У меня цельный мешок его, надо как то подобрать состав пигментов что бы хоть боле менее нормальный цвет был! Может дохрена кладу я его, у меня 5колп. жёлтого 1колп. коричневого и 1колп. красного, колп. это колпачёк от колыЖеня запад пишет:ХЗ. Это пробовать надо в разных пропорциях.
Про красный могу сказать, что любой его добавление в массу гипса (на мой вкус) портит эту массу. Я стараюсь его вообще пореже применять или хотя-бы поменьше. В массе он у меня идёт и то относительно немного только в тротуарку и сухой окрас стал уже не 511, а 1031. Правда гипс ещё им не пробовал, а матрицы им крашу + тёмнокоричневым поверх.
+68
Miika
valerchk
КилоГипса
Zorg
west
Максим79
Зураб
ИгорьС.
Владислаv
Артем53
плитошник
balex1
Дмитрий282а
Andrei Agap
aadorfman
VadimVV
olginec
goott2000000
андреич
МихаиL
Алексей Т
Kazbek07
Bloodline
Екатерина123
царёв андрей
Евгений Б.
Igor233
алексей63
alexdubno
андрей5555
Дмитрий2
Igor777
lana64
Лена
IRAKLI-Svetlana
Игорь BY
sana198
vitalek_n
Oleg171
Домовой
alex29ru
серёга2011
tanuy.gb
Илья
вовк николай
sandrogor
Олег Землянин
Andron__
самогонщик
андроид
Жанна
Альберт
mik77
vjaceslav
udavvv
Евгений
piligrim
Dimonmoz
bruno73
sanko_potemki
Гриигорий
BES
Михаил Zikkamitt
atlant
Григорий
Женя запад
alek
Олег Непричом
Участников: 72
Смешивание цветов, их сочетаемость
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 126
Re: Смешивание цветов, их сочетаемость
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 127
Привет!Я на две формы Московского сыплю 15гр. жёлтого,8гр. тёмнокоричневого.Получается бежевый цвет.udavvv пишет:У меня цельный мешок его, надо как то подобрать состав пигментов что бы хоть боле менее нормальный цвет был! Может дохрена кладу я его, у меня 5колп. жёлтого 1колп. коричневого и 1колп. красного, колп. это колпачёк от колыЖеня запад пишет:ХЗ. Это пробовать надо в разных пропорциях.
Про красный могу сказать, что любой его добавление в массу гипса (на мой вкус) портит эту массу. Я стараюсь его вообще пореже применять или хотя-бы поменьше. В массе он у меня идёт и то относительно немного только в тротуарку и сухой окрас стал уже не 511, а 1031. Правда гипс ещё им не пробовал, а матрицы им крашу + тёмнокоричневым поверх.
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 128
Так это и есть 511 и это совершенно неплохая вещь.udavvv пишет:
У меня цельный мешок его, надо как то подобрать состав пигментов что бы хоть боле менее нормальный цвет был! Может дохрена кладу я его, у меня 5колп. жёлтого 1колп. коричневого и 1колп. красного, колп. это колпачёк от колы
Для покраски резкофактурного гипса - это самый цимус, особенно для тех, кто прочухает силу давления на губку.
А вот по матрице, когда пигмент наносишь - тут вынужденно приходится придавить кисть и !!!!! красный уж сильно выпирает, делая в смешивании какой-то чуть-ли не розовый цвет.
Короче, братва. Уже есть расформовка с 1031 по матрице, через пару дней - результат.
И ещё: БЦ, если применяете в осветлении группы пигментов, брать только небольшой партией - он комкует уже через неделю и для гурманов окраски - это брак.
- Сообщение 129
Ну у меня так и идёт примерно, но мне нужен песочный цвет! а с теми пигментами что у меня есть, его не получитьвовк николай пишет:Привет!Я на две формы Московского сыплю 15гр. жёлтого,8гр. тёмнокоричневого.Получается бежевый цвет.udavvv пишет:У меня цельный мешок его, надо как то подобрать состав пигментов что бы хоть боле менее нормальный цвет был! Может дохрена кладу я его, у меня 5колп. жёлтого 1колп. коричневого и 1колп. красного, колп. это колпачёк от колыЖеня запад пишет:ХЗ. Это пробовать надо в разных пропорциях.
- Сообщение 130
Я вот тут думаю опять попробовать сухую пигментацию на пластике, сегодня пол дня просеивал белый цемент, который ещё с зимы лежал. Надо его куда нибудь впихнуть, пока не слежался до конца! Опыты как бы были уже, и вроде не плохие, если учесть что натирался полипропилен!Женя запад пишет:Так это и есть 511 и это совершенно неплохая вещь.udavvv пишет:
У меня цельный мешок его, надо как то подобрать состав пигментов что бы хоть боле менее нормальный цвет был! Может дохрена кладу я его, у меня 5колп. жёлтого 1колп. коричневого и 1колп. красного, колп. это колпачёк от колы
Для покраски резкофактурного гипса - это самый цимус, особенно для тех, кто прочухает силу давления на губку.
А вот по матрице, когда пигмент наносишь - тут вынужденно приходится придавить кисть и !!!!! красный уж сильно выпирает, делая в смешивании какой-то чуть-ли не розовый цвет.
Короче, братва. Уже есть расформовка с 1031 по матрице, через пару дней - результат.
И ещё: БЦ, если применяете в осветлении группы пигментов, брать только небольшой партией - он комкует уже через неделю и для гурманов окраски - это брак.
- Сообщение 131
udavvv!А попробуй жёлтый и чуть чёрного,должен быть песочный.Я так делал пока чёрный был.На днях поеду за чёрным пигментом,заказали серый с розовым камень.Попробую,посмотрю что получится.
- Сообщение 132
А чёрного у меня нема! но буду на сезон брать, а то народ часто спрашивает серый камень!вовк николай пишет:udavvv!А попробуй жёлтый и чуть чёрного,должен быть песочный.Я так делал пока чёрный был.На днях поеду за чёрным пигментом,заказали серый с розовым камень.Попробую,посмотрю что получится.
- Сообщение 133
У нас в Росхимпроме можно брать хоть 1 кг,только идёт наценка 20%,в принципе удобно,можно брать на пробу.А там чего только нет.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 134
Удавыч, не парься! Я уже давно работаю на таком пигменте. Для получения песочного я на 1 кг. гипса добавляю 8 гр желтого (313) и только 1 гр темно-коричневого (686) и тогда получается цвет один в один как при использовании до этого светло-коричневого но в других пропорциях (уже даже не помню их). Из 10 разных пропорций - эта у меня оказалась самой оптимальной. Но это все на весах,без колпачков.
Илья- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2011-08-16
- Сообщение 135
господа, подскажите варианты окраски "бута" зикамовского! интересует, как бетонный так и гипсовый вариант.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 136
не помню, что бы кто-то здесь его выставлял ...
- Сообщение 137
а в чем проблема-то, не популярен чтоль?
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 138
Илья пишет:а в чем проблема-то, не популярен чтоль?
Проблема в том, что его и ложить тяжелее, и расшивать нужно, и с упаковкой-транспортировкой проблемы возникают. Попробуй его упакуй и довези до объекта, а потом еще расшей и в цвет попади.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 139
Илья пишет:а в чем проблема-то, не популярен чтоль?
За два года мы не продали ни одного квадрата. Хотя что-то лили, как то красили. Это наши первые пробы с бутом, они же последние
- Сообщение 140
мне заказывал один господин 10квадратов, я ему заливал бежевый в массе, ему понравилось, а я как-то равнодушен остался. вот и подумал, может кто подскажет интересный, популярный, правильный вариант...
- Сообщение 141
с упаковкой-транспортировкой проблемы возникают. Попробуй его упакуй и довези до объекта, а потом еще расшей и в цвет попади.[/quote]
с упаковкой проблем не возникло, я его по коробкам расфасовал в которых Миша (зиккам) мне формы прислал, как раз почти по 1м.кв. получилось, коробочку на лист фанеры метр на метр затянул, погрузил, ну и разгрузка обатными действиями соответственно!ни один камешек не сломался . А рвсшивку и укладку он сам делал.
с упаковкой проблем не возникло, я его по коробкам расфасовал в которых Миша (зиккам) мне формы прислал, как раз почти по 1м.кв. получилось, коробочку на лист фанеры метр на метр затянул, погрузил, ну и разгрузка обатными действиями соответственно!ни один камешек не сломался . А рвсшивку и укладку он сам делал.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 142
Илья, не путай пожалуйста названия разных фирм... Наша называется Зиккамитт (Zikkamitt)!!!Илья пишет:с упаковкой проблем не возникло, я его по коробкам расфасовал в которых Миша (зиккам) мне формы прислал...
Может и бут у тебя вовсе и не зикамовский, а наш??
- Сообщение 143
Дико извиняюсь, не знал, что зиккам-это какая-то другая фирма, конечно же Zikkamitt!!! Михаил, вот на сайте www.zikkamitt.ru выложены фоты бута, можешь расписать рецептуру окраса?
tanuy.gb- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2012-08-13
- Сообщение 144
подскажите пожалуйста как добиться цвета искусственного камня (как у настоящего природного, светлого, с желтым оттенком) на сером цементе. Какие для этого использовать пигменты и в каких пропорциях?!
tanuy.gb- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2012-08-13
- Сообщение 145
не сочтите за наглость Михаил Zikkamitt, но не могли бы вы подсказать рецептуру окраса и как вы красите Набор "Сланец". буду вам очень признательна.
- Сообщение 146
Серый цемент в разных регионах разной серости. Как раз у меня сейчас партия идёт вообще не крашенной плитки, сейчас пойду сфотаю, но не знаю - смогу ли выставить.
Где-то на форуме есть таблица с рисунками как раз на этот вопрос.
Где-то на форуме есть таблица с рисунками как раз на этот вопрос.
- Сообщение 147
Вот такой у меня серый цемент, специально на фоне серого шифера сфотал. Это ещё плитка влажная.
- Сообщение 148
Ну и нахера нужен тогда белый цемент!?
Тем более сука он такой капризный у меня, ненавижу б.цемент
Тем более сука он такой капризный у меня, ненавижу б.цемент
- Сообщение 149
Меня этот вполне вместо белого устраивает, как по цвету, так и по цене.
СЦ - 116р/мешок, БЦ - 395р/мешок.
СЦ - 116р/мешок, БЦ - 395р/мешок.
- Сообщение 150
У меня с белым цементом, как его густо не бодяж, на столе воду выбивает мама не горюй! Может пл-ра меньше на него надо, хрен его знает