети иногда в Магнитах и Пятёрочках ведутся на яркие упакоаки всяких хохландов, но дома это все лежит невостребованное в холодильнике.
Наше реально вкусней.
с другой стороны - мы без привычных нам сыров/колбас/фруктов выживем?
Да легко!
Найдем чем заменить? Не вопрос! Стало быть особо напрягаться смысла нет.
Вот сейчас вой стоит в интернетах - насчет поставок Украине электроэнергии и угля без предоплаты.
в чем только не обвиняют ВПР России.
А тот факт, что у них уже по факту ЧС на АЭС - никто не вспоминает.
И если там чтонить гавкнется (т-т-т чур нас всех) мало никому не покажется, об этом никто не думает.
И что там вся энергосистема вот-вот накроется разом и ВСЯ.
И люди начнут просто ВЫМИРАТЬ. Но это кагбэ пофигу, ведь есть повод покричать "Путинслил" прогнулся и т.п.
Короче в свою страну, свой народ и русководство надо верить и глядеть чуть дальше своего огорода. И тогда будет нам щастье.
Ну, при условии что порох сухой, АКМ чист и БЖРК "Баргузин" на запасном пути.
- Сообщение 48
Про Виолу))). Недавно в Ленте этот сыр искала (использую для роллов домашнего приготовления). Не нашла. Взяла Сливочный Хохланд. Вот и погляжу на сколько мои домашние разборчивы в еде))). Заметят ли подмену
VAGONNIK- Сообщения : 442
- Сообщение 49
Кубань , если верить новостям ( а чо не верить ) только развивается . Одних отдыхающих за год 13 миллионов !!! И каждый не сто рублей потратил ....Олег Непричом пишет:Ну я ХЗ шо там у вас за маздам...
.
Пятое место по доходам в бюджет , восемь лет назад было двадцатое .
Продукты местные разные - чо вкуснее а чо и фу . А заводов действительно много и пашут, пашут,пашут ...
- Сообщение 50
дык мало того что пашут, их ведь и новые строят ))