Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+41
Сергей Павлово
Andri@n
МихаиL
Владислаv
dreadnaught
AHDPEI/I
Kazbek07
дмитрий74
-Геннадий-
Анатолий40
=
Олег Непричом
alex29ru
Dimonmoz
Fe-City
Е.В. - Гений
морячёк
urail
vitja2012
егор-нео
diver
Артем53
РАМОНО
raf1959
гипсовик
Александр137
Лена
lana64
ant
Александр1984
west
sandrogor
константин93
complexpro
Михаил Zikkamitt
axe
BES
atlant
Женя запад
Гриигорий
udavvv
Участников: 45

Наполнители для тротуарной плитки.

udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Наполнители для тротуарной плитки. - Страница 4 Empty Re: Наполнители для тротуарной плитки.

Сообщение автор udavvv 1/11/2011, 19:57

Сдаётся мне что ты меня технично послал lol!
    В Таллине есть пигмент, если здесь не надыбаю, поеду Rolling Eyes
    complexpro
    complexpro

Дата регистрации : 2011-10-31

Наполнители для тротуарной плитки. - Страница 4 Empty Re: Наполнители для тротуарной плитки.

Сообщение автор complexpro 2/11/2011, 10:04

JSC "KRILITA"
    Kalniškés 21-53, LT-62417 Alytus, Lithuania
    phone: +370 315 40164
    fax: +370 315 40164
    email: krilita@krilita.com
    www.krilita.com
    application: General
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 2/11/2011, 10:42

Теперь и в другую сторону послали lol!
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 2/11/2011, 10:47

Всем спасибо за наводки! Smile
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 2/11/2011, 22:36

Пигмент нашол, любые цвета, и в любом колличестве! И диоксид титана тоже у них есть, во как Shocked
    complexpro
    complexpro

Сообщение автор complexpro 3/11/2011, 09:38

вот видишь а говорил голозадая Латвия
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 3/11/2011, 09:46

udavvv пишет:Пигмент нашол, любые цвета, и в любом колличестве! И диоксид титана тоже у них есть, во как Shocked
    Это что, такой дефицит?? affraid
    Блин, а мы, наверное, зажрались... Цены у всех примерно равные, так что выбираем с кем приятнее работать и кто быстро отправку делает Laughing
    Зато - сегодня заказываю, завтра уже оплачиваю и получаю Wink И ехать никуда не нужно - все на перевозчика приходит, сервис однако Razz
    complexpro
    complexpro

Сообщение автор complexpro 3/11/2011, 10:04

BES пишет:
    udavvv пишет:Пигмент нашол, любые цвета, и в любом колличестве! И диоксид титана тоже у них есть, во как Shocked
    Это что, такой дефицит?? affraid
    Блин, а мы, наверное, зажрались... Цены у всех примерно равные, так что выбираем с кем приятнее работать и кто быстро отправку делает Laughing
    Зато - сегодня заказываю, завтра уже оплачиваю и получаю Wink И ехать никуда не нужно - все на перевозчика приходит, сервис однако Razz
    на каком пигменте работаете ???
    BES
    BES

Сообщение автор BES 3/11/2011, 10:09

В основном Китай, просто разного качества.
    Сейчас практически полностью перешел на CATHAY Pigments Group.
    Он дорогой, но расход маленький и цвета яркие. Ну и стойкость "пожизненная" lol! Правда, не уточняют - до конца чьей жизни lol!
    complexpro
    complexpro

Сообщение автор complexpro 3/11/2011, 10:19

а как относитесь к преколору
    у вас литье или пресс???
    BES
    BES

Сообщение автор BES 3/11/2011, 10:28

А смысл? У меня дозировка идет от 0,01%, что я выиграю, кроме геморроя с подбором рецептур?
    У меня литье по Систрому, жесткие смеси.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 3/11/2011, 10:57

BES пишет:
    Это что, такой дефицит??
    Там такая ситуация была! позвонил тем которые занимаются продажей пластификаторов, пигментов и т.д и т.п в гугле латвийском они единственные которые продают пигмент! Тётенька сказала надо посмотреть на складах, а я то знаю что у них один складик типо гаража Laughing
    Оказалось нет у них нифига, я у неё спросил, ну раз у вас нет может поможете достать, на что получил ответ что не сезон и хрен где будет! Ну и ладно, стал тормошить брущаточников и на первом же сайте нашол продажу пигментов, созвонился всё у них в наличии на любой вкус! Так что тётенька та! не буду ругатсья матом Rolling Eyes
    BES
    BES

Сообщение автор BES 3/11/2011, 21:55

complexpro пишет:а как относитесь к преколору
    у вас литье или пресс???
    Блин, ну вот нафига в личку рекламу слать? Twisted Evil
    Всю почту загадили...
    На аллбетоне тоже я, и на Гипсобетоне он же Very Happy
    Ну и смысл мне тянуть что-то из России, ниже качеством и по более высокой цене? Wink
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 3/11/2011, 22:29

BES пишет:
    Всю почту загадили...
    Работа у людей такая, хорошо, что ночью не звонят Very Happy
    BES
    BES

Сообщение автор BES 3/11/2011, 22:34

Dimonmoz пишет:
    BES пишет:
    Всю почту загадили...
    Работа у людей такая, хорошо, что ночью не звонят Very Happy
    Угу... А потом жалуются, что их не любят Twisted Evil
    константин93

Дата регистрации : 2012-11-20

Сообщение автор константин93 29/4/2013, 14:01

народ а кто подскажет реальный состав для тротуарки бо я никак не могу добиться качества
    sandrogor
    sandrogor

Дата регистрации : 2012-03-13

Сообщение автор sandrogor 29/4/2013, 15:14

bassboost пишет:народ а кто подскажет реальный состав для тротуарки бо я никак не могу добиться качества

Реальный состав будет у каждого свой, т.к. у всех разные наполнители - цемент, песок, пластификатор и т.д.

я вон поменял фракцию щебня - и уже проблемы.
    Короче, выложи свой рецепт что и как делаешь - тогда можно будет че то подсказать.
    константин93

Сообщение автор константин93 29/4/2013, 19:03

делали пробные заливки смесь 1:3 отсев фракция 0-10 цемент м-500д20 песок только мытый и очень мелкий. сушил сутки в полиэтилене и сутки на улице. вот как-то так. очень хочу услышать советов знающих т.к. сам только учусь. заранее благодарю!!!!!!!!!
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 29/4/2013, 20:23

Я не спец по тротуарке, но как-то получилось, что никогда проблем небыло. Формы польские, песок-0-4, цемент 500 (даже и не интересовался и не знал о различиях в маркировке - просто 500 и всё), цемент:песок 1:4. Сейчас пл-р немецкий, но тогда был российский ПластИл-У. До расформовки 2 суток. Расформовка без нагрева на деревянной матрице резиновой киянкой. 12 лет стоит без изменений. А по свежей, что продавал в прошлом и позапрошлом сезонах, кое-где очень интенсивное движение.
    константин93

Сообщение автор константин93 29/4/2013, 21:32

а её можно сделать на крупнозернистом песке 0-5? просто видел систромовское видео там только цемент,песок и пластификатор. и ещё вопросик: как правильно сушить?
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 29/4/2013, 21:41

bassboost пишет:делали пробные заливки смесь 1:3 отсев фракция 0-10 цемент м-500д20 песок только мытый и очень мелкий. сушил сутки в полиэтилене и сутки на улице. вот как-то так. очень хочу унеь советов знающих т.к. сам только учусь. заранее благодарю!!!!!!!!!

Первое что кидается в глаза - цемент д20 с примесями. Лучче использовать Д0. И производителя цемента подбирать опытным путем. Мне попадался наш киевский Полимин ПЦ1 500 , так смесь не схватывалась и за двое суток.

Как показывает практика - 1:3 это самое оно. Погоду может испортить отсев - если много пыли в нем, то воды будет уходить больше, а это влияет и на пузыри на морде и на крепость. В прошлом сезоне пробовал сделать чисто на отсева - не выходил каменный цветок.
    Отмерять меры по весам.
    Очень мелкий песок - это проблема номер 1. Многие на этом ломают копья и бьются в истерике, пока не сменят сырье. В идеале песок нужен с модулем крупности 2,5-3.
    Тогда вообще супер. А так - тока добавлять щебня или отсева, но опять таки советуют мытый.
    Далее.
    Не увидел в рецептуре пластификатора? Без него никак не добиться низкого в/ц. Кстати, в идеале нельзя чтобы в/ц было больше 0,3. Тоесть, на 10 кг цемента идет 3 кг воды с учетом воды в заполнителях (влажный песок и т.д.)
    Дальше.
    Хороший вибростол. Так как в смеси по минимуму воды, то только на столе смесь растечется.
    Дальше.
    Сутки под пленкой после заливки - это хорошо. Но после распалубки - опять под пленку еще на 6 дней. Суть - не дать воде тупо испариться, а дать завершить химреакцию. После этого - бетон достигает 70% крепости и дальше уже можно складировать на воздухе.

Вот както так. А дальше - долгие експерименты.
    константин93

Сообщение автор константин93 29/4/2013, 21:57

да забыл про пластификатор сорри. в наличии с3. делал расформовку через сутки,а через двое ездил по ним машиной неодной не сломал. а песок после майских праздников буду менять на крупнозернистый с модулем 0-5.
    BES
    BES

Сообщение автор BES 29/4/2013, 22:05

Ребятки, это тротуарка, самое простое изделие Very Happy
    Подберите нормальный цемент. Д20 нельзя в принципе, высолы замучают.
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 29/4/2013, 22:05

bassboost пишет:да забыл про пластификатор сорри. в наличии с3. делал расформовку через сутки,а через двое ездил по ним машиной неодной не сломал. а песок после майских праздников буду менять на крупнозернистый с модулем 0-5.

Это хорошо, но выдерживать под пленкой 6 дней нужно. Иначе вода тупо испарится и наделает кучу микроскопических пор, да и цемент не прореагирует до конца.

С3 - бюджетный вариант. Брать у проверенных поставщиков - много подделок. И морочливый - разводи в воде, вонючий... Короче, на любителя. Время срабатывания у него, если не изменяет память, около 20 минут.

Так а в чем проблема то?
    константин93

Сообщение автор константин93 29/4/2013, 22:29

да походу проблемы уже быть не должно буду пробовать. ребят всем огромное спасибо за наставление!!!!!!!!! но я думаю вопросы ещё будут. Question

Текущее время 21/11/2024, 19:34