Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+41
Сергей Павлово
Andri@n
МихаиL
Владислаv
dreadnaught
AHDPEI/I
Kazbek07
дмитрий74
-Геннадий-
Анатолий40
=
Олег Непричом
alex29ru
Dimonmoz
Fe-City
Е.В. - Гений
морячёк
urail
vitja2012
егор-нео
diver
Артем53
РАМОНО
raf1959
гипсовик
Александр137
Лена
lana64
ant
Александр1984
west
sandrogor
константин93
complexpro
Михаил Zikkamitt
axe
BES
atlant
Женя запад
Гриигорий
udavvv
Участников: 45

Наполнители для тротуарной плитки.

Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Наполнители для тротуарной плитки. - Страница 3 Empty Re: Наполнители для тротуарной плитки.

Сообщение автор Женя запад 6/7/2011, 23:01

Гриигорий пишет: Максима я спрашивал на форуме когда он появлялся и в личке, ответа не было.
    Добрый день, Максим!
    Отвечаем на Ваши вопросы.
    При работе с резиновыми формами необходимо придерживаться следующего.
    Формы перед первой заливкой помыть. Для этого резиновые формы на 1,5-2 часа замочить в 5-8% - ом растворе соляной кислоты. Категорически запрещается применять азотную и уксусную кислоты! Затем формы сполоснуть чистой водой, сложить в стопку, перевернув их верх дном. Заливку производить во влажные формы. Формы резиновые не требуют обработки специальными смазками.
    После заливки и уплотнения бетона, формы уложить на горизонтальные поверхности для набора бетоном твердости, необходимой для распалубки. Для этой цели можно использовать листы плоского шифера, водостойкую фанеру, прочее. Листы должны быть чистыми без комочков застывшего бетона. По краям и центру листов поставить деревянные рейки с таким расчетом, чтобы толщина рейки на 5-10мм была больше высоты формы (во избежание запаривания бетона и деформации форм). Сушка естественная. Распалубку производить через 12 – 14 часов.
    Распалубку производить без предварительной распарки в горячей воде, без дополнительной обработки на распалубочном вибростоле. Распалубка осуществляется следующим образом: форма с плиткой переворачивается верх дном, отгибаются углы и плитка извлекается с минимальным усилием. Плитка досушивается на поддонах.
    По мере загрязнения резиновые формы подлежат мойке. Для этого используется тот же раствор, что и для первичной мойки (см. выше). Грязные формы замочить на несколько часов в раствор, затем вынуть и сразу же помыть. Мыть внутреннюю часть «откисших» форм в чистой воде при помощи мягких щеток (во избежание царапин на поверхности). Наружные поверхности можно мыть более жесткими щетками.
    Хранить резиновые формы в помещении. Не допускать попадания прямых солнечных лучей, масел. Не хранить формы запачканные бетоном.
    При бережном отношении формы выдерживают более 1500 заливок.

Женя запад
    Женя запад

Наполнители для тротуарной плитки. - Страница 3 Empty Re: Наполнители для тротуарной плитки.

Сообщение автор Женя запад 6/7/2011, 23:12

Что-то не нашёл я одно письмецо.
    Речь была о том, что борты немного распирает, лучше со съёмной обоймой заливать.
    Наполнители для тротуарной плитки. - Страница 3 56539b951190
    atlant

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор atlant 6/7/2011, 23:19

Женя запад пишет:
    Речь была о том, что борты немного распирает
    Жень,да и так видно,как их,не много распирает Very Happy
    У нас появился,с год тому,так называемый термополиуретан.
    Так вот,если камень бесформенный,то оно катит в работе,а остальное....-ловите геометрию!
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 6/7/2011, 23:25

Я кому только не показывал самые разные образцы из имеющихся у меня типажей - вообще на плитку с расшивкой интереса не наблюдал. Буду пробовать рекомендовать на цоколь Диорит и Рваный камень из старых (у нас он только в одноцвете есть, я уже попробовал отлить на БЦ с пигментацией).
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 6/7/2011, 23:58

Женя запад пишет:Я кому только не показывал самые разные образцы из имеющихся у меня типажей - вообще на плитку с расшивкой интереса не наблюдал. Буду пробовать рекомендовать на цоколь Диорит и Рваный камень из старых (у нас он только в одноцвете есть, я уже попробовал отлить на БЦ с пигментацией).

Рано или поздно Диорит прорвёт!!! Проверено!
    Чаще всего это происходит, когда клиент начинает сравнивать его с натуральным камнем. По экономике выигрыш очевиден Smile
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 7/7/2011, 00:03

На него я тоже делаю ставку, не зря сразу комплект форм заказал. Но планирую предложить его в тёмном варианте - типа цокольного камня. И Груду изв. хочу предложить для монтажа на углы и обрамление проёмов, тоже потемнее вариант.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 7/7/2011, 00:10

А я делаю ставку на песчаную груду. Показывал двум клиентам - те в восторге.
    Завтра-послезавтра придут Мишины 2 квадрата, ох, поиздеваюсь над окрасом )))) pirat
    люблю я эт дело - експерименты ставить )))
    Гриигорий
    Гриигорий

Дата регистрации : 2011-06-07

Сообщение автор Гриигорий 7/7/2011, 08:05

Женя запад пишет:Что-то не нашёл я одно письмецо.
    Речь была о том, что борты немного распирает, лучше со съёмной обоймой заливать.
    Спасибо Женя за инфу, вот этого я и боюсь, на брусчатку 50 шт. в кв. обойм не наделаешь. Попробовал залить в самопальную резиновую форму и в пластик один состав при одинаковых условиях созревания пластик чистый а резина в залипушках (правда там был нарушен процесс вулканизации) в общем мои опасения подтверждаются.Мыть формы я не собираюсь и отходить от стандартной маслостойкой дорого будет, так что эту тему пока в нижний ящик стола.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 7/7/2011, 08:11

Женя запад пишет:Формы перед первой заливкой помыть. Для этого резиновые формы на 1,5-2 часа замочить в 5-8% - ом растворе соляной кислоты.
    чота уж больно крутой раствор, не "сожрет" ли такой рассол резину-то?
    Полиуретан такой раствор съест за пару-тройку минут. Проверено.
    axe

Дата регистрации : 2011-06-02

Сообщение автор axe 28/7/2011, 11:13

Ребята,подскажите у кого сейчас какие цены на цемент 500ый,и нет напрягов с наличием,у нас сейчас заводы только 400 отпускают или не менее 40 тонн на 500й.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 28/7/2011, 13:24

у меня под боком два завода, с обоих 500-й в розницу в городе от 230 до 250 руб за мешок 50 кг
    axe

Дата регистрации : 2011-06-02

Сообщение автор axe 28/7/2011, 13:26

Так и у меня под боком,только дефицит страшенный.А цены тоже 250р
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 28/7/2011, 13:33

Олег Непричом пишет:А я делаю ставку на песчаную груду. Показывал двум клиентам - те в восторге.
    Завтра-послезавтра придут Мишины 2 квадрата, ох, поиздеваюсь над окрасом )))) pirat
    люблю я эт дело - експерименты ставить )))
    Олег, как там с Песчаной дела продвигаются?
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 28/7/2011, 13:40

Миша, привет, пока никак, - те закащеки, что были на нее, щас заняты укладкой предыдущего заказа. Да и при такой жаре (+ 45 в тени и дикая просто влажность) ваще заказы сократились до минимума. Хотя возможно я просто не придумал для песч.груды такой окрас, который выключал бы моск и заставлял бы этих кубанцОв судорожно искать в штанах кошелек.. В любом случае эксперименты по окрасу идут каждый день, но если честно, лично меня пока что ни один из моих окрасов не "зацепил".
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 28/7/2011, 15:05

Попробуй белый.
    Я сделал матрицу и стартовую форму Валаама, отлил образцы - год стояли, никто внимания не обращал Very Happy
    Как только отлил в белом - через две недели взял заказ на 350 метров Laughing
    Ну и с клиентом работать нужно. Они ж приходят и просят всякую фигню, приходится объяснять и тыкать носом.
    Тем более на югах - только светлые тона, везде, в том числе на дорожки и фасад.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 28/7/2011, 16:46

Спасибо, тёзка, буду пробовать все возможные варианты, хотя как лично мне видится, чисто белой песчаная груда вряд ли когонить соблазнит, вот если один - два сегмента подтемнить...
    Кстати пробовал я воду из-под фильтра обратного осмоса. НИХЕРА никакой разницы. Посему решил сменить песок - взял речной фр. 0-2 мм, мытый чистый аки слеза комсомолки.Но от Адиума полюбому вижу одни плюсы. Кстати за наводку по этому пластификатору - огромный тебе рахмат. Такие душевные поставщики в наше время - огромная редкость ))
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 28/7/2011, 23:10

axe пишет:Так и у меня под боком,только дефицит страшенный.А цены тоже 250р
    У нас 500-го видов восемь: Польша, Франция, Турция, Дания.
    Самый дешёвый польский (видов пять-шесть трёх контор, кажется): в розницу 89руб/мешок 25кг.
    complexpro
    complexpro

Дата регистрации : 2011-10-31

Сообщение автор complexpro 31/10/2011, 14:28

Я продаю чешский пигмент если кому интересно
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 31/10/2011, 17:39

Мне интересно! сколько будет стоить мешок жёлтого с доставкой в Латвию!? Rolling Eyes
    complexpro
    complexpro

Сообщение автор complexpro 31/10/2011, 17:54

очень интересный вопрос разве в Латвии нет дилеров преколора
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 31/10/2011, 18:19

Сегодня хотел зказать мешок, и хренас два! Сказали будет только к весне, облазил и-нет и нихрена у нас не нашол, конечно где то и есть но интернет мне не помог! Rolling Eyes
    complexpro
    complexpro

Сообщение автор complexpro 1/11/2011, 09:28

возможно кто то из друзей бывает в Москве
    или в литву
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 1/11/2011, 11:19

Удав, у нас тут страна советов, а не страна пигментов! lol!
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 1/11/2011, 19:33

Михаил Zikkamitt пишет:Удав, у нас тут страна советов, а не страна пигментов! lol!

Издеваешься да!? Suspect
    мне легче теперь у тебя заказать, чем по голозадой Латвии искать scratch
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 1/11/2011, 19:52

Sibirjakov, Alexander
    Inorganic Pigments
    LANXESS Deutschland GmbH
    Krefeld

Phone: +49 2151 88 6760
    Fax: +49 2151 88 6795
    alexander.sibirjakov@lanxess.com
    Rheinuferstrasse 7-9
    47829 Krefeld
    Germany, DE

Текущее время 21/11/2024, 15:47