В Таллине есть пигмент, если здесь не надыбаю, поеду
+41
Сергей Павлово
Andri@n
МихаиL
Владислаv
dreadnaught
AHDPEI/I
Kazbek07
дмитрий74
-Геннадий-
Анатолий40
=
Олег Непричом
alex29ru
Dimonmoz
Fe-City
Е.В. - Гений
морячёк
urail
vitja2012
егор-нео
diver
Артем53
РАМОНО
raf1959
гипсовик
Александр137
Лена
lana64
ant
Александр1984
west
sandrogor
константин93
complexpro
Михаил Zikkamitt
axe
BES
atlant
Женя запад
Гриигорий
udavvv
Участников: 45
Наполнители для тротуарной плитки.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 76
Re: Наполнители для тротуарной плитки.
Сдаётся мне что ты меня технично послал
complexpro- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2011-10-31
- Сообщение 77
JSC "KRILITA"
Kalniškés 21-53, LT-62417 Alytus, Lithuania
phone: +370 315 40164
fax: +370 315 40164
email: krilita@krilita.com
www.krilita.com
application: General
Kalniškés 21-53, LT-62417 Alytus, Lithuania
phone: +370 315 40164
fax: +370 315 40164
email: krilita@krilita.com
www.krilita.com
application: General
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 78
Теперь и в другую сторону послали
- Сообщение 79
Всем спасибо за наводки!
- Сообщение 80
Пигмент нашол, любые цвета, и в любом колличестве! И диоксид титана тоже у них есть, во как
- Сообщение 81
вот видишь а говорил голозадая Латвия
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 82
Это что, такой дефицит??udavvv пишет:Пигмент нашол, любые цвета, и в любом колличестве! И диоксид титана тоже у них есть, во как
Блин, а мы, наверное, зажрались... Цены у всех примерно равные, так что выбираем с кем приятнее работать и кто быстро отправку делает
Зато - сегодня заказываю, завтра уже оплачиваю и получаю И ехать никуда не нужно - все на перевозчика приходит, сервис однако
- Сообщение 83
на каком пигменте работаете ???BES пишет:Это что, такой дефицит??udavvv пишет:Пигмент нашол, любые цвета, и в любом колличестве! И диоксид титана тоже у них есть, во как
Блин, а мы, наверное, зажрались... Цены у всех примерно равные, так что выбираем с кем приятнее работать и кто быстро отправку делает
Зато - сегодня заказываю, завтра уже оплачиваю и получаю И ехать никуда не нужно - все на перевозчика приходит, сервис однако
- Сообщение 84
В основном Китай, просто разного качества.
Сейчас практически полностью перешел на CATHAY Pigments Group.
Он дорогой, но расход маленький и цвета яркие. Ну и стойкость "пожизненная" Правда, не уточняют - до конца чьей жизни
Сейчас практически полностью перешел на CATHAY Pigments Group.
Он дорогой, но расход маленький и цвета яркие. Ну и стойкость "пожизненная" Правда, не уточняют - до конца чьей жизни
- Сообщение 85
а как относитесь к преколору
у вас литье или пресс???
у вас литье или пресс???
- Сообщение 86
А смысл? У меня дозировка идет от 0,01%, что я выиграю, кроме геморроя с подбором рецептур?
У меня литье по Систрому, жесткие смеси.
У меня литье по Систрому, жесткие смеси.
- Сообщение 87
Там такая ситуация была! позвонил тем которые занимаются продажей пластификаторов, пигментов и т.д и т.п в гугле латвийском они единственные которые продают пигмент! Тётенька сказала надо посмотреть на складах, а я то знаю что у них один складик типо гаражаBES пишет:Это что, такой дефицит??udavvv пишет:Пигмент нашол, любые цвета, и в любом колличестве! И диоксид титана тоже у них есть, во как
Оказалось нет у них нифига, я у неё спросил, ну раз у вас нет может поможете достать, на что получил ответ что не сезон и хрен где будет! Ну и ладно, стал тормошить брущаточников и на первом же сайте нашол продажу пигментов, созвонился всё у них в наличии на любой вкус! Так что тётенька та! не буду ругатсья матом
- Сообщение 88
Блин, ну вот нафига в личку рекламу слать?complexpro пишет:а как относитесь к преколору
у вас литье или пресс???
Всю почту загадили...
На аллбетоне тоже я, и на Гипсобетоне он же
Ну и смысл мне тянуть что-то из России, ниже качеством и по более высокой цене?
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 89
Работа у людей такая, хорошо, что ночью не звонятBES пишет:
Блин, ну вот нафига в личку рекламу слать?
Всю почту загадили...
- Сообщение 90
Угу... А потом жалуются, что их не любятDimonmoz пишет:Работа у людей такая, хорошо, что ночью не звонятBES пишет:
Блин, ну вот нафига в личку рекламу слать?
Всю почту загадили...
константин93- Сообщения : 78
Дата регистрации : 2012-11-20
- Сообщение 91
народ а кто подскажет реальный состав для тротуарки бо я никак не могу добиться качества
sandrogor- Сообщения : 501
Дата регистрации : 2012-03-13
- Сообщение 92
bassboost пишет:народ а кто подскажет реальный состав для тротуарки бо я никак не могу добиться качества
Реальный состав будет у каждого свой, т.к. у всех разные наполнители - цемент, песок, пластификатор и т.д.
я вон поменял фракцию щебня - и уже проблемы.
Короче, выложи свой рецепт что и как делаешь - тогда можно будет че то подсказать.
- Сообщение 93
делали пробные заливки смесь 1:3 отсев фракция 0-10 цемент м-500д20 песок только мытый и очень мелкий. сушил сутки в полиэтилене и сутки на улице. вот как-то так. очень хочу услышать советов знающих т.к. сам только учусь. заранее благодарю!!!!!!!!!
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 94
Я не спец по тротуарке, но как-то получилось, что никогда проблем небыло. Формы польские, песок-0-4, цемент 500 (даже и не интересовался и не знал о различиях в маркировке - просто 500 и всё), цемент:песок 1:4. Сейчас пл-р немецкий, но тогда был российский ПластИл-У. До расформовки 2 суток. Расформовка без нагрева на деревянной матрице резиновой киянкой. 12 лет стоит без изменений. А по свежей, что продавал в прошлом и позапрошлом сезонах, кое-где очень интенсивное движение.
- Сообщение 95
а её можно сделать на крупнозернистом песке 0-5? просто видел систромовское видео там только цемент,песок и пластификатор. и ещё вопросик: как правильно сушить?
- Сообщение 96
bassboost пишет:делали пробные заливки смесь 1:3 отсев фракция 0-10 цемент м-500д20 песок только мытый и очень мелкий. сушил сутки в полиэтилене и сутки на улице. вот как-то так. очень хочу унеь советов знающих т.к. сам только учусь. заранее благодарю!!!!!!!!!
Первое что кидается в глаза - цемент д20 с примесями. Лучче использовать Д0. И производителя цемента подбирать опытным путем. Мне попадался наш киевский Полимин ПЦ1 500 , так смесь не схватывалась и за двое суток.
Как показывает практика - 1:3 это самое оно. Погоду может испортить отсев - если много пыли в нем, то воды будет уходить больше, а это влияет и на пузыри на морде и на крепость. В прошлом сезоне пробовал сделать чисто на отсева - не выходил каменный цветок.
Отмерять меры по весам.
Очень мелкий песок - это проблема номер 1. Многие на этом ломают копья и бьются в истерике, пока не сменят сырье. В идеале песок нужен с модулем крупности 2,5-3.
Тогда вообще супер. А так - тока добавлять щебня или отсева, но опять таки советуют мытый.
Далее.
Не увидел в рецептуре пластификатора? Без него никак не добиться низкого в/ц. Кстати, в идеале нельзя чтобы в/ц было больше 0,3. Тоесть, на 10 кг цемента идет 3 кг воды с учетом воды в заполнителях (влажный песок и т.д.)
Дальше.
Хороший вибростол. Так как в смеси по минимуму воды, то только на столе смесь растечется.
Дальше.
Сутки под пленкой после заливки - это хорошо. Но после распалубки - опять под пленку еще на 6 дней. Суть - не дать воде тупо испариться, а дать завершить химреакцию. После этого - бетон достигает 70% крепости и дальше уже можно складировать на воздухе.
Вот както так. А дальше - долгие експерименты.
- Сообщение 97
да забыл про пластификатор сорри. в наличии с3. делал расформовку через сутки,а через двое ездил по ним машиной неодной не сломал. а песок после майских праздников буду менять на крупнозернистый с модулем 0-5.
- Сообщение 98
Ребятки, это тротуарка, самое простое изделие
Подберите нормальный цемент. Д20 нельзя в принципе, высолы замучают.
Подберите нормальный цемент. Д20 нельзя в принципе, высолы замучают.
- Сообщение 99
bassboost пишет:да забыл про пластификатор сорри. в наличии с3. делал расформовку через сутки,а через двое ездил по ним машиной неодной не сломал. а песок после майских праздников буду менять на крупнозернистый с модулем 0-5.
Это хорошо, но выдерживать под пленкой 6 дней нужно. Иначе вода тупо испарится и наделает кучу микроскопических пор, да и цемент не прореагирует до конца.
С3 - бюджетный вариант. Брать у проверенных поставщиков - много подделок. И морочливый - разводи в воде, вонючий... Короче, на любителя. Время срабатывания у него, если не изменяет память, около 20 минут.
Так а в чем проблема то?
- Сообщение 100
да походу проблемы уже быть не должно буду пробовать. ребят всем огромное спасибо за наставление!!!!!!!!! но я думаю вопросы ещё будут.